X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 16:15:56.41ID:CMzHricZ9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・しじみ ★(キャップ一時停止中)
・人類普遍の倫理 ★(キャップ一時停止中)
・おる 森MORU(もる)★
・らんらん ★(キャップ一時停止中)
・マコト ★
・替刃 ★
・日本人 ★
・東京花子 ★
・動物園 ★
・砂漠のマスカレード ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
 (ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
■立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■報告なしにスレ立て開始したらout (http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
 新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
 苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日(120時間)でdat落ち。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548764424/
0656すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/04(月) 11:29:04.77ID:wSlBCGhi0
まっ黒い三連星
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:30:33.98ID:SZbPuX4X0
個人ブログをソースとする違反スレ立て
1. when : 2019/02/04(月) 10:38:04.27
2. who : マコト ★
3. title :【よう知らんけど】久保田直己氏、 憲法違反疑念に沈黙するセキュリティ業界に警鐘を鳴らす
4. url : https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549244284/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):個人ブログをソースとするスレ立て
6. tell me your purpose (貴方の目的):板のスレ立てルールは守りましょう
7. SRC : http://naomikubota.tokyo/blog/illegal_access
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:31:00.62ID:0GStLA0d0
朝鮮人工作員と共産中国人工作員の違い。

朝鮮人は在日の歴史が長く、
支那チャンコロ工作員は在日の歴史が浅い。
その違いが出る。
朝鮮人は3世4世ばかりなので、生まれた時から日本に居る。
だから否応なく感覚が日本人になってしまっている。
なにを言っても、感覚的には日本人と同じ方向を
向いている。
しかし支那チャンコロ工作員は、在日の歴史がなく、
資料だけ見て物を言うので、
感覚がズレまくる。
「はあーっ! なにをけったいなこと言ってるんだ、こいつ」と
思うのはまちがいなく支那チャンコロ工作員の
文章
0660チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/02/04(月) 11:31:58.08ID:+L/8DvV49
>>652-654
わかりました。
お答えありがとうございます。
0661アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 11:33:59.97ID:iQLYw8X/9
>>658

そいつは古舘が報道ステーションやってた頃にスタジオへよく来てた憲法学者で大学の教授だよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:34:11.78ID:SZbPuX4X0
>>651
では、その「そうじゃないやつも当然いるし報道機関名を記載するルールはないから」を実践されてはいかがですか?
それをこれまで実践しなかったのはなぜですか?
通報案件・キャップ止めの原因になるからだろ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:35:00.58ID:SZbPuX4X0
>>661
ものちがい
0664ばーど ★
垢版 |
2019/02/04(月) 11:35:30.49ID:5NI5BJ3S9
>>643
さやか★=ニライカナイ★が結局認定されたのかどうかがよくわからないな
CBで何かあった時はその時改めて確認することにします
0665ばーど ★
垢版 |
2019/02/04(月) 11:37:26.34ID:5NI5BJ3S9
>>662
報道機関名は私はポータルロンダ含めてなるべく記載するようにしていますがルールではないですよ
記載する人の方が少ないかも
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:41:52.29ID:SZbPuX4X0
>>661
それは木村草太というものだろ
0667アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 11:43:05.46ID:iQLYw8X/9
>>663

はい?そいつであってるよ
報道ステーションに出てた頃は超短髪だったが
今はロン毛になったから気づかないだけ
0668アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 11:44:01.39ID:iQLYw8X/9
>>666

あ、そいつ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:45:30.46ID:SZbPuX4X0
>>662の「 」内を訂正する
「そうじゃないやつも当然いるし・報道機関名を記載するルールはないから。本文まったくなし」

>>665
ごめん。2行目の必要なところまではいっていなかった
0670ばーど ★
垢版 |
2019/02/04(月) 11:47:19.79ID:5NI5BJ3S9
■CB未対応(仮集計)

>>444,644 アッキーの猫 ★
>>456 窓際政策秘書改め窓際被告 ★
>>658 マコト ★
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:47:52.99ID:SZbPuX4X0
アッキーの猫 ★語録
「久保田直己は古舘が報道ステーションやってた頃にスタジオへよく来てた憲法学者で大学の教授だよ」
「久保田直己=木村草太」
>>661 >>667-668
0672すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/04(月) 11:51:49.78ID:wSlBCGhi0
なにもかもが全然違い過ぎててワロタ
見た目が一緒とかなにか?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:56:02.92ID:SZbPuX4X0
アッキーの猫 ★は極左冒険主義かそうでないかの二つしか見分けられないのだよ
仮に*穂波女史を含めた3つを並べておいても、同じものにしかみえない
0674すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/04(月) 11:57:25.71ID:wSlBCGhi0
ふーん、なんか知らんけどそういう共通項はあるんやね。
ありがと☺
0675すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/04(月) 11:59:08.11ID:wSlBCGhi0
でもそれだけの内容なのにゆんゆん電波をしっかり受診して正解を一発で導き出した人はすごいと思う
0676ばーど ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:01:41.60ID:5NI5BJ3S9
>>669
> 本文まったくなし

これはなぜスレのようなソースがないものとは別物で、中国語をテンプレに貼らなかったということになるかと思いますがルールでは日本語の場合も含めて特にはないかと思います
自動翻訳のURLで対応する人、翻訳した本文を貼る人、外国語そのまま貼る人、いろいろかな
そもそもハエさんは気にしてないという
0677アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:01:49.18ID:iQLYw8X/9
>>444

受賞は芸スポじゃなくね?
日本国内の賞は芸スポだが
国際的な賞は君の名はだかたけしの映画たがか万引き家族だか
ニュース速度+案件だろ

モンドセレクションはダメだが。
0678ばーど ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:02:29.51ID:5NI5BJ3S9
そのまま貼ったら文字化けするんだろうな

【?察者网?】

明天就是除夕?!?几天,世界上?多国家也都和我?一?,?入共享中国??春???的?刻。

据CGTN3日?道,当地??1月31日,中国?英国大使??明大使和夫人?邀出席特蕾莎・梅??的中国春?招待会,而?已是英国首相??第7年??春?招待会。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:07:55.69ID:SZbPuX4X0
左翼主義+利己主義=極左冒険主義
左翼主義者のレーニンでも迫害対象にしたのが、「極左冒険主義」
共産主義における左翼小児病(1920) にてしっかり書かれている
0680アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:11:08.72ID:iQLYw8X/9
>>644

百度ってURL見りゃわかるし
現にスレの反応は百度だから見ないって叩きレスばっかだから
みんなわかってるし

で、記事の内容だが
タイトルに【春節】【メイ】と入れて
イギリス首相官邸の写真って書いてあるから
それだけでイギリス首相官邸が中国の旧正月で
首相官邸でなんかやってるとわかる

あとか各自で百度踏んで写真を見るだけ。
下手に記事内容を訳して1に乗せると文章を読んでから写真を見たときの驚きが減るから
写真を見て驚いてねってな意味でわざと記事内容つけなかったの
0681ガーディス ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:13:33.11ID:Bc/jx7tl9
そのスレタイなら写真だけ引っ張りゃまだいいのに
URLとかお前の日記帳かよ
0682ガーディス ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:40.49ID:Bc/jx7tl9
さんざん糞スレ立てまくってる俺が言うことじゃなかったわ(´・ω・`)
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:20:44.20ID:sFvt5VLB0
1. when:2019/02/04(月) 12:16:14.47
2. who:プティフランスパン ★
3. title:【統計不正問題】首相、第三者委拒否 アベノミクス、実態より大きく見せようとしたか★9
4. url:【統計不正問題】首相、第三者委拒否 アベノミクス、実態より大きく見せようとしたか★9
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):昼の政治

>福山氏は「アベノミクスを実態より大きく見せようとしたと言わざるを得ない」と指摘した。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548764424/287
287 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/01/30(水) 09:15:56.42 ID:xcFk7Fgp0
>>260
今までと同じよ
もりかけは政治
今で言えば、統計なんちゃらは政治
簡単に言えば野党が政争にしたら即政治
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:21:47.24ID:sFvt5VLB0
訂正

1. when:2019/02/04(月) 12:16:14.47
2. who:プティフランスパン ★
3. title:【統計不正問題】首相、第三者委拒否 アベノミクス、実態より大きく見せようとしたか★9
4. url:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549250174/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):昼の政治

>福山氏は「アベノミクスを実態より大きく見せようとしたと言わざるを得ない」と指摘した。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548764424/287
287 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/01/30(水) 09:15:56.42 ID:xcFk7Fgp0
>>260
今までと同じよ
もりかけは政治
今で言えば、統計なんちゃらは政治
簡単に言えば野党が政争にしたら即政治
0686アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:23:09.47ID:iQLYw8X/9
>>681

それがな、百度は写真URL引っ張れないの
サイト作りのせいで、URLは数百文字のクソ長いやつで、貼れないの
0687プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:24:15.15ID:SP7i6vJS9
>>684
大丈夫です

>>685
大丈夫です安心して下さい
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:25:56.45ID:sFvt5VLB0
>>687
何が大丈夫なのか説明よろしく
親切に忠告したのに強行して立てた理由は?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:26:01.93ID:SZbPuX4X0
>>678
それは5chがまだまだ多文化共生に対応していないから
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:27:34.15ID:SZbPuX4X0
首次!英国首
相官邸也贴上了春联
观察者网2019年2月4日 1:21

【观察者网讯】

明天就是除夕啦!
这几天,世界上许
多国家也都和我们
一样,进入共享中
国农历春节欢庆的
时刻。

据CGTN3日报道,当地时
间1月31日,中国驻英
国大使刘晓明大使和
夫人应邀出席特蕾莎
·梅举办的中国春节
招待会,而这已是英
国首相连续第7年举办
春节招待会。
0691ガーディス ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:27:44.23ID:Bc/jx7tl9
>>686
スクショイムガーしかないな(´・ω・`)
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:29:36.44ID:SZbPuX4X0
>>678
>>690でできたと思うけど、ばーどの環境で文字化けしていないか確認ヨロ
0693プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:29:53.96ID:SP7i6vJS9
>>688
依頼スレで説明済み
オムニラたま臭がしてくっさいくっさい

>>684-685
対応済み
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:31:31.16ID:SZbPuX4X0
>>680
えっ、それだけでわかるんだ
ぼくちんえらいでちゅねー
さすがシナ様のウンチをなめ続けているだけはありますねぇ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:31:42.93ID:sFvt5VLB0
1. when:2019/02/04(月) 12:16:14.47
2. who:プティフランスパン ★
3. title:【統計不正問題】首相、第三者委拒否 アベノミクス、実態より大きく見せようとしたか★9
4. url:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549250174/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):昼の政治
6. tell me your purpose (貴方の目的)

>福山氏は「アベノミクスを実態より大きく見せようとしたと言わざるを得ない」と指摘した。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548764424/287
287 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/01/30(水) 09:15:56.42 ID:xcFk7Fgp0
>>260
今までと同じよ
もりかけは政治
今で言えば、統計なんちゃらは政治
簡単に言えば野党が政争にしたら即政治
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:33:26.14ID:D77rMbXI0
>>695
>>387
【立憲民主党】レーダー照射に福山氏(参京都)も沈黙…なぜ「韓国」を避け続けるのか? 識者「日本守る覚悟感じられない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549244393/

これも政治だよね?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:33:37.84ID:sFvt5VLB0
>>693
答えになってない
何が大丈夫なのか説明よろしく

今後政治は昼に立ててもOKなのか?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:34:42.88ID:sFvt5VLB0
>>697
韓スレはOKです

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1540968761/20
20:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA:2018/11/01(木) 03:36:07.88 ID:TrSZnD130
韓ネタなんでもあり
当面、正月に再考予定

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US][] 投稿日:2018/11/01(木) 04:15:39.43 ID:dLdlV66F0 [3/3]
>>20
+板全部?(mnewsplusも?)
コラムや解説記事もなんでもあり?

23 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [US][] 投稿日:2018/11/01(木) 04:18:47.00 ID:TrSZnD130 [2/2]
>>22
はい

一行目に御札あり
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:34:45.88ID:D77rMbXI0
>>698
馬鹿?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:35:19.11ID:D77rMbXI0
>>699
馬鹿?
自民党応援板?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:35:43.71ID:sFvt5VLB0
>>700-701
馬鹿なのはお前

ルールを守れ言ってるんだが
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:37:02.57ID:SZbPuX4X0
>>686
張る気がないだけ
つまり、手抜きマイルールを押し通したいクソがアッキーの猫 ★
0704アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:37:17.11ID:iQLYw8X/9
>>691

スクショロンダokなの?
極端な話、URL貼れない写真をスクショで確保して
自分のインスタグラムにアップして1にインスタグラムのURL貼っていいの?
自分のインスタグラムのアカウント宣伝になるから
いいのならやるよ
0705孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:38:38.65ID:ljz3a5rv9
企画・制作 朝日新聞社メディアビジネス局
https://www.asahi.com/ads/asahihai2019/
チケットはすべて完売いたしました。ありがとうございました。

将棋のチケット完売です
粘ってよかった
0706ガーディス ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:40:12.76ID:Bc/jx7tl9
>>704
自己責任の範疇でどうぞ
0707プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:42:03.25ID:SP7i6vJS9
>>695
>>684-685と同案件
>>687,693で対応済み

>>698
あなたの理想の母親でもなければ恋人でもありません
理想の回答と違うからと絡まれても、あなたの理想に応じることは出来ません
ふっちゃってごめんね!
0708プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:42:46.13ID:SP7i6vJS9
>>698
>今後政治は昼に立ててもOKなのか?

そんなの自分の頭で考えなさい。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:43:42.65ID:sFvt5VLB0
>>707
何が大丈夫なのか説明しろ言ってるんだが

アスペかな?
0710ガーディス ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:44:23.56ID:Bc/jx7tl9
いやああああああああああああああああああああああああああああ
言質取りおじさんよおおおおおお
0711すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/04(月) 12:44:24.23ID:wSlBCGhi0
700res超えてる!
ルーレットとかやらんとならんから…

>>705
おめ!ナマ藤井くん見れるねー
0712プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:44:44.92ID:SP7i6vJS9
お昼はエリンギとクリームチーズのオムレツでした。
おいしかったぁ〜♪♪
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:44:54.97ID:SZbPuX4X0
>>680
ただ単に手抜きしてスレたてしたいから、
難癖をつけているだけだろ極左冒険主義バカ

すでに見破られているんだよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:45:07.00ID:sFvt5VLB0
>>708
お前新人でもないんだから、ルールは把握して守れよ

カラスもガーも擁護してないんだから、お前がルール守ってないって事なんだよ
0715プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:45:18.37ID:SP7i6vJS9
ガーさん逃げて!(aa略
0716プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:46:05.16ID:SP7i6vJS9
>>714
はよ昼飯食ってこい
お子ちゃまめ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:46:27.12ID:D77rMbXI0
>>714
安倍サポが決めたルールw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:46:45.70ID:wm2VzD040
>>704
だめ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:47:12.14ID:sFvt5VLB0
>>716
で何が大丈夫なのか説明まだ?
ばーさんやw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:47:54.65ID:SZbPuX4X0
>>704
アッキーの猫 ★がやれないのではなく、できるけど手抜きがしたいだけ
見破られているのだからさっさと白状せい
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:48:44.79ID:sFvt5VLB0
>>717
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548764424/287
287 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/01/30(水) 09:15:56.42 ID:xcFk7Fgp0
>>260
今までと同じよ
もりかけは政治
今で言えば、統計なんちゃらは政治
簡単に言えば野党が政争にしたら即政治
0723プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:49:47.60ID:SP7i6vJS9
>>722
ほほほw つかまえてごらんなさいw

自分の思い通りに、相手が会話してくれたら楽でしょうなぁ〜
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:50:34.01ID:sFvt5VLB0
>>723
糖質おばさんか?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:52:17.88ID:sFvt5VLB0
>>723
でいつまで逃げるん?

大丈夫の説明は?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:53:49.44ID:wm2VzD040
新人さんに説明しておくと
名無し相手になめた態度とってると後でしっぺ返しくらうのが5chの様式美ですw
★を出してはしゃぐ姿はほほえましいですが、クレームには懇切丁寧に対応しましょう
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:55:23.58ID:SZbPuX4X0
アッキーの猫 ★は>690を見て震えているのだろうな
0728すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/04(月) 12:56:55.51ID:wSlBCGhi0
>>606-607
お疲れ様です
ではこのスレの悪いCBメンは

替刃★
おる 森MORU(もる)★

の2人からルーレットで1人推しメンを決めたいと思います
ルーレット担当の門番さんにお願いします。
0729ばーど ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:57:40.85ID:5NI5BJ3S9
>>690
はい、文字化けしていません

画像URLが欲しいが場合、私はソースをポータルや直ソース等URLを抜けるものに変えて立ててますがimgur使う人も多いしそれぞれかなぁと
写真や動画をテンプレに貼るのはその方が伸びるし、URLを踏まない人も多いので…
でも本文と同じくそれもルーではないので、アッキーさんの立て方は文句は出るだろうけどルール違反ではないと思います

※翻訳
明日は大晦日です!過去数日間で、世界の多くの国々が中国の新年のお祝いを共有するために私たちに参加しました。
CGTN3によると、1月31日、英国駐在の中国大使、劉暁明大使と彼の妻は、テレサ・メイが主催する旧正月レセプションに出席するよう招待されました。これは、英国首相が春祭りレセプションを主催した7年連続です。

http://www.sohu.com/a/293214701_115479
http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190203/45d112d467ee4fb9b2f443366c9f6212.png
http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190203/df0a68d086f242b1b0b3728537fba512.png
http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190203/9509029e57aa420f9f408b38cf882b81.jpeg
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:59:08.68ID:SZbPuX4X0
>>729
早急なる確認をしていただき感謝
0731ばーど ★
垢版 |
2019/02/04(月) 12:59:40.90ID:5NI5BJ3S9
>>670
■CB未対応
>>658 マコト ★

950までに対応して下さい
0732元たこやき
垢版 |
2019/02/04(月) 13:01:39.36ID:9uZWgdzn0
キャップ剥奪されたようですが、理由を知りたいです
昨日まではスレ立てられました
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:01:41.49ID:SZbPuX4X0
>>731
それ「■CB未対応」ではなく、「■CB未回答」が的確
0735元たこやき
垢版 |
2019/02/04(月) 13:03:14.04ID:9uZWgdzn0
>>734
なるほど分かりました

期間中ほとんどスレ立てもできなかったし、これを機に足洗います
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:04:57.14ID:D0OUQKXw0
政治+が事実上終了したから、
ここで政治スレ立ててもokってこと?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:07:20.01ID:wm2VzD040
>>737
平日昼間とかなら社説+や無印だね
0739ばーど ★
垢版 |
2019/02/04(月) 13:07:30.60ID:5NI5BJ3S9
>>735
なんか小室さんのスレが立ってる、大丈夫みたいだ
ニュースとゴシップの違いを理解しないまま立てると危ないです
皇室と一般人のスレ立てに関しては慎重の上にも慎重を期してですね
ソースが何かであるかは全く関係ないですが、皇室関連で週刊誌ソースでスレ立てできるようなニュースはほぼないと考えてもいいくらい厳しいと思います

復帰の申請は↓へ
【元老院】復帰申請・審議スレ【無言・失効・見てるだけー】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1547115254/
0740すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/04(月) 13:09:04.68ID:wSlBCGhi0
官憲から政治+をパージ(垢狩り)された人は政治ネタ御免にしてもいいわね
0741ばーど ★
垢版 |
2019/02/04(月) 13:09:17.32ID:5NI5BJ3S9
>>735
せっかく立て子になったのに(´・ω・`)
復帰してまたぼちぼち立てればいいと思いますよ
0742ばーど ★
垢版 |
2019/02/04(月) 13:10:30.00ID:5NI5BJ3S9
>>740
わ、わたしにもそんな特典が!( ゚д゚)←パージされた人
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:11:09.65ID:sFvt5VLB0
>>740
なにその身勝手なルール

なら政治キャップ持ってない人全員に適用しろよ

つかお前二度と保守派名乗るなよ
0744すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/04(月) 13:11:45.07ID:wSlBCGhi0
冗談を本気にして食ってかかられたw
0745すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/04(月) 13:12:06.39ID:wSlBCGhi0
もうちょっと肩の力を抜いて5chやったらいいのに
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:12:15.84ID:sFvt5VLB0
>>744
そういう発想すること自体がクソなんだよ
キチガイ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:12:27.68ID:D77rMbXI0
>>743
安倍サポでルール決めるなw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:13:59.78ID:D77rMbXI0
【不正統計】長妻昭「私も把握出来なかった」「真相究明は現政府がやり、不十分な点は申し上げる」 ネット「何言っても責任逃れ…」 .
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549011081/

政局でスレタイ酷いね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:14:44.62ID:sFvt5VLB0
>>748
政治+やん
大丈夫かお前
0750すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/02/04(月) 13:14:57.22ID:wSlBCGhi0
保守立て子の罪は見逃してあげなければダメとか言い出す猛虎からしたら
確かに私なんて保守派の風上にも置けないかもね。笑

私より 左に立つ奴 みなパヨク
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:15:49.05ID:sFvt5VLB0
>>750
なら公平に見て>>695はどう思う?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:17:41.05ID:dlYv0lYq0
>>745
自分に対する批判をNG宣言してるマヌケのくせに笑

脳みそ空っぽのモンスターだから自身のレスに対してどのように返されるかも予想できないのかな?笑
0753プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/04(月) 13:18:26.00ID:SP7i6vJS9
>>751
自分でやりなさい。
自分で報告しておいて、他人様にケツモチしてもらおうなんざ
どこの坊ちゃん育ちですか。
0754ばーど ★
垢版 |
2019/02/04(月) 13:19:11.89ID:5NI5BJ3S9
ひょうたんから駒が出るもあるかもしれないので、ひっそりパージアピールしておきます

2018/09/09 21:09 stop seijinewsplus ばーど★
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:19:54.16ID:sFvt5VLB0
>>753
公平な立場と自称(笑)してるすらいむに聞いてるだけやがw

お前も聞きたいやろ?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:20:57.12ID:sFvt5VLB0
つかこういう時はカラスだんまりだよな

明らかにルール違反だしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況