X



【デイリー新潮】「会うことの対価として一定金額の提示を受けていた」茨城女子大生殺人事件 容疑者と被害者間の“30万円トラブル”★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/06(水) 11:19:53.04ID:8lOt+uNK9
茨城女子大生殺人事件 新聞テレビが報じない廣瀬容疑者と被害者の間の“30万円トラブル”


 昨年から音信不通になっていた菊池捺未さんの遺体が、茨城県神栖市の
空き地から見つかったのは1月31日のことだった。警視庁は死体遺棄容疑で
廣瀬晃一容疑者を逮捕。マスコミ各社はこぞって事件を報じている。
が、そこには新聞もテレビも報じない“闇”があった。

 音信が途絶えた昨年11月20日、菊池さんは東京・足立区の綾瀬駅から
電車を乗り継ぎ、JR鹿島線の鹿島神宮駅を訪れている。そこからタクシーに
乗り、午後6時ごろ、コンビニで降車。別のコンビニに移動し廣瀬容疑者と
落ち合うと、目隠しをつけて400メートルほど離れた容疑者のアパートへ
乗用車で向かっている。

「7時ごろ、菊池さんはまた廣瀬のクルマに乗せられて、今度は目隠しなしに
数キロ離れた畑まで連れていかれ、そこで置き去りにされてしまいます。
ところが彼女は、そこから廣瀬のアパートまで歩いて戻ってきているん
です」(捜査関係者)

 その際、近所の住民に“記憶を頼りにここまで戻ってきたけど、
アパートの場所がわかりません”と相談してもいた。こうして廣瀬容疑者宅に
戻った菊池さんだったが、再びクルマに乗り込んだ後の位置情報は、
遺体発見現場で途切れたままになっていた。

 菊池さんと廣瀬容疑者は、海外の通信アプリを通じて知り合ったという。

「菊池さんは廣瀬から事前に、会うことの対価として一定金額の提示を
受けていたようです。彼女はお金を受けとれると見込んで、片道の交通費しか
持たずに神栖まできた」(同)

 ところが“約束”通り部屋で2人きりですごしたにもかかわらず、
お金は受けとれなかったうえ、体よく畑でクルマから降ろされてしまった。
アパートへ戻ったのは、その“抗議”のためだったとされる。

「結局、お金を払わなかったのか、金額が少なかったかでもめた。
怒った菊池さんが、(廣瀬の)写真を撮って“SNSで拡散してやる”
と言って騒ぎはじめ……」(同)

 そして悲劇は起こった。廣瀬容疑者が菊池さんに提示していた金額は、
十数万円だったとも、あるいは30万円だったともいわれる。

 2月6日発売の週刊新潮で、事件について詳しく報じる。


デイリー新潮(2/5(火) 17:00配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190205-00556388-shincho-soci

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1248◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548997748/656

※元ニューススレッド
【茨城サシオフ殺人】金銭めぐりトラブルか…女子学生、不明前に容疑者の近隣住人に明かす★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549068262/

※前スレ(★1の立った日時:2019/02/05(火) 18:29:59.85)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549412830/
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:34:33.01ID:uZuw0Sxt0
糞同士がいっしょに地獄に落ちたってだけの話
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:34:36.00ID:m23cIkyN0
報道もうなくなったやん
そういうことなんだろ?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:34:48.41ID:EyXiihUH0
>>525
女の子が? 叶ったじゃん…
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:34:52.55ID:/NcUIfwr0
売春に刑事罰を
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:34:56.02ID:phErn0fJ0
普通に風俗で働いたほうがよくね
二人きりで会うなんてリスクが高すぎる
座間の事件とかもよく知らない男の所にノコノコ行けるな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:05.08ID:HQexlKeN0
この女の家族は、これから一生売女の家族って見られるんだな。
大学まで行かせたのに、売春して殺されて一生拭えない辱めを残すってとんでもない女だわな。
この落ち武者から慰謝料なんて取れないだろうし。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:33.10ID:ras32eNn0
>>438
だから男を追い詰めちゃ駄目なんだよ。逃げ道無くなった男は切れてこうするから
ストーカー殺人の子も警察に言うからってわざわざ宣言してトドメさしたのが悪手だった
男を舐めると○される。キモオタだからって舐めるとヤバイって典型例
頭に来ても女はその場は黙って去って警察とかに行け。太刀打ち出来ないんだから
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:37.47ID:oe1hO7/a0
>>535
チョロく稼ごうと思ったんだよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:13.09ID:fj0CMHLS0
真実を報道してほしいね
綺麗な部分だけを報道するのは、真実を伝えないことになってしまうからね
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:16.95ID:ikwIQLRS0
>>443
売春婦擁護してたやつら、真面目な性格で親孝行とか放送してた報道各社、息してる??
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:22.15ID:CvikInUB0
昔米軍相手にパンパンというのがいた。高級将校相手はオンリーさん
と呼ばれた。パパ活も同じようなものだ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:22.85ID:6EFK37Qk0
>>515
そういう思考回路の人がいるからほんと怖い。
死刑は必要だな。
人生破滅と天秤にかけたら、死刑は選ばない、多くの場合。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:36.15ID:1LeHhkXz0
>>3
何のためにわざわざそんなところまで出向くかねって感じだよな。
ただで遠方まで行ってほっぽり出されたら男だって抗議しに戻るだろう。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:37.72ID:uZuw0Sxt0
結局、売春行為を前提に行動していたとなると
男の罪は若干軽くなるだろうな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:13.03ID:xvDnwh+s0
>>453
世間知らずな若い娘は実際に危険な目に合わんと懲りないからな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:14.40ID:6EFK37Qk0
>>529
うん、だからなんでこういう人間ができるのか、またその対策を議論するのが本筋でしょ?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:14.84ID:y75uiQjd0
こんな悪い子に育てた親の責任も追及しないと不公平
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:18.60ID:88rfr0yI0
>>535
風俗ですらある程度の仕事に対するプロ意識と真面目さが無いと無理だよ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:21.69ID:axsDQ9GJ0
>>535
風俗店は
決まった時間に出勤するのタルいし
客がキモくてもチェンジできないから嫌
とか思ってそう
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:41.20ID:ZxfwDdLN0
>>514
そもそも会社に給料前借りしている時点で
30万払うつもりはなかったかと

女性に来てもらうために広瀬がついた嘘だろうな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:42.12ID:jlD6IxHL0
>>492
普通はお前の生活を壊してやる、と脅されたら必死に抵抗すると思うわ
ましてや相手が権力も知力も無けりゃ残りは暴力で反撃するだろうと余裕で考え付く

馬鹿はどんどん死んでくれw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:45.15ID:vwIfI8am0
真犯人「広瀬、悪いけど30kで身代わりになってくれや。
タヒんでも口割るんじゃねーぞ」
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:51.96ID:giLkh62h0
>>397
援交は、金の援助をしてもらうために性交渉するというあからさまな売春
パパ活は、娘みたいにイチャイチャとデートするだけで小遣いもらう関係という建前(殆んどは性交渉を結んでいる関係というのが実態)
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:52.03ID:udr2kO4D0
この間のリア充専門生みたいな子が殺されて
ストーカー殺人か!?って言われてたやつも
蓋開けてみればおっパブ嬢と店のボーイのカップルの痴情のもつれだったし
あれも風俗バレしてから報道されなくなったけど
田舎から上京した女の子の風俗援交率はスゴイ、アホな子上京させたらすぐ身体売るんだな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:52.38ID:kl/uUOac0
死者の名誉に配慮して詳細を報道しないんだろうけど、パパ活とかいう援助交際が発端なら、社会的には報道したほうが類似の思案の予防にはなるよね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:57.10ID:uZuw0Sxt0
風俗アルバイト履歴決定だな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:03.59ID:62Ief78l0
>>536
拡散するって脅してんだからその前に恐喝罪じゃんw
落武者の過剰防衛で大幅減刑だなw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:10.06ID:nHTWbou+0
30万円の破壊力はすごいな
スレがここまで伸びるとは
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:18.06ID:YwTTnvOD0
お前らなあ、憶測で円光とか決めつけるなよ
30万円でJDとゲームしたいオッサンだっているだろ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:18.77ID:J17snVrV0
>>537
しかも遺棄現場近くで殺したっていうから
二人きりの車内で追い詰めたってことだよね
それがどれだけ危険なことか少しは考えればいいのに
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:32.28ID:oe1hO7/a0
>>543
今ネットで拡散され続けてる菊池さんの痴態を見ても平常心でいられるもんかねえ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:35.38ID:sHrOxBE50
なんにしてもハゲは死刑にしとけよ出てもなにするかわからん
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:52.09ID:OWuQTNJI0
>>5
もう平成も終わろうというのにいまだに「ぬるぽ」って





ガッとしか言えない
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:53.45ID:1YSLlSBoO
>>114
私大医学部なら合格通知書類に提携学資ローンの案内が同封されるところも少なくない
在学中返済ほぼ据え置き→国試合格・就職後から返済開始

まあこんなローン組まずに国立行って学費免除制度を利用すればいいんだけどね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:55.52ID:uZuw0Sxt0
出張売春の出先で交渉決裂、刃傷沙汰にってことねwwww
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:55.73ID:lfUy1Aa+0
売春する時はキチンとしたバックがいないとダメって事か
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:03.38ID:0DL5IcpZ0
キョンベの蓋失敗

マスコミ まあ結果オーライ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:04.49ID:6EFK37Qk0
>>553
その流れで殺人を躊躇させるには死刑しかないね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:18.33ID:nHTWbou+0
無期懲役、死刑はありえないな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:25.63ID:YwTTnvOD0
>>537
顔面滅多刺しにされた元地下アイドルもそうだったよね 笑
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:36.05ID:QniRWfG40
素人が1回で3万とかありえない
1回3000円にすれば売春する馬鹿女いなくなる
日本も平和になる
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:37.81ID:EyXiihUH0
畑から7キロ歩いて探し出す行動力を他に活かせればな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:48.10ID:0YszJkUL0
女が楽して金稼ぐってなると、アレしかないしな

しかし、男も作って学校もサボってた不良女だったとはな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:55.68ID:/iFj/Q9M0
これは売春のリスクとはある意味違うな
ちょっと次元が違う

ホテル行って前払いなら、ここまでの事にはならんし
女がある意味、どこまでもアホみたいに付いて行って従いすぎ
これじゃ売春関係なく、どの道いつか殺されてしまうわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:57.55ID:HpTqX14r0
30万じゃなく十数万だったとしても
声高に要求するに値しないだろ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:11.03ID:dgVOsUl20
30ってのは、そのとおり「30」ってやりとりで、当人同士じゃ「30K」って意味だったんじゃ?
それが30万ってなっちゃったのは、マスコミの金銭感覚からなんだと思う。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:16.22ID:giLkh62h0
>>558
都会でキラキラするためには金がいるからね
それに田舎風味の子はスカウトされやすいらしい
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:24.00ID:uZuw0Sxt0
売春行為で金銭要求ありとなると
無期どまりにはなるだろうな、最高刑でも。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:25.36ID:YwTTnvOD0
>>571
偏差値35のネット売春婦がキチガイに殺されたという
どっちもどっち事件
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:28.95ID:wP1aABf+0
前もあったな。
女子大生が殺されて私生活曝露被害者age報道してたら風俗嬢でしたみたいなの。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:48.12ID:oe1hO7/a0
>>577
家出中学生なんて800円のペペロンチーノで釣れるだろ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:53.70ID:OccCWgSY0
売春糞ビッチがどんな悲惨な最期を遂げようがどうでもいいわw
むしろ、こういう事例が広まってくれたほうが、糞ビッチもすこしは自重するんじゃね?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:54.78ID:P7nlynG30
死人に口なし
こんな被害者の親を鞭打つような嘘をよく言えるね。罪を重くしてやってほしいわ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:59.18ID:xahFJa070
カネ困ならキャバクラの方がガッポリ稼げてプレゼントも貰えるから良いと考えるけど
個人売春で1時間我慢する方がマシと思うのかな
よく分からん世界だな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:59.51ID:YEZ+LOnP0
テレビは名誉毀損とか言われると面倒だから売春のことには触れないだろうが
隠して報道すると偏った情報になるからじきに闇に葬り去られるだろうな。
仕事を追われて金に困った親がそのうちフジのザ・ノンフィクションとかで「売春婦の親と呼ばれて」、とか言って不幸の切り売りするのかな。
このバカ娘さえいなければ幸せだったのに。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:59.77ID:ikwIQLRS0
>>473
殺人を擁護するわけではないが、売春婦女子大生がどういう人柄かわかってしまったからな

ハゲには計画性はなく突発的、情状酌量の余地ありだろうな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:07.46ID:2+e0RuvX0
前科もあるしこんなの死刑だよ
未成年を甘い言葉で騙して誘い出したのは悪質
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:14.99ID:RxdH6lRk0
や っ ぱ り な !

垂れだよネトゲのRTMとか言ってた奴!
RTMなら会う必要無いだろ!
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:19.65ID:6E9F3v5h0
>>558
目的もなく上京した奴は都会に憧れてる。だから金がたくさん必要で、手軽に手に入れるにはそっちにいくのは自然な流れだな。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:38.76ID:/noU4qH50
近所の人に相談&お礼ってのも理解不能、意味不明
まじで障害持ちだったのかな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:42.97ID:AttwsHBx0
>>114
>>570
すごいな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:43.09ID:cRQzcaj60
被害者が円光やってたのなら、30万円の金額が出た時点で危険な話だと気が付き、加害者の所には行ったりしないだろう。
そういう意味では、この記事は眉唾物という事だ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:47.85ID:LPj3wIj60
そうだろうと思った
じゃなきゃ2人きりで会わんよ
身体を売ってたかどうかは…親は知らんほうが良いな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:48.35ID:lXdhdGGP0
30万て大金だよ
俺の茄子の倍だよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:48.72ID:RREU/14R0
スマホでランニングアプリ起動してたら、自動車で移動してようが自宅特定は簡単だよ

で、この女は近所にも落ち武者と金銭トラブルなってるとアピってるし、SNS拡散恫喝といい落ち武者を刺激しすぎ。。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:01.28ID:WK39u2J+0
菊池さんも菊池さんだな
親の育て方悪かったのかな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:02.26ID:wP1aABf+0
>>566
強請ってる相手に背中向けて殺される羽場裕一かよ!
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:08.75ID:7Df/uSPg0
犯罪者を擁護する記事が多いような・・・チョンなの??
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:19.18ID:YwTTnvOD0
>>578
30万につられる超絶馬鹿だけど禿邸つきとめる諜報能力はあって草
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:26.04ID:WpB7kuaz0
アホみたいに何度も食い下がった挙げ句に"拡散する"だからな

懲役も若干軽くなるだろ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:43.33ID:ka8t+qez0
加害者、被害者どっちも闇すぎ
アパート前で会話した40代男
常識と分別が身を助けたというか、関わらずに危機回避
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:44.67ID:Q5ADy0Y/0
しかし、拡散されたら拡散仕返してやれば向こうの方がダメージ大きいと思うんだがw

あっでもどこの誰かわからんか
向こうは家まで知ってるもんな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:43:10.60ID:ehMqLp1C0
>>607
性犯罪者も売春まんこも平等に叩かれてるけど
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:43:19.12ID:92ghQhzK0
パパ活を禁止にすればいいのにな

募集したら罰金とかやればいいんだよ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:43:33.92ID:uZuw0Sxt0
仮に、買春を誘い、さらに脅迫していたとなると
かなり形勢逆転しちゃうね。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:01.48ID:EqN4icmD0
>>555
多分、茨城まで来たらの提示額ではないかと
で、それに目が眩んでホイホイ出て行って目隠しまで受け入れたのだろう
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:24.85ID:jlD6IxHL0
>>576
ネットでモラハラしたり、つるんで弱い者虐めとかその程度で
本気でケンカをした事無いんだろ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:31.31ID:+vRA0b1a0
>>592
あくまで遊びの延長線だから円光ってのは
セックス一回すれば金もらえる円光と何時間もキモオヤジと苦痛な時間を過ごすキャバどっちがいいかってなる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:32.86ID:1YSLlSBoO
交通費込み2万
ハゲチャージ28万
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:33.67ID:nHTWbou+0
>>614
おれは違うと思う
今回の刑罰がかなり軽くなったら減ると思う
リスクが高すぎるから
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:36.36ID:uZuw0Sxt0
>>614
だから、罰があたえられたじゃない?

今回みたいな事件っていう。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:01.14ID:YwTTnvOD0
娘殺されて、その娘がネット売春婦だったことが発覚とか親たまんないよな
死体が出た当初は「真相を究明してください!」とか言ってただろうし
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:02.25ID:giLkh62h0
>>607
童貞なのかなーと思って見てる
女の子もホイホイいくなよと思うけど
子どもを金で釣ったり殺したりした側が叩かれないのは不思議
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:08.46ID:jDmsKlew0
最近女はつけあがってからね、女は本来なら犯罪レベルで決して許されないような暴力を
誘発するような言葉を平気で投げかける
自分達の容姿や言動を揶揄されたら逆上するくせに「キモい」とか平気で言う

そんな女どもが時々本物の修羅に出会って殺されていい気味だ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:19.20ID:J17snVrV0
>>616
それだったら小学生からネトゲにどっぷりはまったらしいから
30万とか勘違いしなさそうだけどな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:25.50ID:9d7RJa3F0
結局、援交全盛期と比べても
売春婦の数はそんなに減ってないのか
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:36.97ID:Gja+e08H0
>>548
売る方と買う方を同時に罰しないと社会的抑止効果は皆無だろうね。
今回は、売女の方は相応の報いを受けてるから、遺族はそっとしておいてあげて、
落武者は死刑でよろしかろ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:38.76ID:vZ9h04630
簡単に小遣いあげるオッサンが居るから減らないんだよ
誘う方も悪いけどさ、見ず知らずの女に一円でも渡すなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況