X



【近畿大学】テニサーの飲み会で20歳学生がウォッカ20杯を一気飲み→死亡 家族が告訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/02/04(月) 18:18:02.29ID:/Tc6TvxB9
大学生が一気飲みのあと死亡 両親がサークルの学生ら告訴
2019年2月4日 13時48分
警察によりますと、おととし12月、近畿大学の2年生だった登森勇斗さん(当時20)は、大阪 東大阪市で開かれたテニスサークルの飲み会で、ビールやショットグラス20杯分のウォッカを一気飲みしたあと、呼びかけに応じなくなりました。

介抱するために、飲み会に参加していなかった2年生のメンバー5人が呼ばれ、救急車を呼ぶことを検討しましたが、その場にいた3年生に相談した結果、「いびきをかいているから大丈夫」と判断し、友人の自宅に運んだということです。

翌朝、様子がおかしかったため、救急車で病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。

司法解剖の結果、急性アルコール中毒の影響で吐いたものがのどにつまり、窒息死したとみられています。

両親は、救急車を呼ぶなど適切な処置をしなかったことが原因だとして、介抱に関わったサークルのメンバー6人を去年12月保護責任者遺棄致死の疑いで警察に告訴しました。

警察は告訴を受理し詳しいいきさつを調べています。

これについて近畿大学は「事態を重く受け止め、大学としても対応に問題はなかったのか、しっかり検証していきたい。今後、再びこのような痛ましい事故を繰り返さないよう、改めて学生への指導を徹底していく」とコメントしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190204/k10011802891000.html
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:53:43.33ID:B/8cMdBd0
将来に希望を持てず未来より今の時間を大切にしたいと主張する大学生たちも
ここまでのウェーイ系刹那主義とは一緒にされたくないだろうな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:53:50.02ID:T0CcHO7T0
>>550
じゃあなぜウオッカ野郎のロシア人はご陽気なんだよ?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:55:56.81ID:Zi3JzC3P0
酎ハイ1.5缶で顔真っ赤で動悸がするオレがやったら即死だろうな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:56:40.55ID:hHJRwSB20
ゲロで窒息死ってオチか。
シャブ中の末期みたいな死に方だな。南無。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:56:53.70ID:C9PaIrgC0
>>549
それも一理あんのかなぁと。
何が良い人生悪い人生って
それを決めるのは他者じゃなくて自分やろって思いがあるから。
まぁ、この馬鹿の人生が良かったのかは聞かれへんから知らんけど。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:57:13.14ID:IRFAFJPj0
酒って成人式の夜に親と飲んで限界知るもんだと思ってたが今どきは違うのか
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:59:21.96ID:mjRpPQmU0
>>4
ロシア人ウォッカで死にまくってるだろ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:59:30.03ID:Zi3JzC3P0
大学の頃から疑問なんだが何でみんなアホみたいにドンドン飲めるんだ
700mlくらいでお腹いっぱいだわ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:59:47.95ID:WcS4j/M30
今考えると死人がでなかったのは運がよかっただけだな
身体が冷たくなった奴がいて一度だけ救急車呼んだが、基本いつも放置だったわ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:59:49.94ID:k3G0jwma0
>>553
決してバカ大ではないけれどさりとて難関でもなく可も不可もない立ち位置なので、煽られてもイマイチ反応が薄い、それが近大。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:00:26.73ID:mjRpPQmU0
体育会系は先輩の命令が絶対だからなあ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:01:09.45ID:tm448DlR0
今はさすがに未成年の一年生は飲んだり飲まされたりはしないのだな。だから、2年生が標的なのか…1年は飲めーせん、という事?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:01:31.68ID:o15j8R900
アホがアホな行為をして自爆死 まあ自業自得だな
ネトウヨが死ねば良かったのにとは思うけどね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:02:08.52ID:8FP54bHK0
>>25
うぉっかさん!
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:02:39.88ID:x5du2emb0
>>1
20杯一気飲みって自殺志願者じゃね?
生きてても障害残るだろ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:03:29.39ID:mjRpPQmU0
>>572
先輩の命令に逆らえないんだよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:04:11.52ID:6yCSdkVF0
飲み会に参加してなかったのに呼び出されて告訴されるとか気の毒に
呼び出されだけどバイトとか用事が入ってて断ったやつがいたらラッキーだったな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:04:45.39ID:ptE6z1oT0
馬鹿すぎてワロウタw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:05:11.62ID:ij/YxFRf0
いびきかいてたらむしろやばいイメージなんだが
まあみんな酒に酔ってる状態じゃまともな判断もできないか
とりあえず救急車呼べばよかったのにと思うけどな
何事もなくても診察料金を後で本人が払えばすむだけなんだし
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:06:22.38ID:FyqgVNBH0
毎年、大学が正しい飲み会の開催、参加の仕方について企業のコンプラ研修みたいにやるしか無いんじゃない?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:06:34.35ID:xqBbYQGy0
先輩に呼び出されたら断れないサークルって怖いな
俺がいたサークルにはそんな権威など全くなかったなw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:06:50.28ID:C9PaIrgC0
しかしおととし12月の息子の死亡の件で
去年12月保護責任者遺棄致死の疑いで警察に告訴とか、一年掛けた理由は何やろね?
よう判らん。寝ますw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:07:40.42ID:5pACGwT10
>>542
やめられないから禁止にして欲しい
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:09:22.38ID:xqBbYQGy0
>>579
たぶん、学生が責任を認めて謝ったら許すとかいってたんじゃね?
昔の東大でもそんな感じだったな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:09:22.58ID:IRFAFJPj0
>>566
若気の至りでバカ飲みして酒は怖いなあと思い知った口だ
賢い人は早くから嗜み知ってるね
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:09:22.60ID:d13VvK0+0
>>573
アルコールに強くて体格が良い人間はめちゃくちゃ飲めるからそんな奴が先輩や上司だと飲み会はマジで地獄になる。
自分が飲める量を他人も飲めると勘違いしてる阿呆だったら飲み会が死地になる。俺一回それで死にかけて、それからは絶対に断ることにしてる。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:09:35.31ID:Q8VHCfQiO
>>559
新歓コンパで己れの限界を知ったな…
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:09:36.65ID:8pmkZ1MK0
>>579
そりゃ息子亡くなってすぐは心痛で何もできないだろうし、
その後状況聞いて回ったり弁護士と話し合ったりしてたら
一年くらいあっという間だろ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:10:34.65ID:Johtoz3V0
ここの奴らは結果しっているから色々いうけど
はたして実際に酒飲んで寝ている奴がいて救急車呼ぶ奴が何人いるかね
ましてやその場にいたわけでもなくどんなの飲み方をしたかもわからないのに
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:11:15.16ID:4UZZ5m0Y0
>>4
ウォッカ20杯をショットで飲んだとしても
ストロング5本分やで!そら死ぬわ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:11:38.01ID:k3G0jwma0
フツーのサークルの話だが、今は新歓コンパでも1回生の男が「成人するまでは飲まない主義なんで」とか
「親に言われてるんで」とか言ってウーロン茶で通す時代らしいぞ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:13:41.01ID:8pmkZ1MK0
>>591
いいことだ
つーかもう飲み会やめて新歓はデザートバイキングにすべきだと思う
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:14:32.14ID:e3un6oDE0
助ける時ってソッコーで胃洗浄と血液入れ替えか、透析とかするの?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:15:21.96ID:ZU8ZddUF0
>>588
酔って寝た場合は嘔吐による窒息死が多いと知ってる奴は少ないだろうね。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:20:34.91ID:NjsStvmS0
こんなもんで死ぬくらいならたいしたことねーなw
俺の日常だわこのレベルなら
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:21:10.62ID:8aPQsw6Z0
育てたお前のせいだろ
こんな見境のない馬鹿は遠からず罪を犯して刑務所入ってたわ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:21:10.95ID:jqSLYU6L0
しこたま吐いてから寝ないと危ないんだよな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:21:48.35ID:RxfUSQjh0
ビールは喉越しが大事だから
有る程度一気に飲むけど
他は度数高い酒ほど
チビチビ呑むもんだ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:23:51.00ID:0gEN17m40
バカ大学
あほサークル
ウオッカ20杯

リーチ一発役満、短い人生だったな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:24:10.76ID:3cJ0EqHq0
調子こいて度数関係なしにか
馬鹿な子だな

わいなら恥ずかしくて告訴なんかできないけどなあ。
親も変わってるな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:26:17.67ID:HIELPt260
一気飲みを無理やり強要されたのでなければ自分のせいじゃね?
又はそういう風に育てた親のせいだろ。
周囲は一応素人なりに介抱しようとしただけマシ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:26:53.14ID:wBcpZIrB0
>>552
酒の限界なんて、二、三度潰れてみないと分からないって昔は思ってた
そういう世代が今の若者の親なんだから教えられる筈が無い
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:30:41.35ID:pfEq5d5E0
>>599
数年後に心不全か脳梗塞で脂肪だな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:30:43.15ID:mjRpPQmU0
>>578
寮の先輩なら断れない
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:32:21.47ID:xqBbYQGy0
>>611
いま寮生とか多いの?
今の若い人は寮は嫌がって入らないって聞いたけどな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:32:50.78ID:k3G0jwma0
バブル末期入学組だが、確かに大学生の飲み方は昔の方が凄まじかった印象。
でも、マスコミで死人が出たとか騒いだ記憶もないから、きっと密かに死んでたんだろうな。
テレビで騒ぎ出したの、2000年入ってからじゃね?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:32:55.94ID:C9PaIrgC0
>>583
>>587
ネットでゲームして寝ようと思ったけど、呆気なかったから見てみた。
どちらの言い分も判ります。なるほどなぁ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:33:08.29ID:BsysIAkk0
ウォッカ20杯て
周囲も止めろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:34:57.46ID:DKfRYQbW0
いびきって駄目な状態じゃん
さすが近畿大学、Fランの馬鹿は救いようがない
死んで償え
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:38:18.69ID:5XAClN0A0
こいつ一人が狙い撃ちされたのか、それとも他にも危うく死にかけた奴がいたのか
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:39:07.21ID:MrT5jeHL0
自分の子供が大学のサークルの飲み会でイッキ飲みして死んだとか
マトモな親なら恥ずかしくて他人には言えんわな。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:40:26.73ID:5Va6HpUv0
Kinkyがこうね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:47:29.18ID:3WOO2BXi0
いびきかいてるから大丈夫って…大学生にもなって知識ゼロかよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:09.86ID:/wQsuCyc0
近大人気も少しは収まるかな
そもそも東大阪にある大学なんだぞ
一人暮らしさせるつもりの親御はちょっとは治安の心配しろ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:44.91ID:b44JyCZn0
飲んだ本人も悪いが
異常に気づかず放置した友人たちはもっと悪い
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:40.67ID:MICPKFQq0
スポーツでは新人虫けら以下。
一流選手になってようやく奴隷身分に昇格できる。
人間として扱われたいならスポーツなんてやるな。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:50.77ID:8/Oe/MV+0
どうして学校をうってずに学生をうったえたのか
学校からの方が金をとりやすいだろうに
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:51:58.78ID:S6gnrpah0
なんで大学は急にテニサーが流行るの?
中高時代のテニス部はマジメ系の連中しかいないのに
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:56:10.70ID:R+Fk5m2g0
>>4
おまいが同じ事をして、なんの異常も無かったならゴメンナサイしてやる。(´・ω・`)
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:56:23.59ID:S6gnrpah0
新歓で大学デビューを企む田舎上京生娘を片っ端から頂いた、田舎のお父さんゴメンナサイね

インカレイベサ新宿東口看板前から始まるヤリちん番長伝説
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:58:50.75ID:8pmkZ1MK0
>>626
これは民事じゃなくて刑事や
一気飲みさせた連中が罰せられる判例作りたいんやろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:59:21.32ID:IaYe061k0
ウォッカ20杯飲むとかバカの極みだろ
飲ませる雰囲気作ったほうも悪いが、
飲んだほうも偏差値30だ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:01:27.29ID:9ByROr/e0
同世代ばっか集まってるからこうなると
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:01:34.90ID:C9PaIrgC0
>>618
お前のマトモな定義がどんなもんかは知らん。
そして俺には子供が居ない。
その条件下で、もし俺に子供が居たと仮定。
息子か娘か知らんけど、二十歳になるまでどんな変遷があるんかは知らん。
で、サークルの飲み会で死んだ。

想像で申し訳ないけど、俺は少なくとも恥ずかしいとは思わんやろなw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:03:38.88ID:/yZThwbr0
一気のみが嫌だから飲み会や飲むのが嫌
新歓コンパなんかも参加しない
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:04:33.88ID:qVYaj/Td0
一気飲みを広めたのは、とんねるず

あいつらのせいで、何千人も死んでいる
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:04:58.51ID:3QDMvqBK0
日本酒一升一気飲みと同じようなもんだな。
時間かければ飲めるから急性アル中になるかは怪しいぐらいの量かな?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:06:25.45ID:dZgaEzz30
こんなん当たり前に死ぬやろ
周りはこれみて止めないとかどんだけ脳みそ腐ってんだ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:07:18.28ID:aEKo8AbP0
>>630
飲み会に参加していなかった奴等が訴えられているんだがwwww

>>1
>介抱するために、飲み会に参加していなかった2年生のメンバー5人が呼ばれ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:14:17.52ID:h1x3XriT0
俺なんてウイスキーボンボンを20本飲んでも平気だけどな (´・_・`)
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:14:27.72ID:xQhu/aO00
ノリ(笑)でやってたんだろーなー
馬鹿ばっか
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:19:28.02ID:HIELPt260
飲み会って一応居酒屋とか店じゃないのか?
店なら店員に任せれば大事取って救急車呼ぶだろうに。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:24:41.53ID:9HXViwre0
死ねてよかったな
調子こいて生のナメクジ食った奴みたいに脳がおかしくなったら悲惨だったぞ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:24:53.19ID:d13VvK0+0
>>613
近所の大学の大学祭の時は救急車のサイレンの音が毎晩聴こえても誰も気にしなかった。
鹿児島大学です、鹿児島です。連中頭おかしいから関東まで逃げてきましたよ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:25:17.97ID:sWOUxrMT0
>>1
散々言われてんのに一気飲みさせるって馬鹿なの?
本当に大学生のこういう飲み方嫌いだわ。イキってるだけでガキなんだよな。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:26:07.94ID:KuWLWv3c0
東大グリーンテニスクラブの彼は元気なの?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 23:26:56.92ID:O8W0/3cN0
>>612
親がワンルーム借りてあげるほど金がないとしょうがないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況