X



【夜逃げる】列車に車で接触し逃走の無免許男(22・建築業)を翌々日逮捕同乗2人 現場にナンバープレート落っことす・名鉄各務原線の踏切
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/02/03(日) 12:48:22.14ID:c1GbPn759
列車に車で接触し逃走の男逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20190203/3080001086.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

1月31日、岐阜市の名鉄各務原線の踏切で無免許で車を運転して回送列車と接触する事故を起こし、
そのまま走り去ったとして、岐阜市に住む22歳の男が道路交通法違反の事故不申告などの疑いで
逮捕されました。

逮捕されたのは、岐阜市北鶉の建築業、岩見大輔容疑者(22)です。
警察によりますと、岩見容疑者は、1月31日の夜遅く、岐阜市清住町2丁目の名鉄各務原線の踏切で、
無免許で普通乗用車を運転して回送列車と接触する事故を起こしたにも関わらず、
そのまま現場から走り去ったとして、道路交通法違反の事故不申告と無免許運転の疑いがもたれています。

現場の近くには、列車と接触した車のナンバープレートが落ちていて、
警察が車の持ち主から話を聞くなどして捜査を進め、岩見容疑者を割り出して、
2日に逮捕したということです。

警察の調べに対し、岩見容疑者は容疑を認めていて
「事故を起こしたが、無免許運転がばれるのが怖くて逃げた」
と話しているということです。
また、岩見容疑者は「当時、友人2人を乗せていた」と話しているということで、
警察が当時の状況などを詳しく調べています。

02/03 02:07
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:49:30.48ID:nMbwSPNW0
ニダ・バカチョン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:50:09.98ID:ehcl5aY/0
>>1
現場みてみえる人、みえますか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:54:50.99ID:sUslFMLw0
ギャグかい?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:54:53.80ID:eBXiAwyo0
>無免許運転

元々持っていないのか違反で切れてるのか
いつももやもやするわこのマスゴミの書き方
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:55:16.41ID:zm3JFncN0
無免許運転してはいけないって、教習所で習わなかったの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:57:36.34ID:Z2vI5GrJ0
>>9
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:57:48.04ID:/o/y4J/O0
深夜に列車と事故起こすような馬鹿だから免許取り消し食らったんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:58:33.61ID:Fyaiss/40
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:59:20.18ID:Zaj8mWL60
ギフシーチョコレート
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:01:22.46ID:oGcQ0cDW0
運転免許を装着しないとエンジンがかからない装置を義務付けろよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:01:40.49ID:CFGQdojY0
回送でも修理点検調整で500万以上請求されるだろ
ここまでならないと馬鹿は理解できないw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:01:51.69ID:vbwVaw6c0
建築とドカタは全く別物だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:03:48.35ID:1TQ6inda0
無免許でも運転に慣れてたら危険運転にならない
暴走して人殺しても問題無い
それが日本
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:12.33ID:cKEFnBBL0
酒も飲んでたんじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:11:51.45ID:VGJwjXPb0
>>18
問題なくはないだろ。勝手な法解釈すんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:15:55.96ID:MOKiY8Iy0
シンデレラかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:19:27.04ID:M+ZIDFTd0
建築に携わっている者ならば警察にとっちゃあ
それが何であっても建築業と記載するからなぁ

ドカタも大工も1級建築士もみな同一ランクにされてしまい
それらの違いがまったく分かっていないのさ

しかし(22)で夜遅くに連れと外出する無免許DQNは
例外なくドカタか○○工さ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:20:14.62ID:2Yho5riR0
落っことす
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:24:30.01ID:ik83ghpP0
>>15
免許不携帯も減る
B-CASみたいにスクランブル掛ければ
盗難も減らせる

偽造免許のリスクは…知らん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:24:45.93ID:ik83ghpP0
>>1
ねえねえ、スレ建てが免許制度になったら、どうする?
水星虫★さん(無免許)ってのも気にしないよね。
フシアナサン スキヨ ハクダツ マタダネ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:09:47.83ID:2c5EwdSN0
>>9-10
無免許って事は教習所に行った事が無いのか、
行って免許を取ったが取り消されたのか
どちらなのかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:32:27.49ID:07Q7nGlB0
>>21
そういう判決が有ったんだよ。文句は裁判官に言えよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:35:10.56ID:Jy3TTxSl0
>>25
差しっぱなしにして盗まれるパターン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:47:34.49ID:O+frSAbY0
>>1
会社から無駄持ちしなら、窃盗も加わるかも??
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:52:10.56ID:v//pKT5a0
>>9
行ってないから知らないニダ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:59:43.96ID:elMraa9y0
逃亡した場合は飲酒扱いにしろよ
これだって、どうせ逃げ得だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:01:51.36ID:VGJwjXPb0
>>33
人殺しても問題ない、なんて判決がいつどこで出たんだよ。
自動車運転過失致死傷なりで有罪になってるだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:05:50.80ID:OqDM0xKS0
無免許だが運転技能は有していたなんて判決があったからな
やはり免許を挿入しないとエンジンがかからない自動車を作るべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:42:43.04ID:xfHzAGb20
>>1
鉄道会社はちゃんと損害賠償請求しろよ
面倒だからと請求しないと黒字化しないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況