X



【北海道】アザラシと添い寝のイベント 一緒に記念撮影 紋別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/04(月) 06:58:52.41ID:zHTs2okA9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190204/k10011802171000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

アザラシと添い寝のイベント 一緒に記念撮影 北海道 紋別
2019年2月4日 5時43分

アザラシと添い寝をして記念撮影ができるイベントが北海道紋別市で始まり、愛らしいしぐさが人気を集めています。

紋別市の体験型施設「アザラシシーパラダイス」では2頭のゴマフアザラシが飼育されていて、添い寝したゴマフアザラシと一緒に記念撮影ができるイベントが始まりました。

3日は家族連れなど10人が参加し、オスのベテラン、アグくん(30)が添い寝の相手を務めました。

参加した人たちが順番に横に寝そべると、アグくんはしっかりカメラ目線になって記念撮影に応じました。

そして、撮影を終えると前足をパタパタと振り、「さようなら」のあいさつをして、愛きょうを振りまいていました。

兵庫県に住む妹と訪れたという札幌市の21歳の男性は「アザラシのかわいらしさに引かれました」と話していました。

このイベントは事前の予約制で、今月28日まで開かれています。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:35:14.39ID:CbGzoGCX0
一人で食べちゃいけないんだっけ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:51:21.68ID:j9bDXe1D0
しばかれるぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:51:38.56ID:X/qXN2Zo0
ぶっちゃけセイウチとアシカとアザラシとトド区別しろ言われても無理な自信がある
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 08:48:13.61ID:GU7yMaCz0
この間襟裳岬の漁師が漁の邪魔だと言ってアザラシを大量虐殺したのに 紋別ではアイドル
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:01:24.26ID:ur8XClbY0
可愛い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:07:48.31ID:j3SLyhv30
セイウチと間違えて大惨事
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:08:39.34ID:HCBK27840
いいね、可愛いしおとなしいね。
行ってみたいけど紋別は遠すぎるよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:11:35.24ID:TdIoV0TI0
そのアザラシって体重何キロ?
50キロ超えてるなら怖いからやらないわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:15:06.38ID:hPpthSdA0
ツー、ぬちょっ

ぱーーーん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:56:45.24ID:lPtc8ZAv0
>>5
くそっ、こんなので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況