X



【東京】トラックが街路樹をなぎ倒し逃走、折れた幹で2人けが 防犯カメラなどで運転手(50代)を特定 事情を聞く 板橋区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/04(月) 18:13:35.64ID:zHTs2okA9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3590558.htm
2019/02/04

 4日午前10時前、東京・板橋区の路上で、「トラックが街路樹をなぎ倒し、自転車と歩行者がまきこまれた」と、通行人の女性から110番通報がありました。

 警視庁によりますと、トラックは片側二車線の道路の歩道側を走っていましたが、道路側にはみ出していた街路樹に接触しました。そのはずみで街路樹の幹が折れて落下し、歩道を歩いていた70代の女性と自転車に乗っていた30代の女性が軽いけがをして病院に運ばれたということです。

 トラックはそのまま走り去りましたが、およそ2時間後に防犯カメラなどで特定されました。警視庁は、50代の運転手の男性から事情を聴くなどして当時の状況を調べています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:17:40.61ID:ZKNxHytD0
街路樹が道路にはみ出していたなら、悪いのは管理している行政では?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:21:14.30ID:llv5xiE80
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:22:59.84ID:69rMJ0jC0
案の定枝みたいな貧相な街路樹だった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:30:02.33ID:7PI1Z0Cb0
これはなぎ倒しという言葉から想像するよりもトラックの責任は軽い気がする
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 19:49:11.79ID:g+BqFRrB0
>道路側にはみ出していた街路樹
道路の安全管理は自治体
自治体の責任じゃん。

トラックのほうが被害者だよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:10:40.86ID:Pv+7lC2C0
板橋区のどの辺だろう
地元です
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:19:25.42ID:g+BqFRrB0
被害者への過失割合。 
板橋区80% 安全管理義務違反、同過失致傷。
トラック運送会社20%

トラックへの過失割合。
板橋区90%
トラック運転手・会社10%

こんな感じだね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:23:16.03ID:vRITD13g0
> トラックは片側二車線の道路の歩道側を走っていましたが、道路側にはみ出していた街路樹に接触しました
これは道路の管理者に責任があるのでは?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:27:47.58ID:PwJUh7Me0
街路樹が道路にはみ出したままにしていた区の怠慢だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:29:43.63ID:g+BqFRrB0
>>18>>19
板橋区役所 土木部 管理課
03-3579-2501
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_sections/dokan/index.html
道路・橋梁・河川等の管理・監察、占用許可、区道等に関する調査窓口
(区道の幅員・番号等の調査)、道路の認定・変更・廃止、寄付に係る
道路の調査・取得、屋外広告物の許可、道路境界の確定・確認、地籍
調査、に関することを取り扱っています。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:05:25.84ID:8ohNQmVc0
トラック嫌いの5chですら行政フルボッコとか、まあ、当たり前だわなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:25:24.02ID:TQKInWgr0
行政の怠慢もあるけど、やはりトラック運転手の散漫な運転が原因だよ
木の枝が出てるなら、黙視で「この下通ったら危ないな」と分かるだろ
何も考えないで運転してるからこうなる
まして、現場は片側2車線なんだろ?
なら危険察して右側走行に努めろと

アイツら、高さ制限がきっちり表示されている高架下でも、荷台ぶつけてよく電車止めるよな

もう、本当に信じられんわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:43:09.45ID:iLF20pjr0
>>23
背の高いトラックとかだと、上から木の枝とか多少ぶら下がってても、
大丈夫だって、そのまま木の葉っぱにぶつかって突っ込んでいくよね?

で、勢い良くぶつかってみたら、意外と枝硬くて、
結構大きいまま枝がボキッと折れて、通行人に当たったような状況かも。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:38:44.18ID:pzlowID90
>>23
そもそも環七って大型貨物の車線規制がなかったかな?
左側は走れなかったと思うな
左折できそうな交差点は事故地点より先だし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:18:43.72ID:O79g6GIK0
街路樹って本当に必要なのか
邪魔だしこーやって事故った時に二次被害あるし
剪定費用とか維持費もたけーし
排ガス浄化なんて気休めにもなってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況