X



【小4虐待死事件】「お父さんにぼう力を受けています。先生、どうにかできませんか。」学校アンケートの回答の写しを公開★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/02/02(土) 13:43:10.03ID:sZLkFzN59
 千葉県野田市立小4年の栗原心愛さん(10)が自宅浴室で死亡した事件で、
市は1日、心愛さんが2017年11月、父勇一郎容疑者(41)=傷害容疑で逮捕=
からの暴力を訴え「先生、どうにかできませんか」とつづった学校アンケートの
回答の写しを公開した。欄外には当時の担任が暴力の状況を聞き取り
「けられて今もいたい」「なぐられる10回(こぶし)」などと書き込んでいた。

 心愛さんは、アンケートの自由記述欄に「お父さんにぼう力を受けて
います。夜中に起こされたり、起きているときにけられたりたたかれたり
されています。先生、どうにかできませんか。」と書いた。

https://this.kiji.is/464033647520253025?c=39546741839462401

千葉県野田市が公開した、栗原心愛さんが父からの暴力被害を訴えた
学校アンケートの自由記述欄
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/464035185853760609/origin_1.jpg

千葉県野田市が公開した、栗原心愛さんが父からの暴力被害を訴えた
学校アンケートの写し
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/464035226963035233/origin_1.jpg

1スレの日時 2019/02/01(金) 21:19:13.64
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549065188/
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:03:58.86ID:hVZmumfl0
なぜ神様はこんなところに子供を授けたんだろう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:04:30.75ID:FVb5wBMG0
>>110
強いものも弱いものもへったくれもないんじゃない?
弱いもの優先にしますから強いものを切り捨てるって発想では何も解決しないわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:04:33.71ID:vTBuAb4T0
結局何回引っ越して
何回公的機関に保護されたの?
別居は何回?どこにいたの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:05:46.19ID:SpFNBd7c0
かわいそ過ぎる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:10:02.65ID:VrrRq/rvO
>>217「親が非正規の不安定職で〜、世代差別の問題で〜」

俺「ウソつくんじゃねークズども。俺が2ちゃんにいけばてめーら氷河期世代クズどももすぐに湧いて罵り攻撃やわざと隠れて後から攻撃してんだろうが。すぐに湧いてたんだから働かねー無職ニート。調子こいてんじゃねークズども」
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:10:14.40ID:Z+U7iMgT0
DV父親とわかってるなら親族は父親と母子たちを引き離す必要あったのに。
一時保護された時に手をうってればと思うと辛いね。
転校してから苦しかったろうに。
父親は重い刑期になればいいのに
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:11:14.79ID:VrrRq/rvO
>>217「親が非正規の不安定職で〜、世代差別の問題で〜」

俺「ウソつくんじゃねークズども。俺が2ちゃんにいけばてめーら氷河期世代クズどももすぐに湧いて罵り攻撃やわざと隠れて後から攻撃してんだろうが。すぐに湧いてたんだから働かねー無職ニート。調子こいてんじゃねークズども死ね」
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:11:16.55ID:3EQK/gfX0
>>221
親から虐待を受けてる子供が、子供同士の虐めに気が付くか?
じゃれあってる程度にしか見えねぇと思うんだがな・・・
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:11:22.14ID:SpFNBd7c0
児童を保護する施設よりも
どうしようもない親を再教育する施設が必要
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:11:31.11ID:nPo+nfff0
>>224
引越しは・・・糸満市→野田市
保護回数・・・公的保護1回(2017年11月7日から2017年12月27日)
親族宅での保護1回(2017年12月27日〜2018年3月?日)
別居・・・不明、離婚は1回
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:11:45.28ID:QSlkExy90
>>136
民生委員はあくまで善意のボランティア
報酬が全くないとは言わないが電話代ぐらいの微々たるもの
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:12:19.59ID:J5BcTAyU0
>>184
刃物持ってきた時点で対応終わるからむしろ楽だわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:12:32.10ID:O7nL7gFY0
先生をあてにするな、って学校で教えておいて欲しいよね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:12:37.39ID:SpFNBd7c0
昔流行ったけどアダルトチルドレンとか
いうやつなんじゃないの
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:12:37.71ID:v04X5A5w0
野田市切り離して埼玉県にあげる
運転免許センターは柏に移転する
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:12:56.53ID:NwsZi47G0
先生が殺したようなもんだな
0239「由美子ちゃん事件」検索
垢版 |
2019/02/02(土) 16:13:43.99ID:VPyXpLbl0
アイザツク・J・ハート軍曹で検索してこの頃【小4虐待死事件】「お父さんにぼう力を受けています。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29363464.html

日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:13:48.96ID:IiUepjLZ0
何人ガキが虐待で死んでも日本は変わらない
日本ってもともとそういう国だよ?命なんて基本どうでもいい国だからね

人間だけじゃなく動物だって日本だけ意味もなく増やしてはガス室で殺されまくるし
大人だって一部の勝ち組以外はモノ扱いの国だからね。
今更何憤ってんだって話だよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:14:39.62ID:Oq1Emmwv0
人は他人に対しては厳しくなる。
まあそうじゃない人も確かにいるんだけどね。
ただ、過剰な厳しさは見ていて違和感がある。
「貴方そこまで言える程人間できてるの?」
と思う事もある。
残念な事件であるが故に、関係者の方々の心情を思うといたたまれない。
そこに鞭打つことはアタシにはできない。

https://twitter.com/UedaYoshiya/status/1091329292779188224
極まってるなww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:15:27.16ID:VLhkqxKv0
もし亡くなったりしなかったとしたら、
二度と学校へ訴えることもないこの子は今後もずっと虐待を受け続けていたのだろうか

ずっと虐待を受け続けて、周りの大人たちへの信頼もなく、まっとうな人間に育つとは思えない
将来結婚したとしても子供に同じことを繰り返すようになるだろうし、
どっちのほうが楽なんだろう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:15:38.25ID:Mye6zsv00
>>18
せめて15年は刑務所に入ってて欲しいな
次女がいるんだろ
次女が小学生の時帰ってきたら次女が危なかろう
せめて次女が独り暮らし出来る年齢迄は刑務所に入っててほしい
最低限それが必要だろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:16:20.80ID:VZqVpRjD0
>>216
親族が引き取ることや少女の恐怖心が薄れたことを理由に解除を決めたようだ
その時点での解除の判断が妥当だったかは何とも言えないところだが、問題は解除した後だよな。なぜ放置したのかと
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:16:33.18ID:Mye6zsv00
>>204
アザが体に残ってれば一目で証拠になるのにね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:16:36.17ID:FVb5wBMG0
>>174
晒さなかったとしても、秘密を守ると約束されたアンケートなのに約束破られたって知れ渡っちゃったんだから
今後アンケートにきちんと答えない子供でてくるかもしれんねぇ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:17:28.93ID:Mye6zsv00
>>246
もうアンケート自体止めるべき
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:17:39.78ID:ySvGYrVd0
>>190
我が子はこんなに苦しんでいたのか・・!ごめんよ、二度としないよ・・!
と勝手に反省してくれるソウルフルストーリーに期待したんだろう
日本人を見たら悪人と思うしか無いねこれからは
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:18:11.46ID:SpFNBd7c0
>>242
失礼な人だな
虐待を受けて葛藤してる人間はたくさんいるよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:18:37.69ID:NwsZi47G0
責任とって先生は自殺しろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:20:09.29ID:3AGnKK340
子供は親と一緒が一番→今回の事件

離婚→小さい子供には母親が必要→親権はほぼ母親→再婚した男に殺される

どっちもバカな大人の思い込みの犠牲者
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:20:21.73ID:FVb5wBMG0
>>229
自分が受けてる被害や身の回りの諸々のことを書いてるんじゃない?


虐待受けてる子が子供同士のいじめに気付きにくいってのはわかるわw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:20:31.10ID:IiUepjLZ0
何人虐待で死んでも何も法整備もしませんし、システムも一切変えないから
またそのうちガキは死ぬだろうね。

結局ワイドショーで女子アナが涙流して日記や経緯の文章読んで、あー可愛そうって
いつものパターンで終わり。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:21:07.67ID:FVb5wBMG0
>>247
小学校のころしょっちゅうアンケート書かされたけど
何のためにしてたんだろうね?
トラップ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:21:58.41ID:Mye6zsv00
>>230
少子化なんだから、児童守る方が早いよ
子供の方が少ないんだからさ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:22:55.59ID:AJ5rUHKt0
「どうにかできませんか」

小4ともなるとこういう言い方をするのか
つらい、いやだ、助けて欲しい
これらより難しい言い方
どうにか、だよ?泣けるわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:22:57.12ID:BeMdF2aV0
生死に関わるほどの嘘てか裏切りやん
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:23:39.13ID:Mye6zsv00
>>214
脅されてしゃべる位なら、アンケートなんてなくせば良かった
教育委員会もなくしていいよ
親に恵まれない子供の保護施設作って方がマシ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:24:48.23ID:Mye6zsv00
>>255
意味ないよな

まさに罠みたい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:25:14.78ID:IiUepjLZ0
大人も会社でメンタルヘルス管理でこういうアンケートあるけど
会社や職場上司同僚への不満を正直に書くやつなんて一人もいないよ。

このガキみたいに不満ぶちまけたやつがいたらそれこそクビか集団リンチだねw

だから、救われるわけねえじゃんw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:26:20.86ID:+pxnDjPw0
>>245
死人でたから対策しないのはおかしいね
女の先生か保健室の先生が虐待のあとがないかチェックしておかしかったら児童相談所に強権与えるしかないの
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:26:26.51ID:Z+U7iMgT0
恫喝したときに父親は逮捕されたら良かったのに
転校してアンケートにかけなかったのは前の学校でアンケートに書いたのばれて辛い思いしてたからもう心は折れてたのかもしれない。
何で児童相談所は転校してからの様子を注意深く見守らなかったの?
辛すぎる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:26:33.11ID:v04X5A5w0
アンケートを見せたらこういう結果になると
教育委員会は予測できたし
一般人も予測可能、だと思う
 ということは、刑法上の因果関係が認められるということ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:26:49.66ID:Gez7uGjn0
>>243
傷害の容疑だけでは、それほど長期間にはならないよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:27:31.87ID:WVFxQavQ0
>>228
客観論だがこの子だって母やオヤジがもっと安定した人間だったらもっといい暮らしが出来ただろう
赤の他人のお前がこの子に生活費や学費を渡せるのか?

お前がなんとかしてこの子を助けてやれ
そうでないならその親と変わらん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:27:48.22ID:VZqVpRjD0
いやアンケートの意義はあるでしょ。一時保護に繋がっているし、告発の機会を与えることは重要だ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:29:13.99ID:IiUepjLZ0
どんなに不条理でも我慢しろ、忍耐しろが日本の古来からの美徳ですから。
大人も子供も同様に、全部耐えながら生きてる。
システム作る側の大人側ですらパワハラ、セクハラにまみれてるのに子供が虐待から救われるとか

ないないw

欧米じゃないんだからw

虐待やいじめが嫌なら欧米いけよw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:29:15.00ID:mLPpuYX90
この世は地獄
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:30:22.60ID:Z+U7iMgT0
アンケート見せる必要なかった。子供を虐待してる親になぜ見せたのか?
同意書まで書かされて。

アンケートに正直に書く子供いなくなるよね。
どこかに助けを求めたくても親にばれるなら虐待されてる子供はどこに助けを求めたらいい?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:30:39.14ID:0kOFpWC20
これが今の日本のだよ
役人なんか自分の事しか考えない輩がやる仕事
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:30:51.71ID:1y5KTEFJ0
>>268
俺に恥かかせやがって
お前が悪いから俺が呼びだされたじゃないか
ぶちギレ、暴力
ストレスでおねしょ
ぶちギレ、暴力、脂肪
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:31:02.87ID:3AGnKK340
>>255
何か事件があると対策をしたという教育委員会のアリバイ工作
防災、交通安全、いじめ、etc
現場はほんとに迷惑
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:31:42.70ID:0kOFpWC20
>>15
バカなの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:33:08.33ID:v04X5A5w0
不条理に耐えて、我慢することを叩き込むのが教育の本質
という思想がいまだに生きているのかな?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:33:54.39ID:nPo+nfff0
>>272
学校側は「個人情報なので本人の同意もない中、父親でも見せることはできない」と拒否しましたが、その3日後に栗原容疑者が心愛さんの同意を
取ったとする書類を持って市の教育委員会を訪れたため、教育委員会はアンケートのコピーを渡したということです。
コピーを渡すことについて、児童相談所には相談していなかったということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190131/k10011797711000.html
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:35:32.70ID:nPo+nfff0
>>272
「先生、どうにかできませんか」…虐待訴える女児のSOSはなぜ父親に渡ってしまったのか

<去年1月12日 小学校にて話し合い>
・メンバーは心愛さんの両親、学校側と教育委員会側の職員
・栗原容疑者は「家族を引き離された気持ちが分かるか、名誉棄損で訴えるぞ」と大声を出す
・さらに「アンケートの実物を見せろ」と詰め寄るが、学校側は「本人が書いたから見せられない」と毅然とした対応をする
・栗原容疑者は「念書を書け」と要求
・学校側と市の職員は、容疑者の大声にこれまでにないような恐怖を感じたそう

http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/84400/90119/562830_pcl.jpg
https://www.fnn.jp/posts/00419470HDK
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:35:56.59ID:WVFxQavQ0
>>257
子供の言い方じゃないよな
出来る限り頑張ってそのアンケートに答えたのだと思う

正式な問いかけだと理解して"正しい大人の文章で答えなきゃ"と思ったのだろう小3の子が
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:36:48.47ID:H75DtEsA0
10歳で勇気を振り絞ってSOSしたのに加害者に渡され結果として
殺された女児があまりにも可哀相過ぎて

ハゲ35歳に殺された女子大生の可哀相さが低くなる
もちろんこちらもお気の毒で犯人は許せないけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:38:14.37ID:VZqVpRjD0
>>280
少なくとも名誉毀損にはならないと思うが、こんな恫喝に屈したのはちょっと情けないね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:38:18.52ID:IiUepjLZ0
日本は権力側に行けばセクハラ、パワハラ、虐待、いじめし放題が売りの国だからね。

変に欧米に感化されて下剋上しようとする動きが増えてるけど、まだ団塊が死に絶えるまでは変わらんだろう。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:38:29.26ID:mMPDstYo0
親ガチャ失敗した雑魚w
よっぽど前世で悪事を働いたんやろなぁ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:38:45.57ID:cAlQnvqV0
これアンケートの後すぐに児童相談所に保護されてるんだから
先生はちゃんと仕事したんじゃないの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:39:16.41ID:Ren1EuGa0
公務員は身内をかばったり、年金、退職金の保全のためなら何でもするからな。
逆に、それらに関係ないならいくらでも言い訳して放置する。
なんでよそのガキに年金と退職金をかけるリスクを冒すか!と
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:39:30.00ID:Z+U7iMgT0
>>280
大人が恐怖を感じたんだろう?
子供はもっと辛いおもいをしてると思わなかったのかなぁ?恫喝された時点で警察に児童相談所通報したらまた保護されただろうに。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:40:36.70ID:v04X5A5w0
名誉棄損で訴えてもらうほうがよかったと思う

「再発防止に努めたい」って再発って、なんの再発?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:41:17.59ID:IiUepjLZ0
愛玩動物増やしては殺しまくる国じゃ子供なんて虐待死して当然だろw

命なんてほしけりゃ金で買って、要らなくなったら捨てて誰か適当に処分してねっていうマインドの国なんだからさw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:43:23.84ID:fpNHogoo0
母親の連れ子みたいないかにもなケースならともかく、
実父じゃあ事前にリスクを察知しろと言われても無理だろう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:44:33.00ID:/D+86azo0
>>160
アンケート渡したのは教育委員会
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:44:33.03ID:JNb+hIGT0
公務員が舐めたことしたらでかい声出せばいいってことか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:44:51.95ID:IiUepjLZ0
そんな恫喝してくるやばいやつと仕事でも関わりたくないだろうな
相手に名前も顔は愚か、そこから住所も特定される可能性も高いわけだし

可愛そうだけど、見て見ぬふりしてお子様殺してとっとと刑務所が収容してくださいって
いうのが関係者の本音だろう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:45:18.79ID:rZhqbduj0
>>1
涙が出でくるわ
ここにいる無職が変わりに死んだら
どれだけ救われるか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:47:30.14ID:so2pv0dG0
アメリカは虐待大国だからな
そら、警官もピリピリしてるだろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:47:35.97ID:WVFxQavQ0
>>288
公的機関は相手の個人情報を持っている
クレーム入れたやつがいい暮らしてる奴なら強気に出れる
こいつは被害者として訴えたんだよ

こんな大変な思いをして生活してるのに、さらに行政はあらぬ横槍を入れて我々を苦しめるのか! ってね

そういう恫喝には弱い
物的証拠があるわけではないから
子供の言葉は万一子供に手のひら返された時にはハシゴを外された状態になる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:48:27.43ID:f9wyogpU0
この教育委員会の言い訳は矛盾してるよな
人当たりが良かったからとかならまだ分かるが
おのれらが怖さを感じたんなら
その怖い奴が無理矢理同意書を書かせ
「父にいじめられている」って書いた子をその怖い奴が
何をするかなんて簡単に想像できるんだから
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:48:47.62ID:Sbo1g9XL0
>>295
お前が死んだら俺はかなしいよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:48:58.91ID:v04X5A5w0
市役所とかで大声出してるオヤジが勢いづく
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:49:03.76ID:q41lhzW70
>>278
野田市はそんな感じ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:49:08.56ID:IiUepjLZ0
「先生、どうにかできませんか」

回答
どうにかできません、がんばってください。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:49:58.30ID:kxGXS+R40
>>1
役人擁護する気は毛頭ないが与太者を相手にさせるのは可哀想だな。
威圧的、暴力的と判断した時点で専門の組織に引き継がせるべき。
警察OBとか元暴力団員とかそういったのが得意な人たちで組織を
作っておかないと。何か暴力的だったとかしつこく食い下がった時点で
屈強なガードマンが「こちらへどーぞ」でつまみ出すような対応で良い。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:50:53.77ID:fifKQVgW0
そもそもなんでこのアンケートが原因で保護されたと
犯人が知ってるんだよ?

葬式は誰が出すのだろうか。。。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:51:54.98ID:WVFxQavQ0
>>304
まあ暴力団じゃないんだけどね
ある意味それより怖い何かだったのかも
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:52:51.57ID:kxGXS+R40
>>67
猛獣と一緒だからな。普通の人間じゃ対応は無理。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:53:03.82ID:9wSFJEG00
この手の役所の落ち度叩くのに惑わされて
父親たたきが沈静化してるのが悲しいよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:53:54.23ID:1VAfZqik0
父親はもう捕まってるじゃん
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:54:41.54ID:kxGXS+R40
>>307
かなりの与太者だろ。恫喝してその場で念書かせるなんてまるまんま
暴力団員の手口だが。組織に所属してたかとかどうでもいい話。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:54:50.97ID:WVFxQavQ0
>>309
父親は非正規だからそもそも子供を育てられる環境にいない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:55:31.96ID:ULTOx07T0
文科省の次官が売春クラブに通うぐらいだから教育現場の士気は低いわな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:55:53.09ID:q41lhzW70
>>309
父親は殺人鬼と認識しているから
娘を殺人鬼から守れなかったのが無念
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:56:19.70ID:REeFgfBA0
せめて父親を殺人罪で起訴してほしい。
未必の故意は明白だろ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:56:29.20ID:1VAfZqik0
>>313
嘘を書くな ネトウヨくん
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:57:04.31ID:lp0G2Man0
小4なら暴力くらい漢字でかくこと
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:57:08.88ID:VZqVpRjD0
対応は難しいとか頓珍漢なことを言っている人もいるけど、無理なものは無理だと伝えてしつこいようなら警察を呼べばいいだけの話だよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:57:40.88ID:WVFxQavQ0
>>311
違うと思う
まあ半グレみたいな顔にも見えるよな

まんまヤクザの手口だから見た目や職業とどう考えても折り合いが付かなくて誰でも理解に苦しむ
顔も勤務先も全部わかってるから

ヤクザではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況