X



【経済】大塚家具、1月の既存店売上高は20.8%減 2カ月連続マイナス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 19:20:35.82ID:VMPpTO449
大塚家具、1月の既存店売上高は20.8%減=2カ月連続マイナス
2019年02月01日18時55分 日本経済新聞
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020101144&;g=eco

 大塚家具は1日、1月の既存店売上高が前年同月比20.8%減となったと発表した。前年を下回るのは2カ月連続。2018年10、11月は在庫一掃セールの効果でプラスとなったが、12月以降はその反動が続いている。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:52:18.16ID:YdmepJkf0
父親が育て方を間違えたと反省してるように長女を溺愛し過ぎたな
長男に後を継がせるということでブレなければ長女も諦めてお家騒動にならなかった
まさか溺愛してきた長女に裏切られて追放されるなんて夢にも思わなかったんだろうが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:20:43.09ID:Tu0Wq0q50
久美子社長は、社内改革した結果が
今の状況ということ??
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:22:00.57ID:1I+0/+kX0
社長が変わってからいいとこ全くなしで終わるな
ここまで右肩下がりの例も珍しい気がする
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:33:45.64ID:cdYSeAwg0
ガイジを疑われるレベルだろw
久美子って。
意地と根性で全くプラスに好転しないじゃんw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:37:04.79ID:IjHV0cNQ0
ブランド品を安易に安売りしたらこうなるっていう悪い見本ができた
高級な物は価格を維持してこそだよ。ブレなかった親父の勝ち
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:16:29.56ID:RFz1d59u0
親父が家族のために保有していた
大塚家具の株を、娘が紙切れにしてしまい
借入金と合わせて、一文無しより
ひどい状態にしてしまったな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:37:32.36ID:yPDPue350
高級家具の販売なんて顧客とのつながりをどれだけ維持するかが肝だろうし、
そのつながり作ってた幹部や社員が親父と一緒にいなくなったら手の打ちようがないだろうな。
といっても別に社長が無能という評価が変わるわけではないが。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:50:30.19ID:Kt8LXylh0
そもそも、大塚家具の家具はこうきゅうひんなんですか?
上流層はそもそもこんな家具屋に出入りしないと思うが?
中流の上の層が利用するようなイメージだし、今の日本じゃ中流階層が壊滅してるし
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:46:25.54ID:jEkTwgNA0
俺は最初から親父が正しいと思ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況