X



【ヘイトスピーチ】5ちゃんねるで在日韓国人男性にヘイト投稿、名誉棄損で2人に罰金10万円の略式命令 沖縄で初★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/06(水) 12:46:11.03ID:8lOt+uNK9
 在日韓国人の自営業男性(35)=沖縄県石垣市=をインターネット上の匿名掲示板で誹謗中傷し名誉を傷つけたとして、石垣区検が市内に住む男性ら2人を名誉毀損(きそん)罪で略式起訴していたことが、5日分かった。石垣簡裁はいずれも罰金10万円の略式命令を出した。差別問題に取り組む弁護士らによると、在日コリアンに対するネット上の匿名ヘイトスピーチを同罪で処罰するのは全国初。被害男性は民事訴訟も提起する方針。(八重山支局・新垣玲央)

 被害男性は2016年2月、不特定多数が閲覧できるネット掲示板「2ちゃんねる」で、実名を挙げて「在日朝鮮人、詐欺師、借金まみれ」「在日だから当然か」などと書き込まれて名誉を傷つけられたとして、八重山署に刑事告訴していた。

 複数の関係者によると同署は昨年11月に被疑者不詳で書類送検していたが、検察側が独自に捜査を進めたとみられる。検察側は詳細を明らかにしないが、2人はいずれも県外出身者で、うち1人は40代とみられる。起訴処分はそれぞれ1月15日付と同月23日付。

 ヘイトスピーチは「2ちゃんねる」にとどまらず、別の匿名掲示板にもあった。確認できるだけで18年12月まで続いている。

 男性自身や仕事内容への中傷のほか、「在日は恐ろしい」「朝鮮人は日本から出て祖国へ帰れ」など明らかに民族差別的な投稿も複数見られた。男性の会社名なども記載され、仕事上の風評被害もあった。

 全国では18年4月、京都市の街頭で男性がヘイトスピーチをしたとして、京都地検が侮辱罪より重い名誉毀損罪を初適用し在宅起訴した。同12月にはネット上で匿名のヘイトスピーチを書き込んだ男性に対し、川崎簡裁が侮辱罪で科料9千円の略式命令を出した。

 ヘイトスピーチの問題に詳しい龍谷大の金尚均(キムサンギュン)教授(刑法)は「差別解消に向けた施策を国の責務とするヘイトスピーチ対策法が16年に施行され、立件の下支えになっている。捜査当局は今後も積極的に対応すべきだ」と指摘した。

■ヘイト立件、法が支え「関係修復へ議論を」

 ヘイトスピーチ対策法には罰則がないものの、2016年の施行後、差別解消を求める法の精神に沿って捜査当局が立件する事例が出ている。専門家は「対策法が支えになっている。石垣の事件もその流れにある」と指摘する。

 京都地検は18年、京都市の京都朝鮮第一初級学校跡地近くで拡声器を使って学校の評価をおとしめる発言をしたとして、「在日特権を許さない市民の会(在特会)」の元幹部を名誉毀損(きそん)罪で在宅起訴した。

 この元幹部は09年にも同校に集団で詰め掛け、威力業務妨害罪などで有罪判決を受けた。当時子どもを通わせていて、現場にも立ち会った龍谷大の金尚均キムサンギュン教授は「ヘイトは単に不快な言葉ではなく、相手をさげすむことによって同じ人間であることを否定し、将来の差別を正当化する」と語る。

 沖縄を標的にしたヘイトも広がっている。「国による上からの差別と民間による下からの差別に挟み撃ちにされているのは沖縄の人々も同じ。保護の対象を外国だけでないあらゆる出自、属性の人々に広げる法改正が喫緊の課題だ」と語った。

 一方で、ヘイトは終息しない。京都市の事件で被害者側代理人を務める冨増四季弁護士は「ペナルティーを科すのみでは、かえって被害マイノリティーへの反感や敵視を強め、社会を分断してしまいかねない」と懸念。「加害者の悪質さに目を奪われがちだが、被害者の痛みや背景にも光を当て、差別被害への共感と関係修復につなげていくアプローチについて社会的な議論を始める時だ」と話した。(北部報道部・阿部岳)

2/6(水) 8:45
沖縄タイムス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190206-00381752-okinawat-oki&;p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190206-00381752-okinawat-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/02/06(水) 09:33:31.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549420814/
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:29:11.17ID:fKvCfJDe0
>>433
朝鮮人が侵略したのだから 出っ張り半島も返還させよう
全ての朝鮮人は フィリピンで幸せに暮らせばおk
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:29:13.55ID:ELU4NyqK0
>>395
両国の歴史とかに詳しい人達だな
もはや一般庶民の半島関連の知識が家族やコミュニティでの聞きかじりでしかない在日コリアンの知識の数倍になってる
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:29:16.86ID:FJryc1VY0
時間を持て余してるやつはジャップ呼ばわりしてるやつに開示請求だそうず。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:29:19.36ID:vZ9MDX/F0
>>442
アベが反日極左なんだから反日極在が反日国人間の肩を持つのはあたりまえだな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:29:23.68ID:SFtwBPzi0
名指しで誹謗したらそりゃ在日じゃなくても毀損罪だろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:29:40.38ID:ylYYmALF0
日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。
その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:29:44.10ID:BpvBmsLS0
>>426
オリンピックが近いから「来日した外国人がどう思うか」をすっごい気にしてるよね
あとはもう、金と権力あるところに蔓延ってるアレがよしなにやってるとしか
それ以外でも無理やり流行らそうとして立ち消えたものがたくさんあるけどね
最近だとグレイヘア
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:30:48.53ID:ggWMWG7H0
>>445
今の所失敗作ばかりだからな?在日韓国人
比率にして
韓国人80%
日本人20%
って感じ、韓国人の血が濃すぎる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:31:01.97ID:BpvBmsLS0
>>458
ヨン様で10年持ったらしいじゃない?
この飽きっぽい日本で10年持てば上出来
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:31:09.68ID:hGYIGng20
>>452
いやいや犯罪歴や日本生まれではなかったり
謎の自己都合退職してたり、コンプレックスの裏返しだよ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:31:21.61ID:vZ9MDX/F0
孫正義の父親はパチンコで金を築き上げた
知っての通り教育も起業できるかどうかも親が金持ちかどうかで決まってくる
反日な日本政府が在日にパチンコ許可したから在日はパチンコマネーを駆使しながらのし上がってきた
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:31:36.48ID:coiYMgZ70
事実言ってもヘイトになるのかよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:32:04.64ID:Nfq8RMIJ0
GHQ の WGIP
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:32:15.60ID:hooQLO310
何で日本人だけがこういう風に罰せられるのか理解出来ない。
韓国では同じように韓国人が日本人をヘイトしているのに罰せられない、おかしいよ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:32:38.65ID:qEVjatvo0
在日は日本人をいくら侮辱してもいいけど日本人はダメ
これこそまさに特権だな
在日特権はやはり存在したってことだ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:32:44.82ID:BpvBmsLS0
>>464
ヘイトにはならん(と個人的には思う)が、
名誉毀損は事実を言っても成立するっぽい
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:32:51.24ID:bu1/HBlj0
>>457
東日本大震災で100億寄付したのはもっとみんな知るべきだよな。
PayPay利用する前に日本国民みんな知っておいた方が良い。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:32:55.62ID:5Xu5NseP0
ヘイト対策法なんて法律は存在しないよ。
対策法ではなくて解消推進法な。
行政にヘイト解消を進めるための施策をするように努力義務を科した法律だよ。
この法では誰も裁かれる事はない。
ただ、ヘイトの定義で本邦出身である日本人に対してはヘイトに該当しないことが問題。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:33:32.76ID:x9gsUzv20
https://twitter.com/YamatoTakeru_20/status/953364558466318336
日本人抑留者は3,929人 拿捕された船舶数は328隻 死傷者は44人

韓国軍の日本人虐殺約10名 1950〜1965
時には4畳の広さに18人、食事もまともに与えられず、殴る蹴るの暴行、火だるまにされる拷問。
11年間在った日本人収容所(監獄)。
日韓基本条約締結で被害に遭った日本人全て● 日本政府が補償で解決済み。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:33:33.08ID:H+i7Js7r0
ヘイトスピーチじゃなくて個人情報と名誉毀損なだけやんけ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:33:53.00ID:2ZFXHYr60
ネトウヨ云々言ってるけど、80代以上とか現役世代より嫌韓だからな
ご年配の方々と接する機会が多々あるが、誰一人として朝鮮人に対していい感情を持っていない
実際に朝鮮人とやりあった世代だからこそ説得力がある
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:34:01.43ID:IXVNyWPk0
でも今回のケースって
例えば↓このスレッドで新井容疑者を批判した全ての書き込みが逮捕案件になってしまうような異常な判決

【ドラマ】<新井浩文容疑者> 130作以上が消える?過去作品まで中止に懸念の声「多くの名作が世の中から消えてしまうことが問題」 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549228772/
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:34:01.65ID:3kEC6TRR0
>>428
いや香港人もシンガポール人もインド人も台湾人もフィリピン人も韓国人のことはあのキムチという俗称ひとことで嫌ってるわ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:34:07.82ID:ESKgQqBA0
実名晒して書けば日本人でも罰せられるよ
よく見かける安室奈美恵とかの書き込みも罰せられる
カオリンのバスツアーもダメかも
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:34:09.13ID:SFtwBPzi0
名誉毀損罪で検挙したらたまたまそれがヘイトスピーチだったってだけで、何の因果関係もない
こういう誤認識を与える報道にはヘドが出る
まあ沖縄タイムスなら仕方ないか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:34:22.81ID:hGYIGng20
>>466
ヘイトスピーチの防止は日韓、韓日議連で決まったこと。

それに安倍が従っただけのことよ。
慰安婦賠償もね。

在日参政権も約束してたから憲法改正ではいるよ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:34:26.70ID:PggKIX610
>>459
日本人も韓国人にヘイトされたーって届け出出せば良いと思うが…誰も出してないんじゃねーのw

あと、韓国(日本)という国自体や韓国(日本)政府と叩くのはヘイトじゃないんだよなぁ
韓国人を叩くのはヘイト
そこらへんの線引き出来てない奴多そう
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:34:28.11ID:vOYBqElT0
法務省の上級官僚に韓国系がいたことあるからね
その時に背乗りされまくった
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:34:40.45ID:8rQHtlnt0
>>448
入管特例法っていう法律で日本の在留してる事自体が特権だよね。
他の国の人はビザ必要なのに。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:35:05.35ID:Fao63b4Q0
>>426
だいたい在日は日本人は出て行け、日本人を殺せとかデモしたりしてないし
そんなネットの書き込みも無いし
しかし逆はある
これが現実

「日本人ヘイト」なんてどこにもない
あるのは嫌儲あたりの、ジャップ連呼 あれは日本人が日本の悪いところ見つけてジャーップとか言ってる自虐込ゅニケーションの一種だわ

こういうシニシズムは2ちゃんにもともとある文化だし
昨今の日本スゴイブームからこういうカウンターが出てくるのはよく分かるよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:35:28.26ID:qtTwf3Av0
>>324
ネトウヨであるかはわかりません残念w
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:35:30.56ID:BpvBmsLS0
>>481
あれは本当に何で半島だけって留学生が文句言ってた
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:35:34.01ID:jMglrt8+0
1人は40代らしいがもう1人は高齢者かな
越えちゃいけないラインが分からないのは高齢ネトウヨばっかりだもんな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:35:40.27ID:MyaUVwkm0
新井浩文は15億の罰金
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:35:57.41ID:IuqwNFnj0
>>450
あのね
キレイ事言って世界は平和には成らんのよ
この案件は欧州とソックリなんだよ
保守の発言をナチスだの差別だのやってた欧州はどうなった?
外来宗教の移民に人口侵略されてオシマイだぞ
慌てて右傾化して排外化しても手遅れだ

「国境は排外的なもの」
「その国境が平和と民族を保護する」
絶対に押さえおかないといけない事実だ

ヘイトだと口を封じさせたら
欧州のように日本も地獄を見るって事だ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:36:04.07ID:AoO3u+Ux0
安倍ちゃんが在日特権ってのを庇護してるって設定でオーケー?嫌なら出てけばいいのにねネトウヨは
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:36:06.20ID:9DeexT7k0
5ちゃんもツイッターも韓国や在日叩きであふれてるからな
よほどの書き込み内容だっただけだろうな
普通なら罪にならんよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:36:33.20ID:2Wpezfd10
66歳の爺が15歳の在日少年をブログで叩く美しい国w
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:36:43.25ID:H+i7Js7r0
>>477
だよな、そういう報道するから余計に嫌われるのにな

もうワザとやってるのかと、逆に疑うわ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:36:51.79ID:jaaToQjW0
国民は選挙でしか民意を表明出来ない。
投票では、数多くの政治課題を総合的に勘案する。
その総合的に天秤を掛けての投票だから
必ずしも国民が満足しているわけじゃない。

その選挙でいったん与党を選んだら
あとは最大4年間は与党と官僚と利権が
好き勝手に規則法律を作れる。

これでおかしな法律が出来ても
最大4年間は国民は我慢せざるを得ない。
これじゃ民主的じゃないだろ。
海外みたいに国民投票が出来ない
今の憲法に欠陥がある。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:36:59.35ID:Hn18dlDa0
この情勢でこんな事してて大丈夫?
祖国の歴代大統領みたいに牢獄行きになって悲惨な目に遭っても知らんぞ、絶対掘り下げて吊るし上げられるのにさ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:37:02.57ID:BpvBmsLS0
オトコヤマニェがテレビで遊ばれてギャラ貰ってんの見てたらまぁ納得
0498■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/02/06(水) 13:37:04.91ID:ZH1V4C6s0
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  レーダー照射、徴用工判決、慰安婦や慰安婦像問題は
  韓国の所業、韓国社会のあり方が、その民族や集団的
  属性であることは明白だ。

  なぜなら、政府、司法、メディア、世論ですら、あんな
  デタラメな論調に染まってしまうのだからな。

 ■■■■■
 ■■■■■

  民族や国籍などの属性への批判にも、必然性が生じることがある動かぬ証拠だ。
 

 
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:37:51.46ID:s3z+oUmF0
もはや言論統制だな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:38:01.91ID:oXoJg8090
はい、おまえら罰金
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:38:20.69ID:c7XTdSfR0
この人が石垣島でどんな仕事してたかは知らんが
真っ当な仕事をしてたのであれば言語道断だろ
韓国面に堕ちるとはまさにこの事
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:38:25.70ID:7nM/B1lE0
つかパチンコ規制してないのに
「在日特権はない」とかのたまってるのがこの国のお上だからな
実質東朝鮮の癖に日本という国名だけは捨てようとしない
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:38:29.54ID:WN+qptRj0
>>483
在日が害せん右翼なのは常識
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:39:06.12ID:zpw+yK5L0
>>473
いろんなスレでネトウヨがーって言ってまわっているのが政治思想板ネトウヨの定義スレの>>1

青森県のひきこもり40代
男組の元シンパで自称・真の保守

韓国を愛する地元新興宗教の所属高校時代に修学旅行で韓国に行き、韓国に盲従する、卑猥なおっさん
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:39:08.48ID:BpvBmsLS0
>>479
実名出されて中傷されたわけでもないからね
日本語で小競り合いしてるだけでしょ大抵は
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:39:08.66ID:PggKIX610
>>489
それとヘイトスピーチは関係ねーんだわ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:39:26.10ID:YTgUcoxR0
ネトウヨ「ヘイトスピーチと名誉毀損は違う!キリッ」
客観的事実→ネトウヨがヘイト投稿で名誉毀損し罰金
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:39:36.42ID:VfYDgZh00
同業者で被害者が在日
加害者が師匠格という情報も出てきてるし
加害者の方も実は在日だった、というのもあり得るからなぁw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:39:46.69ID:i7T2d6Br0
アホウヨ何億連敗すれば気が済むんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:39:51.50ID:0SdgzH2P0
>>458
日本への大陸文化の中継基地になっていた帯方、楽浪、熊津などは
中国の出張都市で半島のモノじゃないから

朝鮮半島は大陸文化の陸路の場合の経過地点っていうだけで
その都市部以外はすべて文化文明のない奴隷しかいない場所
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:39:54.51ID:Wn+tpikE0
でも事実だったんだろ?レスの内容はw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:01.50ID:SaLRKlUJ0
祖先が韓国人で韓国料理大好きの安倍さんはヘイトスピーチを許しませんよ


安倍晋三首相は18日午前の参院予算委員会で、国内でのヘイトスピーチ(憎悪表現)のデモやインターネット上の映像について
「一部の国、民族や文化を排除しようという、憎悪をあおるような過激な言動は極めて残念だ。決してあってはならない。日本国民、日本国の品格に関わることだ」と述べた。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:07.62ID:x4ESgtns0
沖縄は頭オカシイ奴多いからクズみたいな判決でるんだろうなw
今回は実名で書いたから名誉棄損になったけど
朝鮮人は日本にとって弊害しか生まないから地球から消えてくれってマジで思ってる(´・ω・`)
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:38.76ID:fKvCfJDe0
>>426
沖縄周辺に日本人は誰も存在しない
理由 対島丸 を調べろ

対島丸に乗船した730名余りがどうになったのかを調べろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:42.13ID:irad29xu0
>>458
あれれ?
政治と文化は関係ないんじゃなかったっけ?
いきなり文化の話されだしてもなあ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:45.36ID:x9gsUzv20
● 60万在日朝鮮人は密入国者

李承晩ラインと日本への大量の密入国者と在留特別許可
[009/010] 22 - 衆 - 法務委員会 - 23号 昭和30年06月18日 ○小泉政府委員

六十万と推計をせられる朝鮮人のうち、日本から母国に帰りたいという者は一人もいないといっても
大した言い過ぎではない。一方向うからは、入れれば、それこそ手段方法を選ばず、命がけでも密航をして、
方法さえつけば怒濤のごとくどんどん入ってくる。そしてこちらから強制送還をしようといたしましても、
韓国の政府がこれを容易に受け付けないというところに、人道問題だけでは解決しない大きな国と国との
外交問題と申しますか、もう入国管理局だけでは手に負えない
大きな外交問題となってここに横たわっておるのは、私が申し上げるまでもなく、
御理解をいただいておると思うのであります。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:58.02ID:cBE1QeEc0
>>515地球から消えるのはお前らネトウヨ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:41:06.49ID:r1h07A1x0
バカだなぁ〜 民事訴訟代どれくらいかかると
思ってるんだ
特定する費用は ? しかも これだけ多くの
対象者を何人特定できると思ってるんだ。 
第一誰が訴訟を起こして 誰が費用を出すんだ
ばかちょん
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:41:21.69ID:AoO3u+Ux0
>>458
さすが安倍ちゃんいいこと言うよね
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:41:25.61ID:enuszFuz0
日本人に対するヘイトも同じように扱えよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:41:46.86ID:zhib/TvI0
>>477
なぜお前が悔しがってんの?
ネトウヨなら仕方ないかw
お前も罰金払うハメにならないようにな
自由を勘違いすんなよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:42:00.50ID:i0Gpndj10
>>1
>被害者の痛みや背景にも光を当て

大賛成。
何故このような事態を招いてしまったのか、詳細に調査して包み隠さずに事実を突き止めるべき。
そして、悪いところは直すべき。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:42:05.80ID:ylYYmALF0
一部の国、そしてまた民族や文化を排除しようという、あるいは憎悪をあおるような過激な言動は
これは極めて残念であり、決してあってはならないと強く感じたところでございますし
まさにこれは日本国民また日本国の品格に関わることであろうと、このように思うところでございます。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:42:48.34ID:j4qVZTub0
>>514

哀れな在コリ活動家wwwwww
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:42:49.39ID:PpRnasci0
>>1
ネトウヨ逝ったああああああああああああああああああぁぁWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:42:52.00ID:cBE1QeEc0
>>523
訴えてみればいいじゃんネトウヨさん 
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:43:09.09ID:Fao63b4Q0
>>504
それは「ネットで作られた」常識w

どうせ日韓友好とか書かれた街宣車の画像一枚がソースなんだろw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:43:18.50ID:n8/YyuH00
>>448
全てが事実ではないけど実際に存在する
在日の知り合いから直接聞いたから
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:43:24.46ID:lpEAklI30
>>520
それはないな
その言い分はこの世から嫌悪されるべきあらゆるものが叩かれなくなる日がくると言ってるようなもんだ
つまりバカチョンが存在している限りバカチョン叩きはなくならない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:43:39.50ID:tnV3iBwR0
日本の法律は何時も片手落ち
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:43:57.49ID:OtMyt9100
どうせまた高齢のおっさんおばはんが犯人だろ
こいつら誇れるものが国籍しかないからな
その国籍も今や落ち目で誇れるものではない
惨めな生き物だよほんと
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:43:58.90ID:BpvBmsLS0
>>531
私も聞いた、在日から
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:44:09.66ID:vCOE4BBb0
これを機に特別永住者について改めてWikipedia読んだら色々勉強になったと同時に日本は大戦に負けた時点で防衛力など無いも同然だと悟った
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:44:37.45ID:zhib/TvI0
>>513
お前の実名出してハゲの中卒素人童貞とか書き込まれても気にしないのか?
事実だろ?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:44:51.56ID:Rmw2jMyf0
これはヘイトじゃなくて名誉毀損やろ
ネットへ実名あげて誹謗中傷は在日じゃなくても犯罪
問題なのは何でもヘイトと騒ぐ馬鹿ども
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:44:55.23ID:26O8dzXb0
片方が若者だったから40代だけわざわざ伝える惨めなパヨクメディアw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:45:16.64ID:MvJGsYk+0
>>531
また脳内在日の知り合いか?ネトウヨは自称在日の知り合いがいる奴が多いな
それが差別の免罪符になるとでも思ってるのか?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:45:23.27ID:5Xu5NseP0
マスコミ各社がヘイト規制法とかヘイト対策法とかの表現を用いて
解消推進法と正確に報道しないのも法規制を誤認させて言論を抑え込もう
という意図があるためと思われる。
いわゆるネトウヨ連中もまんまと術中に嵌まってる。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:45:43.15ID:f05TSDLt0
ネトウヨは口汚く誹謗中傷しないと死ぬ病気なのか?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:45:53.35ID:x9gsUzv20
● 60万在日朝鮮人は密入国者  国民の血税で養って、 一体日本のためにやらなければならないのか

李承晩ラインと日本への大量の密入国者と在留特別許可
[009/010] 22 - 衆 - 法務委員会 - 23号 昭和30年06月18日 ○小泉政府委員

要するに、こちらは国際的ないわゆる
紳士としての態度をもって韓国に接しましても、韓国の方は、紳士的でないとは申しませんが、
御承 知の通り李承晩ライン、その他漁船の拿捕の問題、こちらから、密航した者を密航したという
確証をあげて韓国に申し入れましても、その送還を容易に受け付けない、
こちらは向うから出てきた者を受け入れっぱなし、不法入国であろうが何であろうが、返すことができないで、

大村収容所にはますます人員がふえていく、それをみな国費で、国民の血税で養ってやらなければならない、
その取扱いについても、きわめて懇切丁寧にしなければ、人権じゅうりんというような問題まで起きてくる。
これを大まかに考えますと、一体日本のためにやらなければならないのか、日本国民の血税の犠牲において、
韓国人をまず第一義として大事にしてあげなければならないかというようなところまで、
考え方によっては行く問題であると私は思うのであります。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:45:55.92ID:MvJGsYk+0
>>540
何を今さらw
1(二) 共産党本部が飾った日本伝統の門松を「朝鮮門松」と勘違いし大騒ぎ →靖国神社も一緒でした
2(三) 京都ヘイト被害の韓国人は「日本征服」「寿司女」という動画をupしていたというアフィの記事を全力で拡散→デマでした→そもそも「寿司女」は日本人女性を褒めるネットスラングでした
3(捕) 「イギリス火災の原因は韓国製冷蔵庫」と大騒ぎ→アメリカ製でした→「例えアメリカ製でも中国工場製造に違いない」と大騒ぎ→ポーランド製でした
4(一) 「私日本人でよかった」の広告に中国人モデルを使ってしまう
5(右) 淫夢新聞に釣られる
6(遊) 「藤井四段が豚キムチうどん食べたから"法則発動"で負けるw」→29連勝の大記録
7(左) アイドルのお辞儀を「朝鮮式」と批判→日本伝統のお辞儀でした→皇族も一緒でした
8(中) 「韓国で日本人が性暴行された」という記事を全力で拡散→デマサイトでした
9(投) 「籠池は愛国者!」→籠池のボロが出はじめたら在日認定を始める
代打 マスコミがスポーツの日韓戦を韓日戦と報じてるのは在日特権だと言い張る→韓国マスコミの日本語版だけでした←NEW
代走 今上陛下と皇后陛下を天皇特権を傘にきた反日左翼呼ばわり←NEW
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:45:59.47ID:BpvBmsLS0
>>538
何とかして環境を自分らの住みやすい日本へ変えたいみたいなので
これは使えると思ったら執着がすごいのかね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:46:05.44ID:iMisTxEc0
例えば幼児虐待の犯人父親がサイコバスだとか中傷されてるけど
この場合犯人が訴えれば名誉毀損になるんだろうか?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:46:10.69ID:nyzzWxzj0
これ、記録見たら当事者の名前ってわかるの?
両者とも中傷されるようになる気がするんだが・・・。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:46:12.03ID:TvDtszZV0
>>448
そりゃ存在するさ
普通に目を開きながら生きてるだけでわかること
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:46:15.86ID:zhib/TvI0
>>525
直すのはネトウヨのほうだったな
ごちゃごちゃ言ってないで罰金払え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています