X



【IT/ソフトウェア】「Skype」アプリに「OneDrive」が統合 〜Mac/Linuxを除くすべての環境で利用可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふてねこ ★
垢版 |
2019/02/04(月) 01:19:23.40ID:mzhYjRqy9
「Skype」アプリに「OneDrive」が統合 〜Mac/Linuxを除くすべての環境で利用可能

米Microsoft傘下のSkypeは1月24日(現地時間)、「Skype」アプリに「OneDrive」が統合されたことを発表した。
クラウドに保存しているファイルを手軽に「Skype」アプリで統合できるようになる。

「Skype」アプリの「OneDrive」連携機能は拡張機能として実装されており、Mac/Linuxを除くすべての
プラットフォームで利用可能。チャット画面右下にある[+]ボタンを押し、“コンテンツとツール”パネルで
“OneDrive”を選択すると、クラウドにあるファイルを選択して共有リンクをチャットへ挿入できるようになる。

https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1166786.html

窓の杜 樽井秀人 2019年1月28日 14:19
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:19:38.34ID:YhTdrJoV0
使わない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:23:53.50ID:B2JVt5mq0
スカイプって誰が使ってんの?
国際電話には便利かもしれんけど。。
仕事用はリンクスの方だし。。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:40:48.51ID:TjS3imca0
SkypeはUIをVer. 7.x以前に戻して欲しい
Ver. 8.xは連絡先とチャット画面が分かれてなくてゴチャゴチャして見づらいし
誰が今オンラインなのかわかりにくい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:43:45.58ID:jDgpIiu00
macとLinux除いたら、もうほぼwinだけと変わらないんじゃないか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:49:42.67ID:cLDW7IXe0
OneDriveは使うけどスカイプはその他諸々のリアルアカウントと非連動で使いたいんだが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:51:12.13ID:byVzm3qR0
今更…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:02:19.11ID:8q36Ewdx0
画面共有して複数会話便利なのに分かりづらくなった
必要なのは連絡先のグループ化だけなのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:10:04.36ID:ZyKcYIKA0
仕事で使って奴はいっぱいいるよ。Skype for Businessあるし。ただ最近はTeamsに移っている人も多いかも。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:22:39.54ID:4HFdNgeR0
何回消しても定期うpデートで復活する恐ろしいやつ
使わないやつには煩わしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:24:29.75ID:dotocDZW0
なんつー改悪すんだろwwwww
でもLine使うようになってからSkype全く使わなくなったから別にどーでもいいけどwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:26:16.66ID:wV43XC/80
まーた使いにくくなってるんだろうなぁ…前は毎日使ってたのだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:43:23.47ID:+cJEQPFF0
ディスコード以外使う気にはならん
MSにはウンザリ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:46:04.69ID:VlFrmHnm0
>>12
働け
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:48:02.79ID:VlFrmHnm0
個人向けならメッセンジャーが人気だったのに
広告つけたりといらん改悪して
ユーザー失ったバカなMS
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:49:30.63ID:XwUVmD+Q0
もう面倒くせーからLINE切ってSkypeに変えたの俺くらいか
付いてきたのも居るけど、プライベート面で凄い開放感w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:53:09.82ID:+WFXtuQD0
スカイプはアカウントが複数取れるから重宝してる。
LINEは普通は一個しかアカウント取れないしな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:51:12.31ID:xrhn9RRU0
OneDriveに極秘ファイル保存してるやつwwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:53:31.93ID:dotocDZW0
>>33
キモいんだけどそれ以上にMSはンギモイ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:30:34.89ID:+cYuBbch0
Skypeは使ってなくても勝手に起動するからアンインストールした
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:38:27.48ID:VxxWMM0b0
余計なことすんな!

W10で勝手に入ってきて、ただでさえ迷惑してんのに >>Skype
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:54:13.67ID:dE5k2MW/0
必死にライン宣伝してる奴がおるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:18:55.05ID:pha6KqLb0
Skype使ってないアピールはMSが糞だから分かるけど
LINE使ってますアピールは全くもってよく分からんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています