X



【米韓】トランプ大統領、在韓米軍の撤収「そうした計画はない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さやか ★
垢版 |
2019/02/04(月) 13:51:41.04ID:cbW4FOan9
トランプ米大統領は3日、米CBSテレビのインタビューで、かねて意欲を示してきた在韓米軍の撤収について「そうした計画はない。これまで議論したことすらない」と表明した。

北朝鮮による核放棄の見返りとしてトランプ氏が規模の縮小や撤収に応じるとの懸念がくすぶっているが、現時点では検討していないとの立場を明確にした。

ただ、トランプ氏は「いつかそうするだろう。駐留にとてもコストがかかっている」とも述べ、将来の撤収を排除しない姿勢を重ねて示した。

2回目の米朝首脳会談に向けては「北朝鮮が非核化する可能性はかなりある」と自信をみせた。

その理由として金正恩(キム・ジョンウン)委員長が経済発展をめざしている点を指摘し「彼は北朝鮮をすごい経済大国にできるチャンスを手にしている。核兵器を持っていてはそれは実現できない」と説明。

北朝鮮がロシアと中国、韓国に囲まれているとして「私は不動産ビジネスをやっていたが、なんと素晴らしい位置にあるのか」などと語った。

米朝再会談の開催地と日程については、5日の一般教書演説かその少し前に明らかになると語った。

3月1日が期限の米中貿易協議の見通しにも触れ「もしまとまるなら、本当の合意になる。その場しのぎの合意ではない」と強調。

中国は米国が求める厳格な構造改革の受け入れが欠かせないとの立場を重ねて示した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40847760U9A200C1000000/

★1:2019/02/04(月) 06:57:04.05
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549231024/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:53:44.48ID:EAg6ZVhC0
いや、撤収の予定があっても正直に言う訳ねえじゃん
質問がマヌケなんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:53:46.98ID:Dw8DilPT0
と思わせといての
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:53:51.45ID:PEn7vVA90
ネトウヨw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:54:07.96ID:f7knGP3L0
もうトランプさんだけは何を考えてんのかさっぱり解らんわ( ̄▽ ̄;)
好きなようにしなされ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:54:12.51ID:cDCbnRVd0
> 「北朝鮮が非核化する可能性はかなりある」と自信をみせた

しなかったときの反動がすごいだろうから、北はトランプ任期の間はのらりくらりだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:54:22.88ID:mxh0X2CH0
ネトウヨまーた赤っ恥wwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:55:12.63ID:m7WqYDef0
はい、

また日本人の嘘でした

嘘つきは日本人の始まり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:55:46.68ID:/aIRzHcs0
テレビ嫌いだもんな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:55:50.82ID:egEVcrR50
ひのうみが見たいが、トランプは超が付く程Twitterで嘘を吐くらしいからまだ諦めないよ期待してるw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:56:00.10ID:BZJLAeqX0
あったとしても
いや極端な話、今日の午後に発表するとしても、今言うかよw
バカな記事だわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:56:51.21ID:17hhSkte0
ネトウヨどーするんのこれw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:57:00.52ID:MYM7vDp30
今はないけど明日は分からん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:57:19.10ID:iwlWMIg50
ネトウヨの妄想、トランプ本人に否定される
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:57:37.93ID:p2boErPJ0
えっと、パヨクのみなさん。
ホルホルしたい気持ちは分からんでもないけど、
いい加減学習しよ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:57:45.43ID:xGH1iTET0
【トランプ大統領】在韓米軍の撤収「そうした計画はない」ただ、「いつかそうするだろう」[2/4]
https://
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549228182/

いつかそうするだろう

繰り返す

いつかそうするだろう 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:58:23.37ID:QiYVNABk0
>>1
日本は次期大統領に期待しよう!!
韓国から米軍が撤退しないなら横田と横須賀は
普天間は廃止して日本返すべきだろう!!

それが嫌なら、韓国から完全撤退しろ!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:58:23.85ID:b6po1w+w0
え?
5ちゃんに書かれてたから会社でみんなに撤収するんだよって言っちゃったよ。
そんなワケねえだろって笑われたから
もし撤収しなかったら鼻でピーナッツ噛むって言っちゃったじゃん。
どうしてくれんだよ。おい?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:58:30.38ID:QDOK7WU90
事前に撤退するなんて言ったらカードにならんじゃないか
北朝鮮の要求をのんだ形にしないと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:58:34.81ID:egEVcrR50
沢山いるねwwwゴキぶ李相当嬉しそうwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:58:54.06ID:KBdBOTNb0
「米軍はアジアから核も引き上げる」となるのは当然だろ。

客観的に見て
「在日米軍在韓米軍を引き上げアジアから米軍を引き上げる。北朝鮮は核放棄」
が妥当な線だろ。

オマエラ日本がカネ儲けのために戦争をあおっている。もっと言うとお前らネトウヨや日本人が寄生虫なせい。

もっと日本に移民および外国人労働者さんを受け入れろ。
お前らの腐った根性や脳みそから正さないと直らないだろwww
最も穏便な解決法だ。

北朝鮮にしてみたら、
「北朝鮮が永遠に核放棄」した後、米軍が攻めてきても困るだろ。

当然、米軍が完全撤退も条件になる。
で、米軍撤退に最も反対しているのは「日本およびアメリカのトップ1%および日本の自動車産業およびウォールストリート」。

北朝鮮にしてみたら、
「北朝鮮が永遠に核放棄」しても、「米軍がアジアに二度と介入しない」という保証が無いだろ。

客観的に見て結論がこうなるのはしょうがないだろ。
で、原因を作っているのはオマエラ日本だ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:59:10.85ID:KBdBOTNb0
人類は原子力発電を全廃しよう!
人類は核兵器を全廃しよう!

人類は原発をなくそう!
人類は核兵器をなくそう!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:59:21.01ID:KBdBOTNb0
さあ、ヨーロッパを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、アジアを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、中東を戦争のない平和な世界にしよう!
さあ、アメリカを戦争のない平和な世界にしよう!

さあ、世界を平和にしよう!

ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!
さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:59:32.30ID:KBdBOTNb0
さあデタントです!和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ・中東・アジアで平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果世界中の軍事費が減らせるのです!

この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の帝国です。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、お前ら日本の会社にも移民のかたを受け入れよう!
今すぐ、お前ら日本の会社にも外国人労働者さんを受け入れよう!

人類は原子力発電を全廃しよう!
人類は核兵器を全廃しよう!

人類は原発をなくそう!
人類は核兵器をなくそう!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:59:40.20ID:kK7VyDcc0
南チョンが消滅したらそりゃ在韓米軍とは言わなくなるよなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:59:46.74ID:KBdBOTNb0
お前ら日本人が、また、オマエラ日本人の言う、いわゆる、パンパンさん、に落ちぶれるだけだろwww

ああ、ただ、今度は、やる相手が、アメリカ兵ではなくなるんだけどなwww

アメリカ合衆国の99%が巻き込まれることも逆恨みされることもなくなってちょうど良いなwww
お前ら日本の、国威発揚wwwに悪用されることもなくなってちょうど良いなwww

日本への復讐がやっと始まる


世界は平和で豊かになりますが、日本およびドイツは途上国になればよいのです。

世界中が豊かで平和なのに、オマエラ日本が途上国になり日本人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。
世界中が豊かで平和なのに、ドイツが途上国になりドイツ人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。

オマエラ日本人だけがやらないというならそれは差別。オマエラ日本人が、ある特定の人たちだけ相手したくないというならそれも差別。

一応指摘しておくと、お前らがあこがれるヨーロッパのオランダでは、全部合法らしい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:59:51.30ID:JjCWX66Q0
核放棄が完全に行われたらあり得るだろ。
それでもTHAADは維持だろうが。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:00:06.94ID:p6+ug2bE0
というか、

これ、文と金にとったら
え!だろうな

在韓米軍をアメリカが自ら撤退するように仕向けてたのに
ここで、それ言うか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:00:15.39ID:iwlWMIg50
米朝会談後だろうな、また産経系の妄想ネット記事でネトウヨキッズを釣るお仕事は
でもその前にムンがなにかやらかすと思うけど、そっち方面でやるしか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:01:12.83ID:QiYVNABk0
>>24
謝肉祭の七面鳥のように食材死刑を免除してもらったら!!
トランプもホワイトハウスに数匹赦免した七面鳥を除草に使って居るらしい??
0038チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/02/04(月) 14:01:21.76ID:TPGwXENG0
ボルトンが、在韓米軍の撤収を否定してるからな
ボルトンは、台湾にも米軍を置くべきだという考えの持ち主
トランプは、アジア戦略でボルトンを信頼してる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:01:29.77ID:RuiKhP4q0
結局トランプでも日本や韓国から米軍を撤退させることは無理なわけだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:01:44.45ID:5wVu12fY0
いつかそうするだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:02:40.92ID:p6+ug2bE0
>>36
おまえは、KIDS以下

産経と日経の区別もつかん、低能
0044チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/02/04(月) 14:03:53.92ID:TPGwXENG0
死神ボルトン 「台湾撤収はとんでもない。むしろ台湾にも米軍を置くべきだ」

台湾 「防衛は自分たちでやります」

こんな感じ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:04:27.66ID:R8Mskzph0
マジレスすると撤収は無い
むざむざと前線を後退させる訳がない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:04:30.90ID:DPp1wprs0
北に核開発やめたら米軍撤退してもいいぞってカードにするのに
自分から言っちゃったらカードにならねえからさ
朝鮮戦争終わってねえのに一方的に撤退決めたらイモ引いたって思われるしな
0050チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/02/04(月) 14:05:31.55ID:TPGwXENG0
死神ボルトンって奴が仕切ってる
コイツは「イランと戦争すべきだ」と言ってる
北朝鮮とイランはセットだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:06:47.29ID:e3E0/O8Q0
あんな糞みたいな国でも、中国との緩衝材として必要だからなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:08:32.85ID:yufgQVZl0
>>52
米軍の話だし

あれはビビってんじゃなくやばい現場から追い払おうとしてる
韓国の言い分信じてるのかよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:09:12.86ID:QDOK7WU90
計画はないがいつかはそうするとか手取り足取りだな
まるで北朝鮮にこれを要求しろと言っているようだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:09:45.50ID:vJjpcUe+0
>>3
どう考えても敵から離れるのは得策じゃないでしょ
特に核の存在を監視し続けなきゃならないんだし
0057涙目パヨパヨチョン
垢版 |
2019/02/04(月) 14:10:23.25ID:ytHGpV1k0
>>1 【米韓】トランプ大統領、在韓米軍の撤収「そうした計画はない」
米が本丸の中国にとどめさせれば韓国みたいな西側諸国の裏切り者国家は断罪されて当たり前。ってか制裁準備は整ってるだ。
北も南も小国が吹き飛ぼうが世界にさして影響はない。ただの緩衝地帯。南が分割されようとどうでもいい事だ。
ただし米がトドメ刺して中国が内部分裂した場合は乞食の食い合いでそれどころじゃないだ。

オマエラの経済なんて実態は捏造ばかりで信用されてると思ってる時点で崩壊してるんだ。
今回の瀬どりでテロ支援国家に認定されたら国際支援は一切受けれない。合わせて日本からは
売春婦、募集工、レーダー照射での制裁処置として金融支援・銀行信用状の引き上げ、韓国債投売り、
KOSPI吊下げ、韓国ウォン暴落、輸出品規制、在日企業への重課税、民団総連の破防法適用、
スリーパーへのテロ防止策としての在日朝鮮人、帰化朝鮮人の資産没収&強制送還。

これくらいやられて当たり前ってこっちは普通に思ってる。文で多少は経済に崩壊が早くなった。
こっちは文に少しでも長く反日に勤しんで貰って日本全国民の総意としての韓国との断交を望んでいる。
ここに湧いてる低俗な在日も早めに帰った方が良い。今回ばかりは日本だけが敵じゃないって事をよく考え やれ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:10:28.35ID:EQVO5jY/0
願望でのデマ流すのは止めろと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:11:13.03ID:nD0w2WuFO
>>45
何に敗北をしたのかは知らないが、アメリカは別としてその他の国が既に外交カードに在南朝鮮米軍があるのは周知だ
中国に対し抑止力とするならば南朝鮮より北朝鮮に配置した方が効果的、北朝鮮が核放棄したときの保険とするならば北朝鮮は在南朝鮮米軍をどうして欲しいと願い出る?頭が悪い朝鮮人でも分かるであろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:11:18.17ID:QDOK7WU90
>>56
だから北朝鮮は核放棄するんだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:11:24.11ID:qpvLmNDk0
ボケてんのかクソジジイ頃すぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:12:02.83ID:UiPZ0S2v0
ネトウヨ脱糞死亡
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:14:10.64ID:vcFiiKqE0
イラクでも先に爆撃するぞなんて言うわけない そういうのは内密でいきなり始まる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:15:09.29ID:kK7VyDcc0
チョンがいなければ何の問題も起こらなかったのにね
チョンは世界に迷惑しか掛けない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:16:39.29ID:xFYGo2Ej0
>>10
今に分かるよ
嘘つきは朝鮮人の始まりって
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:16:41.52ID:ZkNAvGBU0
>>33
半島を日本にすり替えて話さんでもええんやで
皆分かっててもあえて突っ込まんけどな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:18:01.75ID:17hhSkte0
>>70
よう朝鮮人!www
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:18:37.23ID:dUi/vtv70
トランプは常に損得勘定だよ
在日米軍はカリフォルニアに置いとくよりずっとお得
在韓もそうあるべきと思ってるんだろ
ただで引き上げたら経費が増えて首にせなあかん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:18:47.91ID:muxhyqyQ0
アメリカは韓国の基地に未練があるから、いつも日本に譲歩を強要する
アメリカは儲からない戦争をしたくないので、いつまでも北朝鮮を泳がせている

腐り果てたアメリカの戦後体制、とっとと崩壊しろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:19:02.60ID:QDOK7WU90
前回の会談では一方的に北朝鮮が核放棄する形になったが
今回の会談で在韓米軍の撤収を引き出せば金正恩のメンツもたつというわけだ
北朝鮮は北朝鮮で半島全土が領土ってことになってるんだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:20:50.27ID:OT9CKllF0
あれ?あれれれ???????????
この板で「在韓米軍撤収!」ってイキってたクソウヨ説明して?
またまた妄想でイキっちゃったの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:22:39.67ID:Jzr56Bw90
ですが規模についての言及がない
チョンが出て行けと言ったら従う
つーことでしょ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:22:55.89ID:Y1rR+2s40
>>37
コピペにマジレスしたらダメw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:23:09.24ID:LmgjGbZr0
朝鮮戦争が終結して統一すれば
在韓米軍いらなくなるし
金正恩が在韓米軍の駐留認めると思うか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:23:50.82ID:JzIjWffW0
グアム移転は決定事項ですよー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:25:01.34ID:JzIjWffW0
おっと「主力はグアム移転」だった
在韓米国人退避の為の勢力は維持し続けるんでしたねっと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:25:37.64ID:Ok/UJb3j0
米朝会談しだいなんじゃね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:25:58.72ID:Gq5208c80
>>3
というか、こういう質問と返答がある時点でもうねwww
米軍の国外駐留拠点は多数あるけど、こんなことを聞かれるのは
韓国だけだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:30:56.91ID:9e3EnTtm0
EU連合軍が現れて、設営完了したら撤退するでしょう。
朝鮮半島に魅力無いだろうから。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:31:00.52ID:QhDXC4I40
>>78
だよな
北朝鮮のほうが統制されているし、
アメリカもやりやすいだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:32:44.95ID:aNGEv7kj0
>>86
まぁ、こんな話が真っ正面からメディアに取上げられる時点で、韓国切り捨ては既に規定路線って認識なんだよな。
あとはもう、タイミングとか手順の問題だけで。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:34:08.10ID:14hxxgO20
資本とか米国関係者が組織的に北朝鮮に入ったなら、国家解体と
同じなんだけどな。トラの言ってることは、無条件降伏しろって
ことだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:36:25.56ID:MaMyg+vO0
北が非核化する直前に南北朝鮮統一して核を南に移すパターンなのでは?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:38:32.79ID:jJTd+I+o0
北チョンとの会談の前にプレゼント渡すわけねえわな。北は米軍居なくなってほしいんだから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:38:51.15ID:KZ9JLGnG0
在韓米軍の撤収なんて本当になったら、その分日本の負担が増えるだけ。
トランプも文もそこを理解した上でゲームしているのさ。

一喜一憂する君らはアホ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:40:36.76ID:QDOK7WU90
>>89
在韓米軍撤収でアメリカは駐留費を削減し北朝鮮は外国軍を朝鮮から追い出したという名分を得る
THAADも撤収で中国は表に出ることなく目的を達成し日本はかわりにイージスアショア
各国の利害はすでに調整済みか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:40:44.93ID:gojgMIpc0
注、 ネトウヨは米国の安全保障政策に一切関与していない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:41:09.88ID:jJTd+I+o0
制裁は抜け穴だらけで核開発止めるわけないよな。
でもトランプは成果を強調したいから更に制裁解除もあるのが危ない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:41:48.09ID:BTtydn1P0
単に具体的な計画がないだけで撤収を「いつかはそうするだろう」って言ってるだろ?
撤収の方向に動いてるのは間違いないよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:42:32.68ID:AsFFqbbm0
それでもネトウヨはデマを流す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況