X



【小4女児死亡アンケート】「なぜ渡した」 抗議殺到2日間で1000件 市の幹部「日常業務に支障が出ている」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/02(土) 21:08:24.85ID:YW39ZCHL9
千葉県野田市の小学4年、栗原心愛(みあ)さん(10)が死亡した事件で、心愛さんへの対応をめぐって市と市教育委員会に抗議や非難が殺到している。記者会見で心愛さんのいじめアンケートのコピーを父親に渡したことを明らかにした翌日の1日から増え、市は2日、市役所内の一室に電話8台を増設し、市職員が交代しながら応対した。

「申しわけございません」「対策に全力で努めます」。電話が鳴り、受話器を持った職員がそう答える。部屋には市教委の職員も待機してサポートした。

事件に関して市と市教委にかかってきた電話は、1日は夕方までに830件、夜にも61件あった。市の幹部は「日常業務に支障が出ている。そのために専用の窓口を設置した」という。代表番号用の電話を増やし、管理職が応対した。2日は土曜日ということもあって午後6時半現在で191件だったが、2日間で1千件を超えた。

電話の内容は、アンケートのコピーを渡したことに対してが中心で、「なぜ渡したんだ」「子どもの命を守れなかったじゃないか」「子どもの信用をなくした」「責任をどうとるんだ」などの声が多いという。

1日には市にメールで心愛さんが通っていた小学校の爆破予告があり、市は県警野田署に通報。今後、被害届を出す方針だ。

市の幹部は「抗議に対しては市全体でしっかりと対応したい」と話している。(上嶋紀雄)

https://www.asahi.com/articles/ASM224KDYM22UDCB002.html
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:11:17.35ID:58wzIloC0
>>931
教唆と幇助もわからんバカは黙れ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:11:18.66ID:NChcmUqd0
教育委員会に正義の鉄槌を
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:11:20.03ID:YKjZ7ht00
矢部雅彦 指導課長
普段何を指導しているんだよ。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:11:50.19ID:VZ4zvwTe0
>>947
それはないわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:11:58.28ID:eT0W3Fvf0
ID:G8gFo3/70
ID:bhAasKUV0はこの事件のスレで
連日教育関係者を装って、如何にも教育関係者が無能であるかを騙って
教育界叩きやアカデミー叩きを促進させたいだけの輩だよ
周りに教育関係者がいる人間は分かるけど嘘ばっか
まぁ本当に教育関係者で、年取っただけの無能かもしんないけど
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:11:59.46ID:lOdCHLVE0
こんな自治体には怖くて住めんな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:05.57ID:GVFC+Sa00
>>894
分かってくれる人がいたか…
よほどハート強ければ反骨精神で逞しく生きるってパターンもあるけど、閉鎖空間で心折られ続けたあと助かっても結局自殺しちゃう人もいるしさ。でも高校生くらいとか大人になったら自己責任なんだよこの世の中
結局普通のご家庭で愛されて育った人間が生きるようにしか出来てないんだよ世界は
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:05.67ID:sh8tv4u00
日常業務はこの膨大な怒りに真摯に対処する事だ
何人殺されれば済むんだバカヤロー
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:06.71ID:WBYKigZ60
>>758
お前ここ数日このスレに張り付いて同じ主張繰り返してるけど
公務員が無能なのを紹介してる事に気づいてる?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:14.50ID:nraNlPwD0
同意書を用意あれば開示できる仕組みが悪いのであって、担当者はマニュアルにそって仕事しただけなんでしょ?
一度は追い返したのだから評価されるべきなんじゃないのかね。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:14.49ID:Yg9GsucV0
>>952
業務妨害で電話攻撃爆破予告が逮捕だろ
拉致や殺害はするくせに自分たちにはだんまりの日本のクズ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:14.70ID:QwoONxYz0
モンスター親に簡単に屈してしまう行政がほとんどという体制を正さないといけない。
国がきちんと整備すべき。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:15.78ID:C6DVt45G0
>>908
同じ学校とか管轄下の地域で同じようにいじめの相談してたりする父兄ならわかるかな
いじめられっ子の相談内容をいじめた側に渡されたらたまらんもんな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:32.41ID:vbvDXwFC0
>>904
気持ちはわかるが児相って役に立つように組織されたのに全然役に立ってないじゃん!
ってことだからね
引っ越したらクリアとかありえんよな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:39.23ID:BHaSpqpA0
>>44
公務員はそうは思わない
父親が殺したんだと思う
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:41.39ID:OL6QIB0a0
>>868
そうだよ。
だから殴られようが蹴られようが、土下座して謝って「見捨てないでください!」と懇願するしかないんだよ。
生殺与奪を握っているのは親なんだから。
俺はそうやって子供時代を生き延びたぞ。
だから自分の子供には絶対に同じことはしない。
あんな目にあわせたくない。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:01.18ID:nnxPJ+GW0

野田市の、教育現場は、事なかれ主義が蔓延、無責任体質

       もう 既に、、崩壊している
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:03.88ID:7k4G/YYf0
>>3
的確すぎる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:04.25ID:NhNywG860
>>5
ちょうど昨日Twitterで
「他人のあら探しをして叩くと脳に麻薬やったのと同じくらい快楽物質が出る」
って話題になってた
今なら一方的に相手をフルボッコし放題だし、
気持ちよくなるために電話してる奴も多いと思う
ある意味、娘殺した父親と同じ種類の人間だろう
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:05.29ID:WxzkNFTl0
で、渡した職員の個人情報は?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:05.45ID:kPMIj8dD0
>>966
お前に死んだ子の何が分かるんだ?
それこそ偽善だろう。わかった気になって自分に酔ってるだけ
怒ってる人の方が幾分マシだと思うよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:05.81ID:16uL5DON0
超一等地の南青山に、児童相談所反対してる人も同罪だな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:09.95ID:fGkaZ5fH0
まず最初に思うはずな肝心の「○されてかわいそう」が全く言葉にも出てきとらんもんな
保身保身の保身コメントのみ
関係者なんて「あのマジキチ親父何迷惑かけてくてちゃってるの?」ってくらいにしか思ってないんだろうな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:24.73ID:Yg9GsucV0
>>968
日本人たくさん殺しといてこれ。
よく言うわな

爆破予告までしてな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:25.66ID:o7cCdRpv0
>>958
マルチタスクで2〜3くらいこなすぜ
役所はタスク1で悲鳴かよ 
税金泥棒よ!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:26.18ID:4VvhZlo40
野田市教育委員会は、非常勤職員を急募しています。

募集人員:10〜20名
勤務時間:8:30〜17:30
勤務場所:野田市教育委員会事務局
業務内容:クレーム電話への対応、クレームの記録と報告書作成

公務員は本業が忙しいのでパートを雇います。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:29.26ID:gVhDhGYV0
しょうゆ臭い野田なんかに住むのが悪いといっても子供は選べんしなあ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:36.23ID:C/lrSryI0
よけいなことをするカスはむしろ仕事をしない方がいいだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:37.51ID:io8Np2SQ0
児相に逮捕と捜査の権限を与えろや
協力しない場合は即警察介入&身柄保護
とにかく死なせるなよな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:41.90ID:fnw+OtXv0
>>362
自分と考え方が違うとすぐに朝鮮人とか煽るって
日本人として恥ずかしいから心の中だけにしてほしいな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:52.03ID:VacBRaM80
イライラするならとりあえずゲームしろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:54.29ID:9ut8oVer0
おいおい
抗議の電話を
威力業務妨害で訴えるとか正気かよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:56.92ID:kPMIj8dD0
>>953
話合ってないけど頭大丈夫?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:14:10.83ID:eT0W3Fvf0
>>968
無能だって方向に持っていきたい教師成り済ましの煽りだろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:14:18.02ID:58wzIloC0
令状なしの予防検束を認めろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:14:22.56ID:o7cCdRpv0
>>958
無能の良いわけだな
労組はどこだ?
ボコ殴ってやろうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況