X



【地域】横浜人のプライド問題、地元民の意見は... 「横浜に劣等感があるから、鼻につくのでは」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/02(土) 07:32:22.59ID:SsJz9Zwr9
どこか「プライドが高い」とのイメージが付きまとっている横浜人の言動。

Jタウンネットでは「なぜ横浜人はプライドが高いのか 埼玉人記者が『鼻で笑われた!』衝撃体験」という記事で、
タレントのマツコ・デラックスさんはじめ、「横浜のプライド」問題に関して一家言ある人たちの発言を紹介した。

記事の末尾で読者の皆様へ投稿を呼び掛けたところ――。

「よそ者に対する受入体制ができている」
「プライドというより他の地域の方と比べて、地元愛が強いのだと思います。私も50代になり、やはり終の住処は横浜だと思うようになりました」(横浜市出身、50代Aさん)

編集部で読者投稿を呼び掛けると、県外の人からではなく、「横浜のプライド」問題に関して物申したい「横浜人」から多くの体験談が寄せられた。上の発言のように、地元愛に溢れる投稿が多い印象を受けた。

横浜市出身で現在福島県在住のAさんは「横浜出身の人は『神奈川県出身』と言わず『横浜出身』と答える」などの小噺に関して、

「神奈川県と言うよりも横浜と言った方が全国的に名が通っていること、さらには神奈川県の中でもかなり位置が特定できることから横浜と言うようにしています」

と述べた。

Aさんによれば「(横浜人は)関東圏の中でも最も東京にコンプレックスを持っていないとも思います」という。
さらに、「横浜は古くから外国人も行き交う街として栄えて来たため、いわゆる、よそ者に対する受入体制ができている」とした上で、

「地方を馬鹿にすることもあまりしないと思います。地域(場所)はそれほど意識しないです。それが返って上から目線的に受取られてしまうのかも知れません」

そう述べるAさんだが、地元企業に関しては思うところもあるようで、

「横浜で成功した企業が東京に本社を移転するのだけは許せない!これも地元愛です!(笑)」

と熱い地元愛を語ってくれた。

「横浜人のプライドは、鼻につくかもね」
横浜中華街(Japanbirdさん撮影, Wikimedia Commonsより)
横浜中華街(Japanbirdさん撮影, Wikimedia Commonsより)

生まれも育ちも横浜の・Bさん(会社員50代男性)は「横浜人は、横浜にとってもプライド持ってますよ」という。

東京へのコンプレックスに関しては、

「たしかに、横浜人には、東京への渇望はないね〜いつでも行けるし、うるさいもんを東京に置いとけば横浜は静かに済んでよいという感じ」

とのこと。Bさんによれば、

「大概の買い物は、横浜駅辺りで済むし、中華街の中華料理は、マジ旨いし、いろんなものを食えるし、ホテルニューグランドとかランドマークとかで、港を眺めてフレンチ食うなんて、結構、粋なもんよ」

確固とした横浜ならではの魅力があるようだ。しかし、「中区」「西区」以外は横浜ではないという「横浜カースト」問題については、

「本当の『ザ・横浜』は『中区』だけ、『みなとみらい』とか、『ポートサイド』ができてからは、『西区』も『ザ・横浜』に入ったかも。それ以外は、正直言って、埼玉と変わらんような普通の住宅地とか商業地区とかが続いてる』

どうやら地元民からしても思うところがありそうだ。

「横浜に幻想とか、憧れとか、劣等感持ってるよその人からすると、横浜人のプライドは、鼻につくかもね」

と述べた。

https://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/270947.html?p=all
2019年2月 1日 12:00

https://www.youtube.com/watch?v=bHlToEexhlQ
冷たい太陽(舘ひろし) あぶない刑事 エンディング

https://www.youtube.com/watch?v=D7u_Z1xie94
柴田恭兵  横浜DAYBREAK

前スレ                  2019/02/01(金) 18:43
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549014218/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:20:14.18ID:Ntu4auQB0
>>83
あっ、ゆるせねぇ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:20:34.71ID:hNTaK2Bo0
住んでるとこにプライド持つって悪い事じゃないと思うけどな
それを批判してる奴が変なんじゃね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:20:40.21ID:DUWjvC2J0
海外の文化に浸ってるのが自慢っておかしくね?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:21:20.06ID:lscaYWFM0
新橋駅の上野東京ラインのホームは横浜方面から来る連中のマナーが最悪だな
割込み突き飛ばし階段逆走暴言暴行なんでもあり
栃木群馬民はよく我慢してるよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:21:39.15ID:jpY3a2Cf0
>>1
京都人嫌味ったらしさに比べたら横浜なんて可愛いもん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:21:43.10ID:nUPUSWAZ0
えっと
中華街とベイスターズ以外に何が売りなの?
他の街には全くなくて、横浜にしかないものってなに?
プライド高いのは別にいいけど、その源がまったく分からない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:21:56.06ID:bAUUdM9h0
横浜も神戸も似てるやん
海側の高級マンションと山側の高級邸宅の選民思想じみた、ネットリとした嫌らしさがそっくりやん
どこ住みかでまずマウント取ろうとするところな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:21:58.82ID:NxwHhcFA0
>>100
確かに。
昔から異人さん多いし、中華街とかもあるから、よそ者には寛容だと思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:22:03.58ID:LfuKfoRB0
>>99
この前、港北ニュータウンのトイザらスに買い物に行ったんだが
茶髪の家族連れが幹線道路をチャリで大移動しまくってた
ヤンキーと中国人のコラボかよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:22:16.86ID:Ntu4auQB0
>>101
小杉は第五列だから仲間と認めない
新百合は知らない。南武線沿線ではなくなるとアクセスが悪く、把握できない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:22:35.64ID:HD0UBQw10
>>98
厚木基地→違う!、厚木駅→違う!、ストッキングのアツギ(旧アツギナイロン)→違う!
相模ゴム→当たり!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:23:23.35ID:sbL4IJLk0
>>105 そう。卑屈な感じがむしろするんだが。
これを肯定できないと横浜自慢の心理は理解できない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:24:09.68ID:E37MaxxV0
>>102
埼玉県民時代の飛んで埼玉は許されるが
神奈川県民となったからって飛んで横浜みたいな自虐作品出しても
高貴な横浜市民様からガチの叩きに遭いそうだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:24:35.28ID:3bsIcEYg0
激しい見栄っ張りの集まりだから
こういう笑えないことを平気で口にする
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:24:36.91ID:8xP7C5J50
横浜なんてあってもなくてもいいような街だね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:24:55.38ID:cc/SJo1A0
>>115
東京はそんなもの溢れてるから自慢しないんだ
その程度のものしか自慢できないのが横浜。
まぁそれ以外の地域は 本当になにもないから自慢するものすら無い。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:25:11.70ID:sbL4IJLk0
広尾に住んでるのをプライドにしてる人は見たことある
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:25:52.44ID:fHb//Ggl0
>>112
横浜どうこう言う人って
京浜東北線で言うところの横浜桜木町関内石川町あたりのイメージしか無いんじゃないの
正直その辺外れたらもうどこにでもある街並みよ
港北もそうね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:25:54.34ID:RK4TYpRI0
>>95
美しき誤解。鎌倉もピンキリ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:25:58.39ID:5q4tJPZb0
>>38
三ノ宮とか元町何回も行ってるけど横浜より上だと感じた物は一つも無い
横浜のミニチュア版、横浜より10年くらい遅れた感じの街
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:26:08.82ID:wpcOX+tK0
劣等感て…うわぁ…。
「奴らは私に嫉妬している!」て、自己愛性人格障害の発言やん…。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:26:12.65ID:RK4TYpRI0
>>97
そうなんだ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:26:30.66ID:cc/SJo1A0
麻布の山の上から見下されてる人達か
でも広尾って一流の住宅地だけどね。
広尾がダメなら大阪なんてアフリカ以下だよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:26:46.58ID:THekgxDI0
>>6
西区の西と、南区の南も横浜じゃない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:26:54.40ID:LqtwPvIh0
何争わせてるの?くだらないことするなよクズが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:27:00.93ID:dBwrb3yv0
神奈川
兵庫
愛知
この御三県は地元愛はすごい
田舎と市街地のバランスが安定していて住みやすいのが共通
神戸は坂が多いけど東京都心ですらそんな地域ザラだし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:27:29.12ID:RK4TYpRI0
>>109
中華街とベイスターズとマリノスがあるだけでもいいじゃんwww

もう少し何かあってもいいと思うが。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:27:30.14ID:reRpVVbF0
こんなのを見つけた

7:匿名
2012/08/30 11:41:29
青葉台や青葉区に関する疑問です。
環境が良いと伺い、東京から1年間程前に移り住んできました。
現在、試しに賃貸で仮住まいをしています。
慣れたらマンションを購入しようと考えておりましたが、
さいきん横浜なのにやたら関西の方が多いことに気づきました。
私の主観では青葉区全体では6〜7割・青葉台においては
8割近くの確立で大阪・兵庫出身の方にヒットします。
幼稚園に子供を通わせてますが、ママ友も全て関西人です。
神奈川県にいるのに完全にアウエー状態に陥っており、
非常に悩んでおります。
女性達のファッションもお洒落な方が多いとは思いますが、
東京の上品さとはかなり違い、ブランド品を露出する方が多く感じます。
そのあたりからして関西人らしい気がしますが。
関西人と言っても悪い人達ばかりではありませんが、
やたらセレブ感を強調する関西の方には良い印象が持てません。
最近では田園都市線も東急ではなく阪急田園都市線に思えてきました。
電車で通勤している方達もどことなくロボットのような感じで、
無表情で人間らしくない方を多く見かけます。
青葉区(たまプラ〜青葉台)には何故関西人が多いのでしょう?
お分かりになる方、教えてください。
こんな状態では青葉台に住まいを購入することはできません。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:27:51.32ID:+JyU30KL0
落ち着いた、おとなしい、暗い、社交性のない人が多い。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:28:00.20ID:oyzWticC0
横浜人=上京かっぺ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:28:28.22ID:RK4TYpRI0
>>117
へえ。自分も鎌倉生まれ、鎌倉育ちだが他エリアから見るとそうなんだ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:28:28.29ID:sbL4IJLk0
>>125 土地のコンプレックスってわからん
劣等感に苦しむ人が憧れの土地に住民票を移し
それがプライドになるのかもしれん。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:28:36.89ID:LfuKfoRB0
>>113
よし、栗平在住のド田舎民の俺が教えてやろう
新百合ヶ丘在住の買い物は新宿か町田
億物件に住んでて、万福寺在住ざます、いやいやうちは上麻生4丁目ざます、
うちは王禅寺東に100坪ざますってマウントの取り合いだらけだ
意識してるのはたまプラとかだろうな
うっかり栗平在住とか言うとプゲラされちまうぜ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:28:55.96ID:cc/SJo1A0
>>136
関西人って品がないからな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:29:29.27ID:sbL4IJLk0
鎌倉って2流の京都ってイメージ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:29:31.57ID:Ntu4auQB0
>>107
川崎は東京の植民地であり奴隷供給地であり、東京と横浜の挟まれた緩衝国
朝鮮半島みたいなものだという自覚が小杉民には欠けてるのである
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:29:45.47ID:oyzWticC0
>>136
都内に住めない見栄っ張りの上京かっぺが
都内の次に見栄晴れる横浜を選んでるだけ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:29:52.15ID:Jzg+U+Wv0
>>17
涙拭けよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:30:03.36ID:bBmBDQ+F0
>>134
神戸市出身者「神戸です」
尼崎市出身者「神戸のほうです」
芦屋市出身者「芦屋です。神戸と一緒にされるのはちょっと」
その気持ちが長年理解できなかった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:30:03.34ID:H0Keb5M70
今は引っ越したけど、以前は横浜駅の近くに住んでいた。
出張帰りに羽田からYCATまでのリムジンバスで夜景を見ながら疲れをいやすと、本当に横浜に住んでいてよかったと痛感したものだった。
ここは是非現役のビジネス戦士に住んでもらいたいと思ったから現役を終えて家を空け田舎に引っ込んだが、最高の住まいだったと今でも思う。
座っていた眺めのいい席を次のお客さんにお薦めしたような感じ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:30:06.64ID:zfnRyZxP0
>>136
イメージ先行、ただの悪口。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:30:06.89ID:5q4tJPZb0
>>113
川崎市民の高額納税者は小杉の一部と新百合ヶ丘に集中してる
それ以外はゴミ貯めと認識してる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:30:08.61ID:RK4TYpRI0
>>125
埼玉フラットなのはいいよね。鎌倉は坂が多いうえに道が狭くて車を使いにくい。横浜市に入った途端に車線が増えるwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:30:17.23ID:zJUvGt8u0
横浜なんか海外の誰も知らない
観光客も華麗にスルー(笑)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:30:21.69ID:086gbEXb0
横浜すげぇ。ここからはまっ子のおれすげぇと思ってるのがはまっ子。
千葉、埼玉より上等な人間だ。川崎、相模原より優れた人間と根拠なく思ってるのがはまっ子
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:30:30.29ID:QptdoJ8Q0
最近、こういった日本離間記事が多いね。
おれは支那による工作と見ているんだが。
大日本国はもっと一枚岩でいなけりゃならん。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:30:41.81ID:ZB1ZutcZ0
実際なんとなくかっこいい気がするから鼻につくんだろw
大字なんとか字なんとかってところのやつがプライドあっても鼻につかん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:30:44.89ID:vybMEMsF0
>>10
千代田区はどうなの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:31:01.44ID:cc/SJo1A0
>>148
関西の女は関東の男にすぐ股開くから
関東人に種付けされたんじゃない?
ジャパゆきさんみたいなもんで成り上がりの手段だからな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:31:15.05ID:6nm0n7NdO
いしだあゆみ『ブルーライトヨコハマ』の影響は大きいな。
その頃の横浜は闇が深く殺伐とした街にすぎなかったのに。
当時の歌謡曲はすごい。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:31:30.53ID:Ntu4auQB0
>>153
くそっ、ゆるせねぇ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:32:23.97ID:RYLXVNW80
相鉄線で横浜から3駅以上離れているのに最寄り駅は横浜だと言い張る人がいた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:33:06.18ID:CWNQ+g1k0
都民からみた横浜各区のイメージ
鶴見、港北、都筑➡川崎
緑、旭、瀬谷➡町田か相模原
泉、戸塚あたり➡座間
青葉区➡あえて言おう!カスであると!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:33:17.93ID:zJUvGt8u0
>>160
本当にそう思ってるなら世間知らずも甚だしい
まずしゃべり方がダメって敬遠されるのにw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:33:20.21ID:4IRWYNLA0
何県出身?と聞いて、都道府県名じゃなく市の名前を言いたがるのは、
たいがい横浜と神戸。東京だって、千代田とか目黒とか言わない。
福岡なんて「博多」って言われるの嫌うじゃん。
やっぱ特殊だよ、横浜県民。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:33:29.72ID:Fr477YZQ0
関西人のおれ生まれも育ちも横浜の部下を東京本社で雑巾のようにこきつかってるけど
アホすぎて戦力外通告する予定
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:34:03.80ID:vybMEMsF0
>>167
名古屋県民は?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:34:13.71ID:JEoosuio0
横浜で一番美しい景色は京急富岡駅の西側の方に見える夕暮れの住宅地の光景
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:34:34.75ID:ft7JC3jI0
>1
『みなとみらい』とか、『ポートサイド』ができてからは、『西区』も

なんて言ってるとこを見るとヤラセ記事っぽいな。そもそも横浜駅は西区だし。
南青山のおのぼりさん住人みたいな香り
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:34:38.60ID:uXKCOVo60
前にTVでウエンツが横浜回ってた時に、地元民に店聞いて回ってて、ヤラセなのか知らないけど「外から来た人には教えられない店がある(笑)」とかふざけたこと抜かしてた人が結構居たな
断言できるけど、アレ、元からのハマっ子じゃないよ
元々の地元民はもっと静かに謙虚に生きてるよ
どこから移り住んできた人たちなのか知らないけど、なんでああいう恥ずかしいことができるんだろうなぁ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:34:38.90ID:bBmBDQ+F0
>>136
確かになんとなくそう感じることがある
進学なり就職なりで東京に出てくる人は
自分の故郷に近い立地を選ぶ傾向があるのかなと思う
関西の人は府中や調布や多摩やその辺
甲信越の人は埼玉方面
東北出身の人は隅田川、荒川より東側に住む人が多いような
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:35:20.29ID:zJUvGt8u0
横浜の元々の方言は「だべ」
そのくせに愛知三河弁「じゃん」は横浜弁とか期限ねつ造
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:35:20.95ID:oZNOJT6X0
俺はみなとみらいに住んでますって言うな。
いいとこだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:35:23.59ID:Ntu4auQB0
>>144
新百合民もユダだな。面倒臭そうだから会ったら卑屈に振る舞おうと思う
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:35:25.95ID:WblnCBJ/0
>>109
知りたかった自分で探せば。
横浜に好意的なら教えてもあげるが、お前のような馬鹿には教えるつもり
は無い。

知りたかったら、自分で探せ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:35:29.05ID:cc/SJo1A0
>>163
旧神田区なんてほぼ全域が商業地だから
人が住める地価になってないもんな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:36:25.22ID:RbMi9FtP0
>>8
何でこんな所に住んでるんだろう
Mか何か?
>>136
関西人と朝鮮人の多い地域とか地獄かよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:36:47.20ID:XT3sly+n0
全てにおいて川崎に負けてる横浜
勝ってるのはイミフな自尊心のみ
川崎国民は横浜なんかこれっぽっちも住みたいと思ってない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:37:03.19ID:cc/SJo1A0
>>173
そうなのか?
関西人見かけないが。
ばれないように関西弁隠して生きてるんだろうな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:37:15.67ID:5q4tJPZb0
>>165
瀬谷が青葉区より下とかあり得ない
瀬谷が町田相模原と同格??
大和厚木あたりが関の山
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:38:05.42ID:j+WDIU9p0
地元愛は結構だけど反論できないところを突かれて「嫉妬してるんだろ」ってw
そもそも横浜生まれだろうが移住者だろうが横浜ブランドの確立に貢献したわけでもないのに
「僕は戦国武将の誰々の末裔なんだぞ羨ましいだろー」みたいな小学生レベルの自慢は痛いだけ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:38:06.37ID:ZB1ZutcZ0
>>167

それ有名な話みたいになってるけど、
実際には「何県出身?」て聞かれることほとんどないでしょ
たいていは「どちらから?」とか「どこ出身ですか?」だよ
で横浜と答えるケースがほとんどだと思うよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:38:19.75ID:vybMEMsF0
>>172
教えられない店とか、
そういう物言い、
まるで京都市内に移住してきた、
滋賀作女みたいだ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:38:33.27ID:RK4TYpRI0
>>146
二流の京都の意味がイマイチわからんwww

鎌倉は元々軍事都市で天皇や貴族の京都とは都市のコンセプトが全然違うのに。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:38:39.73ID:UgoJ7HUT0
>>38
ってより神戸は企業城下町。
もっとも山口組を企業とみなせるかどうかは微妙だけどw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:39:06.37ID:cc/SJo1A0
田舎者に生まれなくて本当によかったと
心の底から思うわ
いやだもん ここの関西人みたいにルサンチマン爆発中みたいな書き込みするの。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:39:46.48ID:E37MaxxV0
会社がみなとみらいだが、三ツ沢民曰く
・新高島は会社から近いが駅の入り口見えてるのに間の道路渡れないとかアホすぎ
・自宅も地下鉄駅との間に坂が急でしんどい
・市はみなとみらいプッシュする癖に市営バスが横浜駅までしか行かないとかやる気あんのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:39:52.21ID:taiC6Jea0
>>160
あんたが50代独身、下品なオッサンってことはよく分かる。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:39:59.84ID:qCYKJgyq0
神奈川がマスコミに上げられてるのは在日や893が多いから、だけ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:40:07.01ID:cc/SJo1A0
>>189
600年前で時計が止まったやつを相手にしてやるなよw
もう平成も終わりなんだから
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:40:13.55ID:4IRWYNLA0
>>169
> 名古屋県民は?
あ!愛知県出身者も、豊田市以外は「名古屋」って言う人多いかも。
県庁所在地が県名と違うところが、こういう傾向が強いのかなあ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:40:19.87ID:hn7Ko2Ok0
横浜にプライドがあるのではない
千葉埼玉が劣悪過ぎるだけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:40:39.77ID:WblnCBJ/0
>>110
横浜の海側って高級マンションなの?
そんなことを思ったことは無かった。
だいたい、収入の多さでの選民思想なんて無いぞ。
貧乏人も金持ちも、遊びは一緒だぞ。その集団の中での上下は、持っている
力量で決まる。

だいたい金持ちの存在価値って、おだてて金をムシルための存在だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況