X



【中国】希少なセンザンコウのうろこと象牙押収、過去最多8.6億円相当 ナイジェリアから輸送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 23:00:40.12ID:VMPpTO449
@画像はソースでどうぞ
希少なセンザンコウのうろこと象牙押収、8.6億円相当 香港
2019年2月1日 22:38 AFPBB
http://www.afpbb.com/articles/-/3209327?act=all&;pid=20937822

【2月1日 AFP】中国・香港の税関当局は1日、ナイジェリアから輸送されたコンテナから、絶滅の危機にあるセンザンコウのうろこ8.3トンと、象牙2.1トンを押収したと発表した。
センザンコウのうろこの押収量としては過去最多だという。野生動物の違法取引が盛んに行われる中、香港がその中継地となっている実態が改めて露呈した。

 税関関係者らによると、先月16日に中国当局と合同調査を実施。今回押収されたセンザンコウのうろこと象牙は、冷凍牛肉の輸送用と申告されていたコンテナ内に隠されていたという。

 その価値は合わせて6200万香港ドル(約8億6000万円)相当に上るとされ、後に香港の貿易会社に勤務する男女2人が逮捕されたと、当局は明かしている。

 香港当局に対しては、地元の野生動物保護団体などが半月ほど前、野生動物の密輸の取り締まりを強化するため、法の抜け穴をふさいで厳罰化を進めるよう要請していた。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:01:53.96ID:MdtIgapq0
漢方はくそ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:06:36.69ID:TFtqnC4o0
ひとの国の伝統文化に口を出すな

絶滅するとか言ってるのは金もらってる愛護団体だけ


ああ捕鯨の話な
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:13:45.22ID:k8/3K6b40
髪の毛生えるなら飲むわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:25:35.47ID:0WTHP4i40
中国人だからしかたがない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:33:13.47ID:+gs/aO1p0
鱗8.3トンって何匹分だ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:38:58.48ID:LvnDyZQG0
バーチャファイターの技だっけ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:43:13.24ID:CB/vUkHq0
何で中国人はサイの角だの虎の骨だの、希少動物の体の一部を漢方に使いたがるんだよ。

大根の葉っぱでも煎じて飲んでろや。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:43:14.41ID:q4nYW/jHO
驚くべきことに、運んできたのは…なんと、習近平の専用機だったのです!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:46:56.08ID:e33q9g9V0
>>13
昔公園の木にやってたら背中痛めた
危ない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:50:29.89ID:UMPc/Qzv0
上野動物園にいるけどすごく可愛い
危険を感じるとくるまって動かなくなるから簡単に捕まるんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:54:47.40ID:WEcGwKP20
チュンはイナゴなんだよ
先々なんて考えない
ただひたすら隣の虫より一口でも多く辺りを食いつくす
欲望の権化の無秩序な集合体
それがチュン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 00:01:28.06ID:sJv/iOAs0
禁止しても意味のない国だったねw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 00:04:34.08ID:31hDcxQR0
支那は絶滅しようが金儲け第一だからどうでもいいって考えてるんだろうか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 00:21:17.35ID:D9fJnJUE0
何に効くと思い込んでやがるのかと思ったら
ガンに効くことになってるな生薬の穿山甲は

効くわけねえだろ
中国人て本当にバカだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 00:22:54.40ID:P1YZzqsa0
実は1日83頭の象が毎日殺されて、サイは1日4頭殺されているんです。

サイは漢方薬になる、だから日本がつかっているわけなんで。 精力剤になるということで。
象は象牙で。日本だったら印鑑、三味線のマチ、琴のツメ。 中国人はお箸。

30数年前はアフリカ象が100万頭いたのが、35万頭まで減っているんですよ。

それだけじゃないです。自然公園の監督がいるでしょう。 それが1週間に2人殺されているんです。人間が。
密猟の取引が2000億以上の産業になっていて、国際犯罪グループの資金源になっているわけです。

このままでいくと、あと25年でアフリカ象が絶滅するわけです。サイもね。
25年しかないんですよ、このペースで行くと。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 00:25:40.80ID:31hDcxQR0
>>22
シロサイかクロサイかどっちだったか失念したけど片方はもう絶滅したんじゃなかった?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 00:28:32.56ID:xRcMwVmy0
ナイジェリアと中国組んだらやばいって。
薬物とかも厳しく監視しろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:27:15.79ID:sDridiZa0
>>22
どっちみち絶滅するのは確定してるから
自由に狩っていいことにすればいい
そうすれば悲劇は数年で終わる
25年もじわじわと苦しめる必要はない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:58:52.86ID:s2BqUwZq0
太古からのチャンコロ支那人の概念は全世界の脅威だから。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:05:41.92ID:awXfk2lc0
ローラはスルーか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 05:42:32.20ID:JgnoL9rB0
けもフレ2で推されてるけど今のところ人気出そうにないね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:46:40.71ID:3TVY4x/Y0
なんだっけあれ。
たまに砂浜に打ち上げられる高価なやつ。
なんとかコウ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:13:41.62ID:8bICeUHQ0
>>14
「希少だから効く」のがそのまま残っちゃたんだろう
そう言う希少系のは、本当の薬効から始まってるとは思えない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:15:10.61ID:unRLvlNI0
10年早いんだよっ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:02:44.24ID:5EeYtVR+0
日本も象牙禁止してないからひとのこと言えないなあ
さっさと象牙全面禁止しろボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況