X



【日教組・教研集会】「在日コリアン傷つけ、日本人生徒の朝鮮人に対する憎悪を助長する恐れを問題視」…拉致問題DVD「めぐみ」上映に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 20:33:17.30ID:DMhSle9G9
【教研集会1日目】拉致問題DVD「めぐみ」上映に「在日コリアン傷つける」


 北九州市で1日始まった日教組の教研集会では、北朝鮮による
日本人拉致問題を学校で教えることについて、一部で消極的な対応がある
ことが浮き彫りとなった。外国籍の児童生徒への教育に関する分科会では鳥取県の高校教員が、拉致被害者の横田めぐみさん(54)=拉致当時(13)=
を題材にしたDVD「めぐみ」の学校での上映に批判的な内容を含む
リポートを発表した。

 教員は「拉致問題を学習することは、やぶさかではない」と前置きした
上で、「めぐみ」を昨年度は生徒に見せなかったことを明かした。
リポートでは「めぐみ」について、「歴代の人権学習担当や組合員が
在日コリアンの生徒を傷つけ、日本人生徒の朝鮮人に対する憎悪を助長する
恐れがあると問題視していた」と主張。鑑賞させて感想を書かせるだけで
なく、相当な事前学習が必要だとしている。


産経新聞(2019.2.1 18:54)
https://www.sankei.com/life/news/190201/lif1902010030-n1.html

北九州市で始まった日教組の第68回教育研究全国集会=1日午前
https://www.sankei.com/images/news/190201/lif1902010030-p1.jpg

※前スレ(★1の立った日時:2019/02/01(金) 19:32:35.69)
【日教組・教研集会】「在日コリアン傷つけ、日本人生徒の朝鮮人に対する憎悪を助長する恐れを問題視」…拉致問題DVD「めぐみ」上映に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549017155/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:45:48.25ID:jZ8iWjdR0
この教員は非国民だな日本人じゃないわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:45:49.53ID:D5eTX9jk0
事実を教えて何が悪い?
泥棒嘘つきドクズに気を使う必要無いだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:01.62ID:heYqWBWJ0
めぐみさんという女性の人権をシカトするゴミは○○すべきだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:05.73ID:bUhgrVXZ0
朝鮮や支那が日々行ってることをやるなってか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:10.72ID:UPC7jFmZ0
攻撃的な敵国に同等の対応をして何が悪いんだ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:17.76ID:27q7Mjr50
まずは韓国に言って来い!
慰安婦像とか「独島は我が領土」とかさ、民族憎悪を焚き付ける素材を何とかしろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:30.43ID:GHa7Nsic0
日本の教育は反日を行う人物たちによって為されている。
だからこそ父親の脅しに屈して子供を平気で売るんだ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:33.38ID:MgsYgCH50
>>1
日本人に自虐史観与えるのは良くて
犯罪者を識別するための知識はダメ

やっぱり半島は全部敵でいいじゃないか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:36.88ID:BU711n6c0
日教組作ったのはアメリカ様だぞw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:39.35ID:GRqKs7Ae0
>>94
大概のことは知っておいた方がいい
知識を蓄え、適正に判断することこそ義務教育中に身に付けるべきだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:45.56ID:5TEB/QIn0
在日コリアンは傷つかないよ。将軍様が邦人拉致を認めたら南朝鮮国籍になればいいじゃないwwwじっさいそうしたくせに。
ちなみに、国家の三要素ってのがあって、領域(領土、領海、領空)、国民、排他性(主権)なわけだが、
その国民とは、一時の損得勘定で国籍を変えない人に限定される。つまり、将軍様が邦人拉致を認めたくらいで
朝鮮籍から南朝鮮籍になるようなクズはいかなる国の国民でもないわけだ。おれの話気に入ったかよ?www
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:46.57ID:Dy8edRI20
>>1
ドイツや韓国などの主要な国では共産党などが憲法で禁止されている。
日本も見習ってこういう人たちを法で禁止すべき
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:47.81ID:HjEPKngJ0
たとえ在日コリアンだろうが憎悪を
助長しないようにするというのはわかるが
日本人拉致問題を教えないというのは話が別だろうが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:48.56ID:BkJDMu6G0
チョッパリは朝鮮人に配慮しろニダ!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:59.76ID:WZHX+t0mO
>>2
よくやった
反日日教祖解体しよう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:02.86ID:XqxlsQ8J0
チョンコロ朝鮮半島に帰れ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:09.41ID:z6sjape30
人に歴史を直視せよとか言うんなら、まずは自分らの歴史からだよなぁ
なぁ李信恵
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:14.96ID:jJ6MYXAb0
日教組「臭いものにはフタをし、ウリ達が歴史をコリエイトするニダ!」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:18.81ID:Yh9na8mo0
日本人は、100年前のことも捏造して
どこかの一国を敵視して
反日教育をする国とは違います

そのせいで海外に行った日本人は、
拉致監禁強姦脅迫暴行一千万円搾取をされ
犯罪被害に遭っています

子どもには、国内の犯罪も外国の悪いところも教えて
日本人だけが通じる性善説はもうないと教えなければなりません
自分の身は自分で守るのです
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:22.98ID:dH3CSDAQ0
相変わらずダブスタ
朝鮮半島みてから言ってくださいよー
反日が正義の国だよ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:23.98ID:7GCEkRBW0
>>1
在日朝鮮人って言えば良いじゃん

無理に在日コリアンなんて言って
韓国人と朝鮮人をゴチャ混ぜにするから余計な事が起きるんだろ?

とりあえず、韓国人と朝鮮人を分ければ
教育や指導の上でも一つ解決する訳だろ

教員ごときが、わざとゴッチャにして政治的な活動をしてんな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:25.40ID:xiCT35zu0
頭おかしい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:35.80ID:keP14hY90
>>31
よく聞いてみ正論じゃないから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:36.90ID:iI1cuCKz0
散々いろんなトコで反日活動して、ありもしない慰安婦の性奴隷云々で日本人の子供がイジメに遭っているのに、自分たちにとっての都合が悪い事実さえ子供に伝えるなとは、盗人猛々しいとはこの事だな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:50.01ID:A0foE37i0
>>134
臭いものには蓋っていうか、そいつら積極的に他人の家にウンコ撒き散らしたりしてる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:50.46ID:wCsJeNkQ0
>>1
それは変、そもそも拉致手伝ったわけでも無い一般人の在日コリアンが傷つく必要無い。
工作活動してた親、またはその子供がおったとしても自分で考えられるだろ。

多くの日本人は、在日朝鮮人の一般人が何も出来んのは知ってるから、憎悪とかねーよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:53.64ID:wlXEXUVM0
>>113
うむ。
独裁王朝に対する批判が少なすぎる。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:55.75ID:oa9Tc07k0
パクキョンべだから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:00.57ID:YhE3GofS0
なにいってんの???
こういうこと真剣に真顔で考えてる人間がいると思うと恐ろしい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:04.52ID:ld5ImL3a0
>>1
実際の強姦や強盗殺人の凶悪犯罪の被害者は日本人だと言うことを
オマエ等は認識しているはずだ
被害者面してスレ立てるな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:14.23ID:7rChPeVx0
在日コリアンはいつまで日本に寄生するつもりなの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:18.23ID:8I8jzz3B0
>>95
まあそのような話は、東西冷戦体制、イデオロギー合戦とかの
話になるから、おこちゃまには難しいと思います。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:21.58ID:y2asLv4o0
日教組を作ったのはGHQです GHQ内には共産主義者
が多かったので日本統治は共産主義的にしようとされました
戦前の日本は共産主義者を弾圧し刑務所に入れてました
当然です 彼らが活動してたら今の中国みたいに自由がない
国になっていてだろうから だがGHQが共産主義者やサヨク
思想者を解放したのです GHQは愛国者を追放し自分に都合
が良い岸信介を戦後初の総理にしました 戦後は社会主義国家
になりサヨク思想や共産主義者が優遇され彼らが書いた本で
教育されました 本当の愛国者は出る幕が無かったのです
教師はGHQに選別されて採用されたのでほぼアカでアカは
朝鮮人が多かったのです 戦後アメリカは冷戦になり赤狩りが
され共産党自体が禁止されたが日本などどうでもよかったし
赤狩りされても残党が日本支配をしてたので日本には共産党が
残った だから戦後の日本はサヨクが跋扈し国民もサヨク思想に
洗脳され日本が悪い日本が悪いと刷り込まれていた 
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:25.00ID:OflagG+20
つか日教組教員は公職追放で良いんじゃね?
半島統一なり韓国崩壊なりが実現しそうな現状で在日全部とは言わないが、少なくとも在日犯罪者や在日パヨクテロリストの強制送還が既定路線な今
教育の現場にテロリストは必要無い
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:35.38ID:IwNoO+eS0
はえーこれ
もっと報道されていいのでは
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:48.05ID:y8Nq1FWz0
拉致の方がよっぽど人の人生滅茶苦茶にしてるだろ
何言ってんだよこの自浄作用のない鬼畜共
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:55.70ID:/lPJqyuy0
だいたいなんで公務員が労働組合作ってんだよw
全部クビにしろ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:59.24ID:9/uf4a6H0
日本人は怖さが無いからな
だから日本国内でこんな舐めたこと発言する奴が沢山いる
9条教徒みたいな精神性の奴ばっかなのが日本人
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:03.28ID:hc5pFr0d0
朝鮮人を見たら拉致されると思え
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:03.65ID:nuX10RzA0
真実には何の価値もないってどっかの国の歴史観みたいな思想だな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:08.11ID:keP14hY90
日教組に入ってない担任のクラスに入れる人権は認めろよ!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:19.27ID:vGlNlhkE0
いちいちそんな心配せんでもネットやってりゃ嫌でも憎しみがわき起こってくるわ
0168SBT
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:22.80ID:JgaI9jb20
>>1
「めぐみ」を昨年度は生徒に見せなかったことを明かした。
おのれの思想で方針を勝手に変えるなよ。
なに様なんだ?
日教組が居る学校には行かせてはだめだな。
てか排除あるのみ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:36.76ID:QPIYinnN0
軍艦島を題材にした反日映画が有ったがあれには抗議したのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:45.41ID:GjtHTFyn0
>>140
右翼に禁止しているだけで一般人の妨害は禁止していない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:58.17ID:ZoVMAV5S0
>>32
ホントくずしかいないわな
尻尾出してるやつも隠れてるやつもみんないっしょで反吐が出る
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:58.92ID:r98yHVmK0
許せんな
日教組の連中は人間のクズだわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:04.84ID:oa9Tc07k0
日本人の名を語り

日本人になりすまして

犯罪を繰り返す

ゴキブリ朝鮮人をなくす事が

日本人を守ることや

先ずは

パクキョンべに続くんか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:07.18ID:Yh9na8mo0
韓国や北では反日教育をして
南北の海外移住者まで、
日本人差別を助長している件は
無視ですか?
0175名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:10.19ID:NsbgMyBB0
そこで、なんで”北の体制を直して行こう!”とならないんだ?
いちおう北の有権者候補だろ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:12.00ID:YYeKVlc/0
散々在日朝鮮人に配慮をと教育してきた結果
実情を知った元生徒達が強烈な嫌韓になった

この失敗から何も学んでないんだなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:21.07ID:/+lTyfer0
この汚らしい連中が今も息してるって考えるだけで虫酸が走る
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:25.53ID:5cWLsojB0
新井浩文のことかー!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:29.50ID:hGDm5uaB0
>>1
鳥取と言うと境港か?
あそこは北朝鮮と大の仲良しだもんなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:30.22ID:Zotj8yhG0
ちゃんと事実を子供らに教えろ
何が在日を傷つけるじゃボケが
拉致された子供が居るんだぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:30.49ID:/lPJqyuy0
俺らの税金で飯食ってるのにw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:31.98ID:5TEB/QIn0
>>169
高揚のあまり射精したらしいぞ。無理もない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:36.77ID:slttxabM0
もうやる必要無いじゃない
それより慰安婦や徴用工や挺身、軍艦島をやって如何に日本人が罪深いかを教えていくべきだ
後数年後北の元に韓国が吸収されて、核の力で日本もその末席に加わるんだろうから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:40.33ID:wHwJ3CWC0
朝鮮人も悪いんですよ
コリアンは日本人拉致という酷いことをしたからね
日本の数十倍は努力しないと
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:56.85ID:QUXR58hh0
一方、そうやって朝鮮の被害者意識を助長して、日本国民のこころを傷つける恐れはまったくないのが問題ではないのかね!

それに拉致問題だけで朝鮮がすべて悪いと決め付けることなく、一客観的史実で他民族を差別してはいけないと教育するのが、

教育関係者の仕事じゃないのかね!仕事放置して、史実すら教えられないなら、教育者として失格であり、噴飯ものですよ!

日本自虐教育組合ですか!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:59.39ID:iDW3T03eO
そりゃ同胞の北朝鮮だもんな。
犯罪国家を擁護する反日組織
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:51:00.63ID:FRhefpXV0
人さらいの問題を、いつの間にか差別の問題にすり替えてんじゃねえよ!
論点のすり替えをいい加減にやめろ!
横田夫妻の気持ちを考えたことあるのか!クズどもが!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:51:20.18ID:WhpDNVVp0
>>1
こいつら、安倍は消えろ!アベしてる!とか全国の安倍さん巻き込んでヘイト活動してる癖に何を言ってるだ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:51:22.80ID:fPkxlrN10
戦争始まったら皆殺しだからな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:51:30.73ID:wlXEXUVM0
>>152
GHQはレッドパージもしましたよ。
朝鮮戦争開始後から、姿勢が大きく変わった。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:51:33.28ID:/LjO0vCH0
すげーよな、現在進行形の拉致事件を隠蔽しようと頑張るとか。
マジで有り得ない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:51:45.23ID:GjtHTFyn0
MEGUMIのハリウッド版を作って全米を泣かせるべき
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:51:56.81ID:n1VRv0q90
これだけ声が大きいんだから在日なんて言う程マイノリティーでもないよな
他の国籍の子なんて周りに家族くらいしか仲間がいないから可哀想なもんだよ
在日朝鮮人なんてなんやかんや大勢の仲間とつるんでるんだからマイノリティーの中のマジョリティーだわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:52:20.25ID:ySQki5cW0
[ 拡散のお願い ]
北朝鮮による日本人拉致問題
アニメ「めぐみ」ダウンロード Download
https://www.rachi.go.jp/jp/megumi/
制作:政府 拉致問題対策本部

これだろ、無料で落とせるから周りに広めてやれ
反日シナチョン多い地域のほうが、当然危険性は高いんだからな?
泣き寝入りなんかすんなよ

日本人なら知っておかなければならない事
子供にこういう現実を見せよう!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:52:20.98ID:XqxlsQ8J0
PTAの会合で確認するぞ!
組合員の教師名前
危なくて子どもを通わせられない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:52:27.03ID:YHrvLVyK0
大腸菌オイチーオイチー
大人気
大腸菌ウジャウジャ入りのチーズ伸びる伸びるオイチーオイチー
大腸菌も伸びるオイチーオイチー
日教組今日は授業なんてほっとけ
選挙活動しろ
野盗議員を煽るサクラ要員動員しろ
大腸菌入り韓国発
オイチーオイチー
日教組組員
選挙活動で疲れたわ0−
学校か帰っての楽しみでストレス解消だニダ
女子生徒にウフフフフ楽しみだなー
イタズラ
俺の趣味
犯罪者の温床
ま〜た日教組が
やらかす
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:52:37.24ID:YYeKVlc/0
危険なものは危険だときちんと教えなければ
被害にあってからでは憎悪が倍増する
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:52:41.47ID:kpsEwvq30
日教組は日本の癌!朝鮮帰化人の巣窟だろ!拉致だけではなく、戦後密入国の朝鮮民族が日本人にした蛮行は絶対に赦さない!【朝鮮進駐軍】と称して強姦、家の乗っ取り、日本人虐殺、押し込み強盗…
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:52:48.74ID:KNtoWfyI0
こいつら反日教育してる朝鮮には抗議してんだろうな?あ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:52:52.67ID:wm2gr8mA0
昔は日教組と敵対してた街宣右翼をバカだと思ってたが
最近では日教組が親朝鮮基地外組織だと判って蹴散らして欲しいとさえ思うようになったわwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:52:53.52ID:XTvIrvu20
子供を罪もない女子高生悪かった始め多くの日本人を誘拐するようなクズでゲスの極みなことを教えていくのも教育だわ

むしろそうした外道を反面教師にした方が差別は減る
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:53:04.01ID:uJHsPLyK0
事実を事実として教えるのが教育
その後の問題は別の問題と捉えまた教育すれば良い
なぜ事実を隠す必要があるのか教育者として自分を見つめ直せ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:53:16.08ID:8jIdmFzZ0
>>1
「祖国の将軍様はおかしい」
「国を挙げて犯罪してるなんて、同じ朝鮮人として恥ずかしい」
って朝鮮人が言ってるのなら、国と人民を区別して扱うのもやぶさかでない
そうでないなら、同一視して嫌悪されるのは当然だ
「まずは自身の身を正せ」と在日朝鮮人に教え込むのが先決だ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:53:16.99ID:M7oQP5330
拉致に対して憎悪は正常な反応。何が問題なのか?

その憎悪の向け先を、個人ではなく、指導者や政府だと気付かせれば良いだけ。
その上で、半島人に関しては、個人もクソだとの気付きに至れば100点の教育。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況