X



【皇室】悠仁さま、お茶大付属中へ 「学習院」以外は“戦後初”

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:48:13.59ID:t2j0crqe0
秋篠宮家からは新しい事やろうとする意気込みを感じる
意識高い系かね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:48:13.69ID:0Z7D9YAWO
お茶の水女子大付属高校が3年後に共学になってたりしてw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:48:19.23ID:Ts8CKNOy0
日本一のお嬢さんを側につけとけや
KKみたいなクズはもうウンザリ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:48:24.94ID:AQaAakDt0
そろそろオナニーを覚える頃だな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:48:30.02ID:mXiFK6LX0
悠仁さまの最大の目的は継代にあります。
早めに良き御伴侶を見いだすのが目的ではないでしょうか?
加えて、愛子様の修学で学習院は大失態をしています。
信用がないのは仕方がないのではと思われます。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:48:35.56ID:KgfxEEpYO
>>71
ずっとズル休みの朝寝坊の生活習慣で60後半は無いわ〜
その偏差値もどこが母集団だよって感じだけどな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:48:37.72ID:UCo6W5yU0
>>98
変な女に引っ掛からないように
在宅教育の方がいい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:48:40.80ID:YW2+9Xlv0
>>58
金まみれ星野の母校だぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:49:03.95ID:CtGULIjO0
>>84
女子トップ進学校の桜陰はお茶女の同窓会が創設
都立白鴎高校の同窓会が創設した高校の鴎友学園ってのもある
鴎友学園も高偏差値高校だよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:49:12.86ID:UCo6W5yU0
>>104
射精した全ての精液を凍結保存すべき
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:49:24.79ID:oJIMJkmM0
学習院の中高だっけ。共学コースを
作っておけば良かったんだよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:49:30.38ID:mXiFK6LX0
>>102
女子校に男子が一人・・・ではキツいでしょうし、ご学友が必要でしょうね。(;^_^A
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:49:45.62ID:ZE1XbRbB0
>>87
東大の推薦基準
評定オール5(大前提)かつ
各地域のトップ進学校の1位(常連)

要は不通にとーだい受けてもうかる人な
これではいったら辛いよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:49:51.99ID:fEWFDrJl0
筑波の話を聞いたような気がするが、蹴られたのか(筑駒でなくて筑波)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:49:57.82ID:h6wvYnOC0
>>87
学習院大学なんか、この人の姉のために、教育学部まで作ったんだぞ
これから少子化だというのにw
おまけにICUに逃げられるという始末w w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:49:59.40ID:d4DPHsAO0
よく「戦後」なんて書かれるけど戦後からの短い歴史なんて
日本みたいな島国でやたら古い歴史がそのまま残ってる国からしたら
どうでもいいだろうといつも思う
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:04.18ID:x/K2w4Rg0
日本人になりすますなよ





    寄生虫ゴキブリ朝鮮人 
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:18.45ID:ibkFT0lK0
頭が悪いのに進学校に無理していかんでも…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:23.28ID:vjbOwaKF0
>>104
ティッシュでくるんで捨てるとかもったいない
ネットオークションで売り出せば数十万円は値段がつく
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:29.11ID:FU6aqXt+0
>>31
幼稚園と小学校はコネで簡単に入れるけど
中学以降の進学は皇族以外にはわりとシビアだよ
屋内温水プール寄付したのに成績悪くて大学行けなかった奴がいるw
下からフリーパスの慶應とは違う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:35.69ID:qD100MVJ0
一番はガードの問題だからね?
行きたい学校を選べないから。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:39.85ID:rc8WpVjJ0
特別なお子さんなんだから堂々と特別扱いしたらいいのに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:43.30ID:4mfuoPbO0
どこ行っても同じだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:44.69ID:ZE1XbRbB0
>>118
絶対 表には出てこないが
退っ引きならんトラブルになってるよな あれ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:51.79ID:BxlXnB520
てか、別にこの先サラリーマンになるわけじゃないんだから、黙って学習院行っとけよ
成人したところで、のほほんと方々回って適当に手を振って
あとはカンペ読んでれば安泰な人生なんだから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:57.72ID:YVsqU2fh0
>>82
愛子は秋篠宮家の2人の娘とは桁違いに頭脳が良いよ。
秋篠宮家の娘2人の英語はありゃ何だよ? ICUの価値をあの2人は下げてるよ。
愛子は海外から来賓の皇族と通訳無しで普通に会話できるしその英語も流暢だからな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:51:00.28ID:iskvCC3sO
>>9
大正天皇は今の感覚ではマトモだったから虚弱を理由に早目にされて低能の昭和天皇への代替わりを促進したらしい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:51:04.57ID:np2JtrzY0
学習院は家柄だけだけど、お茶の水付属中だったら良家で頭も良い子が多そう
なんとなく
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:51:17.87ID:uNoXXjTAO
>>1
お茶の水中学への進学おめでとうございます!!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:51:38.97ID:mXiFK6LX0
>>114
皇室典範に一夫一妻の記載はございません。
昭和帝陛下、今上陛下のご方針でしかありません。
この状況下では、それも必要との聖断をされても不思議ではありませんね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:51:41.60ID:MUQzPwI50
だいぶ前から皇室の学習院離れしてきてるからやっぱりなって感じ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:51:43.34ID:X7CmHv7p0
>>55
事実だぜ。
教師陣に変なのが結構交じってる。
寄付先に何故かアグネスの日本ユニセフが絡んでいる。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:52:01.48ID:r/FL5ilJ0
パコ様みたいな人間にならないか心配だ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:52:06.30ID:4SGIIWLo0
ぶっちゃけ秋篠宮家は子育て失敗してるだろ
真子は変な男に引っかかるし、佳子はいけいけ遊び人だし
やばいって
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:52:16.88ID:ZE1XbRbB0
>>131
パワハラ、モラハラ
ブラック帝国陸軍の大元帥なんだ
ふつうじゃこまるだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:52:31.36ID:vtUmjKSn0
同級生の女に中出ししまくれよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:52:54.26ID:0qEqi6le0
紀子さまのお父上は学習院大の名誉教授なのだが、
御子様方は何故か?学習院には通われないのだね。

しかし、長女も次女も含めて少し放任し過ぎでは?
まあ、お茶の水はまだマシかもしれないが、この先、
大学に関しては、姉達とは違ってマトモな所へ進学を
させないとダメだよな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:53:12.78ID:N1Supccd0
>>71
ICUはもう勘弁してくれよ
また小室みたいなの拾ってこられたら
国が滅ぶよ
インターからの推薦枠がある所は駄目だ
コリアン多過ぎ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:53:26.87ID:7K2PTDds0
私学で高校からって良いところあるのか
塾高入って留年してラクセイになって天皇と呼ばれてほしい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:53:30.74ID:3Q8PhNfC0
>>117
週末ぐらいにスレがたってて
勉強ついていけなそうだから
いかない方がいいんじゃね?って
言われてた
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:53:55.85ID:30F70CTH0
>>86
父親に似たら頭がいいはずがな…
おっと、誰か来たようだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:53:58.23ID:YVsqU2fh0
>>128
馬鹿過ぎて他の生徒からへんな目で見られてたらしいよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:54:08.11ID:K7HG30bt0
>>1
お茶大ってw
千利休でも目指す学校か?
ボクの好きなのは伊右衛門〜
ラブラブショ〜w
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:54:08.51ID:comYwWVZ0
>>145
学習院は福島みずほが教授やってたり今はアッチの人たちに乗っ取られてる
パチンコ焼き肉オーナーの子供がうじゃうじゃだし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:54:17.66ID:iskvCC3sO
特例、ゲタ履き、コネ、ゴリおしでもいいが、お茶の高校は女子限定だぞ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:54:24.37ID:oJIMJkmM0
>>133
母校の闇の部分をご存知かつ実践かもしれない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:54:25.03ID:drJnV0380
>>94
インターからICUですが何か?
勿論留学もしてますよ
今は弁護士目指してます
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:54:41.18ID:uNoXXjTAO
>>92
学習院に断られたら
行きたくても無理だろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:55:18.95ID:YVsqU2fh0
>>152
お前の家になど誰も来ないよ小心者
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:55:21.77ID:hL2q+onj0
いじめでもあったら大変だしな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:55:29.76ID:YLsdE4bG0
なぜか最近デジハリ大ゆうのが人気らしい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:55:37.20ID:MXoNjrnV0
>>130
愛子様が流暢に英語をお話しされるの見てみたいわ
つかどこで見たの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:56:07.55ID:kPMEiFWn0
たしか皇族の自由研究かなにかでやたらリアルな信号機の模型を作ってたから天才だろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:56:41.81ID:ZE1XbRbB0
>>157
とりあえず3年時間かせいで
そのうち毛並みいい
私立校にいれてもらうのかな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:56:43.37ID:CtGULIjO0
>>149
インターナショナルスクールって
結局は英語力を保証しているだけだよ
残りは基礎学力
アメリカ留学はガチで勉強しないと着いていけないから
インターナショナルスクール出身はキツイかもね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:56:44.65ID:YVsqU2fh0
>>159
でも自宅警備員でしょ?ホントは
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:57:05.68ID:ACDUhztC0
>>41
進学がうわされていたのは筑駒ではなく筑附中
お茶の附属小と提携校進学制度ができて、悠仁親王のためではないかと言われていた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:57:24.02ID:3Q8PhNfC0
まあ全く知らない人しかいないところに
いきなり行くよりは
気心の知れたお嬢さんがたのいる
お茶の水でいいんじゃねえの
やんごとなきお坊っちゃまなんだし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:57:40.47ID:6uvkDNR/0
>>129
猫天皇でいいや・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:57:42.79ID:BxlXnB520
ところで背伸びたのたろうか?
いつ見ても小柄な男子だなーと思う
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:57:48.11ID:JCA+Vq930
もう少ししたら天皇の養子になった方が良い
姉ちゃん二人のダンナになるであろう人達は何か怪しいから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:58:48.31ID:4SGIIWLo0
>>144
それはありかもしれんな
結婚という形を取らずに、あらゆるところで隠し子発覚
男系維持するならこれでいける
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:59:31.56ID:CtGULIjO0
>>179
自分の同級生(父親は東大医学部卒の医者)
開成×
筑駒×
筑波〇
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:59:44.00ID:qe9F0vjl0
>>118
汚鮮酷くて逃げたと聞いたけどどうなんだ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:59:48.51ID:0eKbujPj0
>>140
秋篠宮自体がバカで遊び人だったんだから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況