X



【米国】「右も左も肥満、座ってられない」ユナイテッド航空、肥満の乗客に挟まれ苦情を言った女性客を降機させる 同情の声も...★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/05(火) 11:36:42.52ID:OB6Q6rc79
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=Eb2omActtUE

狭い機内のエコノミークラス座席で両脇を肥満の乗客に挟まれたとなると、長時間でなくともフライト中は窮屈な思いをし、不快感やストレスが溜まることだろう。このほどユナイテッド航空便の機内で、肥満カップルの真ん中に座っていたことで「窮屈」と文句を言った女性が、降機させられる出来事が起こっていたことを『New York Post』『Metro』などが伝えている。

月2日、米ネバダ州ラスベガスからニュージャージー州のニューアークへ向けて飛ぶ予定のユナイテッド航空1583便の機内から、白人女性が降ろされる出来事が起こった。

この白人女性は3列ある並びの中央の座席に座っており、両脇にはプラスサイズの乗客が乗っていた。窓側に座っていたのはニュージャージー州に住む看護師ノーマ・ロジャーズさんで、通路側はノーマさんのパートナーである男性マッキンリー・マック・フリンクさんが座っていた。白人女性は離陸前に誰かと携帯電話で通話しており、その会話の内容が自分たち対する文句であることに気付いたノーマさんは、自身の携帯電話でその様子を録画し始めた。撮影されたその動画では、白人女性がこのように話していた。

「ちょっと、これから4時間のフライトにどうやって耐えたらいいのかわからないんだけど。両脇から押し潰されそうなのよ。信じられない。右も左も肥満の乗客なのよ。座ってられないわ。まぁでも、少なくとも2人に挟まれて暖かさは保てるとは思うけど。」

女性は他の乗客にも聞こえる声で話していたため、近くの座席に座っていた男性客が通話中だった女性の肩を軽く叩いて「他の空いている席を探しましょうか」と尋ねた。すると女性は「ええ、お願いします。ここから私を出して」と返した。男性が席を探しに行ってくれている間も、この白人女性は「こんなの本当に無理」と両脇のノーマさんとマッキンリーさんに聞こえよがしに発言していた。数分後に戻ってきた男性が、結局空いた席を見つけられなかった旨を伝えると、女性は「呼吸が出来ない」「潰されちゃうわ」と口にした。この時、通路側のマッキンリーさんが動画では聞き取れないほどの声で女性に何かを言うと、女性は「私はサラダを食べてますから」と言い返した。

堪忍袋の緒が切れたノーマさんは手をあげてCA(客室乗務員)を呼び、「悪いけど、この最低女を他の席を移動させてくれる? この女にしろ誰にしろ、こんな言葉の暴力にはもう耐えられないから」と伝えると、CAは女性に空いている席があるかどうか探す間、機体後方部で待ってもらえるかと尋ねた。女性は「是非そうしてもらえるかしら」とCAの指示通り席を立ち通路へ出た。すると何列か後ろにいた男性客が、女性に向かって「あんたの態度は酷いよ。恥を知るべきだ。あんたみたいな人がアメリカを悪くするんだ」と発言。不快に感じた女性は、この男性や他の乗客に向かってノーマさんとマッキンリーさんを指さしながら「なら、あんたたちがあの2匹のブタに挟まれて座ってみたら!?」と怒りをぶつけた。その発言を聞いたノーマさんも怒り、女性に汚い罵りの言葉を投げつけた。ノーマさんはCAに「新年早々をこんなネガティブな気持ちで始めたくないわ。フライト管理責任者にあの女を降機させるように伝えて」と頼んだ。その後、この女性は降機を命じられたようだ。

※省略

このニュースを知った人からは、「悪いけど、やっぱりオーバーサイズの乗客は2席分払って席を取るべきだと思う。肥満の2人に挟まれるのは誰だって窮屈でしょ。ただ、この女性も普通にCAに席を移動したいって言えばよかったんだよね」「確かにこの女性の態度は大げさだけど、同情する気持ちはある。ましてこの肥満客がカップルなら、座席をもう1つ余分に取ってくっついて座ればよかったのでは?」「女性の態度もダメだけど、なにも降ろさなくてもいいと思う」「失礼な人は嫌いだけど、この肥満のカップルも真ん中に関係のない乗客を挟んで離れて座るっておかしいだろ」「この白人、黒人にやり込められて警察を呼ばなかったのが驚きだ」「降機させるなんて、女性には不公平すぎるでしょ」「航空会社も肥満客からは倍の料金を取るべき」といった声があがっている。

2019年2月4日 14時16分
Techinsight
http://news.livedoor.com/article/detail/15972528/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/0/70be4_196_b61fb2d5_f9ee177e.jpg

★1が立った時間 2019/02/05(火) 10:06:38.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549328798/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:37:23.23ID:7GhH4H1f0
個人主義でみんなが自己主張しまくりの海外って安全とか快適を得るには
超大金持ちになってファーストクラスに座れるようにならなくちゃいけないんだよね

日本みたいな社会だと貧乏人でもお互いに譲りあったり、気遣いしあえば
誰もが快適に移動できるのに

奪い合えば足りない
分け合えば有り余る

たるを知る精神がないからあれだけ体が肥大化するんだろう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:37:30.25ID:GmZlURMW0
デブは割増にしろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:38:01.54ID:sfD9kXJs0
マジでデブには課税したほうがいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:38:24.93ID:Ycb/peYD0
お相撲さんをエコノミー席に座らせること自体(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:38:51.00ID:T8mPwCBJ0
車にだって路面への影響考慮してなのか重量税とかあるんだから、
空飛ぶ飛行機なら割り増し料金取るのが当然と思うけどな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:39:03.83ID:KARoOp3E0
エコノミークラスには100kgを超える乗客は乗れなくしろ
乗りたければ2席買え
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:39:09.13ID:9Za0VD5r0
デブを番組で擁護していたオヅラは速く死んでほしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:39:25.74ID:CuygnG0Y0
嫌煙女だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:39:50.56ID:Ycb/peYD0
もっともアメリカに1週間滞在しただけで太ったから非難する気はない
あの食事量は異常、だれでも太る
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:40:08.85ID:fd12Dul40
>>1
復位100cm以上は2席分の購入義務にすれば意外とウケるんじゃない?

デブにも普通体系にも需要はあるはず
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:40:36.55ID:P/huyTLs0
カップルなのに敢えて間にひとマス空けるのがちょっとね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:40:49.21ID:dkEX8+k70
飛行機の場合、一人いくらではなく1kgいくらで代金を決めるのも一法かもしれん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:41:05.13ID:Gdt7aKkH0
>>14
デブは自分に甘いから、そういう奴らは2席分を取らせるのは差別だ、って言うだろw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:41:09.75ID:85CyHnAq0
   彡 ⌒ ミ   彡 ⌒ ミ 間にどうぞ
 _(;´・ω・`)  (´・ω・`)_
 |≡(   )≡≡ (   )≡|
 `┳(__)(__)━━ (__) .(__)┳
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:41:10.28ID:fd12Dul40
>>14
訂正、腹囲
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:41:20.71ID:xpgTZMxz0
電車でも両隣デブがくると悲惨だわ。
俺の路線はグリーンあるから、そういう時は金かかるけどグリーンに乗り換える。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:41:38.32ID:hqDPZRuW0
これは胸糞悪いな
この女はなんの罪もないのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:41:43.91ID:6QpbUEQF0
一席空けてとったのは、もちろん自分らのためなんだよね
だったら真ん中の一席はデブカップルが購入しないとダメだよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:41:57.69ID:ALQ2XUlr0
このニュースの中で一番の卑怯者は
>男性客が、女性に向かって「あんたの態度は酷いよ。恥を知るべきだ。あんたみたいな人がアメリカを悪くするんだ」と発言。

この人だと思うわ
席変わってあげたら良かったのに、同じこと言うのでも女性が席立たされた後でなら卑怯者としか思えない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:42:14.38ID:dkEX8+k70
でも、飛行機の座席って仕切りというか肘掛というか、そんなもので仕切られているだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:42:28.81ID:asetiXEX0
>>1
このデブカップルは一席空けて両脇に座ってる時点で悪意を感じるわ。デブカップルなんだから三席買えよ。人種差別とか詭弁で、問題はこのデブカップルの悪意ある席取りにある。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:42:55.60ID:Qsgkqtzo0
デブはどこ行っても迷惑 自重しろ!

デブは世界共通の嫌われ者
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:43:01.55ID:Yq6jLTzP0
かわいそうだな
つかこのデブカップルは自分らが隣同士で座ると窮屈だから一つ空けで席取ったんちゃうの
はじめから他人を犠牲にするつもりで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:43:22.26ID:Er3WTUes0
>>1
これってデブも二人並んで座るのきついから
あえて間一席あけて予約しただろ
三席分買うのはお金がもったいないから
間一席あけて確保して、運がよく満席にならなければ
そのまま三席分使えるみたいな魂胆だったんじゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:44:13.74ID:bCwyREtu0
デブのくせに人並みの権利がある方がおかしい
割増料金の上、貨物室で十分だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:44:15.30ID:9yEmijhg0
手荷物の斤量で追加料金かかるなら
体重でもそうすべき。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:44:14.52ID:6QpbUEQF0
女性がわざわざ電話で愚痴ったのはデブカップルがわざと一つ空けで席をとった
確信犯だからだよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:44:19.04ID:4JTqxjZa0
お相撲さんは2座席分買ってるよな
デブ料金と専用座席作れよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:44:44.03ID:h+L3XH930
貨物室がお似合いだ
というか旅客機より貨物機輸送機に積載しとけ
それか軍用機みたいに主翼や機体下部のパイロンに吊るして運搬
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:45:03.14ID:SAStknHL0
電車で足と腕広げて座るピザ死ね
場所が決まってるのに他人と触れて不快にならない無神経
立っててぎゅうぎゅうなのは仕方ないと割り切ってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:45:08.60ID:DLlIMUC00
日本人は働き盛りの30代が1番運動しないようだ
低賃金、長時間労働で消耗して運動する余裕もなく不健康のループに嵌まる
ブラック企業やブラック上司に消耗させられる生活とは縁を切って健康的な人生を歩みましょう

http://www.seikatsusyukanbyo.com/statistics/2017/009440.php
運動習慣のある者の割合は男性で35.1%、女性で27.4%であり、この10 年間でみると男性では有意な増減はなく、女性では減少傾向である。
年齢階級別にみると、その割合は男女ともに30 歳代で最も低く、それぞれ18.4%、9.8%である。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:45:34.33ID:pkOp7r320
豚呼ばわりはアウトだわwww
全く同情できない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:45:42.93ID:/KEvRBBU0
この女性の言動って典型的なまんさんなのにお前らは擁護するんだなwよくわからんわ。
デブの方が嫌いなのか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:45:48.16ID:Btb637Op0
このレベルのでぶは一日中牛並に食べないと無理
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:45:56.90ID:vaFyeQMd0
>>28
肉と肉とのぶつかりあいで、3人のうち誰かがはじかれても文句言えないな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:46:00.28ID:7plOGxnG0
>>15 自分たち同士でも隣に座ると窮屈だって思ってるのが明らか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:46:06.34ID:QgIqyD0j0
デブは割増運賃にしろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:46:38.53ID:wsDhzzwZ0
力士よりでかいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:46:48.67ID:85CyHnAq0
>>32
それ新幹線の切符の買い方で自慢していたやつがいる。
3席の両側を買って真ん中が来なければラッキーで
来たら席を替わって貰うんだとか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:46:50.86ID:Wu1DtU/+0
LCCならともかくユナイテッドクラスならもう少し穏便でスマートな解決策示して欲しいわ
ブタも嫌味女もどっちも救われない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:46:57.83ID:YHCyjUQ30
自分の座席には一切肉を入れさせなければいい
入ってきたら座席の占有だと文句言えばいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:47:12.46ID:P/huyTLs0
>>25
ホント正義振り翳してないでとっとと席代われよな
誰かを悪人に仕立て正義ヅラする奴は大体性格悪い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:47:23.29ID:hUYKI7fS0
>>27
田舎もんw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:47:23.75ID:cVSmZyqT0
片方がデブなだけで圧迫感あるのにサンドされるなんて嫌だよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:47:53.76ID:hUYKI7fS0
>>59
自己紹介w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:47:55.24ID:/cqnjgzP0
デブは貨物
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:48:04.38ID:oXwQ6Xjo0
デブもデブだがこの女も言い方や態度がよくないな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:48:23.41ID:+c69bwt50
さっき とくダネで、座席の左右から1インチ以上出ていたら2座席分の料金って言ってたけど、それなら完全にアウトだろこのデブ2人
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:48:26.22ID:E2tk92lV0
どっかでみたような顔だな
般若みたいな顔して中指たててる人っぽい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:48:31.55ID:QelRsMe80
これ、少なくともカップルは挟まれた女性と席変わってやれよとは思う。
女性の暴言のせいでその気が無くなったのかもしれんが、少なくとも女性の主張は正解であることは席の取り方から本人達ですら自覚してるわけだもんな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:48:41.69ID:UpJttzKu0
>>25
紳士的に「お席を変わりましょう」って言えばいいのにな、このジジイも。
このジジイもデブの横は嫌なんだろうw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:48:47.06ID:YtdMGIrf0
エコノミー席の客がCAに敬語を使わないのを見ると本当に腹が立つ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:48:49.71ID:hUYKI7fS0
>>56
嫌味じゃなく暴言
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:48:54.84ID:EEs/eQ7M0
わかるわ〜俺は飛行機じゃないが武道館の2階席で両脇豚に挟まれて死にそうになったわ!しかも臭いし二度とごめんだわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:01.87ID:QgIqyD0j0
でぶってメディアのキャラと違って
性格ネジ曲がった奴ばっかりなのもキモい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:04.55ID:eYa959iv0
デブは罪じゃないよ
罰なんだ

真ん中に座った女の性格が悪すぎたせいでデブによる被害が矮小化された感がある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:05.70ID:r6hBt+7d0
デブは人のものまで食ってるジャイアンな暴力的な奴が多い
要するに広瀬こういち
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:10.38ID:rrOZqhal0
連れ合い同士なのに席を並びにせず
わざわざ間1席空けたデブ2人に悪意ありまくり
怒った姿までデブに晒された間席客が被害者に見える
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:33.91ID:Btb637Op0
でぶを背徳として処刑する映画があったな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:36.99ID:hUYKI7fS0
勘違マザファカタニン天狗
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:41.25ID:Wg4bpWwV0
太ってる自覚があったから左右の席を予約したんじゃないかな、真ん中も予約したけど搭乗直前にキャンセルしたんだろ
でもキャンセル待ちの女がいたと
ケチらずにチケット買っておけばよかったのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:42.04ID:Sa+MBucf0
アメリカの肥満体はまさにアメリカンサイズで桁違いだからな
ひざ小僧がめっちゃ虐待されてる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:50.57ID:ur1qwfIJ0
>>18
眩しいからやだ(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:59.20ID:dSdl5cCo0
片方と場所変わればよくねと思ったけどデブ二人となりあってだと座れないのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:02.69ID:UpJttzKu0
新幹線は多少マシだが飛行機のデブは本当に息苦しいからなぁ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:08.93ID:xObLvxNs0
想像するに、ここでの肥満じゃないと思うけど
たかだか1時間半程度の飛行で遅れてきた肥満の人が座った
はみ出るのよ。座席、背もたれのサイズだから腕はこちらに触れる状態
息使いは荒いし、なんていうか肉食肥満特有の臭い
脂なんだけどちょっと甘い臭い。精肉店で感じるあの臭い
耐えたけど本当に不快だった記憶があります
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:12.12ID:EPZ31ASG0
肥満うんぬんより1席開けて席を取った理由がよく分からない
飛行機ほとんど乗らないからそういう抑え方がスタンダードなのかも知れないけど普通続けて2シート取らない?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:12.89ID:TE/RfiCh0
同じ状況になったらパニックのあまり悪態つきたくなるかもしれない
数時間デブ肉に挟まれて過ごすって拷問レベルだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:35.83ID:riGNeeso0
>>74
ライブで隣にキモデブが来た時の絶望感…
(自分のことを棚に上げながら)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:45.21ID:hUYKI7fS0
>>1
バスでも同じこと言うかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:56.73ID:K8yFytJ70
ウェンディーズばっかり食べてるホリエモンもアメリカ人体型ですね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:51:00.82ID:z7EyvIF50
>>65
デブにもデブ専デブと細専デブの二種類があってだな・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:51:10.86ID:MsyiC3Af0
この親切な男性が替わってあげたら

良かったんじゃないの?

男性だから更に窮屈になるのかな?

少なくともこの女性が隣の肥った通路側の人と席替えすれば、

窮屈度は半分になったと思うけど。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:51:31.96ID:hUYKI7fS0
>>88
じゃあ、席移れよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:51:58.70ID:hUYKI7fS0
>>95
おそらくそれがメイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況