X



【お詫び】「何が欲しいんですか?」鶏すき丼にゴキブリ混入 吉野家が謝罪「初期対応でお客様に大変不快な思いをさせてしまった」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/04(月) 22:12:38.45ID:5NI5BJ3S9
吉野家は4日、福岡県の「吉野家 春吉店」で提供した「鶏すき丼」の中に虫が混入していたとして謝罪した。

吉野家によると、昨年10月13日に「吉野家 春吉店」で提供した「鶏すき丼」の中に虫が混入していたと客から申し出があったという。これを受けて同店で保管していた食材を廃棄。店舗を一時閉店し、所轄の保健所に報告した。吉野家は、「初期対応におきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。また、当該店舗を日ごろからご利用いただいておりますお客様・関係者の皆様に、多大なご迷惑とご心配をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます」と謝罪した。

吉野家の「鶏すき丼」をめぐっては、Twitter上で「この前、吉野家で鶏すき丼を注文2.3口食べ進めたらゴキブリが2匹も…吉野家本社に電話した所『何が欲しいんですか?』と強気な対応。しかも週1で異物混入のクレームがあるとの事」との投稿が拡散。「鶏すき丼」の提供が既に終了している2月2日の投稿だったため、正しい内容なのか疑問視する声もあがっていた。

2019年2月4日 19時21分
BIGLOBEニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15974280/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/5/d55cd_1500_5dec9cbe_ca0d8d5a.png
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:42:16.44ID:DrOYoKlP0
もうさ、頭がぱぁーんした糞価のクズは大好きなう●こ入れるんじゃね?w
糞価のクズなんか雇うからこうなるんだょw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:42:27.79ID:6XZtHXkf0
>>14
はいアウト
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:42:30.07ID:l9bdbog60
インドで鍛え上げられた俺はゴキにハエが入っていても問題なく食べれる
人間はたまには少量の毒を摂取しないと身体の免疫機能が楽をするからさゴキやハエくらいで騒ぐなと
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:42:32.47ID:SKuerTEi0
>>1
何で鶏すき丼の提供が終わってから電話してるの?
すぐに電話して確認してもらうのが普通だけど
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:42:38.16ID:pm/MVx3v0
まあ、確実にクレーマーだろーな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:42:46.55ID:1ckhbEaD0
>>873
2匹も入ってたら盛り付けるときに気付くだろ?
それとも卵から生まれたての1〜2mmの小さいゴキだったか?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:42:59.76ID:abN9vPPk0
ゴキブリって意外に美味いらしいぞ
エビの味らしい
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:43:50.45ID:fK05xGjc0
ハエはともかくゴキは途中で気づく
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:44:14.74ID:N5vmNRrW0
鶏のバラバラ死体が混入してた
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:44:24.21ID:DWymGFxk0
>>922
ゴキブリは下水道管とかから這い上がってくるのもいるし
となると、大腸菌とかくっついてるのもある
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:44:27.10ID:+Clovur40
>>903
うんほんとそれが正解だよ
当時2ちゃんはあったけどツイッターは無かった
そもそもクレーム入れたかったのではなかったし録音なんて考えず電話してしまい
若かったこともあってトラウマになってしまった
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:44:32.91ID:aOAPGZmr0
>>922
じゃあまず君が食べてくれ
んでその動画うpしてね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:44:41.40ID:76sutOb10
自販機でジュース買ったら違うものがでてきて自販機にのってる電話番号にその場で電話したわ。
ほんとにむかついたら間なんてあけない、その場ですぐ電話。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:44:50.77ID:0UICPFe20
>>902
食事にゴキブリじゃなくても虫入りは日本人ならブチ切れ案件だぞ
大昔に牛丼食べたいという俺の要望で家族で食いに行ったらオヤジが食うのやめろと言い出して
オヤジの味噌汁にゴキブリ入ってて店長呼び出して指摘して別の店に行く気力も食い気も無くして帰宅したことあるわ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:44:52.83ID:N3p2C59C0
>>919
記事読む限りでは、去年から店とやりとりして食材廃棄等の対応あったけど
初期対応が酷いから提供終了後に拡散て流れにみえるが
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:45:01.53ID:fK05xGjc0
営業中は照明がついてるからゴキもビビッて出てこないよ
出てきてもすぐ物陰に逃げる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:45:07.09ID:l5yYtS9V0
>>914
こいつのツイートとかブログを見る奴はこんなの求めてないと思うんだが。
バズるのかもしれないけど、こいつのブログやツイッターにグルメ情報を求めて
アクセスしてた奴はアクセスしなくなるんじゃねえの。
まさにこの吉牛でG丼出された立場と同じ感じじゃん。
アクセスするたびに思い出しちまうw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:45:07.93ID:4t037Diw0
吉野家の丼なんて豚のえさみたいなもんだろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:45:13.68ID:+s/bEbK+0
清潔感ない店あるからなぁ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:45:27.74ID:PNRTYVWL0
外食で秘伝のタレとかあるだろ
掃除すると秘伝のタレの中にゴキブリの死骸がわんさか出てくるらしい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:45:42.47ID:Ef2Q+DGB0
もみ消されそうなのでtwに上げたと
こういうは拡散して情報共有できたほうがいいね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:46:02.05ID:3vW9hlY10
>>14
安心しろ、初犯なら執行猶予が付いて罰金刑ですむよ。
ただし慰謝料は別途請求されるからね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:46:33.07ID:N3p2C59C0
>>933
吉野家は牛丼と豚丼とカレーの味が悪くて、メニュー数も少なく、店員の態度も良くなくて、待たされる上に具が少ないだけだろ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:47:48.01ID:+Clovur40
>>925
ピロリ菌媒介するって言わない?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:48:29.10ID:b/4W56EB0
飲食店て、チェーン店も個人店も、衛生管理は個人の裁量だろうからな
衛生観念て、個人差が大きいから
トイレに入って、手を水で2秒くらい流せば「手を洗った」という意識の人もいるだろうし
10代や20代のバイトだと、知識が足りない人もいるだろうし
まああまり菌を排除しすぎても抵抗力が無くなるだろうから、
外食は抵抗力を付けるつもりでしないとな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:49:06.53ID:O6ksVmAk0
>>14
お財布用意しておいて
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:49:19.23ID:Wg4bpWwV0
やっぱ当日に保健所通報かなあ、現場にはこういったときのマニュアルがあるはずだが

それにもかかわらず客に本社にねじ込まれたってのは不本意だったんだろうな

Twitterは5ちゃんよりはるかに速報性と拡散性があるのだから投稿する側が気を付けないとね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:49:32.71ID:0UICPFe20
>>932
こいつの本職はツイッターの自己紹介のアドレスにリンクあるは

これこれこうやったからこうこうで儲かりましたー今ならこの情報を特別価格ってよくある馬鹿騙しのアレ
アクセスされるだけで広告収入あるタイプだろうから今回のそれで稼げてるんじゃねえの
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:49:38.01ID:pp+2i/hW0
ゴキブリは食用なので問題なしw

1.ゴキブリは食べることができる
2.食用としてみるゴキブリ
ゴキブリの栄養価比較
ゴキブリ 50gあたり
タンパク質 32.8g
脂肪 14.08g
エネルギー量 260kcal
※豚ロースより栄養価が高い

3.ただししっかり焼かないと病気も。。。ゴキブリが持つ細菌やウィルス
サルモネラ菌 食中毒
赤痢菌 赤痢
チフス菌 腸チフス・パラチフス
大腸菌 尿路感染症急性胃腸炎
小児麻痺病原体 小児麻痺

4.薬用としてのゴキブリ
生薬名 䗪虫(しゃちゅう)
種類 サツマゴキブリ、シナノゴキブリ、チュウゴクゴキブリ など
翅(はね)の無いゴキブリ数種類の雌
効用 ・血行を良くする作用
・毒を分解し腫れを解消する作用
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:50:25.58ID:0UICPFe20
>>907
食ってたら出てきたからほじったら2匹目も発見したとブログにはあった
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:50:31.42ID:lUq4JF9t0
>>902
食事中に虫入りとか最悪だわ
虫を取って食えば良い?冗談よしてくれ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:50:35.26ID:vF8s7d3r0
解放してる赤ちょうちんなんて虫ねずみヤバイと思う
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:50:43.90ID:h+3yjWja0
ゴキブリの出汁だろ?www
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:51:20.98ID:FmWMf2V90
>>937
「執行猶予がついて罰金刑」

法学部マイナス一年生?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:51:52.55ID:pp+2i/hW0
吉野家「申し訳ありません。いつもはゴキブリ入ってても除去してるんですけど除去し忘れました。大変申し訳ございませんでした。」
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:52:02.54ID:tLQ7Tb5l0
トッピングですから
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:52:51.70ID:YXlhvpio0
お客様の金を要求してんじゃないという体裁は大事にしてあげないと。お店がお詫びの気持ちで提案するもんやで。

結論お金で納得してもらうんやけど。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:52:56.07ID:pp+2i/hW0
吉野家「ゴキブリは牛丼の鍋の中で熱処理してるので、体には問題ありません。安心してください」
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:53:21.75ID:NTabyj2q0
飲食店はほぼゴキブリとの戦いになるからな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:53:34.94ID:pp+2i/hW0
この客以外の数百人はゴキブリを煮詰めた牛丼を食べたんだな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:54:29.97ID:N+BL3PAe0
直接いうと結局「金が欲しいんでしょw」みたいな対応されるなら
ネットに広く拡散して注意喚起した方がいいよね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:54:36.21ID:jvNxVrOK0
>>948
夏だと蛾、セミ、カブトムシとか入りそうだなw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:55:31.63ID:+Clovur40
>>957
ほんこれ
金なんかいらんしょ
どうせはした金
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:56:30.04ID:FmWMf2V90
>>960
払う気はないくせに
金の話をさせて
警察沙汰、「被害者」になりたいのがあからさまだよな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:57:14.70ID:knS+D+yN0
何が欲しいんじゃ? ドスか、包丁か?
貸したろか?
おう木村、帰ろう!
今何言うたん?
時間の無駄だっつってんだろバカヤロー!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:57:20.89ID:oWDfZ0w40
>>946
食べ方は人それぞれだからね
丼ものを一口でもつけりゃ縁のあたりが一口分ぐらい無くなってるもんだと思ったからさ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:57:39.44ID:+Clovur40
牛丼屋の肉って長すぎない?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:57:44.91ID:Ma6JgTLi0
牛丼って韓国資本のライバル店はないよな?
ってことはマジか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:58:12.20ID:zbgXs5ld0
閉店時間があり調理場に人が長くいなくなる店なんて、まず鍋のなかのゴキブリ掬い
から仕事が始まると聞いたぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:58:20.96ID:YyxbboN70
吉野家は肉より玉ねぎがデカくて多い
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:59:38.40ID:vbQA89XU0
どこかと思ったら中洲の近くのあそこか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 00:59:57.28ID:cTxCKikY0
>>1
春吉店にクレームがあった件とツイッターのは別件じゃないのか?
しかもツイッターのほうは嘘くさい
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:00:25.98ID:K50WW/9m0
>>780
結構デカいゴキだなw
だが、この件で手にした万札を得意げに見せびらかす辺りこのブロガーは大概な基地クレーマーと見たw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:00:44.77ID:S0TYHeQw0
>>35
確かにそれあるんだろうな
tp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/1414/matsukichi.html
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:01:05.68ID:fxBDKxKj0
ゴキ野家
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:01:10.19ID:jqYt8Vpj0
>>49
警備会社が夜中に警報出て行くと赤外線出てるとこにビッシリとゴキが集まってる
あったかいんだろね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:02:03.17ID:VaaDEb8o0
これは酷い
某有名通販のグラタンや魚貝料理に
知らずに口に入れると危険な異物が混入していたので(しかも複数回)
注意してくださいと本社に現物を送ったら
取扱部署が違うから送り直せとか、喧嘩腰のメールが来て驚いた
バカッター世代だったら頭に来て拡散してたかもな
食品会社はクレームには徹底抗戦しろとでも教育されてるのか
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:03:40.49ID:SMH28fEJ0
ゴキブリってエビの味らしいね、食べる勇気ないけど
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:05:23.82ID:0UICPFe20
>>964
>>780
はてなの強制広告しか出てないやつだから見てきてみ
食いかけでゴキブリ出てきた時点の写真がある
クレームの電話も即日でいれてるっぽい

あれこれもめるだけもめて
もういいやでツイッターに投げたのが今回

ゲスクレーマーではある
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:05:50.21ID:EpB7uKcy0
>>63
こいつのツイート遡って見てたらねずみ講みたいな事してねーか?
正直信用ならんわw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:06:38.55ID:jvNxVrOK0
コンビニ弁当とかも酷いのに当たった時はとりあえず苦情だけは入れてる
ナポリタン買った時は麺が全て5cm以下の切れ端みたいなので水っぽく味も薄かった
テリ玉サンド買った時は片方の切れにしかタレがついてなくて片側はほぼ味無し
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:07:12.85ID:wsDhzzwZ0
隠し味だろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:08:03.32ID:A4FhwnA20
>>14
これはアウト
これ見た人が明らかに行きたくなくなるだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:08:19.83ID:+E6VxZxz0
苦情受付もやってるけど、頼むから
お互いの幸せのためにも電話する前にネットに上げないでくれ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:08:29.17ID:S0TYHeQw0
また一つ食べられない牛丼屋が増えた
まさかよりによって吉野家とは残念
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:09:54.47ID:6qOmS18+0
G丼として新発売すればみんな泣きながら食うんじゃね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:10:04.69ID:jvNxVrOK0
>>987
じゃ、ゴキちゃんでどうだ?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:10:44.32ID:0UICPFe20
>>979
昔は雑誌の裏で札束風呂に入ってたタイプだな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:12:33.49ID:8n8SAnHBO
どうしても心配で食べたくないという人は食べなければいいのではないか?

もうダメだなここ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:13:01.10ID:T6V67TZR0
飲食店の厨房なんてどこも夜中は何千もゴキブリいるぞ
新築から衛生管理をしっかりしてきたところだけマシ
改装やビルテナントなんて凄いからな
電気を付けるとウジャウジャ散っていくw
毎日切れに清掃しないといかん
定期的に害虫駆除や清掃業者だけが定期的に入ってるところはダメ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:13:22.01ID:xpDyFIDp0
あのゴキブリは福島産の食材で進化してたんだろうな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:13:40.17ID:bMl9I3jM0
1000なら、ばーど記者地獄落ちろ!!!!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:14:31.54ID:Ac0wy4wV0
>>817
何かワロタ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:15:50.32ID:bMl9I3jM0
ねよかな。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:15:56.16ID:OSh7qaI50
>>14
早く逮捕されますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況