X



【北海道】高校球児ら 雪かきボランティアで恩返し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/04(月) 01:43:30.10ID:PNbNdf3g9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190203/k10011801791000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_047

高校球児ら ボランティアで恩返し 北海道
2019年2月3日 13時47分北海道地震

去年9月の地震で寮が被災した際に支援を受けた、北海道むかわ町の高校の野球部員たちが支援への恩返しをしようと、道内でも有数の豪雪地帯、岩見沢市で雪かきのボランティアをしました。

北海道むかわ町の鵡川高校野球部は、センバツに3回の出場経験を持つ伝統校ですが、去年9月の地震で寮が被災して一時避難所での生活を余儀なくされ、道の内外からさまざまな支援を受けました。

3日は部員や監督合わせて28人が支援への恩返しをしようと、出身者もいる岩見沢市を訪れて雪かきのボランティアをしました。

部員らは6つの班に分かれて1人暮らしのお年寄りの自宅で雪かきを手伝いました。

岩見沢市では、先月末までの累積の降雪量が5メートルを超えていて、部員たちはスコップを使い、住宅の2階の高さまで積もった雪をかき出していました。

91歳の女性は「ボランティアの気持ちが本当にすばらしいと思います。感謝感激です」と話していました。

鵡川高校野球部の内海陸主将は「多くの支援を受けたのでいろいろな形で恩返しをしていきたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190203/K10011801791_1902031314_1902031347_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:50:12.94ID:N+085xB60
学徒動員を思い出し
負ける戦争はしてはいけないと改めて思いました
日本も核武装を!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 01:51:23.55ID:moljclnd0
ボランティアなんていいからケツマンコ寄越せや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:03:15.71ID:z8wRer9G0
雪すごいな…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:07:38.48ID:q1VE2Zsl0
岩見沢ならこんなもんだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 02:08:44.10ID:4H/JX5AQ0
いい事だけど気をつけながらやって欲しいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:07:17.61ID:x7/we1YA0
砂川西だか北の監督が転任した時に強くなっただけで伝統校ではないよね
学年に2クラスしかないのに常時定員割れだから住民票移せば余程の馬鹿じゃない限りみんな入れて、実績とネットワークで他地域からシニアの有望所を呼び寄せられたけど監督がいなくなってからはてんでダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況