X



【JNN世論調査】内閣支持率52.8%(+2.0%)不支持率44.3%(-1.2%) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/05(火) 17:48:06.05ID:nzjEgwkX9
安倍内閣 支持率は?

内閣支持率52.8%(+2.0%)不支持率44.3%(-1.2%)

(調査方法)

 固定・携帯電話による聞き取り(RDD方式)
全国18歳以上の男女
  2307人 〔固定 968人,携帯 1339人〕
有効回答
1288人 〔固定 622人, 携帯 666人〕
(55.8%) (64.3%) (49.7%)

調査日 2019年2月2日,3日 定期調査
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20190202/q1-1.html

★1が立った時間:2019/02/05(火) 13:38:37.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549341517/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:49:44.89ID:r/3LcJK40
マスコミに騙される人が年々減ってるって事を如実に表してますね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:50:46.76ID:ykYjzn3d0
忖度させすぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:51:24.27ID:1Bh6ToMX0
バカども発狂
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:51:58.70ID:n7kFlI+m0
義 挙 は よ う

森 友 加 計 の 主 犯 = 安 倍

主 犯 安 倍 の よ う な 膿 を 引 き 摺 り 下 ろ せ な い

自 浄 作 用 の な い ゴ ミ の 集 ま り 自 民 党 と 、

安 倍 晋 三 記 念 で し か な い 検 察 と

安 倍 晋 三 記 念 で し か な い テ レ ビ は

完 全 解 体 し か な い

要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑 殺 処 分

天 誅
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:52:47.55ID:n7kFlI+m0
今 回 発 注 さ れ た 乗 数 を 求 め よ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:53:01.59ID:9mmdPdyt0
結局色々あっても不支持するほど現状に不満のある人が少ないということ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:53:17.23ID:dh61Sb7y0
安部がやめると1レス幾らの仕事がなくなる低知能が頑張るスレw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:53:31.61ID:cXBE8YuC0
さすが、安倍ちゃん。
自民党員から歴代で最も偉大な総裁と目されるだけはあるな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:53:36.58ID:yJr6dpq10
野党がダメすぎるからな
与党の批判しかできないあたり
自ら野党で居ようとしてる

もっと自立した野党が望まれる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:53:37.88ID:n7kFlI+m0
http://my.shadowcity.jp/17090101.jpg

主犯安倍がいつも嘘をついている。

子供の頃から時々プリンを与えられてきたのに嘘をついている。

陰謀も隠蔽も改ざんも粉飾も捏三(ママ)も、つまりは嘘。

世界中にこれほどの池沼が主犯だとバレても地位に恋々としたことがあっただろうか。

一国の首相が犯罪を犯し、嘘をつき、謝罪もせず、居直って恥ずかしくないのか。

この負の連鎖はきっと私たちをとんでもない場所へ連れてゆく。

嘘に慣れるな、嘘を止めろ、今年、膿をやっつけろ。

揺るぎ無き事実として森友加計の主犯は安倍。逮捕死刑殺処分。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:53:56.86ID:Sg5hqBlK0
いよっ!大本営発表! アホのでんでん総理大人気やなあ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:55:08.52ID:8URHdEWO0
>>19
アベガーはもういいよ
じゃあ代わりに誰を推すんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:55:31.53ID:EH+A6roN0
まあ安倍より俺の方が有能なんだけど選挙で勝てないからなあ
本当に民主主義ってクソだわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:55:48.53ID:46d4A0Fj0
>>1
政府発表→パヨク「嘘だ!捏造だ!信じない!」
民間発表→パヨク「嘘だ!捏造だ!信じない!」
選挙→パヨク「嘘だ!不正選挙だ!信じない!」

パヨクは何を信じてるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:56:00.63ID:ZorvJ8i/0
あまり野党ガー野党ガーとは言いたくないが
今の政権を支えてる要因なのは間違いないだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:56:37.96ID:yJr6dpq10
アベガーとか言ってる奴のほとんどが、じゃあ安倍じゃなければ誰がよいのか?
に答えられないんだよな。情けない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:57:03.23ID:U7k55QVi0
なにこのカルト宗教
どこもかしこも嘘の世界

安倍の顔みるだけで蕁麻疹がでるレベル
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:57:13.94ID:n7kFlI+m0
>>23
●●●●●アッキード=森友加計犯罪指示系統(五輪お食事券含む版)●●●●●

主犯安倍 安倍=犯人 
完全に森友加計の主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。

◆勤労統計不正指示経路
安倍→加藤雅信(塩崎)→鈴木俊彦→定塚→政策統括官付参事官付雇用・賃金福祉統計室

◆オリンピック招致贈賄等指示経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパ・サッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎
(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒ブラジル五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:57:36.37ID:Van2ad6e0
つまり、安倍政権に反対の奴の多くは、野党支持でもないということ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:57:44.88ID:4FS3AxQT0
支持率も

厚労省の統計も

全て

捏造 改竄 隠蔽 忖度

倭猿の4大国技アルネwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:57:50.55ID:n7kFlI+m0
まごうことなき事実、揺るぎなき事実として 森友加計の主犯=安倍

であることを否定できないデマサポたち

森友加計の主犯が安倍なのは事実だから仕方ないがw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:58:04.21ID:RjwXl12R0
うそくせぇ世論調査だな おい?w
ほんとにやってるのか?w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:58:05.81ID:MjmkvBzj0
>>1
立憲民主党だの共産党だの国民民主党だのが、全く政権交代の受け皿になり得ない現状を考えれば、当然の結果だと思う。
今の安全でそこそこ快適な生活が全て喪われるリスクを犯してまで、能力や資質、政治的信頼性に疑問符が付くような野党に「試しに政権獲らせてみる」気には到底なれない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:58:13.14ID:n7kFlI+m0
一  点  の  曇  り  も  な  く  主  犯  安  倍

主  犯  が  安  倍  で  あ  る  の  は  厳  然  た  る  事  実
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:58:21.08ID:cZlPlitM0
しかし野党は辻元の暴走で18連休が大失態だったよな
あれから審議拒否が使えなくなった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:58:26.72ID:ZorvJ8i/0
>>24
本気でそう思うなら県会議員から立候補してみたら?
俺の身近に20代で出た奴とかいるよ
政治家になるなら一歩一歩だと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:58:52.44ID:bev7vaM90
>>30
大丈夫?
身体に毒だから早く半島に帰った方が良いんじゃない…?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:59:13.47ID:2qRibuIp0
>内閣支持率52.8%(+2.0%)

盛り杉だろw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:59:16.90ID:yJr6dpq10
>>35
真面目な話、国民のほとんどはやったと思った上で、まぁいいか状態だよ

つまりそんな問題どうでも良いと思ってる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:59:27.34ID:SOisK/Qe0
一体誰が支持してんだよ
偽装でしょ、これも
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:59:30.22ID:n7kFlI+m0












0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:59:56.40ID:8URHdEWO0
>>35
いつまでモリカケやるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:00:03.49ID:n7kFlI+m0
な に を し よ う が

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実

さ っ さ と 死 刑
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:00:32.27ID:T867mQIs0
>>44
ひどいことにさえならなければ支持はするだろうな
最終的にどうなるか知らんけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:00:37.10ID:RjwXl12R0
統計ゴマカシ 実質賃金偽装 ロシア シナにへつらう 南朝鮮にも全く動かない
何一つ上がる要素が無いんだが…

ほんとに調査とかしてるの?
調査法の公表じゃなくてほんとにやってるかどうかを外部から監査さして欲しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:00:38.52ID:mrfFDgVB0
消極的支持だけど結局「その他大勢がよりクソ」が解決しない限りはこうなるだけでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:00:44.38ID:KjkZrk7S0
>>44

モリカケのときも同じこと言ってただろ
「国民はモリカケに無関心」とね

んなわけあるかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:00.21ID:n7kFlI+m0
>>44
いいえ


要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:03.47ID:1a6jgTNg0
>>1
統計捏造発覚後に上昇ワロタwwww
支持率1%割れの状況なんだが
50%超えとかもう北朝鮮やシリアと
同じやんwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:23.10ID:qRi9Jtqd0
おい、あべ。

朝鮮人の帰国事業を進めてただろ、その時に
普通に帰したら面白くないから拉致演出して
帰国事業したんじゃないか。

拉致もヤラセだろ。蓮池のエラも張ってるよな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:23.25ID:TTvo4XWA0
厚生労働省の統計よりも、ちゃらんぽらんなサンプリングしてるから。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:26.41ID:rj6GQZ/70
宇宙ゴミの汚染はどんだけ酷いん?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:36.80ID:8URHdEWO0
自分の結果と異なる結果はぜんぶ偽装
自分の考えと異なる人はみんなネトウヨ
悲しいねパヨクわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:36.87ID:n7kFlI+m0
>>49
いいえ


要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:42.66ID:+3sLFmH/0
>>54
>>31
事実を国民に知らせれば 国民に知らせれば アベ内閣はきっと倒閣する

みんな知っててこの支持率なんだよ 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:45.87ID:7BgTR3vH0
>>50
寺に入って何年か瞑想でもしてろ
北朝鮮の収容所でもいいが、
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:53.64ID:cZlPlitM0
テレビはモリカケやりすぎて、マスコミの偏向報道に気づいた人も多いからなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:02:15.24ID:n7kFlI+m0
完 全 に 主 犯 安 倍 

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:02:15.45ID:4MLJQrwV0
というかついにムンを越えた?w
あっちは例のごとく逮捕か暗殺亡命確定だけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:02:29.11ID:RjwXl12R0
>>55
これで支持率アップとか理解不能
納得できる合理的な説明がないと

また都合が悪いと丁寧な説明は省略か?ww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:02:54.65ID:ItapVrZA0
>>23
麻生副総理の再登板
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:03:05.59ID:n7kFlI+m0
>>61
いいえ


要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:03:35.89ID:8URHdEWO0
>>67
立憲ナンチャラをはじめとする無能野党のおかげ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:03:38.12ID:V/btGL650
統計の取り方がおかしいニダ<チョンパヨク
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:03:48.71ID:cZlPlitM0
「野党は韓国の反日行為に無関心」
こっちのほうが野党の支持が上がらない理由だよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:03:53.72ID:X7xVDZuy0
>>59
ネトウヨとしては
メディアをアンコンして支持率を上げさせることに何かでも問題あるのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:04:21.76ID:q3HUU12s0
>>63
このザマの意味は?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:04:44.44ID:yJr6dpq10
>>52
政治家が何かに融通きかしてるなんて、誰もが分かってることだからね、ぶっちゃけ

直接被害にあってない人にとっては、、ああ、なんか発覚したんだ、くらいのもんよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:04:48.96ID:RjwXl12R0
>>72
それだけでは説明がつかないんだよ
そんなのは昔から同じポジションのは居ただろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:05:24.83ID:n7kFlI+m0
>>1

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 五 輪 招 致 贈 賄 も

す べ て 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分

天 誅
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:05:28.91ID:C2hFiNV60
家族が逃亡した上に部下が不正で有罪になったムンくんの続報が来ないね
まあ、日本は粛々と韓国の首を〆るだけだが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:05:51.14ID:yJr6dpq10
>>68
お前みたいなアンチがそんな幼稚園児みたいなことしか言えないから自民党政権が安泰なんだぞ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:05:51.28ID:f5BA28gP0
>>78
赤坂飯店は高級な店ではないっぽい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:05:59.94ID:8URHdEWO0
>>81
他に総理候補誰がいるよ?
枝野とかは論外な
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:06:15.67ID:eLflxAr20
>>82
なんで大勝利?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:07:00.47ID:q5GgAa4V0
>>81
社会党時代はもっとできそうな(まあできないんだけど)案も出してきたし支持者にももし政権取れればって妄想も拘れたからな
対案も出せない妄想もできない今の状態は完全に詰み
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:07:27.43ID:46d4A0Fj0
>>68
動物に生まれ変われよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:07:33.22ID:T867mQIs0
>>86
安倍の悪口との関係はほとんど無いよ
戦後ほぼ70年のうちほぼ70年が自民党政権
思うままに安倍の悪口を書けばいいだけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:07:42.82ID:Van2ad6e0
俺は衆院は枝野に入れるが、政権交代は絶対に起きないと確信している。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:07:51.12ID:1iPf5bhM0
前スレといいいかにパヨクの感覚が一般人とズレているかよくわかるわ
まあ野党と一緒で大口叩いて批判してればいいから楽しくていいわな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:08:03.28ID:mVWzhI4s0
50超えたかw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:08:10.87ID:3CjCPTSW0
国を売れば売るほど上がる支持率
北方領土を放棄したら支持率80%間違いなし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:08:11.79ID:n7kFlI+m0
は よ う 乗 数 求 め て く だ さ い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況