X



【ズッ友】ロフトのバレンタイン広告に戸惑いの声「女は陰湿という考えが透けて見える」「なんの意図?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/03(日) 08:33:03.90ID:pXLlnGZn9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00010005-huffpost-soci&;p=1

生活雑貨ストアの「LOFT」が、1月20日から展開しているバレンタイン広告に、戸惑いの声が続出している。

【動画】物議を醸したロフトのバレンタイン広告
https://youtu.be/Zzn8WlthH-4

この広告のメインメッセージは「女の子って楽しい!」。広告動画には冒頭、金髪でばっちり化粧をし、
頭にリボンを乗せたミニスカートの女性たち5人がイラストで登場。みんな楽しそうな表情を浮かべている。
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggN9gkNd5viW2KH4f.MZ4H4g---x900-y507-q90-exp3h-pril/amd/20190202-00010005-huffpost-000-view.jpg

説明には、次のような謳い文句が書かれている。

『2月14日(木)はバレンタインデー。あれこれ悩んで楽しめる、この1日は女子の特権!
楽しまなきゃもったいなくない?!あげたい人に、選んで、包んで、作って、集って、撮って、のせて。
おもいおもいに楽しめる、2019年ロフトのバレンタイン。

今年は、人気イラストレーター・竹井千佳さんとロフトのコラボも実現!
ポップなデザインがオトメゴコロをくすぐります。さぁ、バレンタインを楽しもう!』

■動画を見ると全然違う...

だが、動画の内容はその説明とは正反対の内容。「女の子って楽しい」とは思えない裏でのいがみ合いやギスギスした関係性を、表面では隠して仲良くしているような構成になっている。

動画は女性たちが会話のやり取りをする形式で進んでいく。まず始めは、彼氏の話題だった。
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggvJd58mPQel.gL2LmO3QVxA---x900-y471-q90-exp3h-pril/amd/20190202-00010005-huffpost-001-view.jpg

「うちのカレシマジカッコよくない?」「わかるぅ〜超イイ人そうだよね〜」「...」

「カッコよくない?」という容姿について同意を求めたのに「イイ人そう」と言われたことに、話を振った女性は沈黙する。
しかし、沈黙しながら震えている女性のコマの後、「ずっと友達」を省略した「ズッ友」というフレーズが画面に飛び出してくる。

本当のことを言わずに、不満を抱えながらも表面では「ずっと友情が続いている」と揶揄するような内容に仕上がっている。

バレンタインを絡めた会話では…
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggqXXqTdidp5IHiUDMyNfbYg---x900-y490-q90-exp3h-pril/amd/20190202-00010005-huffpost-002-view.jpg

「私がバレンタインに告るの、ゼッタイ内緒だからね!」「はぁ〜い」「いやそれアンタゼッタイ言う気でしょ」「言いませ〜ん あたし超口カタいもんね〜♪」

そして、この後にまた「ズッ友」が出てくる。

■女性たちの背中側にまわると

一連の会話が終了すると、脈絡なく「...てかやっぱ女子だけって落ち着く〜」と5人が集合して箱に入ったプレゼントを開けているイラストに移り変わる。

最後には、女性たちの後ろ姿が映し出され、スカートの上からつねったり、髪の毛を引っ張ったりする様子がクローズアップされている。

動画からは、表面上では『ズッ友』と言っているのに、本音と建て前を使い分け、裏では足の引っ張り合いをするのが女の友情であるという印象を受ける。

「女の子って楽しい」ではなく「女同士は陰湿」と言っているように見える。
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggtn1ebrTLOuQPNII1xbWSxg---x900-y502-q90-exp3h-pril/amd/20190202-00010005-huffpost-003-view.jpg

■何の意図?

この広告に対し、Twitter上では困惑の声が相次いだ。

動画が描いている女性像を「こういう女の子像って時代遅れでダサいしリアルじゃない」
「『表では仲良さそうだけど裏ではギスギスしてるから女は陰湿』という考えが透けて見える」といったコメントのほか、
「意味が分からない」「誰をターゲットにしたいのか分からない」という広告のコンセプト自体が理解できないといった意見が噴出。

また、ターゲット層をわざと悪く描くようなプロモーションの手法に対して、キリン「午後の紅茶」のプロモーションTwitterが
「みなさんの周りにいそうな #午後ティー女子」と投稿して、午後の紅茶を飲んでいそうな女性を揶揄した騒動を思い出し
「同じ構造」「既視感」といったコメントも並んだ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:39:27.72ID:vZe6WLlC0
>>714
むしろ社会に出たことな男性のが女を美化しがちだよ
リアルを知らないんだからw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:39:31.97ID:FQ84Spn60
>>714
女は全員クソだよ?社会に出た事ないの?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:39:46.61ID:i2B3LrTy0
文句を言ってる女さんはNGT48というアイドルグループを知ってるのか?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:39:55.04ID:v1BHbiYu0
>>700
表現としては面白いやん
タブーに切り込むなんて斬新やん
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:39:56.32ID:f+J0sT+E0
>>700
コレじゃ、ロフトでチョコ買おう何て思え無いよね?

元々のコンセプトは、男にあげる為にじゃなくて、自分たちでも楽しむ為に買って貰おう。って感じで制作依頼したように見えるけど、逆効果になってる

友チョコのCMなんやろけど、コレ見たら逆効果
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:39:59.54ID:UMUMoAbs0
実際そうだよ
嫌ってるなら無理して仲良くしなくてもいいと思うが
何で表面上はニコニコ出来るんだろう
それで陰口叩くから怖いよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:40:07.06ID:vZe6WLlC0
>>719
だから「普通の職場」ってこと
女は普通の職場でも常に揉める。その違いだよ
頭悪いなあ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:40:10.48ID:Z9AN5cuN0
>>721
女は別に怒ってない
モテない男が女叩きのネタにしてるだけ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:41:30.97ID:f+J0sT+E0
>>719
異性が居ないといじめが増える
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:41:58.30ID:rlOrgyGD0
図星だけど、だからこそクレーム多そうって想像出来ないのかね…
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:42:05.90ID:NRIgJHDN0
>>723
女はほんと全員クソだよねw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:43:09.39ID:ALh9IcFm0
動画のBGM良かったよ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:43:14.56ID:NRIgJHDN0
>>732

異性いるほうがイジメが増える
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:43:10.83ID:f+J0sT+E0
>>728
ババアは自己主張が激しいから、必ず揉める
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:43:15.35ID:VrJx7ZQV0
女ってどこまでも天晴れだから
この手の動画見ても自分のことだと思わず
「いるいるこんな女〜」ってな具合だから
共感しても怒ることはない
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:43:14.74ID:Z9AN5cuN0
>>725
うーむ、友人や同級生と
好みがかぶったことがないからわからない
子供の頃は高山植物やきのこの写真が好きで
こーゆーの撮ってくる男と結婚してーな
と思っていた

今の夫は蛾の駆除も出来ない
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:43:12.84ID:0UuhN8gJ0
>>721
脂臭いハゲ粗チン!ってCMうたれても本当のことだしなぁ、って思うの?心広いね
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:43:20.69ID:2KIQq/jO0
最近はイベント自体を批判したがる人も多いな
バレンタイン、ハロウィン、クリスマス…
外から入ってきたものだろうが、企業が営利目的で広めたものだろうが、楽しんでる人がいるならそれで良いと思うんだけどなぁ
もちろん渋谷のハロウィンみたいな他人や社会に迷惑をかけるのはダメだが
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:43:22.26ID:Azjo65Sp0
絵が嫌い
このイラストレーター性格悪そう
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:44:03.53ID:NRIgJHDN0
>>740
一般論とミクロを比較とか頭悪すぎw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:44:10.92ID:f+J0sT+E0
>>733
人は、図星を突かれると怒る
世の常だよな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:44:11.59ID:IIdmBJbA0
>>741
人間の質が下がってきたせいで
最近じゃ何か催しをやれば必ず騒動になっちゃうからね
0747ネトサポハンター
垢版 |
2019/02/03(日) 11:44:42.27ID:MnvjCCwy0
新潟48
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:44:43.71ID:TbRxM30H0
>>717
チョコ屋は普段から買いに行けるが
バレンタインは海外の日本にない店のチョコが店出すから変える
海外のみの店からチョコ取り寄せたら送料や税金で1万くらいだし
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:44:47.61ID:4xB2IR3E0
ほんの少しエスプリを効かせただけじゃん
この程度で批判されちゃうのか

女って韓国人みたいになってきてるな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:44:58.74ID:fn+80CC+0
オレが女を敵にまわして会社首になったのは
お土産とかバレンタインのお返しとか一切しなかったからだと思うw
女向けの商品の工場だったw
絶対彼女いない童貞に見えるみたいでよく告られたw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:04.06ID:NRIgJHDN0
>>737
いや年齢関係なく常に揉める
女は揉め事が好きなトラブル体質なんだよ。組織にいないほうがいい。害虫みたいなもの
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:32.98ID:Z9AN5cuN0
>>745
怒ってないよ
尻馬に乗って女叩きしてる男の方こそなんなんだ?
広告のタゲですらないだろ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:34.15ID:FDFAbJcx0
陰湿かどうかは知らんが女の陰部が湿ってるのは間違いない
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:48.24ID:Jb/3rfDs0
人にもよるが
教育レベルとか社会的階層でもちょっと違う
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:53.62ID:TOWaW6+t0
マンコの陰湿加減は異常
しかもニュースで独身の女が男に危害を加えても100%テレビでニュースにならないと言う、
女性様は特権階級を持っているんだな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:59.45ID:f+J0sT+E0
>>746
外国人が増えたから
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:46:01.84ID:xDmfqA+V0
過剰反応乙wと思いながら内容読んだら闇を見た気がした

テレビで「男が本当に欲しいチョコは?」ってやってた
男性じゃない、男w
次は「女が本当に欲しいお返しは?」なんだろうなw
まさか女性じゃないよな〜
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:46:29.03ID:Z9AN5cuN0
>>753
内臓ですから
あんたの精巣は乾いてるの?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:46:30.60ID:4xB2IR3E0
>>199
ネットは遅効性だからな
十年後見てろよ
十年前の時点で全世代にこんなに韓国うんざりムードが浸透するとは思わなかっただろ?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:46:35.59ID:NRIgJHDN0
>>745
男性はあるあるネタとして流す余裕があるけど、
まんさんは都合悪い図星突かれると発狂する
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:46:42.31ID:D/fyijPo0
>>5
女は会陰じゃなかったっけ?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:47:02.42ID:6qyc2NMK0
>> 1
何かと思ったらそんな事かよアホ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:47:26.96ID:TOWaW6+t0
女は子宮で物事を考えるからすぐにカッとなる
0767ネトサポハンター
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:11.16ID:MnvjCCwy0
「おい、なんでレーダー照射してんだ」
「低空飛行すんなよ」

ズッ友! ♥
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:09.33ID:ClOe2uGP0
似た外観で揃えてるのは、
あくまで外野目線、男性目線なんだよなあ
そのくせ語る内容は当事者あるあるみたいなモノ
違和感は多分そこにある
振り切ってどちらかにすり寄れば問題なかったはず
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:09.26ID:ALh9IcFm0
>>757
そこは「女の"子"」になるよ
間違いない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:09.17ID:auN0P+gh0
>>654
そのおっさんは臭いって前提が嫌ならクレームつけてCM辞めさせればいいだろ

みんな今回の広告を見て不快だったり購買欲をそそらないのでは?と疑問に思ってるから声上げてるわけで

で、企業はそんな面倒くさい女をメイン層に据えてるのに、どうして文句が出るだろう内容の広告出すんだって話

アイドルがおっさんや不細工は握手会来ないで!とか、明らかにオタクを馬鹿にするような表現なんてしないだろ?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:11.83ID:v1BHbiYu0
>>739
好みの問題もあるから許容出来る出来ないもあるか

虫に関してはどーしても無理があるからなあ
あなたが頑張るしかないかもね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:14.13ID:4xB2IR3E0
>>8
多分この件に関しては無反応だろうし、そもそもこんなとこ見てないだろうな

>>11
女だけの集団だと腐敗が進むってことだと思うけどね
男の目がないと
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:19.75ID:zfsjYMph0
ババアが自分の事を棚上げしてるけど
陰湿なのは誰だろうね
匿名で騒ぐのは陰湿じゃないのかね
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:46.59ID:Z9AN5cuN0
まあここで女叩きすればするほど
>>1のCMは話題になっても
失敗の烙印が濃くなるわけだ
みなさん女性に優し過ぎィ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:52.91ID:Yq1VoP/f0
>>1
「こういう女の子像って時代遅れでダサいしリアルじゃない」

時代遅れ? 太古の昔からそうで、未来永劫変わらないんじゃないの?
よく知らんけどw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:59.32ID:xDmfqA+V0
>>769
あーそうかもってか間違いないわw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:49:07.79ID:MJ/kiDkO0
>>1
事実たから
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:49:49.83ID:TOWaW6+t0
女性様は支配階級
企業の性奴隷とも言うw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:49:50.02ID:NRIgJHDN0
>>752
女叩きではなく一般論を語ってるだけ
それがわからないから女は馬鹿と言われるんだよw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:49:52.45ID:iUgKpNux0
クソフェミ相手に飯食ってるハフポストのゴミ記者が、己の飯のたねのためだけにでっちあげたゴミ記事だろ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:50:00.31ID:2KIQq/jO0
>>746
バレンタインやクリスマスは昔に比べて大きなトラブルが起きてるわけではないと思うけど
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:50:14.60ID:YjZ8ji0A0
もう既にマンコの安売りが始まったからな
JDが諭吉1枚で中田氏とか数年前なら考えられなかった
もうやり過ぎて飽きてきたけどな(´・ω・`)
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:50:43.14ID:XcAEA9go0
>>1

論議を呼んで話題になるのが目的だから、
このCMは大成功。

全く荒唐無稽な内容なら、見向きもされないから、
ある意味的を射てるということ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:50:47.71ID:NuEedyyk0
>>1
女は気に入らない男から告られただけで警察事にするから、
男もバレンタインデーでは、同じ対応をしないといけないね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:50:59.44ID:IMMYvfYz0
女の子って楽しい!って
河北麻友子がいってなかったけ?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:51:01.54ID:Z9AN5cuN0
>>780
一般論ならここじゃなくて
会社で言ってみ?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:51:06.93ID:Udl2NMC70
こんなの人気ある女芸人がやってるあるあるネタと一緒だろ?
逆に女芸人ってこの手の笑い以外糞つまらんよな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:51:37.65ID:4xB2IR3E0
>>309
女の子は育てやすいってのも違うような気がしてきた
男の子は大人の男に対する求められるハードルが高いから、
わかりやすくグレたり、落ちこぼれたり、犯罪者になったりわかりやすいけど
女の子の場合は、わかりやすくグレずに
セックス依存になったり、水商売にいったり、運良くそっちにいかなくても
勉強出来ずに非正規ってパターンが非常に多い

でも女なんてみんなそんなもんだし
可愛ければ結婚でワンチャンあるから
見過ごされてるだけなんだと思う
女でもちゃんと育てられてこなかったヤバい女はたくさんいる
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:51:47.30ID:Z9AN5cuN0
>>786
どんどんやれ
賂押し付けて倍にして返せとか
893と変わらない
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:51:58.50ID:jf/4tLni0
イミフ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:52:02.52ID:0f8rVwbP0
友達とかどうでも良い
ただ親切にされた人にはなるべく返す
それだけ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:52:11.08ID:v1BHbiYu0
>>770
では何故不快と感じるか
それが隠したい事実であり図星だから
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:52:20.78ID:tTJ12htb0
女の自業自得
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:52:27.64ID:TOWaW6+t0
ほとんど女しかいない職場に行けば分かる
メスは陰湿
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:52:37.78ID:zfsjYMph0
30過ぎたババアを女の子とは呼ばない
闇が深すぎる
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:52:39.36ID:1t/ypB1I0
>>231
こんなに他人に合わせて自分を抑えて生きてるのに伸び伸びやってるあいつは許せない!みたいのはあるよね
誰も頼んでないっつーの
訳のわからない嫉妬
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:52:45.84ID:TOWaW6+t0
ジャップメス
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:52:58.02ID:Z9AN5cuN0
>>795
女は言ってないよ
君はリテラシーが低い
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:53:04.90ID:4xB2IR3E0
>>77
知能低下だろう
ある程度の知能と度量がないと皮肉にマジで怒っちゃう
韓国人みたいに

皮肉が通じないのは低知能やアスペや短気
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:53:06.42ID:dIAeKz5n0
この通りじゃん

というコメントもあるのに
こういう記事はいつも一方的で強引
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:53:10.73ID:NRIgJHDN0
>>791
>女でもちゃんと育てられてこなかったヤバい女

いや女なんて全部そんなもんだよ
家族に甘やかされ社会に甘やかされ手に負えないモンスターになってる
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:53:34.52ID:ZQ7Y59X30
産む機械だよ
何を今更
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:54:07.94ID:eITv3KWs0
>>733
それな
コマーシャルでやるもんじゃ無い
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:54:19.20ID:+vXULTdY0
訴求対象をディスってどうすんだって感じもするが、
意外と当事者としては「そうですが、何か?」くらい逞しいのかも
しれない。
女子力として、「わかルゥ」などの返事テンプレを10個ほど持ち
なおかつ「10秒で言い切れることを30分かけて喋られることに
対するノイズキャンセリング能力」「その30分のうち、有益な
秘密情報を取り出す選別能力」など、スマートスピーカーに劣らない
優れた機能を持つ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:54:20.62ID:2C47l2pp0
なんでそんな動画にしたんだろう
全体的に毒入り路線で行くってんなら好きじゃないがそういう企画なんだなって思うけど
ポスターやコピーで夢売る感じなのに動画で路線違うと客は困惑
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:54:20.91ID:tzoHH0Uv0
炎上商法なんだからいずれにせよ反応したら負けの案件
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:55:05.91ID:Z9AN5cuN0
>>804
あんたはどっから生まれてきたの?
母親に虐待されたの?
カウンセリング池
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:55:09.10ID:NRIgJHDN0
>>806
まともな広告打ったら見向きもされないじゃん
平穏な無関心より炎上を選ぶ。今はそういう広告が多い
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:55:09.25ID:J0y/1JKw0
そんな女たちに陰湿扱いされているのが
5chのおじさんたちだという
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:55:10.40ID:pZZwmKD40
ロフトってイベント毎にずっと音楽?短いジングルみたいのを流してるけど
あれもなんだか気持ち悪いのが多いよね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:55:10.88ID:fn+80CC+0
ヒモ主夫やってると女とヒキコモリの違いがよくわからんわw
子供いないと、主婦とヒキコモリやってることあんま変わらないんだよなw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:55:32.38ID:piv6wC/H0
何が問題なのか分からない

キレてんのは図星突かれた女だけだろw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:55:41.17ID:cQLiwp2/0
>>699
酒飲まなくなると甘いもの食う事が代替するね
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:55:53.99ID:ZbLRzzUL0
この広告動画見ても楽しい気分にならないし
逆にバレンタインから遠ざかりたいと思った
性格悪い女子ですらもバレンタインを楽しむんだから
お前らもチョコ買えよってことか?
意味不明でキモい
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:56:02.07ID:v1BHbiYu0
>>801
言ってないとは?クレーム付けてるって言ってるのは>>770だが?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:56:28.03ID:OdkVH7ZW0
5人共同じ女の子なんだけどまずここから意味がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況