X



【兵庫】「お母さんによくたたかれる」9歳次女が110番、母親逮捕
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:37.46ID:sj+8K6pD9
2/5(火) 21:02配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000600-san-soci
 自宅で小学3年の次女(9)の顔を平手でたたいたとして、兵庫県警加古川署は5日、暴行の疑いで、兵庫県加古川市の介護士の母親(44)を逮捕した。「学校に行かせたかったのでビンタした」などと容疑を認めている。同署によると、次女が自宅から「お母さんによくたたかれる」と110番した。けがはなかった。

 逮捕容疑は4日午前7時50分ごろ、自宅で次女の顔を平手で1回たたいたとしている。

 同署によると、次女は母親、長女、祖母の4人暮らし。5日午前7時15分ごろに次女が110番した。署員が駆けつけ、自宅にいた母親を任意同行。母親が「次女が学校に行きたくないとわがままを言うので口論になった。5日は暴力をふるっていないが、4日はたたいた」などと供述したことから逮捕した。

 次女に目立った外傷はなかったが、児童相談所で一時保護された。同署は、母親による暴力の常習性などについて詳しく調べる。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:11:58.33ID:0Cr9v44Y0
110番されると警察も穏便にできなくなるからね
せめて、所轄の警察署の番号にかけましょう
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:12:37.30ID:kaWlEhyj0
>>851
で、唯一の稼ぎ柱を失ったこの老人と子供の家はどうなるんだ?
祖母と長女じゃ生活できないだろ
まず高校は行かずに働くしかないと思うが
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:12:38.30ID:rOYeeRbv0
日本の警察やばいなマジで仕事できねえな
物事の見方ズレてるわ
いくらなんでもこれはだよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:12:53.08ID:O93vIaiM0
>>838,850
こっちは、同じ加古川で2人が児相だからなぁ
進学や就職に差し障りがでそう

【兵庫】小4三男に暴行疑いで父親逮捕 三男が教諭に打ち明け発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549411333/
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:13:39.16ID:cqD5kAGY0
そろそろ虐待の症状は見つかったのか?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:15:42.36ID:QPbeWJTQ0
親にならないものが勝ち組
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:17:26.43ID:csFXZArg0
>>858
長女がかわいそうで仕方ない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:20:13.11ID:YwOJtfa10
>>849
虐待の定義知ってる?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:20:27.47ID:OGIpYj2r0
万引きみたいに任意での取り調べで微罪処分にすべきじゃないの?
もちろん要注意人物として監視対象にすべきだが。
二回目は前歴者として厳正に処罰の対象だけど
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:20:48.86ID:tJZZgm4a0
教育理論が不十分だから暴力を振るって言うことを聞かせる親が出るんじゃないだろうか
言うことを全く聞かない子供をどうにかする方法論の登場が待たれる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:21:06.22ID:wcUqWJrf0
>>863
この小3女児のほうは、まだ、続報なし
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:21:55.00ID:cqD5kAGY0
叩いたといっても怪我が認められない強さ
おやつ抜きより優しい
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:21:55.69ID:2XgUyoa60
親捕まえないでほんとに子供が虐待されてたし挙句の果てに死にましたってなったらそっちの方がよっぽどダメージでかいからな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:22:05.92ID:805ocJxj0
>>15
俺も
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:22:29.05ID:biidnSUn0
>>858
孤児院に入れば高校卒業までは面倒見てくれる。
生活保護でも国公立大なら通えるぞ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:23:09.09ID:HfI0n8Oj0
>>801認知症なの?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:23:18.27ID:vKJIYZRP0
こんなので逮捕してたら重大事案が回らんよね
まあこんな理由で暴行傷害罪おかす親ならいつか殺人に発展しかねないというのもあるが
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:23:43.92ID:GuLAZjwm0
難しいよなあ
逮捕加減が
早く捕まえすぎれば過剰逮捕だし
遅すぎれば子供は死ぬし
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:23:50.81ID:HfI0n8Oj0
>>864それ次女な
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:24:42.52ID:Lumt7PTe0
これで次女を捨ててもまた虐待って言われるんだろうなあ…さすがにどうしろと
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:25:26.05ID:57kbZ6bh0
悟飯はセル倒せなくなる世界線になるな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:25:28.69ID:HfI0n8Oj0
>>877二次元捨てろよな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:26:03.24ID:JiF9RQ0/0
>>860
そっちは保護できて本当に良かったと思う
心愛ちゃんコースになる可能性があった
妻・中学生・小学生が証言して、妻が怖くて止められなかったというこぶしで脇腹パンチと
学校に行ってる姉は保護されず祖母の証言もなく後の残らない平手打ちは同列ではない

小学生でもネット環境の整ってる子が多いのでもしここが目に入ったら
親を通報する前に損得をしっかり考えようねと
むかつく親に一時的に復讐できてさっぱりしても自分にも損なことがいっぱい降りかかってくるよ
施設の生活は修学旅行とは違って大変で不自由だよと
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:26:22.11ID:lnccfCif0
>>856
実際にその親子を見ていない立場で何がわかるんだよ
現場判断で逮捕した警察官を信じるね
もしも子供のいたずら通報並みなら、警察も子供をたしなめて終わるだろ

>>858
生活保護、祖母が面倒見れないなら子供は施設じゃないのか
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:26:34.66ID:GuLAZjwm0
もしもこれが本当に躾の範囲内の話だったなら
この次女はそしてもう一人は叱ってくれる大切ななにかを失ったな
あとは誰も止めてくれない
何をやっても誰も叱ってくれない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:27:14.00ID:R4Y+Nf3/0
????「国民によくたたかれる」64歳児が110番
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:28:10.76ID:cqD5kAGY0
即隔離までは良いがその後の動きが遅いな
虐待の可能性が薄いなら親の名誉回復を急がないと家庭の修復は絶望的
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:28:31.19ID:HfI0n8Oj0
何人も姉が居るって言ってたな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:28:53.78ID:ntfUhJMV0
叩かれて子供が死ぬと → なんではやく逮捕しなかったんだ!!!
叩かれて親が逮捕されると → 逮捕はやりすぎだよ!!!

先生が体罰を加えて生徒が自殺 → なんで逮捕しないんだ!!!!
先生が体罰を加えても生徒が笑ってる → もっとぶん殴れ!!!!

どうすればいいの?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:28:57.26ID:QPbeWJTQ0
施設てどこもパンパンじゃないのかね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:30:15.72ID:HfI0n8Oj0
>>842嘘ばかりつくからだよな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:30:19.50ID:tJZZgm4a0
そもそも学校行かないなんて選択肢を用意してる社会が間違ってるんだけどな
児童が学校に行きたくないなら学校に行きたくなくなるような原因を排除してやらなきゃならないし、
客観的に見て学校に行きたくない原因がないならただの甘えというか怠け癖なだけだし
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:30:42.37ID:ihrqkjbr0
>>25
私もそう思う
親を悪者にしたくない気持ちが普通はあるし怒られたりしたからって通報するなんて普段から親子関係に問題あるんだよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:31:02.88ID:HfI0n8Oj0
>>842いつもそんなことばかり言ってるんだろうな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:31:45.43ID:JiF9RQ0/0
>>884
もう絶望的だと思う
シングルの家庭で母親が職を失うかもしれない
逮捕歴があると次に同じくらいの職はみつからない
朝学校に行きたくないとごねる子供の言い分を気が済むまで聞いて学校に行かせられる仕事があるかどうか
もう育てられないんじゃないかな
長女のためにも捨てるかも
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:31:52.52ID:HfI0n8Oj0
>>890他人なんじゃないか
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:33:01.21ID:kaWlEhyj0
>>872
良かったなら親なしでも生きていけるのか
娘だけで祖母の介護するのは大変だろうがなんとかなるだろう
母親はもう家出てもいいんじゃないか?
祖母が家に残るなら育児放棄にもならないだろうし

子供も通報するなら家で暮らせなくなるぐらいの覚悟はしたほうがいい
実際に虐待された子は家から出たいわけだしなぁ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:33:21.26ID:miLilyZU0
精神科医がこの子に興味を持ちそうだな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:33:22.82ID:D3bgdcGI0
叩いちゃダメだけど親が逮捕されたら子供も困る場合もあるだろ。
すべてのケースで一律に逮捕ってのはアカンぞマジで。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:34:43.91ID:tJZZgm4a0
>>894
小学校三年生だと、お母さんに怒られたムカツクムカツク!しか考えてないと思うぞ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:35:15.65ID:6wX5/w1R0
>>896
でも見極めるための時間取っててその間に子供死んだら
なんでもっと早く逮捕しなかったんだ!ってめちゃめちゃ叩かれるんだろ?w
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:36:36.00ID:JiF9RQ0/0
>>894
お姉ちゃんは施設でもちゃんと学校に行って高校は卒業できるだろうけど
次女は無理でしょ
学校行きたくないとごねる子供に付き合って毎朝送り出せるのは家族だけ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:37:05.50ID:HfI0n8Oj0
>>897厄介な認知症の人のパターン
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:38:49.88ID:0lfL7sf30
虐待としつけの境目がわからない
子育ては面倒ということでさらに少子化が加速するなw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:39:08.52ID:HfI0n8Oj0
>>900君の言う次女って母親か?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:39:11.92ID:butymZrR0
祖母に育てられたけど髪の毛を掴んで引きずりまわされたことがあったり叩かれたりなんてしょっちゅうだった
祖父が優しかったから我慢出来たけど
今その祖母の為に施設のお金毎月払ってるけど早く死ねばいいのに
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:41:13.87ID:54MnFuge0
>>892
つうか日常的に叩くような奴が自分逮捕させた娘と正常に向き合えるはすがないだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:41:29.14ID:tJZZgm4a0
>>902
客観的に見て理不尽と思われるような暴力を振るってしまったら虐待
そうじゃないならしつけだと思う
客観的に見てどうなのか自分で判断できないならその人に問題ありなので、他の人に相談してみましょう
逮捕されるほど虐待する人は自分を客観視出来ない人なんでしょう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:42:09.71ID:HfI0n8Oj0
>>904聞かんぼうだったってことか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:42:36.55ID:4w/mtVRR0
2~3年前は幼稚園児だろ
こんな子供に警察に通穂されて逮捕されるんだからな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:42:39.77ID:HfI0n8Oj0
>>904悪さばかりしてたんだろうな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:43:03.41ID:QPbeWJTQ0
>>886
そうだよなあ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:43:59.78ID:kaWlEhyj0
施設でしっかり育つのがベストかもな
親と子のためにも
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:45:05.06ID:jyuZKL/f0
>>15
警察の人からお父さんとお母さんを困らせたらだめだよって言われて帰されて
その後「恥かかせて」ってボコボコにされるまでがセットだけど宜しいか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:45:25.83ID:9MxAnQzhO
暴力父の悪知恵に従う大人

子供の悪知恵を見抜けない大人
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:45:35.96ID:HfI0n8Oj0
じそうの
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:46:53.09ID:FqFw0R720
>>886
どうすればいいってすべて白、黒つけたがる社会が問題なんじゃね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:47:48.01ID:HfI0n8Oj0
>>912そんながよく家庭あるよな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:48:39.91ID:HfI0n8Oj0
>>916嘘はかりつくんだよな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:49:00.21ID:D3bgdcGI0
先生なんとかなりませんかって言っても先生はなんにもしてくれないのがバレちゃったからな。
やっぱ警察なんだろうな。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:49:34.03ID:butymZrR0
>>907
日舞のお稽古をさぼった1日さぼったら引きずられただけ
あとはお砂糖溢したりとか些細なことで叩かれてたので悪い子じゃないつもり
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:49:39.17ID:HfI0n8Oj0
>>919マスコミは叩くの好きだぞ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:09.41ID:tJZZgm4a0
>>919
なんとかなってるケースを全部無視してしまうのもいかがなものかと思うが
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:12.79ID:HfI0n8Oj0
>>921そりゃ叩かれるよな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:15.39ID:PjO38b0T0
迷惑な家庭だなぁ・・
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:25.95ID:JiF9RQ0/0
>>919
ちょっとまて
先生はアンケに即座に反応して聞き取り調査をして児相に連絡し翌日保護につながった
登場人物のなかで唯一子供のことをしっかり考えてた温かい人間に見えた
でも先生なので転校先まで追いかけて様子を見られなかったのは仕方ない
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:43.70ID:QtsNqVQG0
>>889
虐め以外での登校拒否の原因といえば、校風、校則がその子に合ってないか、その子の学力のキャパを越えたことを
やらされてるかといったところかな。
元々街の子だったのに、親の都合だけでド田舎の島嶼部の学校に通わされることになって、登校渋り、ネズミのように
鉛筆の尻や自分の爪をガリガリかじると言ったことをやり始めた挙げ句、最終的には自家中毒になって水も受け付けなく
なり入院というケースもある。

この子は街の学校に転校したら、自家中毒も発症しなくなって鉛筆の尻かじりも収まったということです。
不登校は許されないのなら、せめてその子にあった学校を選択する余地を与えてほしい。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:52:41.93ID:yj7MzrE/0
保護された先の生活に次女がどんな反応をするのかね
最初こそ手厚く対応されるかもしれないが
メディアもあの件があったからと言って我先にと報道したがる能無しが増えた
普通、確認が取れてから、若しくは自身の足で調べてからの記事出しだろうに
楽して記事書いて国民感情煽れて良いご身分だ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:52:42.84ID:W08uMuAN0
>>16
加害者が女性だし、もしかしたらザイニチ韓国人(朝鮮人)かも知れないね
いつものことだが
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:53:05.52ID:BoSZHdeV0
もう今の日本社会を子供が生き抜くにはこうするしかない
何かあれば110番
親に殺されるよりはマシ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:54:54.13ID:W08uMuAN0
>>24
バスの中でマナーを注意された女子大生が、注意した男性を痴漢に仕立て上げた事件を思い出した
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:55:38.98ID:BoSZHdeV0
>>932
それでも親に殺されるよりはマシ
こんな世の中になったらしょうがない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:56:23.36ID:yIXI6QnM0
これ、児童相談所に家に帰りたいと言うまで預けとけばいいじゃん
家に帰りたくないのなら家は憩いの場所ではなかったということだよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:57:01.55ID:6nXFb/Vi0
>>911
最終的にはそれが一番って事なんだろう
自分の能力でなく、親の差で成長に影響が出る事は不公平
簡単な話なんだよね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:57:03.60ID:brmy/sV/0
叩いて躾けちゃダメなのか
いくらなんでも過保護過ぎるだろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:57:11.64ID:D3bgdcGI0
>>931
110番されたら警察は動かなければならないし。
通報内容は公表しないしな。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:58:16.05ID:DvOvOmfm0
躾と虐待の境界がなくなってきたな
いよいよここまできたか、、、
20年後、30年後の日本が心配
こんなモンスターチルドレンどもがまともな社会を作れるわけがない
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:58:42.92ID:8+fveUV10
児相や教委はもみ消すからな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:59:18.45ID:kaWlEhyj0
>>935
というか次女が施設入ったら次女も親もみんな幸せになるのでは
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 10:59:40.41ID:T29gON3/0
世間の子供達があのニュースを見て教訓にしてくれてるんだな。良いことだ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:00:24.41ID:DvOvOmfm0
ビンタくれーで逮捕できるなら千葉の小4
の糞父親みてーなのを逮捕せーや!
ほんと警察は無能だわ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:00:28.15ID:8hcdbyCp0
>>931
子供は正しい判断できないだろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:00:53.79ID:CUvGJkXx0
このニュース見て親逮捕させた子供だらけの施設の職員大変だな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:01:00.45ID:mPJS7pRy0
学校行きたくないといったら学校行かせない
どんな事でお子様のご機嫌を損ねるか分からないからスマホ与える
成人したら問答無用で放り出せばよい
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:01:01.75ID:QPbeWJTQ0
これはこれでいいよ、念のための保護でも逮捕でも
あとはこの親子の問題
親子の間に溝ができようとそれは仕方がないしもう運命でしょう
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:01:36.97ID:yIXI6QnM0
児童相談所の方が暮しやすいのなら母親の愛情が足りないんだよね
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:01:59.94ID:wEXfaIRa0
微妙だ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:02:00.99ID:CUvGJkXx0
突然40代のベテラン職員1人抜けた介護施設の同僚が可哀想
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:02:31.89ID:JiF9RQ0/0
>>948
駄目でしょ
心愛ちゃんが施設から出されたのは施設が満杯だったから
こういう怪我もしてない子が施設にはいれるから心愛ちゃんが追い出されてる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:03:20.66ID:7l+tWWvG0
将来痴漢冤罪を生み出しそうなガキだなw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:03:36.78ID:D3bgdcGI0
逮捕は逮捕歴というものが残る。
職を失うケースもあるらしい。
女子供の言い分だけで逮捕はアカン
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:04:06.39ID:tkNAOXIX0
学校が嫌で体温計をこすったりする知恵をつけるのもこの頃
親に何かと腹を立てるのもこの頃
周りが見えずに想像だけでことを運ぼうとする
その代償は如何程に
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 11:04:10.00ID:lBGr/u0T0
俺も親父にたたかれた
報復はする
事前に墓買ってるがそこには入れずに骨はゴミに捨てる
墓は処分する
子供を叩く親なんか墓に入る資格など100%完全にない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況