X



【大麻】大麻は「イグジットドラッグ」 オピオイドの処方箋で医療用大麻が入手できるプログラム、米イリノイ州でスタート 全米初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/02/06(水) 08:00:08.18ID:WR36D0gG9
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/29934
薬物過剰摂取による死者数の増加が止まらないなか、米イリノイ州がや薬物依存を防ぐための思い切った一手を打った。

2018年8月、当時の米イリノイ州知事ブルース・ラウナーは、イリノイ州でオピオイドを処方された患者は代替薬として医療用大麻を選択することが
可能となる公的プログラムに署名して認可した。
このオピオイド代替薬実験プログラム(OAPP)は、アメリカで施行される初のプログラムで、米国現地時間1月31日の午前8時30分から公式に
医療用大麻を選ぶ患者の受け入れをに開始した。

「初日の午前中から反響が大きく、多くの患者や医師がオピオイド代替薬実験プログラムに登録した。このプログラムがイリノイ在住者に利益をもたらし、
患者の苦痛をコントロールする(オピオイド以外の)代替案を提供できるだろう」
と、イリノイ州保健所のOAPP責任者であるコニー・ミュラー=ムーディがローリングストーン誌にメールで教えてくれた。

このプログラムに興味を持つ21歳以上のイリノイ州在住の患者は、イリノイ州発行の身分証明書と、「オピオイドを処方した」または
「オピオイドを使用する病状だ」という医師の証明書を提示すると、このプログラムに申し込むことができる。
調剤薬局はオンラインの検証データベースを使って患者の登録を検証しし、登録後に医療用大麻を処方するという手順だ。

イリノイ州は2014年から医療用大麻プログラムを施行しているが、このプログラムは役所での申し込み手続きが煩雑で長い時間待たされる、
アメリカ国内で最も制限のあるプログラムの一つだ。新しいプログラムを施行した主な理由は、鎮痛剤を必要とする患者が簡単に素早く
医療用大麻を入手できるようにすることだった。
登録が済んだ患者には暫定的に90日間の医療用大麻プログラムへのアクセスを許可し、この期間中に希望者は長期間の使用を申請できる。
また、大麻が痛みの緩和に効果があるのか分からない患者の場合、オピオイド処方箋は取り消さず、オピオイドをメインにしながら
大麻を補助的に使用できるようにし、オピオイドを全面的に大麻で代替する決断は患者に委ねるという。

オピオイドの過剰摂取による死亡事故は増え続けており、現在のアメリカ人の死因では過失によるオピオイドの過量投薬が交通事故を抜いている。
政治家もヘルスケア提供者も、この致命的なトレンドを抑え込もうとあらゆる方法を模索している状態だ。
過去に大麻は「ゲートウェイドラッグ(入門薬物)」と見なされており、ここを発端に危険度の高いストリートドラッグを使用すると言われていた。
しかし、現在は最も危険な合法的な薬剤(つまり薬局で販売されているもの)の代替薬として、また合法的な危険薬剤を避けるための
「イグジットドラッグ」として、使用されることが多くなっている。
この「イグジットドラッグ」の名付け親はシカゴで大麻栽培・製造・小売りを行う会社ヴェラノ・ホールディングスの栽培部門責任者サム・ドーフで、
彼はローリングストーン誌へのメールで以下のように説明してくれた。

「イリノイ州でオピオイドプログラムが施行された背景に、現在の大麻に対する社会の見方が良くなったことがある。このオピオイドプログラムで、
イリノイ州は肉体的・精神的健康にもオピオイド乱用を撲滅する手段としても大麻にメリットがあると認め、その最前線に躍り出た。
これは他の州が今後の成り行きを注視すべき素晴らしい実験プログラムである」

また、ヴェラノ・ホールディングスの小売事業部門責任者アントニー・マーシコは
「このプログラムは多くの患者に代替薬へのアクセスを許すもので、これこそが人々が求めているものだ。患者たちは非常に喜んでいる。
このプログラムの申し込み手続きに関する問い合わせ電話が鳴り止まない状態だ」と語った。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:22:43.57ID:pHYsBYV/0
また我が国においても
稚拙なデタラメだけが得意な厚労省などは医療大麻など無いと言うが
現行の大麻取締法には間違いなく医療大麻に関する罰則規定が存在する
[大麻取締法第六章罰則 第二十四条の三]
存在しない物に対してなぜわざわざ法律に記述があり罰則が規定されていると言うのか?

馬鹿も休み休み言えといったところである
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:53:18.94ID:C5XwFQsH0
バカ丸出しの長文コピペでなにか反論したつもりなの?
クソバカのヤク中さんw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:19:24.02ID:HRoS5thx0
>>382

今日もまたネット上で、遠慮なく攻撃できる「悪者?」を探して、
正義の味方気取りで罵倒しまくる醜い光景が繰り広げられています。
匿名をいいことに誰かを攻撃している人は、それで溜飲が下がったり偉くなった気分を味わったりしているのでしょうか?。
だとしたら、ずいぶん卑しい了見だし、ずいぶん物悲しい話ですね。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:25:15.44ID:al8cOqXz0
大麻を合法解禁した海外からも
その煽りで大麻事犯が激増する国内からも
大麻起因の事件事故の増加ニュースは聞こえない
大麻ヘイトの中の人は何と戦ってるのだろう?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:36:46.90ID:Ra7B1rPB0
>>334
どんな嘘だよw
クソワロタ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:38:09.39ID:UTB6hudX0
いつまで日本じゃダメ!ぜったい!!なの?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:37:21.59ID:C5XwFQsH0
>>383
くっそくだらない嘘で大麻解禁とかわめく悪者がなにほざいてんですかクソバカのヤク中さんwwww
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:33.16ID:6y4IzPIV0
>>387
何でそんなに熱くなってるの?
みっともない
少し冷静になった方が良いですよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:03:38.82ID:C5XwFQsH0
>>388
嘲笑してる人間が熱くなってるように見えるのはお前が病気だからですよw
火病ってやつですねw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:21:07.26ID:6y4IzPIV0
>>389
幼稚で見苦しい罵詈雑言を諫める人は
全てヤク中または病気に見える被害妄想だね

近寄ったらいけない危険人物のようだ
被害妄想が悪化して無差別殺人などに発展する
加害者、被害者にならないように気を付けなくては
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:05:40.84ID:gk0S0D5q0
国民的行事から冠婚葬祭や社会活動にまでアルコールという薬物を常習する
日本が薬物文化ですから
薬中薬中と連呼する人は社会を知らないヒキオタですか?
大麻はアルコールより被害軽微で有効活用できる薬物です。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:07:19.69ID:m4VLf3/40
また葉っぱ脳のアホが、意味のないコピペを始めるぜ
つまみ食いの抜粋コピペで説得力なんかないのにwwww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:13:32.17ID:DSkAL+ao0
朝鮮人が大麻に覚醒剤を混ぜて売るから駄目だよ。
皆保険制度がある日本には大麻なんて必要ないし。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:16:05.62ID:C5XwFQsH0
>>390
頭の悪い嘘で大麻犯罪者を増やそうなんて考えるテロリスト紛いがなにほざいてんのw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:24:53.17ID:gk0S0D5q0
大麻ごときで薬中とか犯罪者とか罵倒してるのは
渡航経験の無い自宅警備員レベルでネット検索能力も無いアレな人
雑音は雑音にしか聞こえません。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:28:15.04ID:C5XwFQsH0
依存性が低いとか言ってるわりに犯罪者になってまで吸いたがるんだからw
何が大麻ごときだよw
その程度も守れないなら捕まって当然w
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:28:52.44ID:AuHB7ACt0
>>1

米領バージン諸島でも医療大麻が合法化された。

米領バージン諸島が医療用マリファナを合法化 2019年1月18日
https://www.leafly.com/news/politics/us-virgin-islands-legalize-medical-marijuana

米領バージン諸島は今週、医療大麻を合法化した最新の米国の領土となり、
火曜日にアルバート・ブライアンJr.知事が合法化法案に調印した。

2014年に、56.5%のバージン諸島の有権者が医療大麻の合法化と
規制を支持する国民投票を承認した。 そこから、ネルソン上院議員が
率いる議員たちが法案を作成し制定された。

新しい法律『バージン諸島医療大麻患者ケア法』は、医師の推薦を受けた患者が
大麻を所持し消費することを認める。 また、大麻規制庁を設立し、調剤薬局、
栽培、試験、および製品製造に関する免許および規制を取り扱う。

米領バージン諸島の住民である患者は、最大4オンスの大麻の花穂を
所有することができ、非居住者の患者は最大3オンスまで所持できる。

次の症状であると診断された患者は医療大麻プログラムの対象となる

癌、緑内障、HIV / AIDS、C型肝炎、筋萎縮性側索硬化症、クローン病、潰瘍性大腸炎、
アルツハイマー病の激越、PTSD、外傷性脳損傷、ホスピスケア、パーキンソン病、
ハンチントン病、関節炎、糖尿病、慢性疼痛、神経因性疼痛、または悪液質もしくは
消耗を引き起こす状態の治療、重度の吐き気、発作または激しく持続的な筋肉のけいれん。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:31:08.10ID:AuHB7ACt0
>>397 補足情報

【嗜好大麻および医療大麻を合法化している国および地域】(2019年2月9日現在)

◆【嗜好大麻合法10州+特別区および国】

コロラド、ワシントン、オレゴン、アラスカ、カリフォルニア、マサチューセッツ、ネバダ、
メイン、バーモント、ミシガン州、首都ワシントンDC、北マリアナ諸島自治連邦区。

ウルグアイ、カナダ、ルクセンブルク。

◆【32医療用大麻合法州・特別区・準州】

アラスカ、アリゾナ、カリフォルニア、コネチカット、デラウェア、コロラド、
ワシントン、ハワイ、イリノイ、マサチューセッツ、メリーランド、メイン、
ミシガン、モンタナ、ニューハンプシャー、ニュージャージー、ニューメキシコ、
ネバダ、オレゴン、ロードアイランド、バーモント、ペンシルベニア、オハイオ、
ミネソタ、ニューヨーク、フロリダ、ノースダコタ、アーカンソー、ウェストバージニア、
オクラホマ、ミズーリ、ユタ州。

首都ワシントンDC特別区、グアム準州、プエルトリコ自治連邦区、北マリアナ諸島自治連邦区、
米領バージン諸島。

◆【44 医療大麻合法国】

ドイツ、ベルギー、オランダ、チェコ、オーストリア、ルーマニア、フランス、スウェーデン、
イタリア、イギリス、 スペイン、ポルトガル、デンマーク、フィンランド、スイス、クロアチア、
カナダ、オーストラリア、スリランカ、 イスラエル、カメルーン、ブラジル、ウルグアイ、
ロシア、ジャマイカ、チリ、コロンビア、マケドニア、メキシコ、アイルランド、タイ、
アルゼンチン、ギリシャ、ペルー、ポーランド、ニュージーランド、パラグアイ、レソト、
ジンバブエ、韓国、フィリピン、バヌアツ共和国、ルクセンブルク、マルタ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:53:07.56ID:K1jdrxKI0
法律が目的で善悪の判断基準にしてる馬鹿な人は死ぬまで馬鹿だからな!
まともな人は法律は目的では無く不完全な手段だと認識してるが手段と目的が逆になる残念な人たち手段を善悪の判断基準にしている残念な人は迷惑たから死んだ方がいい!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:22:54.18ID:TBQteJRK0
ヤラセ解禁厨は全員が汚い横流し目的をバラされると死ぬほど困る
横流し狙いのド汚いヤクザ売人と自爆チョンバレ確定!!w

ヤクザ売人オールスターでウリたちは日本語わからないニダ〜!!
都合の悪い事実チョンバレは大麻マンセーコピペで埋め立てニダー!!
とかえんえんと発狂中!!www
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:25:08.21ID:1LlM6UPH0
益戸育江がアップを
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:31:55.36ID:G6Z9DG2C0
>>373
がはあははははーっはhg−
このレス>>370をどう読めば大麻合法化のみだって読めるのさ。
>大麻合法化が原因の一つとは因果関係が証明されていないと言いたいのかな?
『原因の一つ』『原因の一つ』『原因の一つ』

>>339に『オピオイドクラシスの1番の原因は』とあるやろ
1番の原因てことは、2番目3番目の原因を意識していると言えるよな。

勘違いもええかげんにしーやw
本当に頭がおかしいのは自分自身だったなw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:34:37.61ID:G6Z9DG2C0
>>374
アヘン系は医療に必要不可欠だが、
医療大麻はエビデンスは低く、その効能がショボすぎだからだ。

単純な答えだろ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:39:51.81ID:G6Z9DG2C0
>>377
ずるいと思うか?
相関関係アリは、その状況になる確率が高いとは言えるよな。
もし悪い状況になれば、責任問題になるよな。

因果関係アリは、その状況にまずなるってことだよな。
もし良い状況にならなけらば、責任問題になるよな。

悪い状況になる確率はできるだけ低く、良い状況になる確率はできるだけ高くしないと
物事は動きにくいのだー

大麻乱用が蔓延して大麻の取締まりを止めたがっている国ならまだしも
3千人後半ぐらいの検挙数である日本じゃ、
リスクに対するしっかりとしたメリットがないと合法化にはいきやせんて。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:41:52.43ID:PBJjBCLK0
>>399
今更粘着して反対してる人らは
お笑い芸人として見たらいいよ
自爆お笑い芸は折り紙つき
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:43:38.55ID:G6Z9DG2C0
>>377
大麻合法化によって大麻以外の供給が増えて、結果的に大麻以外の乱用者が増えていると多くのところで指摘され、
実際大麻合法化したところでは薬物問題は悪化している。
これは今の所相関関係なんだが、相当高い確率と言ってええ。

指摘されているリスク要因がもし現実になるとして、どのように回避するかを検討するならまだしも、
「因果関係を証明しろやー」と言って、物事が動くと思うのか?
大麻合法化には大きなメリットありと示し、デメリットがあっても対策が取れると示さないとダメなんよ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:48:53.46ID:G6Z9DG2C0
>>380
「特許を取る」は「医療的価値を認めた」じゃないからな。
特許を取ったものの、医薬品として承認されてない物質なんてたくさんあるからな。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:51:27.12ID:G6Z9DG2C0
>>381
またこんなアホなことを言っているんだ
[大麻取締法第六章罰則 第二十四条の三]
第四条第一項の規定に違反して、大麻から製造された医薬品を施用し、若しくは交付し、又はその施用を受けた者
この『大麻から製造された医薬品』を指しているんだろ
これは、
大麻取締法が成立したのは1948年で、医療大麻は1948年以前に処方されていた。
なら1948年時点て、大麻から製造された医薬品は薬局の在庫や各家庭にあってもおかしくはないやろ。
これらを取り締まるための条文だ。

『大麻から製造された医薬品』は、医療大麻ではなく、承認取り消しされた元医薬品だ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:57:37.87ID:qvhlSzGS0
>>402
苦しい言い訳にも程があるw
そう言う幼稚で見苦しい言い訳してるから精神病と思われるw
『原因の一つ』と言うなら
大麻合法化が『原因の一つ』でヘロインや覚醒剤が増えた
と書くべきだよなw
しかし、おまえは「大麻合法化によってヘロインや覚醒剤が増えた」
とまるで大麻合法化だけが原因のように印象操作しているw

「大麻合法化によってヘロインや覚醒剤が増えた」
と言うならオピオイド過剰処方など沢山の原因があるが
なん%が「大麻合法化によって増えた」んだ?
どんな事にも過失割合があるw
0.001%の割合では過失は攻められないが
なん%が「大麻合法化によって増えた」のか?
明確に過失割合を答えてくれw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:01:22.90ID:mlcCkIR60
>>376
空行くんかな?

大麻合法化は条約違反だよな、アメリカ連邦政府は条約違反をおかしてでも大麻合法化するかな?
中距離核戦力をもつために、アメリカはINF条約を破棄したやろ。
アメリカは条約を守ろうとする国(※完全じゃないよ)、アメリカは麻薬3条約を破棄するかな?

米ロ離脱でINF条約失効へ 核軍拡時代、重層的備えを 2019/2/9
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO4110304008022019EA5000/
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:04:55.52ID:mlcCkIR60
>>411
勝手に勘違いしておいてまぁーわんわんなら知っているやろにー
一番の原因と書いていたら、2番め3番めを意識しろや
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:45.18ID:RoKqEeI/0
>>403
無限ループで荒らして医療大麻の効果はショボすぎ
と印象操作しているが、そう言う幼稚な印象操作は
WHOのスケジュール引き下げ推奨によって
完全に終了したw

WHOは大麻は医療価値があり、医療効果は
弊害で相殺されないと断定したw

どんなに反対派が無限ループで悪どい印象操作を
続けても医療大麻の議論はWHOの専門家の
審査で既に終了しているw

程度の低い荒らし行為を続ければ続けるほど
必死さが裏目に出て反対派の信用を下げるw

反対派は精神異常者ばかりだと嘲笑の的になるw

いい加減に幼稚で見苦しい無限ループは止めとく方が
反対派にとって得策だねw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:22:21.03ID:mlcCkIR60
>>415
WHOが大麻製剤をスケジュール3に推奨したことはそのとおりなんだが、
WHOは、いつ医療大麻を医薬品として推奨したんだ?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:34:37.28ID:RoKqEeI/0
>>416
おまえ本当に頭が悪いなw

スケジュール4は弊害が医療効果で相殺されない物質だw
スケジュール4から大麻を除外する勧告をしたのは
弊害よりも医療効果が大きいと認められたからだw

大麻とTHCの医薬品が市販薬と同じ
スケジュール3に推奨されたのは臨床試験で
効果と副作用の少なさが証明されたからだわw

スケジュール引き下げ推奨と医薬品の推奨は
全く別の事くらい理解してから書き込めよw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:40:38.61ID:mlcCkIR60
>>417
医療効果があると認めたは、医薬品として認めたじゃないぞ。
さぁWHOが医療大麻を医薬品として推奨しているってのを出そうか。


WHO:薬物乱用の管理
https://www.who.int/substance_abuse/facts/cannabis/en/

カンナビノイドの治療的使用
いくつかの研究は、癌およびAIDSなどの病気の進行段階における悪心および嘔吐に対するカンナビノイドの治療効果を実証している。
ドロナビノール(テトラヒドロカンナビノール)は、米国で10年以上前から処方薬として入手可能です。

カンナビノイドの他の治療的使用は、抗鬱剤、食欲刺激剤、抗けいれん剤、
および抗けいれん薬として、喘息および緑内障の治療を含む、対照試験によって実証されています。

例えば、消化管機能に対するカンナビノイドの作用の中枢性および末梢性機序に関するより基礎的な研究は、
悪心および嘔吐を軽減する能力を改善するかもしれません。よりよい治療薬を見いだすことができるように、
THCおよび他のカンナビノイドの基礎的な神経薬理学に関するさらなる研究が必要です。

WHOは、カンナビノイドは研究段階だと判断している、
天然大麻を医療に使うことを推奨しているかな?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:58:25.34ID:luolfMz30
>>418
それ1997年の古いカビの生えた腐ったソースなw
WHOはそのソースは不十分として新たに審査して
大麻の安全性と医療効果を正式に認めた

あんた無知なのに知ったかぶると赤っ恥かくよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:04:11.31ID:R9pKWWih0
>>404
そんな極端な確率論は理由にならんわ
相関関係があったかどうかじゃ、結局なにに因果関係があって原因になってるのかなんの証明もしてない
相関関係にあるだけでどのくらい影響してるのかもわからないことで起きるリスクの可能性なんて理由になるわけない
絶対不可能のゼロリスク設定して議論相手に可能性ゼロを完全証明しろっていって
自分は原因どころか、どのくらい影響してるのかもわからない事象が相関関係にあるかどうかでいいなんて議論になってない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:18:35.05ID:mlcCkIR60
>>419
古い情報だとしても、現在のWHOが認めていることは確かだよな。

>>420
大麻合法化してどのような影響があるかわからないから、無理に合法化しない。
至極普通の考えやろ。

大麻蔓延している国なら、大麻合法化すると大麻を取り締まらなくてよくなるから
コレ自体がメリットになるが、比較的蔓延していない日本ではメリットにはならない。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:30:01.92ID:luolfMz30
>>421
情報はアップデートされるのだよw
古いカビの生えた腐った情報を
後生大事に粘着してドヤ顔で出すのは
無知で情弱だからだw

無知でカビが生えて腐った脳味噌を
アップデートしろよw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:40:54.87ID:luolfMz30
>>421
>大麻合法化してどのような影響があるかわからない

分からない無知な情弱なら知ったかぶるなよw
分からない無知な情弱なら解禁国や州を参考にしろよw

解禁国や州では然したる問題は起きていないw
先行国や州を参考に解禁する国や州が増え続けているw
大きな問題が起きるなら増え続ける事はないわw

無知な情弱がドヤ顔で知ったかぶったり
ドヤ顔で詭弁垂れるのは卑しい了見だわw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:42:08.06ID:mlcCkIR60
>>423
大麻が蔓延していない国で合法化した国を出せばええやん。
出してご覧よ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:59:14.40ID:luolfMz30
>>424
おいおい、無知な情弱もいい加減にしろよw
おまえの出したソースは1997年の報告書だわw

WHOの最新の報告書は2018年11月の審査報告書で
その結果が今回のスケジュール引き下げ勧告書だよw

無知な情弱がドヤ顔で知ったかぶっても赤っ恥かくだけだわw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:08:12.29ID:bag95v1G0
大麻解禁しても良くね?

捕鯨と同じでよ、禁止すべき正当な理由が見いだせないんだわ
シャブとか合法ドラッグとかはダメだよ。
キチガイなるんだろうし、中毒性あるし、身体にも悪い。禁止すべき理由はいっぱいある

でも大麻を禁止する理由ってないじゃん
ラブアンドピースでリラックスに使えば良いじゃん
自分は吸ったことないけど大麻って悪い物じゃないと思う
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:10:50.80ID:pXIV1flF0
アメリカは何現実逃避してんだ?
お前の国麻薬で崩壊しそうじゃねえか
実際アメリカが崩壊したら日本も困るんだからしっかりしろよ
多分アメリカが崩壊したら日本以外の全ての国が喜ぶだろうけど
日本は困るんだよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:11:49.11ID:luolfMz30
>>425
悔し紛れに幼稚な詭弁垂れるのは卑しい了見だなw
国民が自由に討論できて革新的な国や州から
規制緩和が始まっていると言うだけだねw

先行国や州の成功実績を見て後続国や州は
住民投票など民主的に規制緩和が行われているw

発売されたばかりのスマホが世界中に広まるのと
何ら変わらない現象だわなw

我が国はスマホが蔓延してないから禁止だ
なんて北朝鮮でもアホな理屈は通用しないわw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:15:11.46ID:luolfMz30
>>428
アメリカが崩壊する前に日本が滅ぶよw
世界情勢の欠片も分からない無知な情弱が
アホな書き込みしないでねw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:21:53.83ID:pXIV1flF0
>>430
だから日本も困るって言ってるだろw
だいたい今のアメリカの平均寿命って共産国のキューバよりも大分下だけど
実際は不法移民とかが隠れてるから
もう既にベトナムとかと大差ないレベルだろ
経済規模だけでかくて、中身は新興国レベルじゃねえか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:29:06.09ID:luolfMz30
>>416

無知で情弱な馬鹿がドヤ顔で粋がるなよ見苦しいw

スケジュール引き下げ推薦書は使用推薦書じゃない
と言う常識くらい分かるようになってから書き込みしろ情弱w
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:36:14.65ID:awUvU8qQ0
大麻をキメるとしぇしぇしぇのしぇ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:36:35.22ID:luolfMz30
>>431
そのアメリカに守って貰っているのは何処の国ですかw
戦争に負けて占領されたのは何処の国ですかw

おまえのような身の程知らずが大勢いたから
戦争が始まって大負けして無条件降伏したんだわw

竹槍でB29は落とせませんよ情弱くんw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:39:18.67ID:luolfMz30
>>433
それ危険ドラッグなw
大麻と危険ドラッグの違いも分からない情弱くんw
大麻と危険ドラッグの違いを勉強してから出直してねw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:40:13.24ID:iyVH4KAE0
俺も最近ストレスからの酒の飲みすぎで困っているので、大麻に切り替えたい
太らなくて済むから
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:40:58.44ID:pXIV1flF0
>>434
それマジレスするとアメリカのコミンテルンが
完全に中国に騙されただけじゃん
日本が満州から去って中国共産党ができて世界中誰も得してないし
アメリカも中国産麻薬で国がボロボロになっただけ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:44:05.58ID:pXIV1flF0
だいたい満州のままだったら毛沢東もポルポトもいねーから
アジアも平和だったし
中国共産党の文化大革命もなかったから
中華の遺産も大量に残ってたのにな
本当アメリカは余計なことしたわ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:41:56.35ID:mlcCkIR60
>>419
医療効果を認めたは医薬品として認めたじゃないの

古いと言うならこっちなら問題ないだろ
大麻植物と大麻樹脂 セクション4:治療的使用
https://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Section4therapeuticuseCannabisPlant.pdf

大麻の抽出物とチンキ剤 セクション4:治療的使用
https://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Section4Therapeuticuse.pdf

いくつかの症状において医療効果を認めているが、医薬品として推奨しているかな?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:51:55.79ID:mlcCkIR60
>>429
スケジュール1に登録されるってことは、大麻合法化は無理だってわかっているよな。
クジラみたいに脱退するわけないぞ。

ほんで医療大麻を医薬品として承認するのは一般国民の討論による判断じゃなく、
医療機関の研究と厚労省による検証によって承認されるんだよ。

医療目的の研究ぐらいしろなら判るが、医薬品として承認しろはまた別の話だ。
一般国民の多数決は影響がないのだ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:11:03.52ID:QtTssuOV0
なるほど
大麻ですか

弟98代内閣総理大臣
安倍晋三
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:24:49.78ID:dSKbYj+x0
いずれ酒というドラッグの被害を減らすために大麻をイグジットドラッグとして使うようになるよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:14:03.92ID:r4YNtuyP0
酒=危険ドラック だよね
酒で事件事故が絶えないし、なんでもっと規制強化しないのか?
片や大麻が由縁の事件事故の多発を聞かないぞ?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:38:10.80ID:Nd5gsR+y0
>>421
なんの反論にもなってない
どのくらい影響してるのか、因果関係があるかもわからない事象が起きる可能性がゼロじゃないといけない、は詭弁でしかない
相関関係だけでいいなんてことはない
因果関係を提示して始めてその事象が起きる可能性が上がる
完全に可能性ゼロってありえないゼロリスクを求めて反論理由にするのは議論からの逃げでしかない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:07:25.40ID:R9pKWWih0
モーリーロバートソン@gjmoley
大麻合法化を想像もできない「悪いから悪いんだ」というループは、他の問題にも通底しているからです。
改憲できないのは戦争になるから。
移民を入れないのは治安が悪くなるから。
原発を再稼働させられないのは次の3.11が来るから。
「ゼロリスク」を要求すると、議論から逃亡できてしまうのです。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:15:34.16ID:BSynZehV0
因果関係わからないで相関関係があるだけじゃどのくらい影響してるのかもわからない
限りなく影響0だっとしても「0じゃないないなら可能性はあるってことだ。じゃあ危険だから反対」はまさにゼロリスクを要求した議論逃亡
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:19:10.16ID:mlcCkIR60
>>447
不確定要素が大きすぎて、わざわざ合法化しない。
メリットが見えない、これだけのことよ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:22:59.10ID:mlcCkIR60
>>449
大麻以外が増えること以外に、交通事情、未成年の使用増加、違法栽培の取り締まり
更に
経済面(農業・貿易・他産業)、政治面(法律・外交・国民支持)、
社会面(交通、教育、文化)、医学面(使用障害・不正取引・目的外使用)、
犯罪組織への影響も考えなくちゃいけない。
これらの社会ルール変更や管理・運用・コストや社会変化に対応対策しなくちゃいけない

大麻以外が増えるリスク以外に様々な面で悪影響が出るだろうよ。
これらコストに見合ったメリットが見当たらないのだ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:35:04.51ID:BSynZehV0
>>450
だから反論になってない
因果関係もわからなく相関関係だけでいいならその不確定要素がどれくらいの大きさなのかもわからない
それもわからないままゼロではないからって極端な確率論は反論理由にならない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:38:39.72ID:BSynZehV0
>>451
この世にリスクゼロなんてありません
相手にはリスクゼロの証明を要求して
自分はそのリスクが起きる可能性があるかないかでいいなんて暴論は通用しない
反対するのは相関関係だけでいいなんてアホなことはない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:33:51.34ID:ee+OaIoT0
>>426
スケジュール1に残されたので解禁はあり得ませんねw
クソバカのヤク中さんwww
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:37:23.43ID:ee+OaIoT0
>>447
詭弁でもなんでもないだろw
現在はない害が増える可能性は100%だよw
しかもそれがどれ程の害か予想はつかないw
お前らは世の中に害を振り撒けとわめくテロリストw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:05.26ID:ehCIKVaP0
医療大麻で医療保険を削減し娯楽大麻で税収を得る利益と
ダメゼッタイと逮捕拘束し納税を止めるコストを比較すると
大麻解禁するのがお得ですよ、解禁した海外事例に事故等によるコスト増加報告も無い事ですし
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:43:45.95ID:ee+OaIoT0
>>453
リスク?
害そのものだろうがw
誰が有害なものを解禁する責任者になるってんだよw
え?クソバカのヤク中さんよwww
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:46:29.36ID:ehCIKVaP0
>>457
被害の無い事象など世の中に存在しません
利害で利が勝つので大麻解禁が進んでるのです
逮捕する理由が無いのです。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:49:53.97ID:ee+OaIoT0
>>459
手前勝手な理屈で犯罪をするような危険人物なら逮捕されて当然だよw
むしろどんどんやってほしいねw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:52:53.85ID:ehCIKVaP0
>>460
その危険事象例の増加を示してください?
大麻解禁した海外からも
その煽りで大麻事犯が激増する国内からも
大麻で危険が増加した数値を出せますか?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:09:34.45ID:ee+OaIoT0
>>462
自分勝手に犯罪を正当化する思考が危険人物
危険事例?
交通事故の増加で理由は十二分w
ラリ運転の被害者に土下座するのはお前じゃねえんだよクソバカのヤク中さんw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:22:50.70ID:ehCIKVaP0
>>463
大麻由縁の交通事故の増加のデータを出してから主張しないと
ただの作文ですよ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:24:18.39ID:ee+OaIoT0
>>464
増加しないのなら大麻運転を規制する理由はありませんねw
解禁国はなんで規制してるんですかw
当たり前の思考も出来ないクソバカのヤク中さんwwww
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:26:11.93ID:ehCIKVaP0
>>463
国内事例でも大麻事犯や大麻押収量が激増してるが
大麻由縁の交通事故増加データがありません
データを示してから大麻の危険性を主張しないと
あなたの妄想になります。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:32:07.13ID:ZamfWG3/0
ヤラセ解禁厨は全員が汚い横流し目的をバラされると死ぬほど困る
横流し狙いのド汚いヤクザ売人と自爆チョンバレ確定!!w

ヤクザ売人オールスターでウリたちは日本語わからないニダ〜!!
都合の悪い事実チョンバレは大麻マンセーコピペで埋め立てニダー!!
とかえんえんと発狂中!!w
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:44:13.35ID:ehCIKVaP0
風邪薬等を服用して機械の運用は避けるのは現代人の常識
大麻も同じレベルの話であり
その常識違反で逮捕監禁が妥当とする実害数値が示されてません、
妄想で大麻を反対するのが趣味ですか?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:55:03.95ID:ee+OaIoT0
>>469
風邪薬を飲んで運転したらなんの違反になりますかw
クソバカのヤク中さんはなんてわそんなにバカなんですかwww
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:02:46.05ID:ehCIKVaP0
大麻を解禁した外国でも
その煽りで大麻事犯が増えている国内でも
大麻の消費量が増えてわけだが
反対の人が主張する大麻で交通事故が増加したデータが見えません
何を根拠に大麻を危険と連呼してるのか意味不明
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:04:54.39ID:ee+OaIoT0
>>471
調べれば簡単に出てくるけどw
クソバカのヤク中さんは見えないふりするだけだよねww
で?
風邪薬を飲んで運転したらなんの違反になりますかw
さっさと答えてみろクソバカw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:24:48.07ID:TRmrsUzh0
ド腐れ売人発狂中!!

ヤラセ解禁厨は全員が汚い横流し目的をバラされると死ぬほど困る
横流し狙いのド汚いヤクザ売人と自爆チョンバレ確定!!w

ヤクザ売人オールスターでウリたちは日本語わからないニダ〜!!
都合の悪い事実チョンバレは大麻マンセーコピペで埋め立てニダー!!
とかえんえんと発狂中!!w
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:45:38.42ID:vDlYChn90
とりあえず宗教用大麻を解禁してはどうだろう
伝統だったから、教典にあったからで押し切る

そのかわり税金払え
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:54:49.78ID:V4xYYlSy0
>>2
アメリカの絶対見倣いたくないところ、医療ドラッグの氾濫。でも日本も小泉の頃ぐらいからメンタルケアだPTSDだテレビで不自然に騒ぎだして急速に氾濫してる。医者も急速に儲けるようになった。昔は医者だからってそこまで儲かるもんじゃなかった
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:16:43.76ID:2RZ00cYu0
>>471
高齢者の使用が増えて
おじいちゃんおばあちゃんがバスツアーで
買い付けに薬局に行くんだからね
QOL向上健康向上アイテムになったってことだな
もういい加減ネガキャンから脱却すべき
日本も法改正すべき時だよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:21:30.04ID:h7fYmEc+0
Body Feels Exit♪
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:10:45.30ID:MuJ2dUgM0
>>475
日本の報道されない処方精新薬問題を知らないのか
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:23:54.65ID:CpCr2jba0
大麻でラリっちゃうよばぶー
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:25:03.82ID:927NCp2Z0
>>475
>昔は医者だからってそこまで儲かるもんじゃなかった
高度な専門職で人の健康を握るから昔から基本高給取りでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況