X



【社会】女子大学生に「拡散する」と言われ犯行か ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/02(土) 19:35:20.09ID:oezwN2K49
東京・葛飾区に住む女子大学生が茨城県神栖市で遺棄された事件で、
逮捕された男は「あなたのことを拡散すると言われ、携帯電話を取ろうと思ったら騒がれた」と話していることが分かりました。

広瀬晃一容疑者(35)は去年11月20日ごろ、神栖市の畑近くの土の中に女子大学生の菊池捺未さん(当時18)の遺体を遺棄した疑いが持たれています。
捜査関係者によりますと、広瀬容疑者は「(菊池さんに)あなたのことを拡散しますと言われ、携帯(電話)を取ろうと思ったら騒がれた」と供述していることが分かりました。
2人はインターネットの掲示板サイトで知り合い、金銭トラブルがあったとみられています。
警視庁は広瀬容疑者が「拡散する」と言われて逆上し、犯行に及んだとみて調べています。

http://news.livedoor.com/article/detail/15964393/
2019年2月2日 11時45分 テレ朝news

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/6/76073_1641_64e580bf_597e1eac.jpg

前スレ 2019/02/02(土) 13:47
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549096257/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:35:58.30ID:ZGBBvsGM0
〜以前〜

ネトウヨ「北方領土を返せ!日本固有の領土だ!」

〜現在〜

「島を返せ」たすきの使用中止、「平和条約の早期締結を」に変更

安倍 「北方領土はわが国が主権を有する島々です」

ネトウヨ「北方領土は日本固有の領土じゃない!平和条約締結のほうが大事!」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:36:08.21ID:rYLdcRI30
てっぺんは別の意味で拡散しきってるのにな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:36:48.49ID:4IHBx4up0
渦の中心を打て。古代!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:37:14.76ID:Zag+Tpxk0
女が馬鹿すぎて
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:37:19.94ID:69EDSMsu0
ハゲは坊主スキンヘッドにする気がないならもう死んでくれていい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:37:45.29ID:FDkWGQCP0
お前のハゲを拡散してやる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:37:50.85ID:CSzsLqAY0
ハゲに生まれついた時点で人生が悲惨すぎるんだが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:38:08.78ID:AqAuraE50
地上波で拡散されちゃった!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:38:11.82ID:puMmQILf0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…35でコレはナイわぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:38:25.29ID:7QZzEh7p0
のこのこ見知らぬ男に会いに行くだけじゃ物足りず拡散するなんて言ったら
殺されるに決まってるだろ。馬鹿なのかこの女。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:38:39.72ID:dbxFP81J0
薄毛が頭部に拡散している
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:39:11.80ID:BozJ2Xx80
拡散するとかいう発想は気持ち悪い
ツイッターでも拡散希望とか書いてるのは表示しないように設定してる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:39:13.96ID:8DpirmBd0
>>1
コミュニケーションうまくとれなくて殺した感じだな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:39:26.96ID:5eWmHWkG0
助さんする。
拡散する。

こらしめてやりなさい → 死亡

茨城だけに。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:39:49.31ID:a22rCIBO0
性犯罪者は罪をつぐなった後でも反省してない奴が多い!
だからアメリカには性犯罪の前科がある者の情報を常に公開する法律もある。
日本でも大阪寝屋川中1男女殺害事件の犯人は性犯罪の前科がたくさんあって出所した直後に中学生を拉致して殺害した。

性犯罪は再犯率が高いので性犯罪者には人権を与えないほうがいいと思います。
本当に反省しないバカが多いのが性犯罪。
性犯罪の過去がある輩には絶対関わってはいけません。危険すぎます。
結婚や採用(雇用)なんて間違ってもしてはいけません。何もかも壊されます。
アメリカみたいに性犯罪の前科がある者の情報は常に公開しておくべきでしょう。
罪を憎んで人を憎まずなんて性犯罪被害にあったことない連中の詭弁。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:39:53.97ID:laqcYjfP0
ポイ捨てされた時点で諦めてれば良かったものを近隣巻き込んで探すわ見つけたら拡散すると脅すわ
オラついてるな
地味めに見えたがピンクコートといい派手キャピなの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:39:58.75ID:BKTf/n2a0
神栖に30歳の彼女がいたらしいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:40:02.20ID:ttOi6MJo0
申し訳ないが、レベルの低い者同士の間で起きた犯行としか思えない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:40:04.36ID:uLcxvPJs0
脅迫だなんて殺されてもおかしくない事した訳だ。
死ねばいいのにってもう死んでるか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:40:23.28ID:V6EPVSoh0
ところで、海外にサーバーがある掲示板ってどこよ?
某巨大掲示板ではないんだろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:40:27.86ID:iJyjXO3W0
2人きりになるとか危険すぎる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:40:29.21ID:5eWmHWkG0
でもまあこのハゲを拡散すると言われたら流石に俺でも…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:40:38.09ID:93XmeonJ0
チャリで来た
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:41:02.54ID:XuFpqS1i0
ハゲ頭をネットに拡散するなんて言われたらそりゃ殺されますわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:41:19.70ID:PrEF47kh0
>>1
多分、コイツの写真を拡散しようとしたんやろな

キモデブハゲ

コレは完全に死亡フラグ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:42:24.87ID:PrEF47kh0
>>34
拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:42:28.27ID:9hlwea4x0
売春を批判してる馬鹿がいるけど
売春は合法だからな、お前ら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:42:47.62ID:93XmeonJ0
死人に口なし全力で取調べてください
お悔やみ申し上げます
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:43:03.77ID:8KnwJM7T0
ハゲ散らかしてるのを世界に散らかそうとしたらそりゃハゲも怒るわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:43:24.25ID:y1V6UdjC0
ザクレロ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:43:29.81ID:V6EPVSoh0
影武者なのかw
落ち武者じゃないのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:43:55.03ID:p4n46I/z0
>>17
一度放置されたのに(遠方から来て犯人にここまでされるってのも何かあったのかも)執念深く再訪して近所を巻き込んだり
かなりヤバいよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:44:11.85ID:9EeFCvrW0
なんでそんな挑発するようなことわざわざいうんだろ
どうせうそだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:44:27.95ID:M86KgjRW0
もしも、そのハゲ頭を拡散するぞと言われて殺してしまったんなら、少し情状酌量の余地があるような気がする。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:44:32.79ID:93XmeonJ0
要求がタイムアウトになりました
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:44:34.60ID:fDK6SAiU0
「お兄ちゃんには夢がない」、と言ってしまい殺された女子、
「邪魔だ、ボケ」と言ってしまい、あおり運転で殺された夫婦、
仲間の素行の悪さを拡散、ちくって暴行受けたNGTの子

など、けっこう言葉で損しているケースがあるよな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:44:34.77ID:hfLCr3KR0
拡散するわよ!その禿げヅラ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:44:44.63ID:s+UyRoHB0
なんとでも言えるんだからもっと悪どいこと言われた設定にすりゃいいのに
こんなもん言ったもん勝ちだからな
そういう悪どさは朝鮮人に学べよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:44:52.10ID:s2jAbEVb0
売春婦かな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:44:52.25ID:WVn6ihIL0
>>24
>ポイ捨てされた時点で諦めてれば良かったものを近隣巻き込んで探すわ見つけたら拡散すると脅すわ

拡散するなら家に帰ってからでも良いのにね
わざわざ本人の前で言うとどうなるのか考えてなかったのかな

まあ、落武者が言ってるだけだからどこまで本当なのかわからないけどね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:45:03.39ID:Ay5+FmrR0
>>29
     .彡_⌒_ミ
     ヽ  ̄ ノ   これは、まるで禿毛バーガー!
       ̄
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:45:24.03ID:m1At+EU00
なんでオマエラって最先端のファッションに理解ないの?
グッチのモデル知らないのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:45:27.50ID:RHsQNlnL0
トラブルに巻き込まれて当然
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:45:45.94ID:+7zjhb6q0
>>50
金出させるためだろ
金のために来てるんだから
目的が達成されないと帰れない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:45:46.80ID:ZUzQo+gg0
 
あなたの(ハゲ画像を)拡散するわ!   ←これ殺されても文句言えないやつじゃぁ…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:45:50.11ID:3lXkCMp/0
真実は知らんが、躾されてない女が増えた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:45:52.23ID:X7805tA60
女子大生「落ち武者が出たぞー!」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:46:05.91ID:wXunJywD0
円光の支払いで揉めて
殺されたかだったら

親もなんだろ、むしろ真相は話して欲しくないだろなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:46:18.86ID:p4n46I/z0
>>24
病み系だろ
それもかなり危険なタイプ
落武者が似たような変人だからスイッチ入ったんだと思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:46:28.62ID:XuFpqS1i0
>>66
wwwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:46:29.55ID:p+AK/VvC0
オンラインゲームは良く知らないが、レアアイテムの売買とか貸与代金とかでモメたんだろうなあ。

仮に円光代金だったら、拡散するなんて言わないだろう。仮に拡散した所で、体を売るのが悪い。ビッチだと叩かれて、誰も賛同してくれないだろうから。

それに円光なら、待ち合わせ場所のコンビニを被害者が知らなかったのも変。
スマフォを見ながら行先を探していたというタクシー運転手の証言を考えると、加害者は雲隠れしようとしてたっぽい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:46:36.43ID:fDK6SAiU0
円光する女子もガンガン取り締まっていればまた違うことになっていたかもね。
男性ばかり逮捕していたから、どこかなめてしまっていたのかもね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:46:36.83ID:D3N/KksV0
ハゲがネトゲで金借りてたんやろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:46:56.60ID:0uDzVbfb0
>>44
ダメじゃんw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:47:05.13ID:8KnwJM7T0
殺した結果、物凄い勢いで拡散されちゃったから
JDに従ってプチ拡散を甘んじて受け入れてた方が良かったのでは…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:47:14.15ID:M86KgjRW0
>>50
女はブチ切れると、現在置かれている状況や後先のことを考えずにその位言いますよ。
人殺しを前に「キャー人殺しィ!!」と大声で騒ぐとか、馬鹿な対応をしてしまう生き物だ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:47:31.70ID:uLcxvPJs0
石橋和歩の煽り運転同様、関わらなければいいのに自分から近づいて行くから
殺されるんだよな。
周りの人間みたいに無視しとけばいいのに。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:47:34.36ID:rrqvH7Nx0
女子大生は相当数売春をこなしてるね
そう考えるとつじつまが合ってくる 
ネットで交渉が成立しいつものように出かけていく 場数を踏んだ落ち着いた行動 目隠しも条件付きの想定内でしょう
恋愛相手でないのでハゲデブチビブスでも金になるならどうでもいい
男はやるだけやって金はないと開き直りトラブルとなる
交通費がかかりすぎ(タクシー代)帰る金が足りないので再度金をとりに行った
男はATMでおろすとか言って連れ出すが金はない
女子大生はこのまま帰るわけにいかないので泣き喚き散らしたのだろう
適当にあしらって追い返すつもりだったが男は手に余って絞め殺す
これまでの情報をかき集めた顛末です
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:47:39.39ID:PrEF47kh0
>>23
男からしたら、別に減るもんじゃないし…的な発想だから難しいよな
性犯罪の罪が軽すぎ。女からしたら、殺人と同列だと思う。自殺する人も居る訳だし…多分
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:47:59.90ID:yHiivyOu0
結果的に拡散されたけどな
アキバ加藤や遠隔操作ゆうちゃんみたいに恥かいたね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:48:01.41ID:RFoX7CBK0
女子大生にネットで拡散されるのを恐れて
無事マスコミに新聞テレビ雑誌ネットで拡散されましたね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:48:08.13ID:fDK6SAiU0
道徳教育を止めてしまったから、おかしな人間が増えたのかもね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:48:12.91ID:OhqZFo+c0
>>24
報じられてるルートならあそこにたどり着くまでの片道だけで4時間と4000円以上掛かる
それで無駄足は受け入れがたいだろ
自分が殺されるかもなんて誰も本気では思わないものだしな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:48:17.23ID:k0BMS1H80
そんなことリアルで直接言うなよ
しかも知らない土地の男の自宅で
世間知らずにも程がある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:48:23.88ID:n2AkA4sk0
拡散するって何を?

ああ髪の毛か・・・
そりゃ逆上するわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:48:44.98ID:StF+cH5U0
現社会で拡散するは完全に脅迫
この発言が真実なら被害者に同情出来ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:48:52.28ID:CBy3ZkKV0
金返さない得体の知れない男と会うとか
隠しナイフぐらい持っとけよ
あと父親もナイフの使い方くらい娘に教えておくべきだ
本当に大事な娘ならな
アメリカでは親子で銃撃ちに行ったりそうゆうことやってるぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:49:38.14ID:PrEF47kh0
>>79
そこは「火事だー!」で、目撃者ゲットだぜ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:49:40.63ID:ChEWyhqS0
この金銭問題って何なの?

援交したらトンズラされそうになったので「拡散する」とかって展開の話?
それとも、ただの借金話?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:49:43.21ID:LcOHfSOK0
脅迫された上に計画性がないなら懲役7年くらいだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:49:49.62ID:fDK6SAiU0
もし円光だとしたら、国の経済政策も悪いけどね。
欧米でも女子学生が学費のために売春する始末。
その癖、女性の人権なんて騒ぐんだから酷いもんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況