X



【ねこ】猫2匹のしっぽを掴んで水路に投げ込み、動画をユーチューブに投稿した31歳派遣社員の男を逮捕。福島県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 13:29:22.04ID:DNdRAEzj9
https://www.sankei.com/affairs/news/190204/afr1902040017-n1.html


福島県警須賀川署は4日、猫2匹を水路に投げ込んだとして動物愛護法違反の疑いで、
同県須賀川市、派遣社員、神保(じんぼ)遼容疑者(31)を逮捕した。
須賀川署によると、一連の行為を自ら撮影し、動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開していた。

逮捕容疑は昨年12月と今年1月の2回、須賀川市内で、それぞれ別の猫のしっぽをつかみ水路に放り投げた疑い。

同署によると、猫の行方や安否は不明。昨年12月下旬以降、動画を見た人からの通報が複数あり、捜査していた。
動画は現在、非公開となっている。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:08:39.60ID:7YYTh7gO0
>>1
何で
こんなことで逮捕されるの?
じゃあ、これがスズメなら?
カナブンなら?
ダンゴムシなら?
子供でも逮捕する?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:22.30ID:DHQtfRSe0
>>276
猫と言うよりも野良猫だろう
あとエサやりだけのやつも嫌われてるだろう

自分も猫買う予定だけど野良や外歩き回ってるのはどうかと思うわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:35.38ID:2xdmEtnL0
昔は小動物は食べ物だったんだよ
そういう時代だったからそれほど罪悪感がなかった
生きるために殺して食べてるんだからね
今朝までコッココッコ鳴いてたニワトリが頭を落とされ毛を毟られて内臓取られて腹の中に黄身が見える状態にされる
それが普通な時代だった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:55.79ID:z1FR1/J80
>>277
そう思って放置したら
次の日に死んでた
バーニーズマウンテンドックのメス
10年生きていたけどな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:34.57ID:0v8LIDHp0
番犬としての犬しかペットで飼っちゃいけない法律作れよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:59.91ID:TyXFiZLC0
Youtubeとかのせいで顕在化して増えたように見えるけど、こういうのはもっと前からたくさんいたんだよな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:17.49ID:QUjQcegl0
>>1
須賀川は有名だよね
マットで殺されたりするし
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:36.74ID:hb6IOALE0
>>256
ホウ酸じゃなかったかもしらん
硝酸だったかも?
なにせ当時小学生だったから記憶はあいまい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:45.14ID:Mah8Py1u0
未だに
「ヒント:○○○」
なんて臭いレスする化石いるんだw
お前「この事件の犯人は……おっと誰か来たようだ」とかも使うだろ?未だに
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:54.06ID:QDkYjBCI0
>>261
家猫が殺す昆虫や鳥類は凄まじい数だし
日本固有の猫に病気を蔓延させて絶滅の危機にさらしてる

そもそもモグラやネズミは固有種だし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:01.25ID:VFNch4+n0
人生で〇した猫や狸は数百匹になるんだろうが、1度でも撮影&公開すると逮捕されるのなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:06.00ID:haViOZsq0
ネコのせいで逮捕されるとかコイツの人生ってなんなんだろう…
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:58.18ID:cZ1m42zx0
動画にするからアホに絡まれる
あほだから動画にしたんだろうけどw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:15:03.90ID:jXoDFLRa0
キチガイ大杉
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:15:04.02ID:dGbExleA0
猫さんは水が嫌いだけで、以外と頑張って泳げるから偉い
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:16:22.82ID:hM4sbaxy0
うちの隣のジジイ
カラスの巣を落として殺してたら自分が高所から落ちて死んだ
命を粗末にする奴は報いを受ける
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:16:39.36ID:5J85esy90
こいつを汚染水タンクに放り込んで
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:16:43.16ID:Xqp+KtMz0
ホントキチガイは自分の好き嫌い都合で文句言うよな
鯨の問題と同じだよ
猫キチガイ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:17:04.20ID:A9T5DoDa0
あれだけ愛護法違反で叩かれて
厳罰化署名も毎回で
本当に年々罪が重くなってるのに馬鹿なのか?

ああ、馬鹿だから30代で派遣なのか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:18:16.15ID:dhHsg1ay0
調べたら猫って病原菌をいっぱいあるんだな
触りたくないわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:18:19.44ID:hb6IOALE0
>>280
俺は、わざわざ猫をペットショップで買い奴らが嫌いだわ
売れ残ったり、近親交配での障害出て殺処分されてる不良品の割合とか考えてない連中

わざわざ業者から購入するくらいなら野良猫や保護猫の面倒を見ろって思う
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:18:21.08ID:M3BPVIUB0
186 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2005/10/04(火) 15:51:29 ID:TeHCqLUM
高校の頃、英語の授業に20代前半の結構イケメンなアメリカ人教師が来た。
授業は一人一人アメリカ人先生に名前を呼ばれ、前に出てマンツーマンで話をするっていう形式。
先生には授業前に生徒の名前をローマ字に直したプリントを渡してた。

授業が始まると片言の日本語で挨拶をする先生に女子連中はキャーキャー言っていたけど
それを結構厳しい口調で注意するような真面目な先生だったので、みんな真剣に授業に臨んでた。
授業は順調に進み、結構人気のあった女子の「新保(しんぽ)さん」の番になった。
先生はそれまでやってきたように大きな声で彼女の名前を呼んだ。
「ジャアツギノヒトネ。ンーーアーー・・・ちんぽ!ちんぽサン!」
生徒は一瞬凍りついた。教室にいた全員が瞬時に「笑ってはいけない!」と思った。
でも、たぶん「シンポ」と言っているんだろうけど、どう聞いても日本語の「ちんぽ」だったし
「それまで片言だったのに、なぜよりによって「ちんぽ」の発音だけがこんなにもネイティブなのか」とか
「なぜか「ちんぽ」に敬称を付けている」とか考えだすとみんな耐えられなくなった。
結局新保さん以外の全員が爆笑。新保さんは顔を真っ赤にしてうつむいていた。

その様子を見ていたアメリカ人先生は状況が飲み込ていないようなのだが、
生徒の一人がみんなの笑いものになっている状況だけは理解できたのだろう
突然般若のような顔になりその爆笑をかき消すかのような大声で「シャァァラッップッ!!」と全員を一喝した。
その表情とテンションの凄さに、教室は水を打ったように静まり返った。
しかし先生の怒りのボルテージは上がったまま。

新保さんの肩に手を置くと「ナンデ?ナンデミンナちんぽをワラウ?ちんぽガナニカシタ?」
全員が「まずお前のせいだ。あと男性生殖器の名称を連呼するのをやめてください」と思っていたと思う。
その後、慰めようとしたのだろう、先生はやさしい口調でうつむいて座っている彼女に語りかけた。
「ちんぽゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。ちんぽスタンドアップ!」
新保さんも笑った。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:20:03.10ID:N0sjzk730
胸糞
死刑で
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:20:23.54ID:kHaHnfxV0
肝心な何人か抜けている
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:21:18.33ID:hb6IOALE0
>>290
放し飼いの野良猫のおかげで鳥の糞害が減った
猫が居つく前はフロントガラスが糞だらけ
車で出かけるのに掃除に30分くらいかかってた
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:21:31.45ID:BmLPwVl+0
なんで野良犬は例外なく捕まえて駆除してるのに猫だけ特別なの?
クジラと同じ?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:22:24.29ID:DHQtfRSe0
>>303
なんでもいいなら野良でも保護でも良いと思うけど
特定の性質がほしい場合は買うしかない

野良や保護は雑種が主だしな
それに子猫以外だとなついたり躾や去勢の問題でかなり不利になる

てか野良を嫌ってるのに野良を飼えってのもエゴだわな
その辺は好きにすれば良いだろう
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:23:08.61ID:sxngfSGd0
>>255
以前、実家の庭で猫が死んでたらしく、親が燃えるゴミに出したと迷惑顔で言ってた
触るのが嫌だからスコップで土ごとすくったそうだが、重たいからゴミ袋に入れるのに苦労したと
外飼するやつはペットがそういう扱いされても文句言わないでくれよな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:23:29.14ID:cjuOAaik0
>>312
全部人の社会を考えてのことだよ
野良犬放っておいたら咬まれて危ないから
無暗にコロすような人も放っておいたら同族に危害及ぼす可能性大きいから
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:23:29.60ID:hb6IOALE0
>>297
皇居内でカラスの駆除は当たり前
もし孵化してたら地面に落としてスコップの裏でペチッとやるそうだ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:24:19.03ID:7kHWnYrU0
井上ひさしが火の見櫓からネコ投げ落としを少年時代にやってたと書いてるな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:24:28.88ID:ceWhU7xj0
糞韓国籍死ねよ!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:24:51.42ID:1LzcZt7z0
>>230
道中、猫の鳴き声がずっと聞こえるな、と思ってたら
エンジンの周囲に足跡が残ってた
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:25:17.35ID:BmLPwVl+0
>>314
猫を捨てた奴にに言えよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:25:18.16ID:CyCPPgI00
>>176
野猫と狸は違うわ。

https://www.env.go.jp/nature/choju/hunt/hunt2.html
狩猟鳥獣
獣類(20種類)
タヌキ、キツネ、ノイヌ、ノネコ、テン(ツシマテンを除く。)、イタチ(雄)、チョウセンイタチ(雄)、ミンク、アナグマ、アライグマ、
ヒグマ、ツキノワグマ、ハクビシン、イノシシ、ニホンジカ、タイワンリス、シマリス、ヌ−トリア、ユキウサギ、ノウサギ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:25:18.53ID:xyArlKyW0
>>6
そりゃ昔はシャブ使って受験勉強したり工場で働いたりしてたからなあw

波平「疲れた」
フネ「ヒロポン飲みます?」

だが今覚醒剤を使っても良いか?と言うと…
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:26:01.65ID:kZbXmju70
聴くところによると、罰金刑よりも
愛護団体の圧力の方がキツいそうな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:26:12.18ID:OW/7swWw0
>>4
俺の死んだ爺さんは、俺が小さい頃拾ってきたた猫を袋に入れて川に捨て来たらしい。大きくなって母親からその事を教えてもらったよ。。。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:26:27.92ID:A9T5DoDa0
>>303
今うちにいるネコは娘が台風の次の日に拾ってきた
直ぐに獣医に行って病気の検査や耳ダニの駆除から
生後判断による去勢の時期など相談して
もうね、大変だったよ

額にイタズラで肉って書こうとしたら
手に穴も開くよ

でも、晩酌の相手をしてくれるのは彼だけなんだ
(^ω^)
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:26:28.20ID:pg/+MvCD0
>>312
可愛いは正義w

猫なんて外来種でもあるのに,ね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:29:09.07ID:A9T5DoDa0
>>323
狩猟対象の鳥獣も、狩猟目的ではなく
むやみに殺傷すると保護法違反に問われるぞ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:29:16.87ID:q9sn/D4T0
>>279
スズメ→逮捕(鳥獣保護法違反)
カナブンダンゴムシ→オッケー
猫→逮捕(動物愛護法違反)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:29:27.96ID:lzK8rDzd0
彼が正社員だったらこんな残酷なことはしなかった
非正規だらけにした安倍政権が悪い
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:29:40.39ID:ohHiWuNV0
ごきぶりとかはえは、いきなりはえたたきでたたかれ即死、魚なんて包丁で少しずつ切られて
熱いおもいするんだ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:30:35.15ID:hb6IOALE0
>>313
野良猫の面倒を見ろってのは、餌やりや病気の治療も含めて去勢までのことだよ
うちも居ついて懐いた猫には去勢させてる
それとトイレの問題も、複数のプランターに砂を入れてできるだけよその家に穴掘らないようにさせてる
あんたが猫を買う前にやることは、しつけのやり方ではなく修正や個別の性格の違いを知ること
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:31:08.27ID:p4Gux6vv0
>>330
でも雀は狩猟も飼育も許可不要なんじゃない?
雀焼きとか売ってる地域あるし飼ってる人もいるよね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:32:31.95ID:X/xT+2pr
前足をつかんでジャイアントスイングだろ
尻尾はいかん(笑)
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:32:57.62ID:WpQTeWcn0
アベ政権になってから日本人から人の心が失われた
このような事件もアベ政権の長期化によるところが大きいと思う
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:33:10.76ID:K5DhLXE80
イエス「牛や鳥の肉を食べてない者だけが石を投げなさい」
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:38:40.85ID:VG54LwTo0
山寺の和尚さんが
毬(まり)はけりたし 毬はなし
猫をかん袋に 押し込んで
ポンとけりゃ ニャンとなく
ニャンがニャンとなく ヨイヨイ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:38:44.11ID:4+liUUmg0
>>311
害獣駆除のどこが無意味なの?
そんなことも理解できないお前の存在のほうが無意味だろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:39:03.40ID:w0np9a3w0
あの・・・その・・・猫は駆除対象の害獣・・・

アイゴー法マジアイゴーニダ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:40:04.53ID:sUuz/tMr0
いいね(´・ω・`)
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:40:10.52ID:cjuOAaik0
>>332
ただカナブンダンゴムシも大量にコロすると異常人格疑われるから注意ですよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:40:59.46ID:wC2AzaEJ0
>>4
病的な猫嫌いって昔から世界中にいるらしい なんでかわからんが
前世が猫にいじり殺された小動物なのかも
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:41:51.58ID:i395iUS+0
どこかの猫が、家の庭に糞をして困る。
猫は飼い主の責任がなさすぎる。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:42:07.41ID:dcODtS+tO
>>348
つまりお前が通り魔だろうが車にだろうがいきなり駆除されても社会的には許される、と
そう言ってるのに等しいな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:42:54.59ID:hb6IOALE0
>>315
野良猫なんて野垂れ死ぬもんだろ
今うちに野良猫が数匹居ついてるのも、俺が以前、野良猫の死体を埋めて供養したからじゃないかと思ってるよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:43:12.32ID:4+liUUmg0
>>354
人と害獣の区別もつかない基地外
迷惑だから人前に出てきたりするなよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:44:20.68ID:4+liUUmg0
>>358
政府機関のホームページに猫は特定外来生物として記載されてるんだけど
まさかそんなことすら知らないくせに吠えてるの?
頭大丈夫?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:45:08.02ID:hb6IOALE0
>>345
恐喝の証拠映像?
この脅してる連中は、捕まった?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:45:46.57ID:7/sY1zju0
30代ってヤバイの多いな
女子大生殺人のあいつとか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:46:10.06ID:JQV0PSDQ0
生き物を食する以外で殺す理由が分らない。
キチガイなのか?
コイツもそうだが重大で悲惨な殺人事件が起こる前に
コイツの親、兄弟、親戚縁者、全員精神鑑定しろ。
キチガイが居れば、近所が警察に通報しろ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:47:32.74ID:w0np9a3w0
野良は病気、寄生虫、猫AIDSの媒介原因とはるから駆除対応よー

馬鹿が餌やったり地域猫とか呼び出したりして困るけど
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:47:43.37ID:NXRsxw/00
死刑にしてやれ!
日本人じゃないだろ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:48:37.17ID:sVNjhosp0
>>1
今回死んだ糞尿は2匹か
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:49:56.79ID:Mr0FzG0n0
野良猫の寿命は数年。ただし、去勢や避妊しないと増加して害獣になる。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:50:00.20ID:0d+0h1XW0
昔はツイッターが馬鹿発見器とか言われてたが
YouTubeに切り替わってるなw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:52:03.06ID:PTuYlyy70
害獣だとしても捕獲して保健所に渡すなどの手続きが必要

虐待したり殺したりしたらそれは犯罪な
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:52:17.16ID:hb6IOALE0
>>353
猫除けの対策をしっかりするか、
こういうものだとあきらめる方が精神衛生にいいよ
俺んちなんか、たまにだけどハクビシンが大きいウンコ置いていくから
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:52:42.75ID:DY2ho1BD0
こういうキチガイにやられる危険性を無視して放し飼いにする猫飼いもキチガイだな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:53:07.06ID:cjuOAaik0
>>359
駆除は計画的に行うものですから、
あなたがやりたいからやるといった無計画なものは認められません
社会のルールに則って行いましょう
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:53:28.47ID:hG7IPbvI0
命の輝きなんやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況