X



【ヘイト】「見た目チョン、脳みそもチョン」ある日突然、ネットで中傷されたら?発信者突き止め刑事罰も、「罪軽すぎる」の声★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 12:43:22.43ID:KKdui0m+9
https://this.kiji.is/463625293037749345?c=39546741839462401

ある日突然、インターネット上に自分への誹謗(ひぼう)中傷があふれていたら、どうすればいいのか。

川崎市に住む在日コリアンの男子中学生は昨年1月、ネットの掲示板の書き込みに手が震えた。
「見た目チョン、脳みそもチョン、全てがチョン」「ヒトモドキ。たたき出そう国外へ」「ゴキブリ韓国人」
などと読むに堪えない罵詈(ばり)雑言が大量に書き込まれていた。おそらく数万件に上る投稿は匿名で、
どれだけの数の人によって書かれたのかも分からない。

ネット上に一度広がった投稿を、全て削除するのはほぼ不可能だ。高校生になった生徒は、
今も「自分の名前を検索されたらどうしよう」と不安を抱えて暮らしている。

見ず知らずの少年にいきなり悪意を向け、面と向かっては言えないような言葉で人格を攻撃する。
ネットの発達によって生じた現代日本の醜悪な現実。相談を受けた弁護士らは立ち上がった。

「匿名を隠れみのにしたヘイトスピーチであり、許されない。犯罪として刑事責任を問うべきだ」

▽地元の音楽イベントに参加しただけで

事の発端は、生徒が地元の音楽イベントに参加したこと。ただそれだけだった。
ところが、その活動が新聞で取り上げられ、記事がネットに公開されると、掲示板やまとめサイトに、
この生徒を人種差別的に中傷する投稿が相次いだ。

事態を深刻に受け止めた神奈川県弁護士会は昨年2月、会長談話を発表し、こう非難した。
「人が人に対してかける言葉とは思えぬほど、醜悪かつ差別的なもので、多数人による中学生への公開リンチの様相を呈している」

生徒の弁護団の一人、神原元弁護士も憤りを隠さない。「何万件ものヘイトが、未成年に毎日のように浴びせられる。
すべて刑事告訴したいが、現実的には、できるのは一つか二つ。こうしたヘイトを取り締まる法的整備がまったく追いついていない」

実際、刑事罰まで至るケースは珍しい。ネックになっているのは、匿名の発信者を特定し、告訴する手続きの煩雑さ。
時間がかかる上、被害者には精神的負担ものしかかる。泣き寝入りするケースが大半という。

▽発信者、66歳男性と特定

弁護団は今回、膨大な投稿をチェックした上で、「写楽」というブログが特に悪質だと判断し、狙いを絞った。
「在日という悪性外来寄生生物種」と題し「見た目も中身ももろ醜いチョーセン人」などと中傷していた。

昨年2〜5月、ブログ管理会社やプロバイダーに情報を開示するよう請求し、任意で情報を入手した。
その結果、発信者は大分市に住む66歳の男性と判明した。

その年の7月、川崎署に侮辱容疑で告訴すると、川崎署は10月に入って横浜地検川崎支部に書類送検した。
男性は調べに対し「日記のつもりで書いた」と供述したという。川崎区検は同年12月20日、侮辱罪で略式起訴。
川崎簡裁が科料9千円の略式命令を出した。

共同通信は今年1月、男性の自宅を訪ねた。インターホン越しに取材を申し込んだが、男の声で「すみません」と言うだけで、インターホンは切れた。

16日に東京都内で記者会見した弁護団の師岡康子弁護士によると、ネット上の匿名のヘイトスピーチに侮辱罪を適用したのは、今回が初めてとみられる。
師岡弁護士は「遊びのような気持ちで、匿名でヘイトスピーチを書き込んでも、犯罪として処罰されるという教訓となる事例だ」と意義を強調した。

▽成果と課題、浮き彫りに

会見では、以下のような生徒のコメントも発表した。

「ブログに書かれたひどいヘイトスピーチを見た時の恐怖やショックを忘れることはできません。僕だけでなく僕の家族みんなが傷つき、
家族みんなが被害を受けました。祖母と同じ世代の人が、?歳も離れた自分にこんなにひどいことをしたという事もショックです。
今後はインターネットでも実生活でも、もう二度と人を差別しないでほしいです」

今回の件で、ネットでの匿名の差別発言が刑罰に値することが広く知られるようになった。横行するヘイトスピーチに対する大きな成果だ。
一方で、他人に差別発言や侮辱を繰り返し、心に深い傷を与えたことに対する罰が1万円に満たないことに、割り切れなさも残った。
数千円の罰は決して重いとはいえないだろう。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548990156/
1が建った時刻:2019/02/01(金) 12:02:36.22
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:43:56.38ID:Cio5EI0N0
脳みそが韓国人!ならセーフなの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:02.50ID:1K3dyqdk0
>>879
少なくとも、日本国内ではそうなってしまうなぁw

死ね、殺せ、出て行けなど喚き散らしたり
学校や街に突撃して在日に嫌がらせしまくるネトウヨ保守勢に対して、
法と言論に基づいて冷静に対処した在日

って構図になってるから
裁判でもネトウヨが勝った例は一件もないしね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:03.25ID:/rSb/Waj0
>>1
こういう記事が出れば、

理不尽を嫌う日本人は、朝鮮への憎悪がさらに大きくなり、

どんどん日本人の保守化が進む。



良い傾向。良い傾向。

0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:07.50ID:0WOC974i0
帰れよw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:08.59ID:KKdui0m+0
▽「国がルール作って」

師岡弁護士も「侮辱罪では軽すぎる」と指摘する。原因は、ヘイトスピーチ対策法にあるという。「禁止規定がなく、法的手段は被害者に丸投げされている。

今回のように、現行法上の侮辱罪などはヘイトクライムを想定しておらず、適用しても特別に罰則は重くならない。
ヘイトを罰するための法規定と捜査態勢の整備が急務だ」と説明する。

生徒は16日に発表したコメントの最後で、社会に向けてこう訴えていた。「国がルールを作って、もう誰も自分のようなつらい思いをすることがなく、
安心してネットを使える環境を整えてほしい」


  
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:20.25ID:mlTYKk0B0
>>1
チョンってのは朝鮮語で「奴婢」って意味を持つ発音と似てるんよ。

でもココは日本で書かれてるのも日本語であるからして「半端者」との意味を持つと判断しないとな。
差別等でもなんでもなく単純な悪口と判断するのが法治国家。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:23.49ID:i+CzqKUm0
そんなに日本が嫌なら祖国に帰ればいいのに。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:35.89ID:YTBkKQYw0
>>1
「見た目韓国人、脳みそも韓国人、全てが韓国人」
なら誹謗中傷にはあたらない?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:43.48ID:W/zgqI4W0
子供叩くのはあかんでしょ
そらヘイトだわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:44.78ID:HMZ7tmMy0
差別主義者は、よく聞けよ、

なんで朝鮮人と言ってはいけないのか?

朝鮮人という言葉は、
ミサイル 砲撃 核実験 拉致 偽札覚醒剤 寄生虫など

ありとあらゆる侮蔑的な意味を含むからなんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:57.82ID:ta/jiet+0
>>1
やーい韓国人w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:11.18ID:RNPAVVBq0
●「賠償がない」ソウル市議会、日本製品を制限する条例案
://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000051-asahi-pol

ソウルで反日ヘイト条例
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:13.94ID:AmiRZiIa0
まあ朝鮮人に生まれるって事が恥で屈辱なんだから仕方ない
恥ずかしくて本名名乗れないから偽名使ってコソコソ生きてるもんなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:22.62ID:eRZvV53l0
そうならないよう言動に気を付けて理性的に動くべきでは?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:29.12ID:kCa8DmPi0
言論の自由を奪うな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:30.16ID:HMZ7tmMy0
>>5
朝鮮学校は
破防法の朝鮮総連が、教員をやって

教員も生徒も、朝鮮総連傘下団体に加盟している事が、

事実として確定。

ソース
大阪高裁 平成30年9月27日判決53ページ目
後11月28日 最高裁が朝鮮学校の上告を退け確定。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:35.37ID:dpbq28xh0
>>10


見た目だけでおkだろw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:44.97ID:SrIKjN6U0
この前知らない家でキムチ鍋食ってたらその家のおっさんに
「キムチチゲが好きとか君チョンなの?」
って言われてドン引きしたわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:49.44ID:W/zgqI4W0
音楽イベント参加しただけの子供を
叩くとかちょっと理解できない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:58.46ID:dyZH6fkH0
見た目もチョ●クソワロタww
バレてるの気付いてないのは朝鮮人だけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:01.92ID:/rSb/Waj0
>>1

韓国人って、韓国人って言われたら怒るの?


まぁ、「韓国人」って、醜い響きだもんな。
韓国人本人も理解してるのか。

0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:03.82ID:XG0QbKRH0
まるで貴方はコリアンですね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:10.57ID:ypS10l9h0
>>1
どんなバンドか歌か見せてくれないと、バンドに対する批判かヘイトかわからないんじゃね?
あと一番初めに取材して取り上げた記者の配慮が足りなかったんじゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:16.72ID:SZQXETHK0
>>12
全部本人たちの所為じゃんかw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:18.08ID:HMZ7tmMy0
朝鮮学校は、破防法傘下集団(高裁認定済み)

朝鮮学校は
破防法団体の朝鮮総連が、教員やっていて
教員も生徒も、
破防法団体である朝鮮総連の傘下に加盟している。

ソース
平成30年9月27日
大阪高裁判決文53ページ目に書いてある
"全員が加盟"している事は、
平成29年7月19日  広島地方裁判所10ページ目
平成30年4月27日  名古屋地方裁判所 88ページ目91ページ目
に書いてある。


北朝鮮の司令があれば、日本人を殺戮する義務があり
日本人に対する恨み憎しみ憎悪プロパガンダを行っている、テロリスト
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:40.20ID:EuLh9cDw0
ネトウヨ全員死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:46.67ID:nxhkKQA80
> 「見た目チョン、脳みそもチョン、全てがチョン」
これは単に事実を指摘しただけだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:51.26ID:7eZ9o51D0
は??チョンは人類の敵だろ??殺すに決まってんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:52.65ID:Uk7dw+Mf0
見た目はともかく、ガチで脳味噌朝鮮人ってのは居るからな
朝鮮人に朝鮮人と言って何が悪いのかと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:58.44ID:AFofjTVW0
ネットなんてやる資格ないってことよ黙ってトンスル飲んどけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:10.15ID:Rw91kdeM0
nipが発狂してんな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:12.71ID:kCa8DmPi0
ダブスタだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:13.61ID:0J0Qv29z0
>>1
コレのどこがヘイトなの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:18.06ID:GqM1+uMn0
この弁護士連中は日本人差別にも同じ事言うの?言わないと差別だよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:26.85ID:Un9ukird0
言論弾圧 キター!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:26.94ID:HMZ7tmMy0
朝鮮学校は、破防法傘下集団(高裁認定済み)

朝鮮学校は
破防法団体の朝鮮総連が、教員やっていて
教員も生徒も、
破防法団体である朝鮮総連の傘下に加盟している。

ソース
平成30年9月27日
大阪高裁判決文53ページ目に書いてある


"全員が加盟"している事は、
平成29年7月19日  広島地方裁判所10ページ目
平成30年4月27日  名古屋地方裁判所 88ページ目91ページ目
に書いてある。


北朝鮮の司令があれば、日本人を殺戮する義務があり
日本人に対する恨み憎しみ憎悪プロパガンダを行っている、テロリスト
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:33.69ID:0i4kCQ7W0
朝鮮人が何をしてもスルーで日本人を批判することには躍起な日本人って何で生きてるの?日本以外の国であり得ないでしょこんなアホな話
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:34.47ID:DZ4kzbTQ0
朴「まったくチョッパリの差別は酷いな。」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:39.70ID:d9brHGMk0
>川崎市に住む在日コリアンの男子中学生
>「見た目チョン、脳みそもチョン、全てがチョン」「ヒトモドキ。たたき出そう国外へ」「ゴキブリ韓国人」

生まれは選べないからな
まあ言う奴の気持ちもわかるが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:41.98ID:/bbbwinDO
>>11
相手がガキと明確にわかってたならな
罵詈雑言自体は肯定されるわけじゃないが、身分わからない以上誰でも等しく同じ目に遭う恐れはある以上、不用意な書き込みをした側にも多からずその行動をした責任はあるよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:42.03ID:/rSb/Waj0
>>1


安倍チョン連呼のパヨクにブーメランが突き刺さるの巻wwwww


なんでパヨクって、ブーメランが好きなのか?ww


0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:50.07ID:ZNDwxfwT0
俺もチョンは好かないがヘイトスピーチする奴は馬鹿としか言えない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:52.48ID:KsjQ72VK0
日本人が下品になった元凶は部〇民と朝〇人
やつらの自己中心的で粗野で残忍で公徳心のない性質が
一般社会に持ち込まれ穏やかな日本人や大人しい日本人は奪われ泣かされ
もう朗らかに生きられなくなった
穢れが蔓延した結果である
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:00.48ID:HMZ7tmMy0
>>33
差別主義者に教えてやれ、

なんで朝鮮人と言ってはいけないのか?

朝鮮人という言葉は、
ミサイル 砲撃 核実験 拉致 偽札覚醒剤 寄生虫など

ありとあらゆる侮蔑的な意味を含むからなんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:11.55ID:DzljXdmW0
>>22
そもそも、知らない家で飯食うのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:12.11ID:oOZU+v9y0
チョンは人名、ジャプは国名。アタマがチョンチョンパーかよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:20.20ID:Qlg24IsD0
>>8
そういえば最近チョンがーって聞かんなあ
実際は増えてるけどw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:25.74ID:/HC9VtBh0
だって、韓国と北朝鮮は日本の敵国だからな
そもそもヘイトという価値観が適用されてはならないんだよ
特に在日は
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:34.89ID:C8F1Jr1X0
そしたらチョンを韓国人って言い換えて言えばいいのかな?

「見た目韓国人、脳みそも韓国人」


当分はこれでいってみるか?w下手したら韓国人がNGワードになったりしてなwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:37.91ID:ySQki5cW0
神原(かんばら)元(はじめ)、しばき隊(笑)メンバーのひとり
有田ヨシフなどとも仲良し
反日勢力の擁護やってる、サヨク(左翼に偽装した反日勢力)の弁護士
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:41.59ID:UAvJcY4E0
俺は差別と朝鮮人が嫌いだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:43.66ID:wjxlDXkY0
朝鮮人は朝鮮人だろ
なんでヘイトになるんだ?

ヒトモドキってのも黒い山葡萄原人という、我々ホモサピエンスとは違う事実があるわけじゃん
なんでヘイトになるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:45.92ID:r9xmwGIN0
> 犯罪として刑事責任を問うべきだ

ほらな
脳みそもチョンだろ?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:52.54ID:R4FaiTAI0
ジャップとか言ってる奴はどうよ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:56.83ID:HMZ7tmMy0
>>50
朝鮮学校は、破防法傘下集団(高裁認定済み)

朝鮮学校は
破防法団体の朝鮮総連が、教員やっていて
教員も生徒も、
破防法団体である朝鮮総連の傘下に加盟している。

ソース
平成30年9月27日
大阪高裁判決文53ページ目に書いてある


"全員が加盟"している事は、
平成29年7月19日  広島地方裁判所10ページ目
平成30年4月27日  名古屋地方裁判所 88ページ目91ページ目
に書いてある。


北朝鮮の司令があれば、日本人を殺戮する義務があり
日本人に対する恨み憎しみ憎悪プロパガンダを行っている、テロリスト

親がテロリストだと、子供もテロリスト
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:58.47ID:tK2gEx4J0
>>23
知ってると思うけどこいつの親は有名な反日活動家
こいつも親子で反日活動してる
だから叩かれてる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:03.87ID:KpHWJYww0
”川崎市 在日コリアン 画像”でググればモロいつもの有名親子が出てくるやん
自分の名前云々レベルの話ではないだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:09.58ID:68omQHB00
>>1
つか神奈川の地元の音楽イベントが問題だったんじゃないの?
どんなイベントだったん?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:12.18ID:Uo6Rvl+30
見た目が朝鮮人
脳みそも朝鮮人
全てが朝鮮人

ーー誇らしいニダ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:12.53ID:Un9ukird0
あなた韓国人?と聞かれた韓国人は何人ハイそうですと答えるでしょう?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:14.49ID:lL3EF6Ih0
俺たち日本人は日本人であることに誇りを持ってる
お前らチョンもチョンであることに誇りを持ちなさい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:14.91ID:W/zgqI4W0
>>51
音楽イベントに韓国人の子供が
参加しただけでゴキだなんだって
流石にただのヘイトだろ
子供がテロしたりするわけでもあるまいし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:19.66ID:dpbq28xh0
>>1
>発信者は大分市に住む66歳の男性



大分はダメだろw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:22.73ID:uhavQLX90
恥ずかしいな
これが日本人の脳みそ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:24.82ID:GHa7Nsic0
この件の弁護士の一人、師岡康子さんの活動凄いね。日本人も護ってほしいわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:37.11ID:dbY8IywM0
いつもいつも被害者面だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:39.48ID:xkNnTNs+0
>>81
朝鮮学校は、破防法傘下集団(高裁認定済み)

朝鮮学校は
破防法団体の朝鮮総連が、教員やっていて
教員も生徒も、
破防法団体である朝鮮総連の傘下に加盟している。

ソース
平成30年9月27日
大阪高裁判決文53ページ目に書いてある


"全員が加盟"している事は、
平成29年7月19日  広島地方裁判所10ページ目
平成30年4月27日  名古屋地方裁判所 88ページ目91ページ目
に書いてある。


北朝鮮の司令があれば、日本人を殺戮する義務があり
日本人に対する恨み憎しみ憎悪プロパガンダを行っている、テロリスト
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:45.18ID:UCBrK+ds0
>>1
それ以上に朝鮮人による日本人へのヘイトスピーチが溢れ出ているわけだが。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:57.62ID:1gZdagco0
もうさ  チョン、チョウセン人、韓国人、コリアン、朝鮮人、半島人

全部、差別用語でいいよ
そうしよう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:59.32ID:Qlg24IsD0
>>40
ニップル?
エロいなお前w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:02.71ID:uk7swR5s0
>>22
ウリも顔見知りの家でトンスル作ってたら「親しき仲にもウンタラ」言われたニダ
かんしゃく起きたので日帝36年ガー歴史認識ガー差別ガーで畳み掛けてぶん殴ってやったニダ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:04.40ID:a3EZCIgW0
>>1
>【ヘイトスピーチ】フジテレビが放送した「韓国人の交渉術」 差別的との指摘相次ぎ「真摯に受け止める」BPO基準に抵触の可能性も
と朝鮮人の都合が悪い発言をするとヘイトスピーチと問題にされるけど
>【テレビ】<レーダー照射> 金慶珠「日本も何らかの低空飛行をしたんだろうとしか思えない」 みの「みんなそう思っちゃうよね」
朝鮮人とセクハラタレントが憶測で日本を誹謗中傷しても問題にされない日本
ある日突然
>【芸能】ウーマン村本「韓国を批判的に語る日本人はクソだし、韓国を批判的に語る日本人はクソだ」
テレ朝で「沖縄は日本が中国から奪い取ったもの」や「尖閣諸島は中国に差し上げる」と発言したり
フジテレビで在日朝鮮人やパヨクやプロ市民に感謝される漫才を披露する吉本芸人に日本と日本人が誹謗中傷される日本
自民公明安倍政権と二重国籍野党連合が結託し
朝鮮人の都合が悪い発言をしたら日本人を罰し朝鮮人が日本と日本人の誹謗中傷しても罪にならないヘイトスピーチ規制法を作る
自国日本と日本国民の守る事が出来ない守る事すらしようとしない世界一の無能政府自民公明安倍政権。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:14.61ID:KsjQ72VK0
もう一度言うぞ
日本人が下品になった元凶は部〇民と朝〇人
やつらの自己中心的で粗野で残忍で公徳心のない性質が
一般社会に持ち込まれ穏やかな日本人や大人しい日本人は奪われ泣かされ
もう朗らかに生きられなくなった
穢れが蔓延した結果である
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:18.74ID:f6TpGQEcO
在日チョンの話しかチョンなんて朝鮮人ならありきたりな名前なのになんでヘイトになるんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:20.70ID:Rw91kdeM0
>>71
何の問題もないね
Japanの略称でしかない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:25.00ID:68omQHB00
改めて考えてみたら
あの頃偏差値は確かに28しかなくて英語のスペルも物事も、知らなすぎたけど
奥ダーキーって在日の中ではかなりまともだったのかもな
もっとちゃんと在日の面倒見てやれよ
奥田
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:32.82ID:Zv1kyzpf0
まあ朝鮮人て見た目も脳みそも判別しやすいからしょうがないね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:34.77ID:XTvIrvu20
見た目韓国人って言うと差別?

見た目日本人って言うと差別?

見た目アメリカ人って言うと差別?

見た目宇宙人って言うと差別?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況