【米国】ランニング中に野生のピューマに襲われた男性、素手で絞め○す コロラド州 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/02/06(水) 11:57:14.29ID:jM1MWCjR9
男性がピューマを素手で絞殺、ランニング中に襲われ 米コロラド州

(CNN)米コロラド州で、トレイルランナーの男性が野生のピューマに襲われて重傷を負った。
 男性は命がけでピューマを振りほどき、素手で首を絞めて殺したと話している。
 コロラド州公園野生生物局が5日に明らかにした。

 同局によると、男性は4日、1人でトレイルを走っていた際に物音を聞いて振り返ったところ、1頭のピューマが襲いかかってきた。

 男性はピューマに顔と手首を噛まれながらも、自分の命を守るために絞殺したという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

CNN.co.jp 2019年2月6日 11時34分
http://news.livedoor.com/article/detail/15981803/
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:48:23.22ID:dmskZ/PH0
指先一つでダウンさ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:52:27.81ID:kqi6AMMT0
チーターなら勝てそうと思ってたが瞬発力や攻撃スピード見て勝てんと悟ったわ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:54:45.06ID:Nr6bN7Ri0
そういや最近ファッションスニーカーシーンでも名前聞かなくなったな
ダイヤルで絞めるやつが最後のハイテク進化で
あとはクライドとかのローテクに活路かと思ったが元気ない
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:57:22.69ID:hnlOJOtmO
>>777
退散させられても
殺しあうまでの戦いならグリズリーは素手では絶対無理

ピューマはグリズリー殺したこともあるがね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:58:22.57ID:mD67GfoU0
>>1
ピューマはなにしようとしたかによるな
食べようとして近づいてきたのなら殺していいが
じゃれようとしてなら可哀想
しかしそんな殺傷能力のある動物が街中をウロウロしてるんだ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:00:47.14ID:IyncYa0u0
>>16
パンサーじゃね?
あとユキヒョウとか洞穴ライオン
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:01:53.96ID:0JaYB1Cf0
武井壮?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:04:51.24ID:lf1jM1400
パニクったらやられる
一瞬で状況を理解し反撃できたのは大したもん
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:07:42.85ID:lf1jM1400
防御しようとせず攻撃したのが良かった
おそらく体格のいい外人だったんだろう
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:10:08.47ID:I0D3uila0
体重36kgだろ?
俺ならワンパンで倒せるよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:10:44.36ID:W3CBzVIA0
ピューマってちょっとでかくてヒョロい猫だろ所詮
俺でも勝てるわ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:11:27.01ID:NqaBxzLv0
致命傷受ける前にうまく絡みついてスリーパーホールドで絞殺したのかな。
生後1年未満の36キロだから自分よりだいぶでかい相手に向かっていったんだな。
頭は悪い個体だったのかもしれない
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:11:34.82ID:Afv8L/Yo0

0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:15:10.39ID:KHD5ssS40
>>23
くっそこんなんでw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:15:27.15ID:9sIWsAGQ0
この前サイクリング中のヤツがピューマに襲われて食われてなかったか
0803252
垢版 |
2019/02/06(水) 16:17:44.73ID:FtWh+a9Q0
>>742
こええよw
0804252
垢版 |
2019/02/06(水) 16:19:11.22ID:FtWh+a9Q0
>>755
もふもふに騙されてる
中身は貧相だ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:26:30.39ID:iBqkYRbz0
>>735
同じくらいの体格の野良の猟犬を捕獲したときに興奮して暴れまわっててさ
腕と手をガブガブされまくって穴空いて悲惨なことになったよ
本気なら死んでたな、俺が
素手ダメ、ゼッタイ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:28:52.20ID:mD67GfoU0
なんだコピューマか
すると人間と仲良くなろうとしてたのかもしれないな…
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:29:28.61ID:fOuMDg5Z0
大型ネコ科にガチで勝てるのか、人間が
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:30:05.06ID:N+4BVFX00
ジャガー横田だったら絞め殺されてたな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:30:15.70ID:Jz+E1u2g0
ネコ科の1年未満ってまだまだ子供やないか
まあ実際目の前に現れたらビビるだろうけど
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:30:28.59ID:vZvXnKi60
やればできる君
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:30:49.55ID:kqi6AMMT0
コプューマで重傷なら成獣は殺されるな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:33:50.54ID:9ENNXzMV0
このクズ男は、これを武勇伝にするつもりなのか?
まだ子供のピューマを殺したことを

不用意に近づいてピューマを刺激しただけ

ライオンの檻に入れて血祭に上げた方がいいわ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:34:03.31ID:2mjVtWcy0
わざわざ野性動物の生息域走る必要あったのか
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:35:23.02ID:P2eZ8qKy0
いけいけぴゅうまー
どんといーけー
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:37:17.07ID:0nho2pp+0
主演ジェイソン・ステイサム
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:37:27.15ID:zzG03hLs0
はは カバールメディアCNNのフェイクニュースだろw ばーか
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:43:45.20ID:IbkGGI+c0
ピューマだっさw

おっさんつえええええwww
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:45:02.92ID:z6uJ4GAN0
ピューマやれるんだったらチーターなんて楽勝だな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:45:59.71ID:eHr3h9BU0
ロシアのタンクすら不覚をとりかねん程の巨大熊を素手で屠ってそう。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:46:03.36ID:LA04Ox1h0
爪と牙しか武器がないし、
首回りが細いからな
上手くハマったら倒せそうではある
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:46:19.70ID:z6uJ4GAN0
これ動物保護法違反で逮捕される案件じゃねえの?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:46:20.32ID:/acj8JQ60
おやじ狩り失敗したピューマw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:46:27.89ID:WcHJEoYd0
背を向けて走らなければ勝てるだろな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:49:20.36ID:EVXXVszY0
このピューマは狩りの相手を間違えた出来の悪いピューマだな
女子供でなく、屈強な人間のオスの殺傷力を感知できなかった
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:07.60ID:/5DE0/nm0
>>114
>どんな人間よりピューマやジャガーの方が強いぞ。
ID:EUbu3V3t0

そうかな、ピューマやジャガーの方が強いの方が強いかな?
二階から拳銃で撃ち殺せばいい、五歳児でも簡単にころせるよね!

人間には拳銃や核爆弾などの武器がある

あんた電気とかコンピューター(パソコンとかスマホ)とか使ってない?
もう二度と使わないほうがいいね
だってさ、おまえが使わないならって主張したんだからw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:52:35.70ID:K7u2h0i+0
>>816
自然界では大人も子供も関係ない
しくじれば容赦なく命を奪われる、それが自然の掟
このピューマは狩る相手を間違えて返り討ちにあっただけ、今日死ぬ運命だったのだ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:52:53.30ID:zjMVc3dT0
ピューマの首を絞めた?
いやいやいや、そんなことは無理
だって、ピューマの首ってどれくらいあるか知ってるか
あ、ひょっとして子ピューマか
ひどいことするなよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:09.98ID:2y6p5+px0
人間ごときにやられるとは
「人間でもなんとかなりそう動物四天王」の面汚しだな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:11.84ID:JWbSpjXY0
まぁ動物も首狙って攻撃するし、やっぱそこが効率が良いんだろうな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:57:48.36ID:s9K4UYr/0
>>7
>ピューマよ、星になれ!


電車の中でニヤけてしもたわw
この中2レベルが好きやわwww
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:57:53.80ID:eO25LD6u0
>>806
頭ガッツリ噛まれてるなクマw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:58:08.57ID:/5DE0/nm0
>>831
正:そうかな、ピューマやジャガーの方が強いかな?
誤:そうかな、ピューマやジャガーの方が強いの方が強いかな?

もしピューマやジャガーの鋭い牙と爪を全部取ったらどうなる?
人類とピューマやジャガーは進化した部分が違うんだから・・ID:EUbu3V3t0
人類は拳銃禁止はおかしいんじゃない?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:58:36.27ID:Bsc+ZKcu0
所詮大きい猫だからな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:00:24.98ID:eO25LD6u0
ていうか普通に考えて人間じゃピューマには勝てないよ
人間の反応速度じゃ何も出来ないし、筋力が桁違いで抵抗しようにも振り解く事さえ難しいだろう
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:00:45.87ID:5fna2thf0
>>18
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:04:15.85ID:/5DE0/nm0
俺は足裏を格闘家に思いっきり殴られても気を失わないが
頭部を格闘家に殴られたら一発で気を失うぞ

つまりだな、どこを集中して攻撃するかで効果はぜんぜん違うよな

戦いの効率を判断するのは野生動物より
(人類の)格闘経験者の方が優れてるんじゃない?

30センチの木の棒1本で戦況は全く変わるわな
両目を一瞬で一度に突いたり、口の中を突きまくったりで
戦況は全然変わるんじゃない?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:04:26.95ID:zNq46ylK0
名犬ラッシーもピューマと鉢合わせしてガウガウしてたな。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:05:40.49ID:Qnko+2QJ0
上野動物園でヒグマとシロクマ久々見たけどあんなもんに襲われたら数秒であの世行きだわ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:05:57.84ID:oDHWTg2F0
なにも殺さんでも首絞め出来るぐらいの大きさなら大声で威嚇すれば逃げて行くだろ
何処までもしつこく追って来る熊みたいな動物と違う
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:06:32.75ID:pDt0Ikxe0
チーターって弱いから
自分より大きな獲物は襲わないんだよね
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:09:57.43ID:+sCgxwvu0
>>246
野生動物は目潰されたら逃げるんじゃない?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:13:05.04ID:eO25LD6u0
>>845
運的な事で言えば可能性はゼロではないね
ピューマが加速してきたあたりから渾身のフックを振り回し、運良くカウンターでピューマの目頭にクリーンヒット
一瞬たじろぎを見せたところに裏回って死ぬ気でチョークスリーパーとかな

ごめん、書きながら思ったけどやっぱ無理だわw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:15:34.10ID:/5DE0/nm0
>>852
>やっぱ無理だわ

脳内アクションが楽しい奴だなw

>可能性はゼロではないね

いいね上から目線w
リアルな生活でやるなよ、すっげー嫌われるからさw
フフフ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:18:59.96ID:/5DE0/nm0
>>854
ID:FEuMFXBU0

おまえの次の仕事が決まったな、それを取材して来るんだ
おまえなら出来る、おまえにはその能力があるんだ!
You have that ability.
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:19:36.03ID:yvoNeCjGO
>>848
肉食獣や肉食の動物は、相手が怖がって恐れている事が分かったり、弱いと思ったら脅かしたって逃げないと思うよ

熊は臆病だから襲ったり逃げたりするけど、野獣は相手が強いか弱いかだけなんじゃないの?

野生動物に怖がってるのがバレたら助からない気がする
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:20:10.23ID:DTmIqfTTO
ピューマじゃなくライオンだったら福岡人のパンチ一発で敗退したな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:21:24.47ID:hnlOJOtmO
>>836
45以上ぐらいのおっさんなら巨人の星ネタはピューマスレでは定番

さすがに飽きまくってる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:23:25.84ID:yvoNeCjGO
>>849
その代わりに獣は咬む力が何トンとか有るし、ゴリラやオランウータンの握力は何百キロも有るから人間では無理だろうね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:23:29.57ID:tKlESwrX0
体重的にジャーマンシェパードとかドーベルマンとかレトリバー程度だな
同じくらいならネコ科のほうが強そうだけど(テキトーなイメージ)
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:24:59.34ID:yvoNeCjGO
>>850
弱いからとも言えるし、馬鹿じゃないからとも言えるんだよね(笑)
(´∀`)ノ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:27:00.54ID:eO25LD6u0
>>862
その辺よりも瞬発力や筋力が高くて更に野生育ちで獰猛で猫パンチ(爪)もあって身のこなしも抜群だから、遥かに脅威だろうな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:29:32.76ID:IYmODXwN0
逝け逝けピューマドッピュを逝け
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:34:30.39ID:Egb6716W0
みんな勘違いしてる奴ばかりだがこれはピューマを倒した人間が凄いと言う話じゃないぞ
1歳未満のたった36kgの子供ピューマが必死に戦う大人の男に重傷を負わすほどの戦闘力を持っているという話だぞ
人間に例えて見ればわかるが36kgなんて日本人で言えば小学4年生だ
小学4年生の子が大人の男と本気で戦って重傷を負わせられるか?普通有り得ないだろ
ピューマのオスは大人になれば100kgぐらいになるんだからこのピューマが後2か月後に襲ってたら
普通に男の方が喰われてた可能性の方が遥かに高い。
つまりピューマは見た目の大きさよりも遥かに強くて恐ろしいという話だぞこれは
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:34:33.47ID:/5DE0/nm0
>>870 セルフ
正:住宅地の曲がり角
誤:住宅地の門

猫に殺される奴はいないが、犬に殺される奴は日本でもいるぞ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:35:17.61ID:DTmIqfTTO
ライオンに襲われたら
2018年クライマックスシリーズと唱えれば泣いて逃げ出す
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:36:18.43ID:/5DE0/nm0
>>871
>つまりピューマは見た目の大きさよりも遥かに強くて恐ろしいという話

「ところでピューマとプーマ、どっちで呼ぶのがすき?」
「何言ってるんだ?」
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:47.74ID:YNjs6s8E0
所詮ネコ科だしちゅ〜るでも舐めさせれば骨抜きになるんじゃね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:39.13ID:CLwsoUXn0
イザという時の身近な武器
本革製のベルト
バンテージ代わりに巻けば日本刀相手ですら相打ちにできる
それ以前に野生動物はチョーク攻撃に対してあまりにも無防備すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況