X



【デイリー新潮】「会うことの対価として一定金額の提示を受けていた」茨城女子大生殺人事件 容疑者と被害者間の“30万円トラブル”★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/05(火) 23:26:58.24ID:Y2HSI6F79
茨城女子大生殺人事件 新聞テレビが報じない廣瀬容疑者と被害者の間の“30万円トラブル”


 昨年から音信不通になっていた菊池捺未さんの遺体が、茨城県神栖市の
空き地から見つかったのは1月31日のことだった。警視庁は死体遺棄容疑で
廣瀬晃一容疑者を逮捕。マスコミ各社はこぞって事件を報じている。
が、そこには新聞もテレビも報じない“闇”があった。

 音信が途絶えた昨年11月20日、菊池さんは東京・足立区の綾瀬駅から
電車を乗り継ぎ、JR鹿島線の鹿島神宮駅を訪れている。そこからタクシーに
乗り、午後6時ごろ、コンビニで降車。別のコンビニに移動し廣瀬容疑者と
落ち合うと、目隠しをつけて400メートルほど離れた容疑者のアパートへ
乗用車で向かっている。

「7時ごろ、菊池さんはまた廣瀬のクルマに乗せられて、今度は目隠しなしに
数キロ離れた畑まで連れていかれ、そこで置き去りにされてしまいます。
ところが彼女は、そこから廣瀬のアパートまで歩いて戻ってきているん
です」(捜査関係者)

 その際、近所の住民に“記憶を頼りにここまで戻ってきたけど、
アパートの場所がわかりません”と相談してもいた。こうして廣瀬容疑者宅に
戻った菊池さんだったが、再びクルマに乗り込んだ後の位置情報は、
遺体発見現場で途切れたままになっていた。

 菊池さんと廣瀬容疑者は、海外の通信アプリを通じて知り合ったという。

「菊池さんは廣瀬から事前に、会うことの対価として一定金額の提示を
受けていたようです。彼女はお金を受けとれると見込んで、片道の交通費しか
持たずに神栖まできた」(同)

 ところが“約束”通り部屋で2人きりですごしたにもかかわらず、
お金は受けとれなかったうえ、体よく畑でクルマから降ろされてしまった。
アパートへ戻ったのは、その“抗議”のためだったとされる。

「結局、お金を払わなかったのか、金額が少なかったかでもめた。
怒った菊池さんが、(廣瀬の)写真を撮って“SNSで拡散してやる”
と言って騒ぎはじめ……」(同)

 そして悲劇は起こった。廣瀬容疑者が菊池さんに提示していた金額は、
十数万円だったとも、あるいは30万円だったともいわれる。

 2月6日発売の週刊新潮で、事件について詳しく報じる。


デイリー新潮(2/5(火) 17:00配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190205-00556388-shincho-soci

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1248◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548997748/656

※元ニューススレッド
【茨城サシオフ殺人】金銭めぐりトラブルか…女子学生、不明前に容疑者の近隣住人に明かす★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549068262/

※前スレ(★1の立った日時:2019/02/05(火) 18:29:59.85)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549373630/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:17:26.56ID:9mj5xdu60
>>795
今時車を欲しがる奴なんぞいないし、人口が減って家は余っている。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:17:47.02ID:QtlvUni70
一発30万て、超高級風俗嬢やん・・・
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:17:48.23ID:lzj3Hifk0
>>827
ナンパされやすいのもちょうどいいブスクラスだからなぁ
美人はむしろ声掛けられない
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:17:48.54ID:O0NcIpzn0
売春婦かよそんしたわw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:17:49.22ID:ik27OnrP0
まあどっちもどっちな気がするけど
普通に忍耐力さえあれば平穏に解決できたんじゃないの
だからハゲたんだろうけど
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:17:52.49ID:38ksP2Ti0
何があっても人は殺しちゃあかん。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:17:56.98ID:Ei6hVC+F0
これに限った話ではなく個人間の取引におけるリスクは付き物
メルカリ使って偽物掴まされて騒いでる奴と同じで自業自得
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:02.36ID:QAw5zm4f0
30万て
ソープに行け
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:07.54ID:RB8UCRCi0
本当だとしたら誤解を恐れず言うのなら自業自得の面もあるなぁ。
だららといって殺されていいわけじゃないけど。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:08.64ID:NDIqllbCO
>>774
落武者は、「向井理に似てる。」と書いていたらしいよ。どこかのスレで見た。
行ったら落武者で、お金もくれないなら騒ぎたくなるよ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:12.57ID:JGsQ4unV0
警察はチャットの履歴なり調べられるんだから、裁判で明になるより小出しにだして、インパクト小さくしてるんだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:15.05ID:hCs43Iqc0
>>799
通報されたくないなら
そもそも、金銭トラブルの話なんて突然聞かせないでしょ

しかも自分の身が危険だと感じてるのに
>>1みたいな違法な行為を持ちかけるような男を連れて
夜遅い時間に、女性のお宅に押しかける?

異常だよこの子
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:21.01ID:sKeUJphz0
>>813
まあやりとりの内容はよくわからないし
初回契約として30万で長いおつきあいお願いします
新規顧客って感じだったのかもしれない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:22.05ID:rugxAAft0
>>851
不動産も今はストックの時代だからな
利便性のいい人気の場所以外は中古不動産が売買の主流になりつつある
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:28.53ID:2dP36cA60
もちろん犯人が悪いんだけどさ
チンポ勃たせて待ってたらブサイクが現れて
三十万払え、払わないなら全部バラすと騒がれたら腹立つわな
払う気も金もないからもちろん悪いんだけどさ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:36.86ID:F8Uvm2x+0
マンコが30万要求
武者がタダマソのつもりでおk
性交渉不成立
武者抜刀!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:38.02ID:s3z+oUmF0
せいぜいホ別2万てとこだろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:38.83ID:LhrXoG4F0
30万ゲーム中毒の奴だから課金代稼ぎか?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:49.72ID:cL23sOvt0
>>847
結局は人生から退学したけどな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:49.86ID:Y1ZdKo9b0
援助交際とか
そういうことを
この女性は常習だったんじゃないかな。

慣れていないならこんなことでもめたりしない。
相当強引に金を要求したんだろう。

いいたくないけど
女性も悪質だと思う。相場自体も違法性ある。
はっきりいって
ボッタくりだよ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:52.92ID:kfodwP+E0
>>4
>>15の返しといい中々懲った立て読みでした
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:58.82ID:nBGWuwT70
強欲売春婦の末路 畑で冬眠
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:59.26ID:ZXxQi+U10
金が余ってたら今の若いのだって車欲しがるだろう。
日本は貧乏になったんだよ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:19:05.83ID:38ksP2Ti0
落ち武者のくせに30万けちって人を殺したのか?
そもそも無職で金ないのに払うとかいうなよ、、、
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:19:07.96ID:eXIdwwun0
見た感じまじめそうな女だったが金目当ての円光だったのか…

まぁ金貰わなきゃあんなハゲキモ野郎とは
わざわざ会う訳ねーわなw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:19:09.37ID:xU5VXOKT0
同じ薬科大学でも星薬科大学、明治薬科大学、東京薬科大学、京都薬科大学、大阪薬科大学などの名門薬科大学と新設に近い日本薬科大学とでは雲泥の差
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:19:09.80ID:qEM0Ex6W0
30万要求とか、バックにヤクザでもいるのか?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:19:14.17ID:z6YbfEVz0
>>788
東京で一人暮らしさせる価値のない大学だよな 英国で偏差値35ってセンターならそれぞれ50/200ぐらいしかとれない頭だろうし理数はもっと無理だろうし親はなに考えて高い学費に家賃払ってたんだろう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:19:16.40ID:5I0BqsZt0
こんなん報道されたら母親たまらんわ
『気の毒な被害者、可哀想な娘、』だったのが『でもねえ‥わからんもんだ‥』になる
そら初期報道の時点であれこれ察したり尾ヒレ付いたろうけど
ここまで出されたらもうね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:19:21.20ID:Oa4ocId10
>>702
楽ってより、まともなキャバクラは24歳で卒業(リストラ)させるからね。
あとキャバは当然営業系なので、1/3は使えない駒でリストラされる。

 しかしプライド高い女らとしては自分からやめたことにするw

稼げる子は楽に3000万稼いで、さらに食事代も服もただだよ。同伴金持ち客が買ってる。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:19:26.07ID:lzj3Hifk0
被害者が未成年ってこともあって
今後の報道は「Aさん」になりそう。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:19:27.55ID:2WDNh00e0
パコパコはされた後だったのか?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:19:31.69ID:xSq0wtGT0
>>840
多少は持ってたけど債権回収の言い訳として持ってないと言っただけだろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:19:41.32ID:erNSdalW0
裁判になればネットの記録から全て明らかになるだろうが報道は出来ない罠
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:18.28ID:lYputC1P0
運が悪かったとも、危険なことをやったとも言えるな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:18.77ID:lzj3Hifk0
>>884
時間的に即チェンジ→金とれない電車賃ない!→何度も押しかけて脅迫→埋める
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:21.43ID:Yc+mGVI60
>>865
結局変な人たちが出会ってしまったんだよな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:24.19ID:L/hUZQ9N0
まーバカは淘汰されるものだから男も女も良い終わり方だと思うわ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:26.37ID:qEM0Ex6W0
>>888
だから栗原勇一郎一色なんだろうな報道
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:31.57ID:mpg2/pZz0
>>808
あれは東電OLといっても総合職のような優秀な人が
福島原発のプルサーマルに反対してたから
邪魔だということで東電役員たちにディスられて
闇に葬られただけ
危険だとOLがさわいでいた原発が本当に爆発
したんだからね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:35.50ID:zQ2CGAgX0
30万ねぇ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:47.12ID:rugxAAft0
中高から売りやってたのかな?性的な不品行と学歴は今の時代別問題
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:48.99ID:F1k/cjRH0
昭和の頃から文通相手に会いに行ったが好みじゃなかった経験誰しもあったろ、それの地獄版
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:50.75ID:d41Fz0gn0
広瀬殿がブチ切れたんだろう
残念ながら、あの容姿に30万の価値は無いよ
調子に乗りすぎたね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:52.50ID:pdaIpAdD0
>>838
用意して待っててくれるなら
俺は会いに行くぞwww
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:56.97ID:RB8UCRCi0
親も泣くに泣けんな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:58.46ID:Zeat6yqU0
こういうのわかって時点で報道してほしいな。

なんで見知らぬ奴にノコノコ会いに行ったのかが最大の謎だったわけだし。

再発防止のためにも、報道しろよー。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:04.34ID:8yxDLZI20
>>6
お前は救いようのないバカだな、今どきそんな嘘を誰が信じると思ってんの?ここは日本だぞ、嘘しか言えない朝鮮とは違うんだよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:09.61ID:iNxtmsaH0
オーコラおまえ、ワイのマンコ代30万払えや!コラ!

↑こんな感じ?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:12.65ID:xvDnwh+s0
相手がチビデブハゲのキモオタだから舐めてたんだろ。中高時代のクラスメイトの喪男とは違うっつーの
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:16.54ID:Y1ZdKo9b0
女性の要求が
通常考えられる範囲を完全に超えてるし
はっきりいって滅茶苦茶。

男性の方は約束したといっても
ボッタクリバーと同じレベルの話で
ヤクザと同じだよ。これじゃ。

頭おかしい。
この事件、あまり重い懲役になると思えない。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:25.19ID:3A+kySkW0
JDなら1万5千円ってとこだろ
ロリコンのお前らがJKなら相場3万って言ってるしな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:28.64ID:RX4pglJM0
海外の掲示板を利用して知り合ってって???
知り合ったから、どうした???

結局、援助目的のパパ活だったのか???
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:34.27ID:XWU8UOH80
若い子が殺されるとナゼ事件は起きたのか、防ぐ方法はなかったのか
とかTVで言うけど
被害者や遺族の落ち度には絶対に触れないから茶番の議論にしか見えない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:39.27ID:lzj3Hifk0
>>880
文京区で学生生活送れるってとこだけが利点か
文京区ならお茶大とかもあるのに
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:39.83ID:LhrXoG4F0
ゲーム好きで自慢する奴は男女関係なく大嫌い
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:54.73ID:anu9GgqD0
こうか

落武者「30(k)で会える?」
女子大生「30(万)ならすぐ行きます」
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:14.97ID:ZXxQi+U10
30万ならケツの穴売ってもいい。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:16.73ID:38ksP2Ti0
>>891
30万無理でも帰りの交通費くらいだしてやれよ。
可愛そう、、、
そもそも30万あげるとか10代の子騙したらアカン、、
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:17.68ID:xSq0wtGT0
>>909
セックル無しだったとしてもこんな遠くまで来て手ぶらでは帰れんと考えるのが普通の人間の心理
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:20.59ID:kAQ1iY+H0
親父さんはさぞかし恥ずかしいだろうな
こんなことしてたなんて知って
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:23.77ID:NohdEUgQ0
どっちもどっちやん(´・_・`)
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:30.02ID:EIJCqaTy0
ネットで知り合った男の部屋にノコノコ行くだけでも危険なのに
相手を追い詰めるような行為までするなんてちょっと危機意識が無さすぎたね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:36.43ID:kfodwP+E0
あの容姿で女も30万とは高く出たな
途上国の往復で児童買春ツアー組んでも余裕でお釣りがくる額だろ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:37.80ID:mMQgc9gD0
>>903
いずれは出て来るとは思う
被告人の弁護士は金の事は最大に主張するだろうし
会見しても言うわな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:50.20ID:4s4TEkja0
>>763
自分が報道関係者でもそうするしかないだろうなぁ
どうやっても被害者叩きになっちゃうもん
報道の自由でプラマイ0のなかったことにするのがベスト
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:51.93ID:RPp+IU6v0
陰キャブスが調子こいて殺されただけの事件
だれも被害者いねーじゃんwwww
キモいん同士で自滅しただけっていうwwww

アホちゃうけ、この女
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:54.11ID:Y5+rnrxY0
全て報道してほしいわ
真実は伝えるべきだよな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:54.69ID:q10R8gQb0
援交女かよ
しかも30万って・・・
それを断られると
「ツイッターに晒すぞ!」とか言って脅したんだろ?
とんでもねぇたまだな
まったく同情できんわこれ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:56.25ID:pdaIpAdD0
>>890
最初から払う気のないタダマンなんだから
チェンジしないと思うぞ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:58.73ID:CEw1jYKT0
ハゲvsヤリマン
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:23:06.05ID:mpg2/pZz0
木嶋は国から勲章もらったお父様がいるお嬢様育ち
東洋大学に来てやはり
ホストにひっかかって
そのホストのために8年間貢いでいた結果
一番大きな店で一番金かかる店のNO1の
一番金使った客

田舎の女は地元の大学通ったほうがいい
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:23:12.88ID:dVT/r3IL0
>>896
ソープ行けば良かったのに
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:23:15.73ID:38ksP2Ti0
>>916
それやろな。
無職でお金ないのに
30万って見栄はってもうたんやろな。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:23:24.59ID:H8lbRpoZ0
>>877
見た目で判断して騙されたのに
一切学ばないアスペレベルの知能だなww

>>887
腐れマンさんちっすw
顔真っ赤っすよwww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:23:30.06ID:zQ2CGAgX0
女が単身で30万取り立てに戻るとか結構度胸あるよな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:23:33.50ID:52uK5/1o0
不合法だが僕なりの結論
精子をだしたなら30万祓
精子を出してないな交通費
そもそも倫理的に不合法
殺したのも不合法
金を求めたのも不合法
全てが不合法
そんな僕が思うこと!不合法には誰も徳をしない理不尽な結末が待ち受けている!これが世の常だ 肝に命ずるがいい
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:23:34.87ID:m6kOEzr30
人間のクズ同士が起こした事件
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:23:37.26ID:eQ5QYbng0
厚労省不正統計の

スピン報道

乙アルネ☆
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:23:39.59ID:vVWaQ4FP0
>>903

いくら報道してもバカはやるし
振り込み詐欺もそうだろ
何度報道しようが同じこと繰り返される
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:23:41.75ID:NohdEUgQ0
>>927
30万じゃなくて、せいぜい3000円くらいかと。知らんけど。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:23:50.13ID:JTZ6jeM80
>>860
そこも織り込むべきだよね
顔や居住環境見て逃げるべきだった
がめつすぎた
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:24:03.85ID:eQ5QYbng0
自民に不利なニュースが出ると

なぜか北チョンミサイルが飛んできたり
宮ア勤が幼女連続殺人犯に仕立て上げられたり
ベッキー が叩かれたり
清原 アスカ 山口メンバーが逮捕されたり

いきなり
新井メンバー
広瀬メンバーのニュースがでてきたり


ジャップランドは不思議がいっぱいアルネ☆


これさ、本来上げる必要のない消費税や
コームイン 議員の給料を上げるために
でっち上げた大嘘なんだよね

内閣総辞職じゃすまないレベルなんだけど


おバカジャップは
広瀬メンバー 、新井メンバー 、韓国を叩いて憂さ晴らし
安倍ピョンも竹中も官僚もコームインも
笑いが止まらないアルネ☆
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:24:04.81ID:X27yILLr0
>>862
これまでの情報から、こいつが警察の世話になりたくなかったのは明らかだろうよ
これまでの概要知らずに酒の勢いでレスしてる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況