X



【新潮】「会うことの対価として一定金額の提示を受けていた」茨城女子大生殺人事件 容疑者と被害者間の“30万円トラブル”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/05(火) 18:29:59.85ID:ZAee9cD/9
茨城女子大生殺人事件 新聞テレビが報じない廣瀬容疑者と被害者の間の“30万円トラブル”


 昨年から音信不通になっていた菊池捺未さんの遺体が、茨城県神栖市の
空き地から見つかったのは1月31日のことだった。警視庁は死体遺棄容疑で
廣瀬晃一容疑者を逮捕。マスコミ各社はこぞって事件を報じている。
が、そこには新聞もテレビも報じない“闇”があった。

 音信が途絶えた昨年11月20日、菊池さんは東京・足立区の綾瀬駅から
電車を乗り継ぎ、JR鹿島線の鹿島神宮駅を訪れている。そこからタクシーに
乗り、午後6時ごろ、コンビニで降車。別のコンビニに移動し廣瀬容疑者と
落ち合うと、目隠しをつけて400メートルほど離れた容疑者のアパートへ
乗用車で向かっている。

「7時ごろ、菊池さんはまた廣瀬のクルマに乗せられて、今度は目隠しなしに
数キロ離れた畑まで連れていかれ、そこで置き去りにされてしまいます。
ところが彼女は、そこから廣瀬のアパートまで歩いて戻ってきているん
です」(捜査関係者)

 その際、近所の住民に“記憶を頼りにここまで戻ってきたけど、
アパートの場所がわかりません”と相談してもいた。こうして廣瀬容疑者宅に
戻った菊池さんだったが、再びクルマに乗り込んだ後の位置情報は、
遺体発見現場で途切れたままになっていた。

 菊池さんと廣瀬容疑者は、海外の通信アプリを通じて知り合ったという。

「菊池さんは廣瀬から事前に、会うことの対価として一定金額の提示を
受けていたようです。彼女はお金を受けとれると見込んで、片道の交通費しか
持たずに神栖まできた」(同)

 ところが“約束”通り部屋で2人きりですごしたにもかかわらず、
お金は受けとれなかったうえ、体よく畑でクルマから降ろされてしまった。
アパートへ戻ったのは、その“抗議”のためだったとされる。

「結局、お金を払わなかったのか、金額が少なかったかでもめた。
怒った菊池さんが、(廣瀬の)写真を撮って“SNSで拡散してやる”
と言って騒ぎはじめ……」(同)

 そして悲劇は起こった。廣瀬容疑者が菊池さんに提示していた金額は、
十数万円だったとも、あるいは30万円だったともいわれる。

 2月6日発売の週刊新潮で、事件について詳しく報じる。

「週刊新潮」2019年2月14日号 掲載


デイリー新潮(2/5(火) 17:00配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190205-00556388-shincho-soci

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1248◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548997748/656

※元ニューススレッド
【茨城サシオフ殺人】金銭めぐりトラブルか…女子学生、不明前に容疑者の近隣住人に明かす★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549068262/
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:20.71ID:lEI2ACGX0
>>404
あーなんかこれっぽいよな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:22.40ID:oItsLqIE0
>>342
その落ちだったら笑う
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:29.84ID:m1XSVc5v0
成人男性が30万稼ぐのにどれだけ苦労するか考えたら相当なプレイを要求されそうだな
性器にピアス付けさせて全裸野外雌犬散歩プレイでもまだ高い
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:35.35ID:5OMbj7oo0
↓これ今回と何か関係あるのか
【LINE】「LINE」が4月からフィルタリングの制限対象に 保護者が個別に利用を許可するカスタマイズが必要に
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:38.36ID:eV+vAV/k0
この後に及んで「会う」なんていう嘘を書いてるのか
「会う」って何だよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:42.10ID:RJdJm3Aa0
もし本当にネトゲなら
1日5千円とかで代打ちさせてたのかも知れんな
それが貯まりに貯まったとか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:42.23ID:uoyHrFQn0
20年以上前の援交と言う名の素人売春の走りの時代でも30万は処女じゃないと無理だわ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:44.03ID:Xec6IHxB0
>>362
なれてたらドタキャンとか経験してるだろうし片道切符では流石にいかんだろ…って思うんだけど
この子相当アホな子な感じだからわからんよな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:45.64ID:icnrNWQU0
きっと親や警察は本人の通帳を見て、被害者が何をしていたか察していたんだろうね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:51.96ID:oqUGGoW80
俺もよく売春婦騙してるけど、30要求する女、たまーーにいるよ
普通は3〜5くらいだね、求める金額
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:53.49ID:w1OW+1be0
ハゲデブだからってふっかけてんなw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:57.69ID:YsEn/UA60
>>404
通信制高校→日本薬科大(しかも薬学部じゃない)だと
普通にあり得る線だから怖い
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:00:59.73ID:qwwPgzT00
Twitterでよく見かけるパパ活イキリ女だったか
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:09.77ID:W2GMf2s+0
>>15
縦読みか斜め読みかスマホなんでよくわからない。
パソコン老害さんよ
真意を教えてくれないか?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:09.81ID:DHNQbWtX0
たかが売春くらいの事で殺されてかわいそうに
たかが売春くらいの事で叩いてお前らクズもなあ
金払って性サービス受けた事あるくせによお
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:14.85ID:JeZoBPOs0
>>413
なんて酷いことを…
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:16.29ID:wF4gtO3x0
知ってたw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:20.34ID:8QmBZq3oO
>>299
余計にどんなのが来るか怖くなったわw
下手したら美人局されかねない(´・ω・`)
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:20.56ID:hKQX6q430
やっぱり円光か
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:30.58ID:RJdJm3Aa0
>>424

お巡りさんこの人です
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:30.64ID:NICNcFzx0
本人は「拡散」が武器のつもりなんだろうけど
もしおしゃべりだけで30万要求したのだとしたら
それは「殺意」を芽生えさせるに十分だといえる
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:32.08ID:Vi8Q9S3r0
パパ活30万につられてぶっ殺されたってオチ?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:34.95ID:7URzuLGb0
無職が30万も持ってるわけない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:36.42ID:SDwbPZoK0
遊ぶ金欲しさにしては 30万は大金すぎるぞ
えらいフットワークが軽いし 学費でも稼いでたんか?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:38.72ID:aUbKeA1d0
>>386
いや、今までも前払い要求された時は捨てて終わりだったんだろ。損失0だし。
そして後払いの女だけを食って泣き寝入りささてたと思われる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:41.49ID:ZBMeIhTM0
30万て言われたから電車とタクシー乗り継いでまで行ったのか
人を疑うこと知らんのか?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:41.81ID:oItsLqIE0
>>412
裏は5chソースww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:50.73ID:1kgWgW650
ワイドショーのお父さんへのインタビューによると
お母さんそっちのけで「かわいいかわいい」と、溺愛して育てたそうだから
「自分はそれだけの価値がある」と信じ込んでしまったのか…?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:58.12ID:xZ22m3Wm0
とーちゃんのインタビューはよ。
30万小遣いあげてたら死ななくて済んだ
娘のとーちゃんのインタビューはよ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:59.19ID:LfDqp37N0
>>1
30万欲しくて殺されるならHなお店で働けばイイじゃん楽して大金獲ろうと思うからこーなるんだよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:12.18ID:yPDPue350
これだと逆リベンジポルノだしそもそもハゲオタだし
このハゲデブも30万詐欺隠す必要ないし
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:15.57ID:5F7bCQjG0
ハゲに会って半日で30稼げるなら年1億は余裕で稼げるだろ
アベノミクスここに完結
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:21.77ID:lV2u9cWe0
「30万とかはさすがに疑えよw」って言うけど、
金に困ってる女なら信じちゃうだろう。

帰りの電車賃さえ、持ってなかったんだぞ?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:27.67ID:i8Bbu2CM0
>>448
この年齢ですと、むしろ冒険したいかもね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:28.09ID:IfZttFVx0
若い女が数時間も電車を乗り継いで行くくらいの対価を提示されたってことよ。リスクに見合わないとんでもないバカな行動なんだけども。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:31.02ID:qs/ljRnp0
>>149
東大の薬学部は定員の9割が薬剤師の資格が取れない四年制に行く
彼らは研究者志望なので薬剤師の資格はいらない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:35.07ID:qrtewh4L0
10数万円〜30万でしょ
>>1を読め

10万でも嫌だろよ一般人なら
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:36.81ID:z/9Tt50K0
つーか金ありそうなツラじゃないだろ

プロなら前払いが原則だぞ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:39.97ID:HKvucv9i0
>>413
金の力はって思ったけど多分それw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:41.58ID:+Loi7zDC0
ハゲだから割増料金取られそうになって殺したのかと思った
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:42.03ID:cc+d12eI0
>>436
有名店だよ
名のしれたAV女優も本物が来るよ
まあサービス悪いのもいるらしいけどね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:43.28ID:JeZoBPOs0
>>426
金持ちは茨城に住まないだろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:47.12ID:9nW0nZX40
>>427

結局、被害者の頭がおかしかった、、、

そういう筋書きに落ち着きつもりなんか
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:50.81ID:Xec6IHxB0
>>404
これなら落ち武者少し可愛そうな気がするなw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:53.83ID:hKQX6q430
なぜ危険だと思わないんだろう
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:03:01.00ID:duFbyFNt0
畑に置き去りにされたのにもう一回行く行動力はすごいわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:03:03.70ID:WHVF8PzA0
むしろ障害認定しても良いくらいの知的レベル
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:03:05.35ID:T8ZMy9Ph0
パパ活女が殺されたってだけか、まぁ殺しちゃダメだが自業自得だわな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:03:14.64ID:aUbKeA1d0
>>453
30万の小遣いがあってもおそ松グッズで消えてもっと欲しいってなるだけだよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:03:16.21ID:f9m9xs7z0
アメリカのシリアルキラーの被害者の女性も所謂こういった職業の方が目立つな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:03:31.02ID:cc+d12eI0
>>467
引き篭もりの妄想なことぐらいバランス感覚持ってるやつならわかるw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:03:38.26ID:JeZoBPOs0
>>423
税金払わせるべきだな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:03:41.86ID:1fFiteLk0
最初に置き去りにされたとこって、7kmも離れてたのか
土地勘ないのに戻ってこれるってことは、スマホに履歴でもあったんだろ?
GPSずっとONで奇跡残ってたんじゃねーの?

そんなとこに思い至らない方もどうかと思うが、なんか今の奴ら一体どーなってんだと(´・ω・`)
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:03:52.24ID:WEeDtSah0
はあ何か面白くなってきたけどテレビじゃ映さなくなりそうだな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:03:54.64ID:GyTzNabi0
>>454
そのルートでも変な客に張り付かれて殺されそう
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:03:55.27ID:9nW0nZX40
>>437

この手の執拗な書き込みが、、、
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:03:56.36ID:V3c/y0Cc0
ハゲの家に行く前に警察行けよと
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:04.51ID:qwwPgzT00
まさか女が落武者を恐喝してたとは…
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:04.83ID:rMumxdo10
これがホントなら
お金欲しさに遠方の男の自宅までわざわざ行ったってことなのか…
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:08.70ID:7Ii5rpWU0
いくら父親が溺愛したって言っても、ここまで根本が考えられない子になるか?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:12.86ID:IfZttFVx0
>>472
ネット人格を鵜呑みにしたんだろ。座間市の被害者と同じ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:14.11ID:mQvVbai20
一晩30万の女って庶民の俺には想像つかねえ…。高級コールガールか?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:23.38ID:fdJGf5yd0
パパ契約だな。

一応被害者の名誉のために公にはならんだろうな。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:27.64ID:qrtewh4L0
>>480
あっちは売春婦の息子とかでね?
今回は、まあ4人も子供いるからそうだったのかもしれないがどうだろか
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:29.23ID:yPDPue350
5千円の片道切符でハゲデブに特攻するとかまずないわー
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:29.90ID:r7+uilry0
30万なら2時間かけてもあんな落武者でも行っちゃうかもな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:30.13ID:+y65mJuj0
警察行かずに家探し出した理由としては妥当な気もするな

嘘だろうとか言ってる奴は別の妥当な説を提示しろ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:32.16ID:ld0DZd/b0
なんだ、被害者も金で自分を売ってた売春婦でしたか・・
じゃ犯罪者同士のいざこざじゃん、どうでもいいや
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:34.67ID:T8ZMy9Ph0
>>466
企画モノ女優でも肩書きだけで客がつくからサービスとか期待できないんだよな〜
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:37.70ID:lS1+0oqN0
プレイの一環として置き去りにされたとかなんかなんかな?
まさか戻ってくるなんて思いもよらなかっただろうなこれ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:40.54ID:7qxzUJ+Y0
銭でも絡まなきゃあのキモオタ禿げに会いに行くわけないなwww
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:41.74ID:VDeGsxty0
ゆとり脳日本はもうだめだな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:45.75ID:YsEn/UA60
なんていうか色んな意味で会ってはいけない二人が会っちゃったんだなw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:50.54ID:NICNcFzx0
この被害者が「拡散するぞ」と脅しながら30万円要求した場合の
俺のリアクション
http://www.youtube.com/watch?v=06HV-nUpNJk
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:51.20ID:i8Bbu2CM0
>>484
かわいそうですよねえ

しかし、いろいろと不可解な面が
ありますからなあ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:51.85ID:1fFiteLk0
>>461
知らんけど、そこのレベルで販売士くらいは取れるのかな?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:52.66ID:1YFqhxYy0
畑に放置された後、アパートに押しかけて報酬である金を払えと迫り殺されたって・・・こんなん親も呆れるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況