X



【経済】景況感、全地域で悪化=「後退局面入りの兆し」−帝国データバンク★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/02/05(火) 23:30:42.50ID:yPUBTKTa9
 帝国データバンクが5日発表した1月の景気動向調査によると、2016年2月以来、約3年ぶりに全国10地域全てで景況感が悪化した。米中貿易摩擦を背景に中国向け輸出が減少していることなどが要因。企業の景況感を示す景気動向指数(DI)は2カ月連続で悪化し、景気判断を「弱含み傾向が続く」から「後退局面入りの兆し」に下方修正した。

 同社が「後退局面入りの兆し」の表現を使うのは、1ドル=80円を割り込む円高局面だった12年10月以来6年3カ月ぶり。

2019年02月05日16時22分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020500815

★1:2019/02/05(火) 16:35:11.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549372403/
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:01:23.58ID:8+/4EiiV0
そもそも、

人口減少してる国が、

経済成長してるとかねーから

安倍がデータ偽造しまくっとる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:01:44.72ID:lOpwhjNY0
>>249
軽自動車も150万が標準なんだろ?
ヘタすれば大型が買える値段もある。
なかなか買えんし、原付、スクターが減っている。
彼、彼女らは(まぁオバサンだが)乗り換えてるんだろうねぇ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:01:54.52ID:xW8eOjVW0
もう、100均ですらはしゃげなくなったんだよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:02:28.31ID:f+v9Jbdt0
中国や朝鮮で通用しなかったやつらが何を言ってんだか
おまえらはもう逃げるとこないから必死なんだよな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:02:29.11ID:cqWhutL00
>>208
ひらめさん、後ね、おいはある宿敵を追っているんだ。で、昨日前スレに現れたんだ。
俺は自分の利益を求めていないだけなんだ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:02:39.89ID:wx7P9KSK0
福岡は街総建て替えみたいなプロジェクトで、バブル景気越えの好景気が来てるんだが、
中洲は平日、この時期人がすれ違えないくらい溢れかえり、会社の社長は金があまり仕方ないと嘆いてますよ。
週2日は4時で切り上げ会社全員で飲み会、キャバクラ貸切とか普通
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:02:42.81ID:4QF2phrA0
やべえええ

レーダーネタの次のネタで馬鹿ウヨの目をそらさないと
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:02:52.99ID:tl0PYZaF0
近いうちにベトナムとどっこいどっこいの国になるよ。間違いなくねw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:02:57.58ID:DYut+nBL0
>>290
何でお前等の指示通りに出て行かなきゃいけないんだ?

いい加減にしとけよ、クソ朝鮮人とクソ安倍集団は。

何が嫌なら出ていけだ、なりすましの盗賊朝鮮人が。

本当にこいつらクソのしょぼい弱小朝鮮人たちには吐き気がするね。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:00.58ID:flntRFbo0
国民から金をまきあげ、公務員と大企業にアベノミクスの果実を食わせるアベ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:06.92ID:Jjgt1fr30
>>221 アホはっけーんw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:11.43ID:hj/FVdG60
>>281
厚労省の捏造がバレたから正確なのを出してきた
相当圧力かけてたんだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:19.62ID:xjPSGrp50
試し腹民族ジャップ落ち着けよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:23.69ID:334g80qt0
>>293
電動自転車にでも乗り換えしてるんだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:26.90ID:R6Sarpy80
>>280
+で不正改竄問題スレが立てられないというスレのURLすら張れない
こういうシステムもアンコンされた結果なのか?
怖いわ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:27.11ID:cqWhutL00
>>289
おうそん通り。パナマ文書スレとかひどいモノだったよ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:32.49ID:G+gPENoW0
>>291
人口増加をしている東京もマイナス成長でしょう。
人口ではなく、稼げるかどうかが重要。
資源大国なら、石油を輸出しているだけで食っていけるわけだし。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:43.87ID:B5tgkBvM0
次の大地震で本当に終わるって話が現実味を帯びて来たよな
元号が変わる前後にもしかしたら
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:45.45ID:t74CksEl0
>>257
外国人や海外機関投資家の退路の為に橋を掛けてある
勝ち逃げするには、遅れて逃げるいけにえの一般投資家の足止めをしなければいけない
だから上級海外投資家が逃げ延びたら橋を落とす。
その橋は年金で出来ている

あとはわかるよな?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:47.53ID:Yc6PxNuj0
残ってた安倍首相信者の人らも流石に手のひら返ししそうやね
ツイッターとかでさんざん民主系を叩いていた手前そっちの支持に切り替えられず
共産党が議席爆増させたりしてな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:52.79ID:KyawkTVQ0
>>198
   *   *
 *   + うそです
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
  Y   Y  *
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:58.05ID:BJXo6+eyO
>>287

俺は2ちゃんを始めた当初から消費税と東京一極集中と戦ってきた


やっとここまで着た
今まで、ずっと逆風だったよ

ちょっと誉めてw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:58.30ID:Q4xNeRBy0
>>299
ベトナムは伸びしろあるんじゃない?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:59.15ID:rR4TZNZ10
>>274
ネトサポがそっ閉じするから
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:18.37ID:qlCm8u1H0
アベノミクスwww まだそんな馬鹿なこと言ってる奴いるんだwwww 頭大丈夫か?www

★ アベノミクスとやらの輝かしい成果  ★

・かっぱ寿司50店閉鎖
・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖
・ローソン260店舗閉鎖
・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖
・ユニー50店舗閉鎖
・イトーヨーカドー40店舗閉鎖
・東京チカラめし100店舗全滅
・西武・そごうを40店舗閉鎖
・サーティワンアイス、40年ぶり赤字
・東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却
・ソニー本社売却モバイル2100人削減
・シャープ本社売却3200人削減
・横河電機1105人削減
・サンヨー消滅
・田辺製薬 2550人に早期退社
・日立建機 35歳以上に早期退社
・JT 1754人削減
・アシックス350人削減
・あいおいニッセイ同和損保400人削減
・損保ジャパン200人削減
・KADOKAWA・DWANGO232人削減
・ニッセン150人削減
・ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集
・富士通、PC事業を中国レノボに売却
・東芝、テレビ事業を中国海信集団に売却 (TOSHIBAブランドの使用権込) 
・NEC 3000人削減(早期退職募集) 
・シャープ亀山工場 派遣社員3000人雇い止め
・パイオニア 香港の投資ファンドに身売り⬅★New!
・カシオ計算機 200人早期退職募集⬅★New!

・三越千葉店閉店
・パルコ千葉店閉店
・パルコ大津店閉店
・伊勢丹松戸店閉店
・そごう柏店閉店
・西武八尾店閉店
・西武旭川店閉店
・西武筑波店閉店
・さくら野百貨店仙台店破綻 
・丸栄名古屋栄店閉店 
・イオンつくば駅前店閉店
・ヤマトヤシキ姫路店閉店
・西武小田原店閉店
・宇部井筒屋閉店
・丸井水戸店閉店
・伊勢丹相模原店閉店
・伊勢丹府中店閉店
・新潟三越閉店⬅★New!
・函館棒二森屋閉店⬅★New!
・一畑百貨店出雲店閉店⬅★New!
・パルコ宇都宮店閉店⬅★New!
ほか
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:21.21ID:OiRqi+nr0
不景気なの隠して物価上昇、公務員・上級国民だけ賃上げ
格差更に拡大するのみ
消去法とはいえ現政権失敗なのは明らか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:33.47ID:MBa6glEO0
>>263
オリンピックと万博が終わる頃
日本終了ですね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:40.10ID:HEhWm2h00
つぎ誰が首相になって大不況下で安倍政権の尻拭いやるんだろうな
戦後最長なのに成果なし、改竄偽装忖度を平気でやる妙な癖だけ残ってめちゃ大変そう
0321実況ひらめん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:43.17ID:k3OsdFRu0
>>296
おいらはよく御用マスゴミNHKで実況してます
(´・・ω` ノシ )よろしく
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:45.10ID:334g80qt0
>>297
中国が近いからな。もう東京向くより中国向いた方が儲かるだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:50.26ID:vUXTEQfI0
>>266
もう統計のどこからどこまで捏造してるのかわからんもんな
経済だけじゃなく人口数とか盛ってそう
国をここまで信じられなくなったのは初めてだ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:50.50ID:4QF2phrA0
さあ、しばらく不況かなああああ

もう不況かもなw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:53.33ID:qTGP3qzK0
>>299
いや、裕福層にはかなり余裕がありそうだよ
FBとかでどこかのリア充ベトナム人とか見てみ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:55.17ID:8+/4EiiV0
4人家族で1人月収20万円の収入があったとする

その世帯の月収は80万円

1人死んで3人になったら月収60万円

人口減少してる世帯で、世帯収入が増えるとかねーから

国も同じ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:58.43ID:7PH7u8JW0
土人テロリストどもがあと2ヶ月で押し寄せるから大丈夫なんだろ? ワロスワロス
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:00.72ID:qcPJ8Hkx0
あと日本食広めるのやめろや

魚とかな

魚とかな

魚とかな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:10.30ID:hgYGiobT0
大好きなお菓子7枚入りがいつの間にか6枚入りになっていた。
フワフワ甘みのあるパンが、いつの間にかパサパサで味のないパンになっていた。
こういったケースも加速するのね。はぁ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:11.65ID:qzE97/0K0
>>289
それは前から言われてるやん。
こういう局面では結構多い
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:15.95ID:ESNzYldE0
>>221
非正規なら、経団連やパソナ竹中平蔵にベッタリの自民党ではなく、共産党を支持しろよwww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:21.20ID:iGe57Fiq0
日本が不況なのを知らないの安倍と麻生だけじゃないかな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:29.54ID:mMJVuNrS0
>>291
まあな。 景気が良く、成長経済にあるというならば、
移民を低待遇で受け入れる、なんて政策なんか取れない。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:30.74ID:6qFmS+Y+0
国債発行します。
日本のカネ持ちから政府が世界最低の金利で借入します。
政府は消費税撤廃で消費に補助金を出します。
消費=誰かの所得が増えます。
当然、生産できる財やサービスが増えます。
つまり、豊かになります。
これ、子供達がツケ払ってます?
全然。恩恵しか受けてない。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:32.05ID:Z2JSN8gT0
いや30年不景気やん
安倍になって加速してるがな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:36.80ID:tl0PYZaF0
>>314
うん、10年後には抜かれる。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:46.56ID:Jjgt1fr30
あべちん「アベノミクスの失敗の責任を民主党に取ってもらおう(笑)」
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:47.01ID:zgDEid4U0
末端消費こそ経済の土台なのに、それをどんどん締め付けてるんだから日本市場が衰退し続けるのは当たり前
物が数売れなければ企業も利益は出せず給料は上がらない
更に増税ばかり進んで、その傾向は更に強くなる
今業績が良いのは輸出企業ばかり 日本の大半を占める内需企業は、どんどん不景気になっている
外需企業があれだけ利益出しても全く経済指標が上向かないのを見る限り、国内経済はかなり状況が悪化している
世界屈指の重税国家である日本で、社会福祉の予算すら覚束ないのは、各先進国の倍以上高い糞公務員年収に吸いとられ続けている事が元凶
0341実況ひらめん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:52.80ID:k3OsdFRu0
>>307
パナマ文書もねえ

この国はさらっとスルーしやがったな

ほんとゴミクズ行政

なにが法治国家だよ笑わせるわ
(´・・ω` つ )
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:57.14ID:ypfRYG3O0
>>20
こんなにお菓子とかの容量 減ってるのか(´・ω・`)

もうダメだ
お菓子だけが俺の楽しみなんだ
どうしてくれるんだーーーーー(´・ω・`)
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:58.85ID:MlMmaGmY0
しっかし
よくもまあここまで改竄捏造調整で引っ張れたな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:06:09.46ID:MBa6glEO0
>>291
本当の隠蔽捏造は福島の放射能
被害だけどな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:06:11.33ID:ehMqLp1C0
>>313
所得税、住民税 ゼロ
健康保険 被扶養者
年金保険料 免除

ガキ、ニートは気楽でいいなwww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:06:15.98ID:cqWhutL00
>>321
そちらにもやる理由はあるか。無理せんといてな。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:06:21.80ID:4QF2phrA0
ネトウヨさんそっ閉じwwwwww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:06:26.45ID:vUXTEQfI0
>>329
量だけじゃなく味まで確実に落ちてるよね
安くてまずい素材に切り替えてる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:06:36.56ID:7PH7u8JW0
>>326 景況感を世帯人数で代える馬鹿初めて見たわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:07:06.23ID:ypfRYG3O0
あ・・・アンカー間違えた
>>29
こんなにお菓子とかの容量 減ってるのか(´・ω・`)

もうダメだ
お菓子だけが俺の楽しみなんだ
どうしてくれるんだーーーーー(´・ω・`)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:07:10.61ID:R6Sarpy80
>>280
しかし凄いよな
これだけ不正改竄問題ガ発覚しても
+ではそのスレが立てられないんだぜw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:07:12.66ID:7ZjoGsmZ0
>>2
デマってチョンモメンのことだよね?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:07:13.35ID:W1x4R7vS0
納税者「増税や予算削減や従来無料の制度を有料化する前に削る所ある筈だろ、寄生虫共そろそろいい加減にしろや」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で年金その他社会保障が先細りするよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で待機児童問題が顕著になるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でゴミ収集や公的業務に支障でるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で標識や公道整備できずに事故増えるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で福祉予算も減額で高齢者は困るよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でいずれ救急車も消防車も有料になるかもよ?www」

この構図、「明らかにおかしい」わな?www

・ゴキブリ公務員の餌代は「一部の恒久成長優良民間企業」は基準にしても「全体の民間景気」は無視して増加し続けますw
・税収の再分配用途は「ゴキブリ公務員の餌代絶対最優先」その上で「余力が有れば」公益目的に「残して」あげますw
・寄生虫ゴキブリ公務員の関わる事業維持管理には一切の責任も問われません、幾ら放漫運営で赤字垂れ流そうが公金補填w

以上の条件を織り込んだ上での「予算不足」「税収不足」「公益目的事業資金不足」www
そして予定調和の「増税」で疲弊する民間人尻目に高笑いの寄生虫ゴキブリ公務員www
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:07:18.92ID:flntRFbo0
平均寿命もねつ造。最近は癌が増え早く死ぬ人が多い。
官僚共が出したデータは、年金支給を遅らせるためのねつ造。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:07:21.20ID:19qdIQyq0
景気後退は天候のせいであることを閣議決定
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:07:26.59ID:Mk7+d6Vo0
日本に財政問題はありません!!!

このまま政府が増税と緊縮財政を続けると、皆さんの年金が減ります、皆さんの給料が減ります、重労働を低賃金で働くことになります、企業は日本へ投資をしません

要するに、その国に稼ぐ力(生産力、産業力)があるかないかが重要
企業でいうキャッシュフロー

稼ぐ力(生産力、産業力)がある国の国債の利回り

日本 通貨高国、世界一債権国、金持ち国、国債発行不足、緊縮財政をやり過ぎ
1年国債 -0.18%
10年国債 -0.01%

アメリカ ← 借金が多いのに減税をしても平気、バランスがいい
1年国債 2.56%
10年国債 2.72%

ドイツ ← 緊縮財政をやり過ぎ、国債発行不足、日本と同じ
1年国債 -0.51%
10年国債 0.19%

稼ぐ力(生産力、産業力)がないのに借金を増やした国の国債の利回り

ベネズエラ 通貨安国、債務国、貧乏国
2年国債 92500%←ハイパーインフレ、国債発行過剰
15年国債 11.4%

アルゼンチン 通貨安国、債務国、貧乏国、国債発行過剰
1年国債 30%
9年国債 21%
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:07:31.94ID:ZW4013PC0
軍靴の音が
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:07:32.03ID:AUKMy7vM0
安倍は売国以外何もしなかったよね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:07:42.90ID:qzE97/0K0
>>326
経済成長とは何かを知らない馬鹿
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:08:18.96ID:mMJVuNrS0
>>330
かれこれ12年前ぐらいなら、選挙前は何故か投稿規制を乱発した。
でも、それって5chの演出だと思うけどね。

そういう分かり易い場面で、政権を擁護するような行動を取れば、
なんとなく政府の息(=価値)が掛かっていると錯覚するような集団心理を演出(=錯覚させることが)できる。
実際は、全然無関係だろう
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:08:24.68ID:fPTRlGc+0
>>1
『衰退途上国化を阻止せよ』三橋貴明 
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 Cq0JgaSnUS0 15m37s〜
https://www.google.com/search?q=Cq0JgaSnUS0

1997年1〜3月期をピークに、日本の実質賃金は下降し続けて15%減った。
主な原因は、財務省主導の消費増税と公共投資の削減 (1996年48兆円 → 2016年27兆円)

1996-2016年のGDP成長率
中国 13.0、インド 5.7、ロシア 3.0、韓国 2.4、アメリカ 2.3、ブラジル 2.1、イギリス 1.9、台湾 1.8、フランス 1.5、イタリア 1.4、ドイツ 1.4、日本 1.0 ←20年間ゼロ成長

2016年の日本のGDP(500兆円)は中国の半分以下!
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&;d=NGDPD&c1=CN&c2=JP
2040年代には中国の1/10に成る。その時中国の軍事予算は日本の20倍、日本に為す術無し。

もし、1981年〜1996年までのペース(毎年+4.6%)で、2016年まで公共投資を続けていたら?
GDP毎年4.8%成長 → 2016年の日本のGDP = 1366兆円!

失われたGDP = 私達が稼ぐ筈だった所得 = 7708兆円 = 国民一人当たり6000万円
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:08:31.31ID:s8Tc59l10
>>320
必ずしもそうじゃない(人口のせいも少しはある)

人口がもろに影響するのは産業革命以前の話
ようは1人当たりのGDPが伸びれば人口減っても全体で伸びる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:08:35.69ID:ypfRYG3O0
チョコレートとか大好きなんだが

いつの間にか内容量減ってるのけ
あーーーもうダメだーーー(´・ω・`)
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:08:43.40ID:334g80qt0
>>325
これだから。ベトナムの中流層を日本で奴隷として使ってるのが技能実習

ミスターK
テーマは技能実習生。ベトナムでは洋服メーカーの管理職を務め、日本では婦人服と子ども服の作り方を学びたいと思い、
実際その契約なのに、朝7時半から夜10時までタオルを縫わされ、月の休みは2日だけ。給与明細には虚偽だし、社長は常に「ベトナムに帰すぞ」と脅してる。なんなのこの会社。 #バリバラ
https://i.imgur.com/g10n4uc.jpg
https://i.imgur.com/DHA1MVb.jpg
0373実況ひらめん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:08:47.44ID:k3OsdFRu0
>>310
この国に日本人のための政治するやつって
もういないんですね
もうアメリカに吸収されろや
(´・・ω` つ )
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:08:49.95ID:BJXo6+eyO
だいたい2ちゃんが落ちたりするのは
運営がわざとやってるだけで
韓国とかのF5アタックとか嘘だからな

最近は居直って理由なく落としてる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:08:55.85ID:tl0PYZaF0
あの消えた年金何百兆をうやむやにしたのが良くなかったね。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:09:08.92ID:W1x4R7vS0
まさかここ中国人朝鮮人はじめ外国人は見てないよね?

「公務員を狙われたら全日本国民が困る」

て事が周知される事だけは避けたいから各世界言語でツイッターやFBで拡散しようぜ。
単に納税するだけの無能な非公務員は幾らテロに巻き込まれようが
国としては大した痛手は無いけど、
公務員や公務員が多く居る庁舎や公的施設だけは絶対に狙わないで欲しいって。
中国人や朝鮮人のみならずアラブ系、南米系アフリカ系、全ての在日外国人にも、
テロに限らず個人犯罪で狙うにしても
「日本国内において公務員は

★所持金も多いしカードや個人情報その他所持品も戸籍背乗りも付加価値が高い★

て事実が知られないようにしないと。
そりゃ誰狙っても発覚すれば同じ強盗罪、どうせなら「確実にリターンがある」
階層狙った方がいいだろうけど、 そこに気付かれたら公務員が標的になっちゃうもんな。
住所名前把握してる公務員が居れば、それを拡散して「どうかここだけは避けてくれ」
て周知徹底させる必要もあるよね。
皆も知っての通り「滅私奉公で優秀な」公務員が今の美しい日本社会構造を作ったんだから、
出来る事だけでもやって日本を守らないとね???

公務員は基本暴力耐性低いから威圧して取り込みやすいとか、
家族持ちが多いし身分やら税金垂れ流しの厚遇やら失う物多いから付け入り易いよ、てのも絶対に知られない様にしないとね?
ソレさえ知られなければ「対象の選別」もされないし貧乏民間人ってなハズレ対象を狙って無駄足踏む可能性高いんだから。
貧乏民間人は失う物無いし死にもの狂いで抵抗するから「公務員以外」を狙えばむしろ失敗する可能性高いって事も。
「官舎」には必ず公務員及びその家族が住んでるって事も、その所在も一般住宅と違って把握し易い、て事も
絶対に知られないようにしないと。

今のうちにネットで拡散して「リアルでその話題は絶対するなよ」て皆で意識共有しないとまずいよね?
日本の国益の為にこの事は日本人同士で広く拡散して
「公務員狙う絶対的メリット」と「公務員以外を狙う相対的なデメリットとリスク」を知られないようにしようぜ???
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:09:16.90ID:6qFmS+Y+0
>>313
まあ、私も2006年の日銀の利上げと消費税増税判断の2013年の9月、
そしてこの1ヶ月(消費税10%でまた衰退してしまう分岐点)ぐらいしか集中して書き込んでいないが、
マクロ経済学を学んだ身として、
20年後の子供達のためにやれることはやってきたと思いたい。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:09:30.31ID:h+E9+5uo0
そもそもいつ景気のいい話があったんだよ
東芝とかシャープとか悪い話ばかりじゃねーか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:09:38.91ID:B5tgkBvM0
>>359
それ言い出した時ビールを吹き出したぞ
頭がおかしいとマジで感じた瞬間だったな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:09:50.12ID:8+/4EiiV0
>>351
>>364
だったら人口減少してる国で、

経済成長してる国のデータもってこい

あほのくせに叩くことしか出来ない無能が
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:09:58.08ID:avzI2g6E0
>>23
公務員優遇の国。
すなわち、社会主義国。
悲惨だろう。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:10:07.57ID:qzE97/0K0
>>366
演出するメリットが全く無い
そんな事するならスレ伸ばして人集めたほうが良い
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:10:15.40ID:f+v9Jbdt0
>>358
それもおかしいんだよ
アメリカでは癌は減り始めてるらしいから
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:10:21.95ID:ehMqLp1C0
>>374
運営は朝鮮企業だから「レーダー」とか「核」とかは立てられなくしてんだろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:10:23.82ID:rR4TZNZ10
>>355
この国は中国と同じだな
中国にも政府や共産党に都合のいいこと書く、五毛党とかいう部隊があるらしい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:10:25.57ID:LEUF0aHs0
安倍側には厳しくなったな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:10:34.62ID:fPTRlGc+0
>>1>>367
日本政府と財務省が隠すある「約束」
https://youtu.be/IEQ1vTFQW08?t=1m22s
三橋貴明
「財政をがんじがらめにして日本経済の成長を阻害する『骨太の方針』は間違い無くアメリカのCSISが押し付けて来ている。」
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:10:44.40ID:zMsLT31f0
>>366
いつかの年末年始だかの朝生実況で、
自民党大田区議が素人町工場の親父のフリして民主党叩きだして祭りになったときには、
リアルタイム検閲規制が発動してワロタな。恐怖を感じるくらいワロタ。
いったん書き込めるのに、がんがんレスが無くなっていくやつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況