X



【経済界からもダメ出し】原子力の電源構成22%に経済界「現実的でない【誰がやらせたがってるの?】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/02/02(土) 14:45:12.63ID:RTsR8VD/9
 「2030年に原子力の電源構成は20%から22%」とする政府の見通しについて、経済界から「現実的でない」と批判の声が上がりました。
 政府は2030年の望ましい電源構成について、太陽光や風力などの再生可能エネルギーは22%から24%に、原子力は20%から22%が望ましいとしています。
ただ、東日本大震災以降、再稼働に必要な地元自治体の同意が得られない状況が続くなど東日本では原発が1基も動いていません。
 経済同友会・小林喜光代表幹事:「新しい炉をやるのは現実的ではないし、今のものを動かすのも国民の心は納得するところまできていない。
政府が言っている22%まで原子力というのは、あまり現実的ではないだろう」
 そのうえで、「海外では自然エネルギーの発電コストが下がっていることなど、経済性が変わってきていることを考慮しないといけない」と見通しを再検討する必要があると指摘しました。

(ソース)
原子力の電源構成22%に経済界「現実的でない」
2/1(金) 23:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190201-00000087-ann-bus_all

1スレの日時 2019/02/02(土) 07:51:09.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549061469/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:45:30.74ID:bOCi49fG0
>>1
鳩山由紀夫
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:46:19.68ID:3aau+8UQ0
そりゃ天下り官僚だろ
それ以外得をする人で力を持ってる人なんていないでしょ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:46:47.38ID:bOCi49fG0
最低でも20%
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:47:38.55ID:CjUTa5e50
>>1-10
 
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:49:33.69ID:1qJoxZwe0
原発に必要以上に不安視する人間や、被害感情をむき出しにしている人間、
煽っている人間はいて、ヒステリーもありはするだろう。
しかし、現在の制御技術や人類の民度では原発を安全稼動し続けることはできないことが証明された。
テロや自殺願望者が内部に入ればどんな最新技術であろうがひとたまりもない。
よって、どんなに満ち足りた幸せな生活をおくったとしても生活圏に原発がある限り、
その幸せすべてを一瞬で失う危険性が常にあるということになる。
健康、仕事、不動産、思い出、絆、その場所にある何もかもを否応なく一瞬で失う。
その危険性を感じながら生きることは大きなストレスとなり、
一部の者の利益や、規模縮小&代替可能であるエネルギーのコスト削減のために、
そのストレスを皆が受け入れるべきなどと言うのは笑止千万。
自分たちの利益のために国民のこと全く考えないやつらが福島の原発をつくり、事故を起こした。

原発が生活圏にある限り、
一生、意識の片隅でおびえながら生活しなければならないことは、
すべての原発を撤廃する十分な理由になっている。
原発はその影響圏のすべての人間にストレスを与えつづける、最悪の不幸装置だろう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:49:40.82ID:HyvT/RCI0
将来的に原子力はメンテ出来なくなるのは分かってるんだから、天下りとか権益の連中も自分達の子供世代を考えて縮小する方向に持っていって欲しいわ。福島の原発なんて結局人手不足と資金不足で廃炉は途中で中止になるだろうよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:49:47.09ID:CjUTa5e50
■フクイチ放射能でくじらがかわいそう...ドイツ
https://i.imgur.com/xv3eZcx.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:49:50.61ID:1qJoxZwe0
福島の事故は、西からの風向きで放射能のほとんどが太平洋や太平洋上空に流れたので、
あれでも被害としてはかなり少なく済んだほうなんだ。
これがもし東からの風で、日本横断するように拡散していたらどうなっていたか。
東京、愛知、大阪など日本列島の主要都市部を横断していくような感じだったらどうなっていたか。
人は住めなくなり、そこにあるすべての不動産価値や機能は失われ、産業も消え、本当に日本は終わっていた。
中国や東南アジアに土下座して何千万人と移民するしかなくなっていただろう。一気に途上国の仲間入りだ。
日本国民の生活は戦後直後に巻き戻り、途上国の最下層として1からやり直しの生活を今頃余儀なくされていた。
そんな信じられないほどの破滅が福島への風向き次第だった。
貴重な国土のほとんどを数日で使い物にさせなくしてしまう原発事故。
一部のものの大きな利権やわずかな国民利益を実現するための装置である原発は、
国そのものを一瞬で破壊してしまう最悪の破滅装置だと思う。
その背後にひそむリスクと引き換えに暴利をむさぼっているやつらのせいでそんなことが起きる。
原発事故被害25兆円を、税金ではなく東電や原発推進や賛成した政治家や地域住民に保障させなよ。
そうしたら二度と原発作ろうっていう人はいなくなる。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:50:02.28ID:1qJoxZwe0
福島の事故は放射能のほとんどが太平洋に流れたから国土消失はわずかで、それでも損害は20兆円もしたが、
もし西の方の原発がやられていたら、 風向きでだいたい東の方へ放射能は行くので、
日本の国土の多くが消失していたわけだ。そのリスクって20兆程度ではなく、1京円近いでしょ?
そのような巨大なリスクかけてまで原発ってやることじゃないんだよ。
たとえわずかな可能性であったとしても、1回でもそれが起きれば壊滅的なことになるのなら、
それを選ぶのはプロの選択じゃない。リスクに対してリターンが見合っていない。

福島レベルの事故が起きる確率より交通事故を心配しろと言ってる愚か者がいるが、
福島レベルの事故が起きれば被害は数十万人から風向き次第で数千万人におよぶ。交通事故の比ではない。
さらに人や車だけの被害だけではなく、不動産や畑や工場や道路など国土にあるすべての物が使えなくなる。
さらに物だけじゃなくそこにあった仕事も消え、日本の産業が消え、国土そのものまでを消失する。
原発事故が1つの交通事故が起きる確率より100万倍低いと仮定しても、
1回でも起きればそれは破滅的被害が出るので、
被害と掛け算すると原発事故は交通事故の何倍も国民が恐れるべき事だと論理的に考えれば理解できるはず。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:50:18.36ID:Mu6eNar90
原子力は原子力でちゃんとやれ。技術伝承やらなんやらの持続可能性を担保しろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:50:27.27ID:1qJoxZwe0
だいたいエネルギーだけなら太陽光発電はすでにコスト的に最安になってきてる。
太陽光がメインでいい。余剰電力を水素にして貯蔵すれば電力の安定もできる。
さらに地球環境にも良いし、水素社会をいち早く進めることでそのインフラ整備リードできて世界にそれを輸出もできる。
日本が国策で一気に進めるべきことだ。
そうしないでいるのは、既存の発電施設や発電方法を使えなくなり、
現在の電力支配ができなくなるのではという電力会社のエゴと、その周りで原発資金をもらってる人達。
太陽光+水素が日本が取るべき選択なのに、それに反対するのはそういう既得権側の人々。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:50:39.60ID:eKADijB20
政府が出す数字に根拠なんてないから単なる目標数値の激変緩和に過ぎないでしょ。
現実には今も近い未来でも遠い未来でもそんな数値を達成できるほど原発を動かせないのはわかりきった話。
ただ、そもそも電力需要自体が減少に向かうのが必然的な状況だから
分母が小さくなれば融通が効かない原子力発電の数値が一時的に高まることはあり得る。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:50:44.00ID:O5bGQG500
>>7
これ最後にロボットになるあれやろ
愛国チェンジとかのやつ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:51:07.84ID:1qJoxZwe0
経済的損失だけではなく、数万人への被害と国土の消失もあります。事故が起きなくても常にストレスを周囲の人々に与え続け、
事故が起きたら、国民の税金で何兆円も支払わされて、さらに税金がアップします。
全額を国の損として換算すると、
原子力発電は、全発電方法のなかでダントツの高コスト発電で、
原子力発電を続けていたら日本は経済的にいずれ破綻してしまうほどです。
原子力発電で電気料金は下がりません。むしろあがります。

原発で電気代金が下がって輸出業が助かるとか大嘘です。
むしろ原発があるうちは日本株は上昇しません。
なぜなら、原発がある限り、天災によって原発事故が起きれば、
風向き次第で日本国土の大半が失われるほどの大きなリスクを常にかかえているため。
そのようなリスクがあるのに、多くのお金を日本株に投資することはリスクが高すぎるため、
日本株への投資が企業実力よりずっと低く見積もられており、日本株だけが一人負けをしています。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:51:52.64ID:FVzcubhb0
一度の原発事故で世界最大の電力会社が実質倒産に追い込まれる
こんなリスクの高いものを民間企業でやれるわけがない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:52:18.43ID:lbNKs2Qy0
新規の原発建設はイラネ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:52:24.85ID:O5bGQG500
>>18
まだ愛国チェンジしてないのか!?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:53:12.30ID:ZrxPKQsg0
皇居の隣に建てろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:53:43.26ID:Q9Bxjxad0
>自然エネルギーの発電コストが下がっている
電気代が2倍になったという人もいるし、どっちが正しいんだ?
ポジジョントークばっかりで分からん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:54:24.59ID:4d8+1KtT0
銭の亡者の日立が、日英政府から兆のオーダーの保証つけても逃げるくらいだからな。
どこも新設受けるとこないだろうな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:54:51.29ID:z1rMIa2U0
は?
原発の廃棄物の最終処分場を作ってから言えって。
強制的に国が指名しないと止まる訳が無いだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:55:05.15ID:/mIwmjYS0
結論出ているんですが

核廃棄物処理費のつけを、後の世代に押し付けているだけ
結果的にクリーンでも無く、安くも上がらない
原発利権者が儲けた金で世論操作しているだけであって
ましてや、地震大国でいったい何処に核廃棄物を安全に保管できるのか
すべては情報操作された幻想を見せられているだけなんです

1 化石燃料の調達コストの価格交渉を充分してない 電力料金を簡単に転化出来る仕組

2 核廃棄物処理費のつけを、後の世代に押し付けているだけ 現在の電力料金に反映させていない

3 せまい地震大国の島国の何処に貯蔵できるの もう反対運動を封じ込められないよ 自民=大企業代表(金持ち相手)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:57:36.37ID:Q9WQoyWT0
経済界は再稼働再稼働と騒いでたくせに勝手な奴らだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:00:59.20ID:gAzWgrDz0
タバコに起因するガンで年間10万人、自動車による交通事故で同じく4千人が亡くなっているが
福島第1では放射線被曝で1人も死んでない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:01:42.04ID:O7oyFmVp0
原発廃棄物を何万年何億年管理ってそのコストも費用も現実的じゃないよな
もんじゅで大失敗したリサイクル炉だって原発は安いですよって計算するためにまた懲りずに新しいの作るんだろ
原発は目先だけ考えれば低コストだがかもだがリスクと長いスパンで見たら低コストすら現実的じゃない詐欺発電
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:01:52.40ID:5C3rdkAl0
>>5
日本は海賊国家。
自動車を作るための原発
敗戦国であるが故の損害賠償としての自動車交易
世界地図みると端っこにみつけたよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:03:05.88ID:8r5lv4oS0
自分の組織と天下り先がなくなるのがイヤな官僚は
東北の被曝者なんてどうでもいいんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:03:07.32ID:uU9Eg53s0
かと言って昼間だけバンバン発電されてもなー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:03:12.62ID:yPMYJzsh0
ちなみに2017年度の原子力の発電比率

九電 16%
関電 14%
四電 12%

その他 0%
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:05:14.45ID:E/QlFbpt0
責任とれないし外圧で逃げ切るのも難しくなった
そりゃ身の危険を感じるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:05:34.24ID:us3jIEp10
電気は現状余りまくってるのに、
原発っておかしいわ、日本原電を潰せば
電力会社も原発使わずに安く売ることが出来る。

太陽光も過剰生産になり単価も下がってきた、
このままではドンドン安くなる。
電気は余ってるんよ、電力関係の仕事をしてるが余ってるのは確か。

電気料金高騰は日本電源、原発が動こうが止まろうが、
毎月同金額を原電に払う仕組みになっている、
動いてる原発は日本で現在何基、でも全基分の料金を各電力会社は払ってるんよ。
馬鹿馬鹿しい、、。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:06:18.42ID:vNmqs7Sm0
困るのは天下り狙いのクソ官僚だけだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:07:26.20ID:O7oyFmVp0
フクイチは立地と風向きに助けられた
福井や新潟で同様の事故起きてたら国民の半数が賠償対象だったかも
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:07:40.27ID:4d8+1KtT0
太陽光パネルの寿命がきたころが 問題だけどな。
運営会社は潰れて、設備更新もできず荒れたまま放置なのが
そこいらにあふれるんだろうな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:07:42.40ID:sxG+gTaQ0
四面楚歌自民党、我が世のサマータイムを貪るwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:07:52.65ID:kZ9bnzDk0
>>11
おれが安倍を評価しない理由も奴の原発に対する安易な態度だ
英国やトルコへ放射能事故時の対応、補償を日本政府で全責任を請け負うと
日本人全員を勝手に連帯保証人にしやがったことだ
幸い、原発の建設前の段階で経済的理由から、日立や三菱重の経済的損失で
終わったが 
先日も安倍が推進した年金の株運用で莫大な損失を出した
安倍がやることなすこと全部嘘だらけ
親韓安倍はもう引っ込んでほしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:09:17.87ID:8fPjLF730
>>21
お前が要らね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:09:44.45ID:8fPjLF730
>>41
黙れキチガイ猿
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:09:50.37ID:Mye6zsv00
>>1
同感
誰が原子力をやらせたがってるのか?
これ明らかにして欲しい
そいつが原子力を推進してるせいで、福島がああなったといっても過言ではあるまい
誰が推進してたのか、そして今でも推進してるのはソイツのせいだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:10:00.81ID:m7eLobpW0
やらせてたがっているのは、エネ庁。
誰もやる気が無い。
で事業者に意味不明な精神論的頑張りましょうと言う、
バカなの?
因みにnraに18兆の一味が居るのってギャグかなと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:10:17.05ID:8fPjLF730
>>48
イミフだよ猿
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:10:27.84ID:kZ9bnzDk0
>>44
親韓移民党なんかイラね
親韓済界人といっしょにkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:10:33.58ID:8fPjLF730
>>49
お前がバカ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:10:49.41ID:Mye6zsv00
>>43
パネルの寿命がきたらパネル張り替えるだけじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:10:54.57ID:sxG+gTaQ0
周回遅れの自民党、一周回ってキャン!と鳴く。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:11:35.54ID:8fPjLF730
>>54
じゃお前やってやれw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:12:17.60ID:8fPjLF730
電気は近代国家の基盤。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:12:56.83ID:8fPjLF730
電気は近代国家の基盤。
猿の妄想で基盤を揺るがすわけにはいかない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:14:11.70ID:us3jIEp10
>>59

ヘビースモーカーよりも
ディーゼルエンジンの排ガスの方が
悪いのは分ってた。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:14:26.28ID:g0Di38Fc0
水をクリーンにしてくれよ
そのあとにやればいいよ
人命優先
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:14:30.56ID:8fPjLF730
福島原発事故はトンネル崩落事故と同根。
行革オナニーの猿が起こした事故で、ただの人災。
安全対策をケチらなければ原発は安全。




 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:14:53.44ID:8fPjLF730
>>67
猿の妄想は不可。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:14:56.68ID:3B6R6Eao0
>>24
自然エネルギーの発電コストが技術革新によって下がってるのは事実だろ。
間違っても技術革新によってコストが増えるなんてことは無い。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:15:24.09ID:8fPjLF730
 

電気は近代国家の基盤。


猿の妄想で基盤を揺るがすわけにはいかない。


 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:15:30.12ID:ZIeKeByn0
安倍「でも、ジャップって原発が好きだからしょうがないやん」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:15:35.68ID:3EQK/gfX0
再稼働させたい原発を全て再稼働させたとしても、10%がせいぜいだろ
何せ安全審査申請を出してるのは20基ちょいだ、残りは廃炉が決まってるか、廃炉を決めかねてるかだろ

では新設を考えてる電力会社は有るのか?
東電が柏崎の増設をほのめかしていたが、その柏崎の再稼働すら怪しい状況
つまり絶望的だ

アホ総理は22%とか言ってたけど、現実を知らない数字だったという事だろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:16:10.88ID:UvqtVd/a0
>>54
問題は、20年の優遇買取が終わった後だよ
もはや金かけて修理するのは割に合わないってんで、
後片付けもせずに放置された発電設備が、
日本の地方のあちこちで見かけられるようになるだろうって話
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:16:31.79ID:8fPjLF730
 

行革オナニーで福島原発事故を起こした猿が、


今原発なんて要らないと言っている。


 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:16:47.84ID:8fPjLF730
>>73
イミフ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:17:02.16ID:us3jIEp10
>>66

原発のゴミ処分の計画さえも出来てないのに、
安全って頭沸いてるんか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:17:14.23ID:3B6R6Eao0
>>43
原発がまさにその状況に陥ってるよね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:17:27.33ID:8fPjLF730
>>77
妄想垂れ流すなキチガイ猿が
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:17:45.10ID:8fPjLF730
>>78
また妄想か猿
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:17:45.36ID:suAqt+vR0
自然エネルギーは電気料金が上がると思い込んでたわ。原発稼働時の電気料金と大した違いが無いなら、リスクが低い自然エネルギーを選択するだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:18:42.15ID:8fPjLF730
 

福島原発事故はトンネル崩落事故と同根。


行革オナニーの猿が起こした事故で、ただの人災。


安全対策をケチらなければ原発は安全。


行革オナニーで福島原発事故を起こした猿が、


今原発なんて危険だから要らないと言っている。


 

 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:18:54.25ID:a/XEa9VJ0
経団連が原発再稼働しろ!新しいの作れ!と言ってるのは
記事でよくみる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:19:20.48ID:us3jIEp10
>>79

引きこもってないで、外に出て頭冷やせ。
親に迷惑かけるな、情けない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:19:31.51ID:8fPjLF730
>>83
黙れキチガイ妄想猿
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:19:58.53ID:8fPjLF730
>>85
妄想垂れ流すなキチガイ引きこもり猿が
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:20:24.35ID:yl5bkp/00
原発が本当にクリーンで安全で低コストならば
企業が自家発電に採用して余った電力を売電してますわ

もうファイナルアンサー出ている
税金投入がなければ商売として成り立たないのでやられてない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:20:29.27ID:rB5BYVJM0
なんで高くて危険な原発をわざわざ選ぶのw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:20:50.20ID:tIiCX5hg0
個人の都合で勝手に止められる太陽光発電は、危ないわ。
今は高い価格で買い取ってくれるから誰も止めないが、そのうち市場価格になれば皆やめるやろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:21:01.09ID:8fPjLF730
  

福島原発事故はトンネル崩落事故と同根。


行革オナニーの猿が起こした事故で、ただの人災。


安全対策をケチらなければ原発は安全。


行革オナニーで福島原発事故を起こした猿が、


今原発なんて危険だから要らないと言っている。


負け猿の妄想に付き合うな。


日本は衰退する一方だぞ。


 
 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:21:25.52ID:8fPjLF730
>>89
安全だからだよキチガイ妄想猿w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:21:42.34ID:us3jIEp10
>>87

揚げ足取りしかできないニート、
いや、引きこもりか、頑張れチョン。
0094
垢版 |
2019/02/02(土) 15:22:13.46ID:x7oEq4Uq0
>>1
その経済界がすでにゴミという

あ、ちな、↓【超、優良】




マジ天才↓

↓『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』
(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:22:27.94ID:8fPjLF730
>>93
妄想垂れ流すなキチガイ引きこもり猿が
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:22:30.78ID:rpKgD9f/0
再エネ費やめた時に言ってくれ。消費税不況が待ち構えててどんだけ意地はれるか見ものだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:22:33.25ID:ZKWfUmvP0
原子力に投資しなければ核破砕もできず、
管理不能の核廃棄物に囲まれて暮らすことになる。
目先のことしか考えられない商人風情など片っ端から
逮捕して黙らせるべき。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:22:43.14ID:fD5wqYp10
同友会はもともと財界三団体の中では左派色が強いし、力も一番ない。
こういうこと尋ねるならやっぱり経団連にしないと、こんな小物のいうことなんか聞いたって無駄。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:23:42.17ID:yl5bkp/00
>>84
経団連会長は日立
イギリス原発3兆円が苦境となり民間投資対象としては限界だってさ

つまり日本でやれとは税金投入しろということじゃね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:23:44.67ID:JSdWr9fE0
しゃにむに「推進する」理由を作っていたのに、そのことごとくを否定されていて笑えるw
採算性の判断はガラパゴスじゃないところに誤算があったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況