X



【新潟】43歳男性、雪下ろし作業中に仰向けの状態でスノーダンプごと屋根から地面に転落、脊髄損傷の疑い 上越市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 21:34:56.04ID:DMhSle9G9
雪下ろし作業中に屋根から転落 43歳男性が脊髄損傷の疑い


 2019年2月1日午前9時過ぎ、新潟県上越市中郷区四ツ屋で、
屋根の雪下ろしをしていた43歳男性が仰向けの状態でスノーダンプごと
地面に転落。脊髄損傷の疑いで市内の病院に救急搬送された。

 上越市によると男性の命に別条はない。男性は1人で平屋の車庫で
雪下ろし作業をしていた。地面に倒れている男性を通りかかった人が発見し、
119番通報した。

 同日の午前8時30分の同区総合事務所の積雪量は132cm。
市内で発生した今冬の除事故は3件目。


上越タウンジャーナル(2019年2月1日 (金) 18:53 ? 3時間前)
https://www.joetsutj.com/articles/21795974

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1248◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548997748/39
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:52:17.74ID:3SbN7p6u0
>>50
少々お高いですが、ステンレス製のスノーダンプは切れ味・軽さ・耐久性のバランスが良い。
初心者からプロまで、幅広く使える。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:52:48.94ID:K4vrozv60
雪国が住みたい場所に選ばれてたりするけど
あの調査って本当なのかな?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:35:22.63ID:GHg8cjN30
>>78
春が来れば、特になにもしなくても消えてなくなるモノにカネなんてかけたくないから。
少しの間我慢したら、もうすぐ夏がくる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:55:06.47ID:v/95TK6t0
上越の高田いたことあるが屋根降ろしとか
普通しない木造でも積雪数m耐えれる
中郷区は妙高寄りなら高度もあるほぼスキー場
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:14:09.15ID:9mV4rq560
これならまだ台風の方がマシだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:21:00.86ID:JPQT8aur0
脊髄損傷したら
安楽死を選べる
社会システムを作ってほしい。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:51:42.15ID:1zUIaQ0O0
雪国は雪おろしも命懸け。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:26:56.75ID:WDmiwsp00
▲こういう屋根にしとけばいいのに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:39:08.22ID:5D4MFzO20
雪が積もっても潰れない強度の家にするか
屋根を強烈に発熱させる構造にするしかないな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:56:40.23ID:+EbZ1/5h0
>>102
日本全国に住んだけど雪国が一番楽しい
今は北海道
はっきりとした四季があるってのは良いよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:24:52.71ID:CxsPMo6B0
最近は電熱ヒーター屋根とかあるんだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:55:55.88ID:obHZWak70
>>116
俺だったら戸建てじゃなくてマンションに住みますわ
雪国の人ってどうしてそうしないんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況