【メルケル来日】ドイツ、今まで中国に依存→自国企業が買収される→技術流出に警戒感→今後は日本と関係を深めたい考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/02/05(火) 13:51:42.46ID:slbwftG39
ドイツのメルケル首相が4日から3年ぶりに日本を訪問し、自由貿易の推進など共通の価値観を持つ日本との連携を深めたい考えです。

ドイツのメルケル首相は4日から2日間の日程で日本を訪問します。メルケル首相の日本訪問は、2005年に首相に就任してから5度目で、2016年のG7伊勢志摩サミット以来、3年ぶりです。

メルケル首相は滞在中、天皇陛下と懇談するほか、安倍総理大臣と首脳会談を行い、アメリカをはじめ国際的に保護主義的な動きが広がる中、自由貿易の推進など共通の価値観を持つ日本との連携を深めたい考えです。

また、今回の訪問にはドイツ企業のトップらが同行し、経済面での関係強化を図るほか、大手電機メーカーの最先端技術を視察するなどして、国際競争が激しくなっているAI=人工知能などのデジタル分野での日本との協力を確認することにしています。

ドイツはこれまで、アジアにおいては、経済的な観点から中国との関係を重視する傾向にありましたが、近年、先端技術の流出などへの懸念が高まっていて、今回の訪問で日本と中国との間でバランスを取りたい思惑もあるとみられます。


中国に警戒感の一方 日本との連携に期待

貿易立国のドイツは、近年、巨大市場を抱える中国との関係を強化することに力を注いできました。

ドイツ政府は、中国との間で、首脳や閣僚などが一堂に会する「政府間対話」をほぼ毎年行っていて、メルケル首相の中国訪問は2005年の首相就任以来、11回に上り、日本訪問の4回を大幅に上回っています。

また、貿易面での中国への依存も進んでいて、3年前からドイツの最大の貿易相手国は、アメリカに代わって中国になりました。ドイツの大手自動車メーカー、フォルクスワーゲンは、世界全体の販売台数の約4割を中国市場が占めています。

ただ、ここ数年、中国企業によるドイツ企業の買収が急増していることをきっかけに、先端技術の流出や安全保障への影響に対する懸念も急速に高まっています。

ドイツ政府は去年12月、中国企業による買収を念頭に、EU=ヨーロッパ連合の域外の企業が、情報通信や電力などインフラや防衛関連のドイツ企業に投資する場合、投資を認めるかどうかの審査を強化しました。

また、ドイツ最大の経済団体「ドイツ産業連盟」は、先月公表した提言書の中で、EUやドイツ政府に対し、知的財産権や技術の保護で中国に対抗するための対策を求め、注目を集めました。

一方、中国への警戒感の高まりとともに期待が集まっているのが日本との連携です。

EU=ヨーロッパ連合と日本との間では、今月1日、EPA=経済連携協定が発効。ドイツ政府は、自由貿易の重要性を世界に示すことができたと評価しています。

メルケル首相の側近で、知日派のフォルカー・カウダー連邦議会議員はNHKとのインタビューで、「日本とドイツの協力は密接だが、EPAは両国の関係をさらに推進させる力になるだろう」と述べました。

そのうえで、「日本との関係は貿易や経済にとどまらない。アジアで、日本ほど法の支配や民主主義が実践されている国はない」と述べ、価値観を共有するパートナーとして日本との関係が重要になっているとの認識を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190204/k10011802351000.html
.
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:13.95ID:ejtbzMpu0
日本もチュンに気をつけなきゃー
ニッサンとルノーのスッタモンダも
ルノーがチュンに肩入れ傾向
ゴーンも承諾
して
日産の蓄電技術は世界一
電気自動車にシフトしたチュンさん
それが盗まれるってのも根底にあるらしい
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:16.51ID:UlIPaLOz0
bellbelo99 @bellbelo99
安倍首相がメルケル首相に、中国には何度も行っているのに日本にはずっと来なかったのはどうしてかとの問いに、
日本の首相は毎年代わるから会っても仕方がないと思ったとの答えです。
2012年までであればこの答で良いでしょうが、2013年以降はこの答では不十分です。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:35.21ID:X/O7CbMo0
メルケルは行き当たりばったり過ぎ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:36.55ID:ncpo9BRq0
オバマ(民主党)政権の時に、米中が手を組んで共同支配&日本お財布化計画を始めて
ドイツはこの時、米国とパワーゲームをやろうと中国側についた
でも日露接近&中東と日本の関係&中国の裏切りってか
米中の価値観の違いが裏目に出て計画頓挫
トランプ(共和党)政権になって、米国が中国に反撃開始、英豪印も少しずつ日米に同調
中国に接近しすぎたドイツはすぐに身動き取れなくて、いろいろと水面下で微調整した後
まずは何かと便利な日本に接近 ←今ココ
って感じなのかな?

>>518
米国はギブ&テイクが見えるけど、ドイツは一方的に利用する気満々ぽく見えて恐いんだよね
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:52.73ID:PI8WBrvQ0
メルケルの相談事はこれか?

株暴落の影でひっそり沈む「ドイツ銀行」、破綻すれば全資本市場の大暴落へ
ドイツ銀行の大株主が中国の海航集団(HNAグループ)であり、自社の経営状態悪化
から資金繰りのためにドイツ銀行への出資比率をたびたび引き下げる動きに出ている
https://www.mag2.com/p/money/554109 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:59.07ID:OKfxnxaA0
>>16
永遠の敵も永遠の味方も無い
こちらとしてもドイツを上手く使わないといけない
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:59.55ID:KMeb7DN10
>>686
あれドイツ産の写真なんだな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:52:04.04ID:RzqyH+aY0
EUは日本車に約10%もの関税を賭けていたからなぁ。
段階的にだが、将来はゼロになるらしいから、EUでも日本車が増えるな。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:52:08.69ID:5K0W0MW10
>>677
だから縁を切りましょう…と、やっとなってきた。
反応鈍いよなあ……
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:52:13.22ID:1UxHG7JJ0
日本にはもう車しかない
新車の価格が上がって庶民に厳しい価格になってるから、中国がスマホみたくコスパいい車作ってくれたらありがたい
だから中国は技術どんどん盗め
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:52:15.75ID:UllgnFgy0
>>700
派遣はしたが数が少なすぎた。
せめて大型艦を含む20隻クラスの艦隊と5個師団レベルを派遣するべきだった

実際、WW2で日本が負けたのはWW1で戦術思想が変わったのに
それを理解できてなかったから
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:52:25.06ID:T867mQIs0
>>723
全体主義国家独裁国家同士の同盟なんてしょせんそんなもの
自分のことしか考えていない
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:52:37.72ID:RzhJF00F0
お互い色々アメリカで気苦労してるからな
それはそれこれはこれでお断りだ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:52:39.12ID:qbGiLkrS0
 ドイツは高性能な製品の製造業が主力の国で
日本と被るからライバル関係ではあっても友好国にはなれないな
ドイツの自動車メーカーが存在しなければ日本の車もっとたくさん売れる
要するに生存競争相手
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:52:40.17ID:DcMhov8j0
合わせた数十億の市場である中印とは関わらざるを得ないのに対して
たかだか数億で
独および独主導のEUは関わらないのが吉
近代以後で独は最後には自滅しなかったことがないのだから
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:52:42.85ID:779nYXFI0
>>697
中国追い出せれば十分メリットはあるだろ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:52:43.84ID:wVfZeSzz0
日本のドイツ製品の購買力って中国の1/10くらいじゃね?
ドイツ車に至っては1/1000くらいだろ
何の足しにもならんぞ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:52:56.70ID:I/u+SNjX0
5年で中国に支配されたな
通信網を乗っ取られたドイツはもう終わりだろ
移民問題もあるし
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:53:11.81ID:sFUVlx620
>>742
カタール投資庁からの融資失敗したんじゃねーの?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:53:17.79ID:Up843hEX0
>>666
おまえこそどこの宇宙からきた。
たくさんの連合国の中でも中心の「主要連合国」の一つだ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:53:32.40ID:ofV/Rgfn0
あまりに酷い無法国家があって
ドン引きだな

シナチョンww
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:53:33.20ID:85T3amUm0
金儲けのため中国に深入りし過ぎ、今さら商売相手としての中国の
ヤバさに気付き?やっぱり基本価値を同じくする先進国仲間の日本
と上手くやってゆきたいと、、、、?
どんだけご都合主義なんだよドイツは?
日本はTPPやファイブアイズ諸国と仲良くするから今さら擦り寄ってくんなww
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:53:45.52ID:e+LuouJc0
なんか勝手なこと言ってるけど、日本が喜んで手を組むとでも思い込んでるのかね
技術力のある白色人種のドイツ様が真似しか出来ない黄猿と組んでやるんだから有り難く思えよという腹の中が透けて見えるわ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:54:20.66ID:vUxWNv4k0
ドイツは戦前から中国支援してたよね
日本と同盟国になった後も中国に武器流してたし
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:54:24.14ID:q2MIsg1Z0
日本のジェットエンジンは火縄銃献上した種子島の子孫が
設計図見ただけで試作したんだ   これ豆ね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:54:24.94ID:UllgnFgy0
>>735
そういうのをやり始めたのは、尻に火が付き始めてからの話。
もっと早くからやっておくべき内容

8月31日に夏休みの宿題をやってる小学生と同じでなにもかも遅すぎた
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:54:33.56ID:1IOwZxI60
日本をレッドチームに巻き込むために中国にそう言えと言われたのか
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:54:43.35ID:56udamFg0
>>416
親日国とは言い難いかな
そもそもメディアや議会は依然として物凄い反日だし、その根底には動かし難いレイシズムがある
特に自称リベラル学生とか、ホントにバカだからシナチョンに騙されてる奴が多い
なんか根っからの偽善者で、アジアの実態とか知らずに、
お涙頂戴ストーリーに簡単騙される国民性がある
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:54:46.48ID:51PWQzT00
中国も東南アジアにむしられる段階に移りつつあるからなあ
時代の流れは早いというかなんというか

むしられた国がどう生きるかという意味では、ドイツや中国より日本の方が先輩
民間投資が死ぬので、国によるバラマキ公共投資一択よ
規律ある財政がどうしてもカギになるけどね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:54:50.24ID:2fT2PZdf0
>>1
すり寄ってくんな〜
次の敗戦国はドイツ、中国、南鮮ともう確定してるから
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:54:53.53ID:AqNYz8Pc0
ドイツは慰安婦増建ててたし
東日本大震災の時も冷たかった
昔はドイツのことなぜか好きで尊敬してたけど反日だと知ってショックだったし
反日やめましたって言われてもそんな簡単に気持ちは切り替えられない
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:54:53.86ID:YmZX+O5/0
安倍の親類同類のババアは喝采をされてるに違いないwwwwwwww

あれれ?wwwwwwww
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:54:55.78ID:qbGiLkrS0
 メルケルが本気かどうかためしに夕食では鯨肉を出して試した方がいい
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:54:55.96ID:b0CBsMR00
日本人を虐殺しますみたいな横断幕を会社に掲げてた自動車会社ってドイツの会社だったな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:16.44ID:xS63Sa/I0
日本も石油のためにイランを切らないんだから、あまり偉そうなことは
いえないけれども、あまりに露骨に中国や韓国の無法を放置されたのは
やはり日本として思う所がおおかったね。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:18.34ID:i/ytnmJV0
>>785
こわーい
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:20.31ID:rIfA8fxC0
>>14
それでも、
設計図が中国に有っても、
作れない物ばかり!
中国は浅はか!
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:20.34ID:gyrDWys20
ドイツって移民増えてやっぱりレイプ多くなったのかな?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:20.68ID:32rxnKGJ0
今更近寄ってくな的な意見多くてオレも同じ気持ちではあるんだけどさ。
でも対露交渉考えたらいいことなんだよね、ドイツと関係が深くなるのは。
なんかデジャブ感あるけど。
しょせん世界は地政学の虜
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:38.29ID:X7fvtA7E0
もう手遅れなんじゃないかな(´・ω・`)
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:42.55ID:+m9SAm7r0
EUあたりから第三次祝祭の最初の花火が打ち上がりそうよねw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:50.13ID:yhl0O9C70
ドイツは中国を育てて
東アジアの安全保障を脅かしてる自覚あるのかな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:51.24ID:sFUVlx620
というか、
あの回避うまいイタリアから抜けるという噂があるのに

EUとEPA結ぶとか
本当にアホすぎてな

長州閥は、頭悪すぎ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:53.63ID:Tj1Qed2Z0
>>593
まあ…
この期に及んで習近平に今年2回の訪問を要請してる首相も居るからな
因みに、そいつは第一次政権(2006年)発足後の初外遊先に中国を選び、「政冷経熱」とか言って中国との貿易を拡大した奴ね
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:53.96ID:R2RcbMlv0
ドイツは戦前戦中だって日本と同盟してたのに裏で中国に武器買ってもらってたし信用できない国。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:56:00.02ID:5+jS1CY40
ライカブランドも今やファーウエイのおもちゃ
アホだろ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:56:08.17ID:QxgATLTN0
日本じゃ垂涎の的のドイツ車も中国じゃ一般大衆車か・・・
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:56:09.95ID:779nYXFI0
>>746
中国韓国に技術提供はアホ過ぎるなw
困窮すれば反日に傾く国は何時でも牙を向くリスクがある

簡単に受け入れるとかどれだけお人好しなんだか
目先の金しか見てない
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:56:18.29ID:cuODH31Q0
回避可能で分ってた事に後手対応してどうすんだよ無能w
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:56:36.75ID:hSOcn/Dk0
これで、日本が一番の親中国家になったな、
安倍さんの貢献で
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:56:50.63ID:ZuEVVK+y0
日本を非難してたよねクネと一緒に
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:56:56.84ID:qF5wnPLW0
>>12
イギリスやアメリカのような海洋国家とだけ同盟は結ぶべき。
大陸国とはただのお友達にとどめた方が良い。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:57:01.44ID:nG1bD/kQ0
>>718
欧米系の国で人口が億超えなのって、米ロだけだもんな。人道主義に傾倒して移民爆弾が炸裂したら、ひとたまりもなさそうw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:57:04.99ID:uD73NiH50
中国ってほとんどドイツ車で、
日本車は報復関税でカローラが1000万円だから誰も買わないと言ってた
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:57:08.09ID:wVfZeSzz0
安倍ちゃん舐めんなよ
ドイツ銀行が潰れてに資金援助なんてお願いされても出さないからな
安倍ちゃんなら潰れる前にお願いされる前にバラマキに行くからな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:57:20.18ID:0rT010sL0
ぶぶ漬けな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:57:34.55ID:zw1aCvCZ0
これで世界の勢力図が整理される。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:57:46.38ID:YIPGvBkH0
ジャップこそ猿真似パクリの元祖だってこと忘れてるなwww
おめでたいアタマしてんな白人よwww
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:57:48.17ID:OToko+710
共産党に軍事指導して日本に向かわせたのも
ドイツだから油断するなかれ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:57:50.65ID:AqNYz8Pc0
>>799
そう信用できない
中国がお似合い
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:58:02.09ID:sFUVlx620
あ!脱字)

あの回避のうまいイタリアが、EUから抜けるという噂あるのに
ホイホイEPAを結ぶとか

少し検討しろよ
馬鹿じゃねーの
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:58:05.70ID:ARdIpvLW0
今の中国は、第二次大戦前のナチスとおなじ、
ほおっておくと取り返しがつかなくなる
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:58:06.11ID:BCFd/u5+0
技術流出の心配なんか今更してないだろ
アメの経済戦争の本気度見て分が悪いと掌返してきただけのコウモリ野郎だ、こいつと仲良くしたところですぐまた裏切る
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:58:16.74ID:DWlFiHaY0
もはや今更感はあるよな メルケルなんてもう終わりの政治家だし

今更 中国の脅威が心配だからと移民問題でめちゃくちゃにして 選挙で勝てなくなってるメルケルのような終わる政治家が言い出すとか

正直 今更だぞ 現役バリバリの頃に

米中の貿易戦争が起きてない時に先を見て言ってるならまだわかるが

米中の貿易戦争が起きて 中国経済にも影響が出始めた頃になって 中国依存が強すぎると問題だからと 今更日本に泣きついてくるとか

なんだかな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:58:26.36ID:IkRbjaWX0
売国の安倍
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:58:32.07ID:u9lOvCao0
2012年のアウディが契約していた中国自動車販売店の、
反日横断幕の事なら、あれはアウディ資本の店ではなく、
アウディと販売契約していた、ただのディーラーがやった事。

しかも、アウディは即座に抗議文と横断幕の削除要請出してる。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:58:46.51ID:jvKpohvH0
中華がこれからは独自で技術開発するってなったから慌ててるんだろ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:58:46.76ID:ruDEFNf80
>>749
中韓の反日とはまた違いドイツは戦後アメリカ相手の貿易戦争で日本に負けてからなんだよな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:58:48.90ID:z6dfbm4u0
ヒトラーの娘てほんまなん?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:58:50.78ID:RzhJF00F0
15年くらい前は深夜のベルリンでパンクの兄ちゃんとドラム缶の薪火で温まりながら
お互いに好きな曲がギターでかき鳴らして遊べてたのにな
壁の崩壊からあっという間に変な国になってしもうた
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:58:54.92ID:93UpXY+60
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえw ww
リベラルやマス コミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:59:05.98ID:19yWgUol0
そう言えば最初に黄禍論唱えて日本人への危機意識煽ったのもゲルマン屑野郎だったな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:59:08.90ID:NICNcFzx0
>>803
中韓って構造的に
高度なEPA(経済連携協定)を組むのは不可能な国だから
必然的に貿易をするならFTA(自由貿易協定)にならざるを得ない部分がある

性善説で
さすがに中国がここまでモラルがないとは
考えてなかったんだろう
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:59:09.20ID:2fT2PZdf0
>>802
欧米の2倍価格で中身国産500万相当なのにいまだに有り難がるジジババ居るからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況