【北海道】知事選挙、橋本聖子氏(参・自・比)の出馬検討か【UHB独自】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 14:42:22.79ID:g359qGkR9
国土交通省の和泉晶裕北海道局長の擁立を検討していた自民党関係者が和泉氏の擁立を断念し、橋本聖子参院議員の擁立を検討していることが分かりました。

 関係者によりますと、31日、東京都内で国土交通省の和泉晶裕北海道局長の擁立を検討していた国会議員や道議、経済界のメンバーらが会合を開き、和泉氏の擁立を断念しました。

 しかし、次の知事には、北海道の事情を理解した人が必要だとして、会合に参加していた橋本参院議員の出馬を検討しているということです。

 今後、鈴木夕張市長の擁立を進める道連執行部との調整は難航しそうです。

2019年2月1日12:01
https://sp.uhb.jp/news/?id=7162
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:52:27.94ID:M06mhueX0
仮に当選したら札幌オリンピック招致に影響出そう
開催地の知事がアスリートにセクハラ、パワハラしてたとかマイナスイメージだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:53:45.28ID:WjREvQas0
左翼に支配された
赤い大地を何とかしたいんだろうなあ
0010 【大吉】
垢版 |
2019/02/01(金) 14:55:52.48ID:xV4A00zU0
セイコーマートのセイコーは橋本聖子の名前から。


豆な!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:55:56.93ID:YdkMFZri0
ホルモン効きすぎベロチューBBAが知事選とな!?

結婚して子供が生まれないのでホルモン治療したらしい。
効きすぎたのか、発情止まらず、高橋大輔にベロチューw
普通、政界からもスケート界からも去るだろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:56:20.12ID:Nb+gIQtb0
夕張市長も橋本聖子も高卒やん
北海道大丈夫か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:56:54.62ID:5bbXGChy0
橋本は東京五輪の団長したいんだから
それはないと思うよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:00:21.00ID:3lkkt7jD0
うげーやめてくれよ橋本聖子なんて仕事しないぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:09:12.08ID:8DdYvFX20
 別に、鈴木で良いと思うけどなぁ
前任の高橋(まだ北海道知事だけど)だって富山県出身の他所者だったんだしw
強行に和泉を押していた連中は、今の選挙戦では「顔」も重要な要素だということを理解しているんだろうか?
こう言っては何だが、和泉は酷い悪人面だぞw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:10:23.34ID:aXZmUguv0
嫌い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:13:56.17ID:ROAkEwB70
夕張市長の鈴木氏は借金の返済がどれだけ済んだのかも
不明、夕張市の人口流失も止められない、何も出来てない
そんなんで北海道知事やりたいですって道民をめんなよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:15:01.42ID:ijBgROX40
マルゼンスキーの牧場の娘

種付け料だけでも結構稼いだはず
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:16:56.86ID:MqMM/1Q40
もうサイは振られた。今更候補者変えられまい。

北海道知事選の出馬記者会見に臨む鈴木直道夕張市長=1日午前、札幌市

https://gunosy.com/articles/aua5o
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:17:40.85ID:wgqfHYhX0
自民は深刻な駒不足だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:19:00.13ID:GJMg9+Yc0
高橋大輔に代表選考で便宜を図った女だろ
韓国と同じ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:36:40.94ID:3fS1ddXo0
2030年に冬季五輪を札幌市に誘致しようとしてるから、
橋本聖子が知事立候補はありえるよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:37:46.37ID:zRsFqSke0
橋本聖子は人の目を見て話し出来ない
ガイジって聞いたけど大丈夫か?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:38:31.11ID:wUDOOZ8O0
自民 鈴木 橋本

野党 石川知裕元衆議院議員(小沢の陸山会事件で有罪判決で公民権停止も去年復帰)

その他 徳川なんちゃら

今の所こんな感じか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:42:48.89ID:BVKPllZD0
まだこいつは政治家なんかやっとるのか
あまりにも有権者の民度が低すぎるだろ
0034川本雅樹
垢版 |
2019/02/01(金) 15:44:09.64ID:A8YQiNfj0
立憲の候補は僕が出る
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:45:10.34ID:MxT3YnOZ0
鈴木で一本化したんじゃないのか。
共倒れするぞ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:46:14.65ID:DmOlXN4t0
セクハラ婆
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:47:47.96ID:pNpLet4f0
面倒くさいからロシアに売ればいいと思うの?
トランプが文句言うなら競争入札。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:50:13.24ID:1hv1G+rC0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01          
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                       
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:54:12.04ID:H8wpGak/0
>>28
それを言ったら鈴木は北海道の人口減少を解決させるって言ってるけど、それも無理だろと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:19:21.43ID:3lkkt7jD0
>>32
鈴木は公明の推薦決まって自民の推薦もとりつけようとしてるとこなのでまだ自民推薦ではない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:22:42.08ID:hteHD67E0
この人が政策の話してるのを見た事がない
勘違いの脳筋ババア
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:27:45.49ID:hteHD67E0
宗男とぽっぽ、どちらが北海道知事に相応しい?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:33:14.36ID:OjBhfgMj0
こんにゃくゼリーの人か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:33:23.87ID:w4RVhIak0
>>7
もうオリンピックなんて要らねえよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:35:47.02ID:8MPu8AsV0
鈴木が嫌なら言い出しっぺが出馬しろよ。
どこの首長か知らんが男の
嫉妬はみっともないぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:40:09.41ID:oJPiDRYc0
橋本聖子より堀井学
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:40:23.61ID:BHIto4/d0
道義や国会議員や経済界は傀儡が欲しいんです
夕張から東京に繋がっている人間は要らんのです
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:19:14.21ID:cQqFtPHd0
石川「衆議院選への布石のつもりだっただけど。」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:27:07.02ID:6pHfpBqO0
橋本聖子って北海道出身だが、本人は北海道や地方自治には関心ないだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:33:34.68ID:6pHfpBqO0
花畑牧場の田中義剛のほうがましじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:10:30.54ID:Ia+HxKDB0
中国バブルの崩壊

百貨店売上高、大手全社が減少 中国規制で免税売り上げ落ち込む
www.nikkei.com/article/DGXMZO40786980R00C19A2TJ1000/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:10:31.12ID:cZvPzeuu0
自民はどうして頑なに夕張市長を忌避するの?
夕張市長でいいじゃないの
少なくてもセクハラ気持ち悪い橋本よりはまし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:21:18.99ID:Jv5rEhjv0
>>56
若いから道連や地元自民系首長の爺さんどもがやっかんでる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:26:17.12ID:3IlJxtez0
フィギュア高橋へのキス写真は衝撃だったが
全然問題になってないのが不思議

男女平等を叫ぶなら、あの件を取り締まれよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:26:37.97ID:5JCmaF/i0
大臣なれないから

厄介払いだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:27:54.29ID:KbDVW6W00
万が一負けても夏の参院選に出ればいいんだから、本人にはリスクは少ないよね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:29:39.62ID:2fYTKhfI0
マトモに北海道活性化させれる人物頼むわ、高橋で停滞まで行かなくても現状維持レベルだったからな無駄な8年?だった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:33:27.75ID:U2U1L89t0
【北海道】
知事選挙、橋本聖子氏(参・自・比)の出馬検討か

断われん!そろそろ潮時ーーーーーーーーーーーーーーー北海道で知事をやってもらおう!!

後釜は!誰かってーーーーーーーーーーーーーーーーーー吉田沙保里ですよ!!

参議院選挙に自民党からーーーーーーーーーーーーーーー東京五輪に!尽力を尽くしてもらおう!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:33:36.35ID:wdqpjbzJ0
千春でいいよめんどくさい
長谷川とか徳川になられるくらいなら千春。橋本でもいいけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:39:30.77ID:OwOkAlCg0
今回の選挙は野党次第かもな
野党がインパクトのある対抗馬を用意できなかったら
行き場を失った左系の有権者の票の大半は鈴木に流れるぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:40:01.94ID:cZvPzeuu0
セクハラが厳しく言われる時代に、橋本の無理やりキス写真が不問はないわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:44:18.04ID:GJMg9+Yc0
橋本聖子はボクシングの山根と同類
高橋大輔を政治家の圧力で不正にオリンピック日本代表にした
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:44:56.38ID:gZlGd2EH0
パワハラ&セクハラ女なのい

女が男にしても無問題という
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:46:55.13ID:a24M7aDf0
>>21
あと195億くらいで2027年に完済予定
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:49:23.89ID:GJMg9+Yc0
小柳ルミ子と大澄賢也
森光子と東山
橋本聖子と高橋大輔
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:50:55.99ID:f03E7fpv0
>>12
夕張市長は都庁で働きながら大学に通って卒業したよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:50:59.51ID:ieR/0zn+0
徳川なにがしや、キス写真が有名なセクハラ女を北海道の顔にしたいって
道民は他県人にバカにされてもしかたないね
あまりにバカすぎw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:52:09.17ID:HGzklm360
高橋大輔を愛人にしてるキモいBBA
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:55:00.91ID:MdnA1WA10
公明の一声で鈴木に統一されたね

高橋にパワハラセクハラし強制キスした婆さんは日本から消えて
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:55:54.95ID:qpsnx6qr0
うーん、いくら人気投票とはいえ、この人、北海道で人気あるの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:59:58.74ID:HA27h2tH0
>>78
前回の札幌市長選では、旧民進党系の候補を橋本氏と森喜朗氏が推薦して
実質保守分裂のまま勝利
選挙公約は札幌冬季五輪誘致だろうから、札幌財界と組んで何が何でもやって来るよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:01:08.89ID:GJMg9+Yc0
オリンピック代表選考で贔屓の選手に便宜を図る
政治家がこれやったら犯罪者
他の選手の人生を狂わせた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:05:49.88ID:G8iGyy+h0
同じ鈴木でも宗男さんの方、いや娘さんでも、がマシじゃないかな。
それとも政治なんて中央政府とのコネなんて不要なの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:08:05.38ID:HA27h2tH0
>>82
関西のように自力でやっていけるところは良いだろうが
北海道は慢性的な赤字で何をやるにしても中央政府の
支援がないと終わり
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:14:00.57ID:X5NTyAUu0
 キャリアを積み重ねている点は申し分ないだろうが
道知事として、北方領土問題にたいしてどう向き合うか、
北方領土を売却する方針である安部政権と距離もたないことには応援したくない。
 ただ、野党がゴミ候補だしてくると当選する可能性が高い。

あと、夕張市長はいらね。論外。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:24:00.81ID:bJNWfdlb0
>>84
現実が見えてないね
政府とのパイプ以前に勝たないとダメなんだよw

札幌市長選で上田を勝たせたのと同じ
鈴木と橋本で分裂して、ゴミ野党が勝つ流れ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:35:10.41ID:X5NTyAUu0
>>85
石川はない。北海道全体ではまったく人気がない。全国的にみてもゴミだろうが。
 名前だけで橋本優勢だわ。

誰が鈴木なんて支持してんだよ。本州の人間は投票できない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:45:50.96ID:bJNWfdlb0
>>86
負けパターンだね
妻でさえ当選させる石川を侮ってると負けるよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:48:51.02ID:bJNWfdlb0
五輪は招致委の不祥事と赤字でイメージが悪い上に、みっともないセクハラ
橋本楽勝とは思えないが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:55:49.84ID:X5NTyAUu0
>>87
政策しだいでは、石川を選ぶ可能性もあるとはおもうが
ムネオ路線だろう。 ないわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:11:53.69ID:ctLn46A00
橋本聖子は五輪関係で東京においておくと思ってた。

自民は本間奈々を推さないのか?

総務省からわざわざ呼び寄せおいて
市長選に二度落ちて自民党の面子丸潰れだから
札幌で浪人させてたんだし
ここでリベンジすればいいのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:10.11ID:qDV1whoi0
>>56
JR北海道の赤字路線廃止の件で真っ先に折れて他の市町村長から顰蹙買った
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:54.27ID:nsjhUXfO0
橋本聖子なら圧勝だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:42.42ID:50u0LTrB0
野党は誰が見ても橋本や鈴木には負けるから候補者決まらない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:53:43.19ID:W7ZRcJOl0
長谷川岳きらいな連中が何としても夕張市長擁立阻止で懸命だったが
官邸の力は絶大だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:57:09.79ID:nsjhUXfO0
野党は大変だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 21:00:37.15ID:MdnA1WA10
石川出すのは北海道人を馬鹿にしてる
まだ大人しくしていてほしい
北海道の革新人口が減る原因になっちまう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 21:13:30.18ID:aIHHsYru0
>>19
鈴木は未知数。
今回もめてるのは人よりも選考の過程。
吉川道連会長のごり押しで道新にリークしたりして鈴木ありきで動いたりと独断が過ぎる。
北海道をどうするのかって言うビジョンも出ていない時点なのに、勝てる人を指名しているだけ。
さらに鈴木は立候補表明をした。このことに関しても裏で吉川がそそのかしたのか、鈴木が独断で表明したのか。
前者なら会長としての資質が問われるし、後者なら知事になってからも協調せず独断でやっていくイメージになる。
責任は吉川が背負うのか?いや、政治に影響力持つことだけを考えているとしか思えない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 21:15:21.46ID:aIHHsYru0
>>45
その比較なら宗男のほうが明らかにいいだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 21:15:37.92ID:nsjhUXfO0
まさかの自民分裂選挙とかある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況