X



男性教諭(37)「このクラスは解散だ」 小4児童にドリルを投げつける・・・50代の男性教諭は女子中学生にキス 北九州市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:17.44ID:YW39ZCHL9
北九州市教委は1日、女子中学生にキスをするなどのわいせつ行為をしたとして、市立中の50代の男性教諭を懲戒免職処分にするなど4件の処分を発表した。

市教委によると、中学教諭は2015年、校内で女子生徒に抱きつき、キスをした。生徒が県警に被害届を出し、教諭は県青少年健全育成条例違反(わいせつ行為)の罪で在宅起訴されたが一貫して行為を否認。今年1月に最高裁が教諭の上告を棄却し、罰金40万円の有罪判決が確定した。

小倉南区の市立小の男性教諭(37)は昨年、小学4年の児童らが下校を呼びかけても急ぐ様子を見せなかったため、漢字ドリルなどを投げつけ、「このクラスは解散だ」などと言った。一部の児童が教諭を恐れ、担任を交代した。以前にも不適切な言動で文書訓告処分を受けており、停職6カ月の懲戒処分にした。

また、生徒に体罰をした八幡西区の市立中の男性教諭2人のうち1人を減給(10分の1)3カ月、もう1人を戒告の懲戒処分とした。(井石栄司)

http://news.livedoor.com/topics/detail/15965987/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:14:25.24ID:VFEeBzK30
首相に衆院解散権があるんだから教師にも学級解散権あってもいいよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:07.78ID:23hnibgK0
makitaかryobiか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:38.18ID:AMJE1ExW0
ああそっちのドリルかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:55.68ID:Hg/6cFLt0
吐き気がして今夜は眠れそうにない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:17:46.56ID:2BJLsyra0
先生が「このクラスは解散だ!」と言いながら、そばにいた生徒にキスをしたのかと・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:17:48.22ID:o8oo1JFe0
クソガキはしばけばいいんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:09.08ID:bfg0OC2H0
この教師、脳機能に問題があるのは間違いなさそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:19:54.76ID:DEip4H6D0
キスしたとされる教諭は一貫して否定してたようだが、これ可能性的には生徒にハメられた可能性もあるな
真相は分からんが、この前の炎上動画の件もあるからなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:19:55.13ID:+nHvhwzI0
ドリルは投げるんじゃなくて頭に被るもんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:21:24.97ID:92hfMILi0
一貫して否認して懲戒免職とは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:21:26.20ID:RXxwEw450
北九州って何もかもめちゃくちゃすぎるだろ
足立区西成区よりやばいのでは
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:22:15.44ID:gkcasu840
>>1
こいつらは人として面白いから

アリだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:23:18.24ID:9bMJnE2y0
もういっそのこと、「教室には四六時中監視カメラ」ってした方が良いんじゃないの?

「ダメ担任」は即座にして撥ねられるし、真面目そうだけど本性はまるで違う教師も炙り出せる

…「聖職者」たるいまの先生方は、きっとこの画期的なアイディアに、反対なさるなんてあり得ない! と思うわけですよ w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:24:11.35ID:aO5PEhzQ0
>>1
電動ドリルで反撃しろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:24:48.06ID:VYFOBGCO0
公務員の身分保障などやめて不適格なは教員はどんどん首にしろよ
0030 【不如帰】
垢版 |
2019/02/02(土) 22:25:25.19ID:b7sRk+uK0
  
_ / ̄ ̄ ̄/
\/___/
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_|  |_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:26:36.01ID:CgLga6DI0
ドリルあぶねえと思ったらそっちのドリルかよ!!!!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:27:19.29ID:Z6sGr90+0
>>25
それだ。
昨日、フランスレストランで食事したら部屋の片隅に監視カメラが仕込んであってな?
フランス料理のダイニングで監視カメラが許されるなら、動物園同然の教室など
監視カメラ仕込まないのは教師やいじめ生徒の犯罪を許すためといわれても仕方が無い。
ああーあ。いじめ事件の加害者を片っ端から殺したいよお。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:27:57.61ID:kbDA9J5i0
30年くらい前はこんなの当たり前だったけどな
熱血先生とか言って逆に評価高かったり
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:28:46.79ID:Z6sGr90+0
刃物持って、そいつらいじめ加害者が犠牲者を無視して「のうのうと・・・」
取り澄ましたツラで授業受けてるところに殴りこんで、片っ端から殺して死体に
向かって唾を吐きてえ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:29:23.21ID:Z6sGr90+0
俺は早稲田大学法学部卒
直心影流の剣聖だ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:30:16.49ID:AbklIP730
>>11
これな

5〜6年前にはもう起きていても不思議じゃなかったと言うか
ひょっとしなくてもこれって氷山の一角なんだろうな、と
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:31:25.59ID:QVm0S1DR0
最近、教師の事件匿名にしてるよな
何かの団体の力でも働いているのか?
でも教師は信用ならんから子供のためにも監視し続けろよ
常に監視しとけば教師の性癖とかよくわかるからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:32:44.83ID:DO1wmVEY0
名前が晒され人生が終わる恐怖でも無いと自浄出来ないんだろうな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:35:57.12ID:iJnrHJ6C0
傍迷惑なゲットマシンだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:39:48.87ID:7aYDDT3s0
教室崩壊じゃなく教師破壊か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:41:05.84ID:s7hGP9fe0
>>1

教師を甘やかしすぎなのが問題の根源

教師の離職率は、私学を含めても4〜5%
公立の小中学校に限れば、約4.38%(平成25年度)
しかも離職者の大半が定年退職

全職種の平均離職率が15.6%(平成25年度)だから
教師の離職率は、全職種中最も低い部類だと言える

要するに、日本の教師の仕事は
日本で一番楽で儲かるものの一つだということ
教師は日本で最も甘やかされている職業の一つだということ

1クラス当たりの生徒数は4分の3に減り
3学期制から2学期制への移行もあいまって
通知表を書く回数も半分になり、事務仕事も大幅に減った

また夏休み、冬休み、春休みと、年間2ヶ月間以上は
まともな仕事がない状態だが、その間も満額給料がもらえる
こんな職業、他にはない
(薄給のアメリカの教師は、夏休みはバイトをしている)

さらに、どんな不況でもボーナスは満額
退職金も約2500万もらえる
産休・育休も取り放題。休職もし放題

これだからやる気も能力もない人間が
待遇に引かれて教師になるわけ
そして、そういう教師が問題を起こすわけ

給料を大幅に下げるなどして
離職率を平均に近づけるようにするべきだろ
そうすれば、待遇目的で教師になる
問題のある人間を大幅に減らせるはず

.
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:42:00.47ID:QJlxSjEP0
>>17
.....

せんのかい!www
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:43:34.79ID:LjBxsFop0
工具かと思った
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:44:24.03ID:YRaIMzy/0
キスした証拠とかどうやって証明すんの?
女生徒が韓国系被害者マンセーだったらどうすんのさ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:44:53.38ID:SPNtPisf0
>>1
 > 男性教諭は児童らが下校を呼びかけても急ぐ様子を見せなかったため、
 > 漢字ドリルなどを投げつけ、「このクラスは解散だ」などと言った。

   なぜか、この曲が聞きたくなった・・・

   Twisted Sister - I Wanna Rock (Official Video)
   https://www.youtube.com/watch?v=SRwrg0db_zY


.
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:47:52.71ID:tAfvhrqs0
向いてない教師には
辞めろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:47:53.22ID:IeV6Qbu40
公務員は税金で養って貰って特別に守られてるんだから
職務怠慢や規律違反は刑事罰に処すべき
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:48:51.61ID:Y73tv+tM0
いろいろなモノが進化するなかで、学校教育だけが進化せず化石みたい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:49:10.28ID:tAfvhrqs0
いい大人のくせに
小4相手に
早く辞めろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:50:18.49ID:tAfvhrqs0
どっちが小学生なんだ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:52:24.36ID:o8RvUmRy0
乙武さんは児童に排泄介助をさせて教員ライフを楽しんでいたというのに。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:54:05.48ID:88vZ8UvO0
俺も彼女と別れる時は、「突然ですが今日でカップルは解散です」と言ってみたいな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:54:55.21ID:r/h+ZJaq0
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
それにしても懲戒免職とは厳しいね
教諭の犯罪は停職の後に依願退職できるが公務員内部ルールなのにね
このあと裁判を起こして復職するか、経歴を隠して他県でエロ教諭を続けるんだね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:55:38.46ID:kXgV2mBX0
欧米ならキスは挨拶だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:55:47.54ID:hGePB8K+0
中韓からの風を浴びすぎたか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:57:18.58ID:UKJBmBFg0
何やっても教師免許は取り上げられないから
やりたい放題
バレたら転校するだけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:00:06.00ID:dEHDRgp60
>>55
ドリルでくるるん?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:07:46.85ID:roCLh8rZ0
どこ中なんかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:08:09.95ID:9MRSJddsO
37歳我慢が足りない世代だな
子供が断じて動かないじゃなくてたかが動きが鈍かっただけでその振る舞いとか、お前がガキかよと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:08:14.55ID:2Wa5Tr0m0
解散とか大人が聞いたら吹くけど子供はポカーンだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:09:49.77ID:vwLT6bqk0
馬鹿野郎解散
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:10:18.23ID:bmaTKOR60
「解散だ!って言ったっきり先生が出てこなくなっちゃったね」
「担任交代だって聞いたけど、新しいのもどうせロクでもないんだろうな。所詮は公務員さ」
「こうなったら出木杉(仮名)に授業してもらおうよ。あいつ今からでもラ・サール合格確実だって言うし」
「なぁ出木杉、頼むよ」
「・・・わかった。そのかわりブートキャンプなみの厳しさを覚悟してもらうよ。耐えられるかな?」
「こうなった以上はやるしかないよね」
「よし。君たちを信じよう。あと2年でこのクラス全員が久留米大附設に合格することを約束する」

これが後に小倉の奇跡と呼ばれる物語のはじまりであった・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:13:40.80ID:WeR6Erzq0
教師「俺のドリルをくらえ」
生徒「ひぃい。ムケチンだぁー」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:13:54.13ID:u2T42acI0
ドリルでパソコン破壊した大臣がいたな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:15:03.81ID:NPtbQZMX0
修羅の国のスパルタ教育
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:18:01.11ID:cMlikjCh0
人口はガンガン減るわ、変な教師は居るわで大変だな北九州市はww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:20:02.26ID:umkAmKyl0
>>1
ドリルすなー って言えば関西人は爆笑なんだろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:23:55.19ID:PZy4GHko0
ドリルカッケー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:24:13.15ID:6U9JV3ch0
男性教諭(37)「このクラスは解散だ」 小4児童にドリルを投げつける・・・50代の男性教諭は女子中学生にキス 北九州市

むむ!お隣の人かも・・・・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:24:27.39ID:LMLoaaxB0
男性教師ばっかりじゃん
教師の男女比は半々じゃないのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:24:49.66ID:LiPQ22pJ0
イカれた奴多すぎ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:30:18.13ID:fcc8UAt60
>>29
わかりやすい飲酒運転とか咽喉とかは別だが、
それには問題がある。それ、だれが決めるんだ。
校長だとしたら、ほんまにゴマすりの生徒思いの熱血教師が辞めさされて、
校務だけ頑張るゴマすりだけが残る可能性がある。
教育委員会はただの公務員だからな。普段見ているわけでもないし。
小4少女のアンケート漏洩事件みてもやばいとわかるだろ。
子供に決めさすか?ただ、そうなると教師が子供叱れなくなって、
ゆとりの極みみたいになる可能性がある。
どうする?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:31:56.75ID:EnBC8Gv80
ドリルって問題集のほうだろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:32:01.40ID:fRyIuNK/0
こういうのよくあったよね
女教師でよくいた
毎回代表が職員室に先生を呼びに行く→みんなで謝るという茶番をやらなくちゃいけなかった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:37:14.53ID:nv+vw9qv0
そーいや教師がブチ切れて教室出て行ったことあるな
中学校の時だったか
めっちゃ笑いがこみあげてきて大変だったw
しばらくがやがやして学級委員が仕方なく職員室に謝りに行ってなんか解決
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:37:39.24ID:LUFfXcWU0
何のドラマの撮影ですか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:38:20.31ID:0PMfjLu80
先生狂ってまーすw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:38:44.96ID:MphpBTk60
北九州や筑豊の公立教員って、刑務所の看守みたいな職業だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:43:08.79ID:edEFB9do0
北九州だから振動くらい投げるわなと本気で思った
なんで学校に振動あるんだよとは今さっき思った
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:47:46.51ID:u2m86GlJ0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:51:55.74ID:JtQYQlVK0
散開と言ったらYMO信者だぬ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:53:07.09ID:QAp9kyQd0
>>46
教育に関わる仕事は、その業務量から離職率が非常に高いことがわかっています。
このことは、厚生労働省が行なった「新規学卒者の離職状況(平成25年3月卒業者の状況)http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000140526.html」でわかりました。

この調査によると、大学を卒業した人の中で教育の仕事に携わった人の3年以内の離職率は、
なんと47.3%となっています

ってあるけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況