X



【茨城サシオフ殺人】金銭めぐりトラブルか…女子学生、不明前に容疑者の近隣住人に明かす★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/02(土) 10:13:43.75ID:WSAhMfX69
2019年2月1日11時33分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM210HZ1M10UTIL06D.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190131004193_comm.jpg
亀有署を出る広瀬晃一容疑者=2019年1月31日午後5時10分、東京都葛飾区、藤原伸雄撮影

 東京都葛飾区の日本薬科大1年菊池捺未さん(当時18)の遺体が見つかった事件で、菊池さんが行方不明になる直前、死体遺棄容疑で逮捕された茨城県神栖市の無職広瀬晃一容疑者(35)の自宅近くの住民に、「(広瀬容疑者と)お金について話している」などと伝えていたことが捜査関係者への取材でわかった。警視庁は2人の間に何らかの金銭トラブルがあった可能性があるとみて調べている。

 捜査関係者によると、菊池さんは行方不明になった昨年11月20日午後8時ごろ、広瀬容疑者の自宅アパート近くの住宅を訪ね、応対した女性に広瀬容疑者の自宅の場所を聞き、「金銭をめぐってトラブルになっている」という内容の相談をしたという。菊池さんはしばらく後にこの女性を再び訪ねて「解決しそうだ」という趣旨のことを伝えたが、女性はその際は男と一緒にいたように見えたとも証言しているという。

 警視庁はこうしたやりとりから…
残り:321文字/全文:695文字
★1: 2019/02/01(金) 14:00:08.89

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549012215/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:26:38.74ID:kEd+UDJK0
よくあんなハゲと性交できるよな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:27:01.75ID:ypqRanZ+0
>>90
何のゲームか知らんがそこそこ名が通っているハンネだったら致命傷となる可能性は十分ある
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:27:17.24ID:68H6R7Uw0
堀越のり、千堂あきほ、小田茜、かとうれいこ、鈴木蘭々、早坂好恵、細川ふみえ
好きだった芋系の子はだいたい消えたなー
奥菜恵、篠原ともえ、山口紗弥加、吉川ひなのあたりも風前の灯
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:27:37.16ID:68H6R7Uw0
すまん、とんでもない誤爆
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:27:54.48ID:uTjfG5uS0
>>100
なんで?
円光じゃなかったら拡散されても怖くないでしょ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:30:24.87ID:kqGWeUbd0
拡散されて困ることって何
携帯取り上げて殺すほど
落武者だってことでしょ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:30:37.96ID:Ncb6gdi40
今日明日のマスコミ報道が下火になるかどうかで察しだろうな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:31:18.81ID:C/HTGyQv0
>>67
常識的に考えて最も頼りになる警察や親や彼氏には助けを求めてない所がポイント
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:33:19.09ID:lwiG2JDI0
>>106
普通の人間はこれは刑事事件なんで、
オマワリの捜査の状況で公開するかどうかが決まると思うんですけどね。
被害者(しかもなくなってる)とキモヲラがネット上で取引して売春だから非公開とが一体どういうファンタジーなのかと。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:33:26.84ID:jf72R4su0
>>92
金の取り立てて来たとしても目隠し要求されたら身の危険感じて受け入れないよは普通は
被害者にとっては目隠し受け入れてでも金取り返したい気持ちが強かったのかね
結局何の金でトラブルになってたのかさっさと加害者白状して欲しいな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:34:41.74ID:l9RR7/oU0
1対1の車内で拡散するとか言い放つくらいなら警察に訴えればよかったのに
一見おとなしそうに見えるらしいから、まさか殺されるとは思ってなかったん
だろうな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:35:12.63ID:1aumOn6M0
拡散するにしても本人に言っちゃう所が若いなぁと
本人に許可とるもんやないやろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:36:02.30ID:sxBwczMa0
援交でその手のサイトに拡散されて困るのか?
ゲームが生きがいなら、ゲーム系のサイトに拡散されたらまずいと考えるのが自然な気がする
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:36:56.95ID:esAk+rDz0
落武者の顔写真じゃないのかな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:37:20.45ID:nXZsTZr30
びっぷらで出会ったらしいな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:37:29.51ID:1aumOn6M0
>>114
私立の薬学部は金がめっちゃ必要だから両親も金持ちだろうし売春などやる必要ないと思うで
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:37:47.13ID:Ncb6gdi40
拡散云々が事実なら随分慣れてるみたいだな
こういう事態は初めてじゃないみたいだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:38:17.29ID:093gBTn60
今は落ち武者だが、腕の良い理髪師に小奇麗にカットしてもらい、
減量してオシャレに気を使い、ゲーム以外の話題を会話に出来たら
それなりに見えるんじゃないだろうか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:38:31.56ID:JnF+IqL50
>>109
顔写真。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:38:39.27ID:mVANnoxp0
貸した金返さないから脅しで拡散とか言ったのか
売春してたらそんな事言うかね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:39:49.54ID:Ncb6gdi40
親が金持ちだから仕送り元手に個人で金貸しやってたとか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:39:57.30ID:nFRdz05J0
密室での拡散宣言なんか最悪の悪手
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:40:16.40ID:m0MOH+SN0
事件の内容がよくわからん
落ち武者が被害者学生をコンビニに放置してきたら
学生が落ち武者宅に戻ってきたとかいう話あったが
本当なのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:40:48.14ID:u3XcLawe0
RMT持ちかけて高価なアイテム消費させて事前に調べた個人情報から十数万を脅して代わりに円光を持ちかけるも交渉失敗→殺害ってかんじか。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:40:49.75ID:C/HTGyQv0
>>77
遠征した先にいた平家の落ち武者と逢引し年貢をいただこうとするも
返りうちにあって討ち死に
草葉の陰で悔やんでるだろうなあ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:40:51.02ID:lwiG2JDI0
>>131
普通は売春婦の写真拡散なんかしたら、
拡散したほうが生きていけない気がするけどねw
キモヲタにとってはこの世で一番強いのは自分とその家族なんだろうけどw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:40:58.54ID:3rJlPk7e0
>>108
会ったこともないやつのゲーム代建て替えとか、頭おかしいとしか思えない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:41:36.68ID:hd4BJfWC0
hage
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:42:53.85ID:1aumOn6M0
>>132
被害者が金を貸したのか奪われたのかは分からないけど、親の仕送りのお金が加害者に渡ったのは確かでしょ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:42:55.49ID:E37MaxxV0
亡きスティーブ・ジョブスは家族にスマートフォンには触ってはいけないと警告していたそうだ。
さすがに開発者だけあって、スマホの恐ろしさは十分に分かっていたのだろう。

この18歳女子大生もスマホに触っていなければ35歳禿武者の手にかかることもなかっただろう。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:43:17.10ID:m0MOH+SN0
>>129
「今日はどのようにされますか?」
「落ち武者カットにしてください」
「はあ?」
「ですから、落ち武者カットでお願いします」
「・・・かしこまりました」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:44:10.54ID:XXOVqyNR0
何故髷を結わないのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:44:30.43ID:UYIcImzP0
色々「なんだかなぁ」としか思わん事件だな。
いいバイト感覚なのかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:45:58.69ID:C/HTGyQv0
>>61
すでに白状してそうだが、その部分だけ報道しないのは
そういう事だからだろうね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:46:47.67ID:Uw4mUzr70
なんか最近、女の「私だまされました、レイプされました!」という事件がやたら多いね。
もちろん男がひどいのは言うまでもないけど、女がもっと慎重さや警戒心をもっていれば、
起こらなかったのも確かではないかな?
世の中うまい話なんてないし、ネットで会おうなんていうのはうさんくさいのが多いし、
もっと注意しろよ女ども
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:47:15.01ID:pkFndsOF0
>>88
近所の無関係の女性を突然訪ねて、保険にして使って巻き込んだり
金貰って解決した後も「拡散する」と脅したり
なんかすげーよな
悪賢いというか

父親が言ってたような
「薬剤師になるために大学に通ってる、大人しくて優しい良い子」とは程遠い印象を受ける
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:47:43.04ID:mLPpuYX90
一刻も早いハゲ拡散防止条約の締結を
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:48:13.50ID:1aumOn6M0
お前ら分かってない奴多すぎるけど、薬学部なんて六年も大学通うから親が大金ないと入学できないんだぞ
円やる程金に困る家庭の子な訳がないやん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:49:00.63ID:9UhvMZ3j0
広瀬も人を殺めた自覚がなさそうってか
なんなんだろうな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:50:23.98ID:uTjfG5uS0
でもこの子に、かなりの負けん気の強さや執念を感じる。
円光に手を出さないで、他の分野にその気持ちを注げばよかったのにね。
残念だ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:50:37.22ID:cqrXP/ST0
女子大学生に「拡散する」と言われ犯行か
2/2(土) 11:45

 東京・葛飾区に住む女子大学生が茨城県神栖市で遺棄された事件で、逮捕された男は「あなたのことを拡散すると言われ、携帯電話を取ろうと思ったら騒がれた」と話していることが分かりました。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190202-00000013-ann-soci
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:51:11.62ID:DEpOE5mU0
>>149
性格はかなり悪いね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:51:47.48ID:XXOVqyNR0
あまちゃんのガキやな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:52:02.11ID:Ncb6gdi40
金に困ってない人間にしては
一連の行動が不可解だな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:52:10.97ID:lwiG2JDI0
>>153
建設会社のシャチョーとか犯人は中卒無職なのに面接一本でやとってくれて、
車まで貸してやったのにこのザマですよ。
キモヲタの上に男も女も平気で騙すクソ野郎なんだよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:52:24.14ID:VS4ftT490
>>61
無理無理
コイツ基本嘘吐きだし
今回は強殺がかかってるから必死
死人に口なしなんだから取調べから裁判まで自分に都合のいいストーリー作り上げていくよ
コイツは中卒(実質小卒)だけどそういう知恵は人並み以上に発達してるっぽい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:53:11.20ID:MlQerI4E0
目隠しの意味が分からない.....知らない人に交通費借りようとしたりまともな娘さんかしら
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:53:17.57ID:hCpxJYig0
ハゲを見かけたら110番
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:54:22.66ID:55wqxptW0
なんかテレビをつけるとこのニュースばかりやってるね。

で、まあどうでもいいっちゃどうでもいいけど、容疑者の容貌がやたらと話題になってるけど
これさ、髪型が少々斬新なもんでそっちの方に目が行くかもしれんけど、
警察署から護送されるときの映像見ると、顔そのものはネットでdisられるほどではないと思ったけどな。
>>129 くんの趣旨にはだから同意できる点はこれはあるね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:54:51.13ID:rr9KjEYN0
なんで近所の人にこんなに話してるんだろうな?
普通そんな話する?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:55:08.55ID:lwiG2JDI0
>>164
押収されたあの車には建設会社の名前が書いてあるってニュースでやってた。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:55:11.38ID:2WJ/WPyV0
薬科大学でありながら偏差値35って一体‥w
入試は科学について何か知っていることを書けとか、
そんな感じなんだろうな。
理系のF欄にはとかくボッチのオタクが集まりやすい。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:55:36.57ID:9UhvMZ3j0
>>161
知恵あったらこんな杜撰な殺人やらないだろw
たかだか数万円の話じゃないのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:56:06.72ID:HK+awy7+0
この女子大生の危機管理の乏しさではどの道不幸な運命だっただろうけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:56:49.26ID:1Anxmtku0
【あるツイッター民のツイート】

援助交際ですよ。
生で5万の交通費別の45分 で週1で色々お客さん探していってたと聞いています。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:57:14.52ID:VdiIe+Zj0
報道されてる一連の行動を見るとむしろ人を信用し過ぎるというか優し過ぎる娘だったんじゃないかなと言う印象だけどな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:57:36.07ID:GZxD1+N40
まぁエンコーする女の末路にしては、報道もされて良かったんじゃね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:57:42.93ID:jBL3e/sT0
>>146
35でこれなら、社会の中で真面目に生きることは諦め破滅的な行動を採るのは納得
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:57:48.23ID:L9puqxwC0
髪の毛がないだけで
顔だけなら内野聖陽似
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:03.60ID:1aumOn6M0
>>156
そんなに悪いか?若者ならぶちギレる事があったら拡散するだろ、しかも加害者に非があれば大義名分はこっちにあるし
ただ本人には言わないだけでみんなやっとるやん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:50.53ID:C/HTGyQv0
>>131
全然金を払おうとしないから、拡散すると騒いで(実際するつもりはないが)脅しをかけたのかもね
慣れてるなこの女
だが危機感なさすぎだな色々と
目隠しの条件を飲むとか、拡散すると本人と二人きりの目の前で騒ぐだとか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:18.19ID:uTjfG5uS0
>>159
金に困ってない人間が、なんで帰りの運賃ないんだよw
確実に金が手に入る計算があったから(円光だから)
わざわざ行って、置き去りにされた後も執念深く家を探し当てた。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:50.98ID:jQxYTSD90
事件としては割とありがちという感じがするが、
犯人の風貌がなんか凶悪犯罪感を引き上げている気がする
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:01:09.55ID:7oQoU6as0
目隠しされて連れていかれたところに自分から行くとか
池沼レベルでも行ける薬科大学ってあるんだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:01:09.62ID:6B/kTXHT0
こんなキモ男を相手に援交セックスしたのにカネ踏み倒されたら我慢ならんよな
彼女は必死にカネを要求した
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:01:20.76ID:ywKT0Gll0
>>180
個人的には逆の印象だなぁ
犯人がネットで言葉巧みに友達になって信用させて呼び出して
被害者は親友気分で信用してたから車にも乗ったし目隠しもしてやったんじゃないかと
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:01:28.99ID:lwiG2JDI0
>>181
普通に犯人に財布とられたから。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:01:41.66ID:fvVKN8+y0
>>149
見も知らぬ赤の他人の女性のとこに訪ねてって、巻き込み
その人のところに再度男を連れてって証人にさせる
小狡い知恵だけはよく回るなという印象

桐野夏生が題材にするに一兆ジンバブエドル
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:01:53.66ID:f23+ViHW0
20歳そこらの女って頭も股もゆるいだけじゃなく
中高生とちがってなまじ行動力もあるから変な事件に巻き込まれやすいんだよね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:02:12.78ID:uTjfG5uS0
>>186
警察に行きましょう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:02:39.22ID:MqfP6U8c0
>>73
6時頃 ファミマの防犯カメラ

6時30分頃 美容院のwifiに接続された形跡

広瀬と合流 目隠しをされ車でアパートへ

7時頃 アパート外ですすり泣く姿が目撃

7時頃と言うのが具体的に何分かは不明だけど、この間ってあまり時間がないですよね。広瀬には十分なのかな・・。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:03:17.10ID:xpcft9l80
建設会社もなんで、こんなハゲでデブの性犯罪者を雇ったんだよ
こんな30代でハゲ上がっているような異常者は怖くて普通は雇わないだろ
建設会社にも責任があると思うぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:03:46.84ID:lwiG2JDI0
>>190
まぁ、金銭トラブルならとっとと警察に行くべきだったとは思うな。
妙に情けとかかけたのが被害者の落ち度だったんじゃないかと。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:03.65ID:1aumOn6M0
>>181
お金奪われたんじゃないっけ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:36.73ID:xpcft9l80
30代くらいで禿げる奴は
精神に異常をきたすんじゃね?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:45.58ID:Uzn/L8co0
>>174
彼氏がいるのに見知らぬ男に一人で会いに行く脳みそパープリンな女ってだけ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:05:12.62ID:YiszqZYT0
強制性交の話が出てないから円光なんだろうな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:05:52.17ID:DEpOE5mU0
>>180
> 拡散すると騒いで(実際するつもりはないが)脅しをかけたのかもね
いやこの子はするだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています