X



【千葉小4虐待死】あまりに悲惨なアンケート公表 「口をふさいで ゆかにおしつける→自分の体だいじょうぶかな?」★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/03(日) 23:56:02.62ID:KVStzVW29
2019年2月3日 21時52分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15969686/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/7/c79c5_1509_67b439d7_66c0f98c.jpg
栗原心愛さんが書いたアンケートのコピー。自由記述欄で悩みを訴えていた。余白には担任が本人から聞き取った「あたま→なぐられる 10回(こぶし)」「お母さんがいない時 せなかをける」などの内容が書き込まれている
[画像] 「自分の体だいじょうぶかな」 心愛さんアンケート公表

 2017年11月6日。

 小学3年だった女の子は心の中にあった思い、悩みを鉛筆でしっかりと書いた――。自宅で死亡した千葉県野田市の小学4年、栗原心愛(みあ)さん(10)が父親の暴力を訴えた学校のアンケートのコピーを市が1日に公表した。余白には担任が心愛さんから聞き取った暴力の内容の書き込みもある。どれほどつらかったのか、悲しかったのか。この1枚の用紙から心愛さんの必死のSOSが伝わってくる。

 「お父さんにぼう力を受けています。夜中に起こされたり、起きているときにけられたり たたかれたりされています。先生、どうにかできませんか」

 当時小学3年だった心愛さんが、アンケートの最後の自由記述欄にそう書いたのは11月6日朝の1時間目が始まる前。通っていた市立山崎小学校で実施された「いじめにかんするアンケート」だった。

 B4用紙の冒頭には「ひみつをまもりますので、しょうじきにこたえてください」「なまえをかきたくないばあいは、かかなくてもかまいません」とあり、その下に名前が正直に書かれている。続く選択方式の質問で「あなたは、今いじめられていますか」の問いには「はい」を選び、いじめの内容を問う質問には「こわいことばでいわれたりする」「ぶつかられたり たたかれたり けられたりする」などの項目を丸で囲んでいる。「いじめをだれからうけましたか」には「かぞく」を選んでいた。

 余白には翌日の7日、担任が心愛さんに聞き取りした内容が残されている。「きのうのたたかれた あたま、せなか、首をけられて 今もいたい」「口をふさいで ゆかにおしつける→自分の体だいじょうぶかな?」「せなか 首をちからいっぱいける」「あたま→なぐられる 10回(こぶし)」「お母さんがいない時 せなかをける」などと記され、「おきなわでは、お母さんがやられていた」との記載もあった。

 この日のうちに心愛さんは千葉県柏児童相談所に一時保護された。12月27日に解除。翌18年1月15日、市教育委員会は担任の書き込みを消してアンケートのコピーを父親に渡した。心愛さんは直後に市立二ツ塚小に転校。その後、2回あったアンケートにいじめを訴えることはなかった。

 市はアンケートのコピーを公表した理由を「報道では父親が虐待を認めず、しつけと言っている。心愛さんの名誉のため、公表することが必要と判断した」としている。(上嶋紀雄)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190203001555_comm.jpg
栗原心愛さんが書いたアンケートのコピー。「ひみつをまもります」などと記されている。心愛さんは正直に名前を書いた。余白には担任が本人から聞き取った「おきなわでは、お母さんがやられていた」などの内容が書き込まれている
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190203001563_comm.jpg
栗原心愛さんが書いたアンケートのコピー。「ひみつをまもります」などと記されている。心愛さんは正直に名前を書き、自由記述欄で悩みを訴えていた。余白には担任が聞き取った「おきなわでは、お母さんがやられていた」「あたま→なぐられる 10回(こぶし)」「お母さんがいない時 せなかをける」などの内容が書き込まれている。黒塗り部分は虐待と関係ない部分

★1: 2019/02/03(日) 22:18:17.35

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549199897/
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:31:44.48ID:UBGFpKm60
>>745
内容バラされて転校までさせられたんだからな
おまけに父親の暴力つき「てめぇのせいで俺様が恥かいただろがいぶっ殺すぞゴルァ!」
そりゃ恐ろしくてもう書けないよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:31:58.37ID:zbd9e+ir0
>>753
正直、同じタイプだから何となく分かるんだが
なぜ、警察を呼ばなかったのには、3通りのパターンがある。以下のどれかか、複合だと感じる。

@思想的に拗らせてて警察に対して生理的な嫌悪を抱いている。だから、警察を呼ぶことに
抵抗感がある。こういうタイプは年配の元教員だとかに本当に多い。「教育の問題は教育で」
という感覚が強く、逆にそれを利用して隠蔽や責任逃れするのも、もはや常套手段(申し訳ない)。

A世間一般からすれば、根拠なく「訴える」だとか恫喝されれば、普通は警察呼ぶのだろうが
根本的に警察を呼ぶシチュエーションという発想がでなかった。

Bアンケートの内容をろくに見ない or 内容を見ても「まっ、いいか」って感覚でアンケートを渡した。
悪意はないんだが、どうして渡しちゃいけないのかという考えが、根本的に思い浮かばなかった。分からなかった。

1も否定はできないんだけど
2と3は似たようなところあるが、こっちのほうが高いと思う
申し訳ないんだが、2と3みたいなところあるから、学校の世界に残るしかなかった
ってのがあるんだよ・・・ガチでこういう部分がある。このスレで教員だとか教師の人いたら
分かるはず。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:31:58.36ID:zGelFK6f0
>>75
DVやってる奴ら、多いんじゃね?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:31:59.36ID:rN9/fjWn0
市役所で働いてると、定期的にキチガイって来るんですわ
そういうやつは15分は話を聞いて、こいつダメだと思ったらこっちから怒鳴り返して無理やり返す

そのあとで課長が出てきたり、議員のところに行くが知ったこっちゃない

出世は出来ないが、最後の手段を持つのは大切だわ

議員とか課長から、最初は怒られるけどだんだんため息つかれるだけになるしな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:32:01.29ID:IF+bpIi60
誰も味方がいなくて絶望感しかないな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:32:29.86ID:7obgNdMk0
>>814
でもこれで告発する子供はいなくなるだろうから
イジメは0になるね、アンケートの中では。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:32:44.03ID:tFW6EZPN0
>>752
ズバリ身体目的
母親は子供に嫉妬して助けなかった
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:32:54.86ID:NgB7yCB+0
>>781
担任は、引き継いだら終りという訳にはいかないだろ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:32:57.54ID:fMQmzuf80
恐怖に負けたって嘘に違いない
刃物持ってきたら即、逮捕だし
殴るポーズでさえ逮捕
すすんで殺人に協力したんだよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:32:59.73ID:gay7YFRp0
野田の教育委員会でこの事件にかかわった奴は全員首吊って死んでほしい
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:33:01.07ID:2e3AUuUR0
>>774
俺はむしろ児相のほうこそ追求すべきだと思ってるよ。家庭復帰後に何度か訪問していれば保護できたかもしれない
前科もあるし、施設や里親への委託措置もスムーズに行えただろうね
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:33:10.13ID:cRWGSoQV0
秘密守りまーす。
アンケートゲット!
あんたの娘こんなこと言ってますよーwww

火にガソリンぶっかけて何がしたかったんだ?
怖いオヤジから逃げるために虐待されてる娘になすりつけて自分は安泰。
さすが、役人ソツがない。

悪いのは殺したオヤジだし無罪。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:33:11.84ID:lK9jbVAU0
ひみつをね守るから正直に答えてくれるかな?
もちろんお父さんには言わないから安心してね。



「お父さん!娘さんがこんなこと書いてますよ!躾けないと!」

娘死亡

校長笑った教師も笑った教育委員会も笑った
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:33:17.60ID:1X+pFQ1H0
>>792
親から暴力虐待受けてますということを公表されたらダメなんだ?

ていうか、この事件の子は生きているときは「公表」はされてないよね
加害者(親)に見せられたけど
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:33:27.38ID:ExAbjq8w0
担任と校長を殺人罪で逮捕すべき
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:33:39.70ID:ccDB9POY0
田舎の教員や公務員なんてFランのてーのーしかいないよ
こんなもん
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:33:46.75ID:TRL8ZJUF0
県の児相と市の児相があるのか?
そこの連携問題はないの?
あやしいんだが
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:34:00.77ID:9ySl+dkv0
>>824
それな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:34:09.27ID:YdMqRV4d0
テレビで女の子の友達が
寒いのに弱いからって
毛糸のマフラー編んでくれたって
やっていたけどピンク色の
細い2〜3センチ位の太さの
物だった…

虐待の親から貰った僅かの
お金で買った毛糸でマフラーを
編んで寒さに弱い友達にあげたのに
当の女の子は鬼親から冷水を
掛けられて亡くなるとは…

酷い…┐('〜`;)┌
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:34:12.98ID:Kqne0bgk0
>>797
頭が弱いの?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:34:28.86ID:lK9jbVAU0
びっくり真実



今回のはどうやったら上手く殺人教唆ができるかの実験でしたwwwwwwwwwww
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:34:46.52ID:wrdUGYHk0
お前らは 女がチンピラに絡まれていても 助けないし警察も呼ばない
結局女を見捨てるだろ あの公務員も同じなんだよ 
それなのに お前らはあの公務員を 
税金で食わせてやっていると 見下して 叩きまくる 
お前らもあの父親と同じ 弱い者いじめが大好きな 卑劣なサイコパスなんだよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:35:04.26ID:zGelFK6f0
雇用統計偽装したのも公務員

公務員の給与を上げてるのも公務員

娘のアンケートチクったのも公務員

娘殺したのも公務員

児童虐待を放置してるのも公務員
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:35:15.14ID:2e3AUuUR0
>>769
専門家なわけだからね、予想はつくと思うよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:35:21.79ID:QUjQcegl0
>>820
田舎の市役所だと格付けがあるんだよ
議員や親のコネで入るのとそうじゃないのは天国と地獄の差がある
本家のご子息ご令嬢の安心ポジションだからね
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:35:22.97ID:GASIG5sR0
>>677
いや、あの、、、具体的には、、、?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:35:28.78ID:EqZvmDe40
学校はお勉強をするところ、児童相談所は相談にのるところ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:35:45.31ID:1QekyUwl0
教師や教育関係者って腹座った大人には見えんよ
子供が小学校行くようになれば教育者の大人レベルが嫌でもわかる
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:35:46.88ID:IuA50WlR0
>>818
教師の無能さ知ってるから、よく分かるわw
2と3だろうな、こんな感覚じゃないと教師になんかならねーw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:35:57.65ID:j0f9XGNZ0
>>823
国「やったぜ」

また、日本の自殺者数が減るね
鬱や糖質は自殺に入らないんでしょ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:36:28.06ID:dotocDZW0
人間>>>哺乳類>>>爬虫類>>>>>このオヤジ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:36:32.37ID:QUjQcegl0
>>830
みんな目を瞑りましょう
さぁ正直に手を挙げて

これなw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:36:36.53ID:fMQmzuf80
これで安心してアンケートできる
アンケートに本当のこと書く子供は居なくなったから
そんなとこだろう
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:36:42.44ID:LHRGUOSo0
なんで児童虐待で死亡させた場合
殺人罪が適用されないんだろう
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:36:48.95ID:RlA4KGwP0
胸が締め付けられる
辛すぎるわ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:36:57.15ID:ZMUWY/xZ0
>>11
公務員にはボーナス要らないよな?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:36:59.19ID:oikCFFkJ0
>>823
そうだね
今後の子供発信のSOSを見つけるって観点でも
教育委員会の対応は最低だったと思うわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:37:06.19ID:XZ0BGX8y0
この父親は恥をかかされたの逆恨みで 我が子に暴力ってやつか?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:37:10.07ID:DFxB0zzI0
,
少女は、先生なんとかなりませんか、助けてと懇願し、救いを求めた

最後の砦だったはずの、担任への、少女の願い、担任は助けなかった

担任の先生、教育委員、学校、児童相談所、誰一人助けようともしない

助けるチャンスは、何回もあったのに、関係者たちは、見殺しにしたのだ

絶望した少女は、風呂場で残酷に殴られ、冷水をかけられ絶命、可哀そう

    じつに悲惨、、哀れ、、、悲し過ぎる少女の短い人生、運命    

虐められるために、産まれて来たような10年間の命、可哀そうな少女

ここは、ヤッパリ児童相談所が警察と動く場面だろう、少女は死ななかった
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:37:27.40ID:bTMhfLsh0
今の先生たちって怖がりなの?
俺の時代の先生って安岡力也みたいなのが何人もいて不良をとっちめてたんだけど…
恐怖におののくってそこまでの恐怖って人生であるか???
ガキの頃絡まれた暴走族から大人数でボコられてるときもわざと大袈裟に倒れたりして早く殴りあきないか計ってたぐらいなのに
言葉でそんなに怖いことってあるの?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:37:33.41ID:vOT6LQKs0
>>795
経過見てると、突然の転校、学校と教育委員会へアンケート寄越せ攻撃、最終的には今年の長期欠席だからね
周囲の冷静な大人が見ればおかしいのは分かるけど、児童相談所は忙し過ぎて難しかったのだろうかと思う

もしかしたら父親が児童相談所との対応をする母親や親族にも脅して普通に生活しているように話させたのかもとは思う
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:37:36.56ID:31lzCLCN0
マスコミはクソ親父のやり口を徹底的に調べ上げて報道しろよ
公務員叩きして愚民共ブヒらせるより余程大事な事だろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:37:39.05ID:YlVqdMHg0
これって実の父親なの?
息子は叩くけど娘は叩いたことない
男親なんて娘可愛いだろ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:37:53.54ID:4Y/TNdGF0
当然一番悪いのは親父だが
公務員も人殺しですね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:37:55.26ID:7yk608A80
>>633
アンケート絶対読んでるよな
どうにかしてやろうって思わなかったんだろうか?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:38:05.08ID:62wHaTTd0
>>835
児相は県だけ(政令指定都市を除く)
ちなみに、千葉県には児相は6箇所だけ(別途、千葉市には1箇所)
市は、独自に児童福祉施設(シェルター)をもつことができる
民間と提携することもできる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:38:12.16ID:S5ggTGyC0
>>784
教師がリーマン化してダメになった
本来教師という職業は医師や弁護士と
同じくらいの意識を持たなければならなかったものを
ただの給与取りと同レベルまで落とした
元凶は日教組
教え導く者の集まりだっのに未熟者で自己保身の塊の
集まりにしてしまった
覚悟のない奴が教育に携わるな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:38:13.90ID:QUjQcegl0
>>846
南蛮文化って時点で幕末からやってきたんだってわかるよねw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:38:21.76ID:sS5sPql40
>>822
警察と連携?
警察が他組織と連携したがらないよ。
自分達の思う通りに出来ないからね。w
それが出来ていないから死んでいるんでしょうに
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:38:31.13ID:G8qzm1sw0
そういえば同級生で公務員になりたいとか言う奴らは無気力なやつばかりだったよな
安定してすごしたい以外なんもないやつらだった
そりゃ国も腐るわな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:38:55.04ID:LuMAcWrh0
日本全国でもう誰もアンケートに正直に答えなくなる
 ↓
被害が顕在化しなくなるから表に出てくる被害件数だけは減少する
 ↓
役に立っていない誤った防止策が成果を上げているとして維持される
 ↓
問題が何も解決されないまま放置され実際の被害者の数だけが水面下で増加し続ける
 ↓
口伝では実態が伝わるので安心して子供をつくろうとする夫婦が減少し少子化に拍車がかかる

この全国的・将来的なムーブメントの切っ掛けを
今回野田市教委が作った訳だ

野田市は随分と大層な事をしてくれましたなあ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:38:57.47ID:zGelFK6f0
いい加減、殺しや性犯罪した奴はチップ入れろよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:39:01.42ID:YiHYiIwn0
>>865
試し腹をするぐらいだからな(想像)。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:39:01.50ID:4Y/TNdGF0
>>865
男尊女卑の人間は娘に虐待するよ
息子とはキャンプとか行って可愛がるのに娘はネグレクトしたりね
女嫌いが父親になったらこうなるという典型パターン
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:39:09.40ID:9ySl+dkv0
父親は死刑
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:39:10.20ID:2e3AUuUR0
>>856
適用されるようにはなってきているよ。まあ殺意の認定が難しい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:39:19.11ID:gay7YFRp0
この親父が刑務所で他の囚人から同じ目にあえばいいのになぁ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:39:23.96ID:j0f9XGNZ0
>>785
だから、日本文化伝統が通じない移民をたくさん入れて日本の悪いところを直してもらってんじゃん
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:39:33.40ID:SByRfivl0
学校や教育委員会はアンケート見て、虐待に対して何か対策したのだろうか。
まさかアンケートとって終わりか。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:39:40.76ID:2kn9YNd90
こいつはブッコルすから
見ても見ぬふりをしてくれよ

早く出てこい じつの子なんだろ?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:39:55.19ID:Kewt4FNQ0
>>865
息子と娘が居て、娘にだけ手を上げる最低なやつもいるんだぞ世の中には
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:39:56.46ID:EqZvmDe40
子供たちは集団で警察署や交番を巡りを最終目標の県警へどうぞ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:40:11.86ID:Fjrr3ZeF0
>>863
忙しくてもこの親父の異常はは他とはレベル違うんじゃないか?
要注意人物だと思うがなあ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:40:13.93ID:7yk608A80
>>865
母親との関係に問題がある?
もしくはホモ
あるいは9cmのチンポコを馬鹿にされて
とにかく女性を憎んでいる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:40:15.39ID:NsS/LfBO0
>>824
発想がキモい
おまえも嫉妬深いんだろうな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:40:25.59ID:DFxB0zzI0
,
少女は、先生なんとかなりませんか、助けてと懇願し、救いを求めた

最後の砦だったはずの、担任への、少女の願い、担任は助けなかった

担任の先生、教育委員、学校、児童相談所、誰一人助けようともしない

助けるチャンスは、何回もあったのに、関係者たちは、見殺しにしたのだ

絶望した少女は、風呂場で残酷に殴られ、冷水をかけられ絶命、可哀そう

    じつに悲惨、、哀れ、、、悲し過ぎる少女の短い人生、運命    

虐められるために、産まれて来たような10年間の命、可哀そうな少女

ここは、ヤッパリ児童相談所が警察と動いて、救出する緊急場面だろう
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:40:42.04ID:9ySl+dkv0
>>879
父親はどう見ても日本人じゃない顔してたわ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:40:53.94ID:AVzhzgzm0
>>873
連携までじゃなくても
実際に恐喝されてるんだから通報しても良くね?とは思うが
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:40:55.60ID:j0f9XGNZ0
>>877
スウェーデンみたいにな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:40:55.98ID:vOT6LQKs0
>>815
担任は一番仕事してるし、アンケートを見せろと襲来した父親に学校は見せられないと答えてるし学校はかなりまとも
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:40:59.67ID:mrEr/Eeb0
はあ、つらいなこれは。
大人ですら明日自分が死ぬかも知れないと思うとまともな精神でいられない
わずか10歳の幼い子供に、その現実はあまりにも惨すぎるよ
何もしてやれなかったのか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:41:04.41ID:fMQmzuf80
このアンケートの趣旨ってなんなんだ?
ユダヤ狩りと変わんないだろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:41:22.94ID:31lzCLCN0
役所に弁護士と警察常駐させてこの父親みたいなインテリ気取りのクズ対策するのって無理なのかな
恫喝ナマポ対策にもなっていいと思うんだけど
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:41:36.01ID:eP5Hx9w40
>>873
子供を殺したいいわけに必死だな
警察呼べば済むもんをめんどくさがったところを突かれて必死だな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:41:42.36ID:N3lY2/Ks0
>>822
警察はこういう事件には動かん
児童が被害届なんか出せないだろう
チャンスがあるとすれば弁護士だが
弁護士も金持ってない子供なんか相手しないし
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:41:56.31ID:DFxB0zzI0
,
少女は、先生なんとかなりませんか、助けてと懇願し、救いを求めた

最後の砦だったはずの、担任への、少女の願い、担任は助けなかった

担任の先生、教育委員、学校、児童相談所、誰一人助けようともしない

助けるチャンスは、何回もあったのに、関係者たちは、見殺しにしたのだ

絶望した少女は、風呂場で残酷に殴られ、冷水をかけられ絶命、可哀そう

    じつに悲惨、、哀れ、、、悲し過ぎる少女の短い人生、運命    

虐められるために、産まれて来たような10年間の命、可哀そうな少女

ヤッパリここは、児童相談所が警察と動いて、救出する緊急場面だろう
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:42:00.85ID:GOxOWwFa0
>>862
今の教育は豊かな家庭にそだった賢い子しかなれないから
極悪家庭のことを想像もできない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:42:00.94ID:cPKg2Kz50
これ父親、教育委員会はもちろん死んでほしいが母親は何してたの?いくらいない時にやられるって言っても気付くだろ?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:42:01.17ID:FyfdYuLw0
東京で殺された子供といい、なんで児童相談所は助けてやれんのよ
適当なしごとするなよ
児童相談所はほんと子供を助けたいとおもうNPOにしろ

こんなニュースもうみたくもないわ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:42:04.36ID:QUjQcegl0
>>870
政治家やってる弁護士って無敵だよなw
三権のうち二権手中に収めてるんだから
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:42:16.85ID:y1RCc9Ej0
ひまわりの子の事も忘れていない
なぜこのような酷い事が出来るのか
胸糞悪い

ご冥福を心よりお祈り申し上げます
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:42:29.35ID:qdzDagtH0
>>897
アホだろ
やりとり読んでみ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:42:29.54ID:7KnVEhEh0
>>901
千葉市役所は2014年からやってるみたいだよ
教育委員会と児童相談所は分からん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況