X



【ネット】不二家、プロeスポーツ「BBV Tokyo」のスポンサー就任 ペコちゃんで広告効果期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/06(水) 13:12:11.57ID:U2T0GkHB9
不二家、eスポーツのスポンサー就任
2019年2月6日 12:52 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40956510W9A200C1XQH000/

不二家は6日、ゲーム対戦競技「eスポーツ」のプロチーム「BBV Tokyo」のスポンサーに就任したと発表した。ユニホームのスポンサーロゴとして同社のキャラクター「ペコちゃん」を付ける。
インターネット配信などの普及で国内外でeスポーツの関心が高まるなか、スポンサー活動を通して幅広く認知度を高めたい考えだ。

スポーツチームの運営などを手掛ける、BBV Tokyo(東京都小平市、小野里晃社長)が同日に立ち上げたプロのeスポーツチーム「BBV Tokyo」のスポンサーに就任した。同チームの選手数は現在9人。国内リーグや世界大会への参加を予定している。

不二家はおなじみのキャラクター、ペコちゃんをユニホームにあしらうことで、若年層やファミリー層などへの認知度を高め、広告効果を期待する。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:13:13.28ID:uoMMNAKY0
ペコちゃんのゲーム出せよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:14:37.34ID:AxtIgCoP0
ブリーフ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:22:01.36ID:q/Gk+vw80
みのもんた「不二家は廃業しろ」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:23:25.91ID:b90x9fHa0
虫1匹でマスコミに叩かれまくって潰されて朝鮮資本に乗っ取られた会社
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:24:00.93ID:9cInmYFw0
TBSにヘイトされて評判が地に落ちた不二家
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:25:09.44ID:CQsQDTLA0
eスポーツって腕組みして立ってる人でしょ

ラーメン作りそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:25:46.08ID:LNYEO8Cj0
バカだなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:28:28.48ID:RA/25Mkz0
左袖にペコちゃんついてるのか
まあまあなポジションか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:28:52.17ID:cefskA4B0
相反する存在だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:29:13.33ID:Pa9Jj6rh0
あれな、ゲーム大会w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:02.08ID:LTwQczcS0
ポコちゃんは?
差別しないで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:42:11.30ID:g1QLWay/0
「日本の」eスポーツに広告効果なんてあるわけがない
日本ではeスポーツ市場のほぼすべてを
企業によるスポンサー資金が占めているわけで
はっきり言って実体のないただのバブル
つうか海外でもeスポーツってのはゲームの宣伝行為でしかないわけで
ゲームをしない人間に広まって行っているシロモノじゃない
サッカーをしない人間がW杯を見るような感じには全くなっていない
自分が遊んでいるゲームの攻略法を教わるために大会動画を見るとかが一般的
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:44:25.68ID:g1QLWay/0
海外で自分が遊んでいないゲームの大会を見るとしたら
それはブックメーカーの賭けの対象になってるからって理由とかなんだよな
海外ではeスポーツもスポーツギャンブルに組み込まれてるから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:45:31.37ID:IV4M8M740
>>10
うん 南朝鮮の

これコラじゃないよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:46:33.05ID:DiiS4EnW0
BBVは不二家
BVDは富士紡
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 13:47:28.26ID:F9bS/6qI0
やきうみたいに企業名をチーム名にするなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:23:13.91ID:aE80jI3V0
テレビゲームでピコピコやんのと洋菓子って結びつくのか?
バカな経営者が勘違いして時代を先取りした感で悦に入ってるだけじゃね
eスポーツなんかにスポンサードするよかブロンズパロット復活させろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:40:50.53ID:gCz/axHF0
スポーツ庁と言いう馬鹿共の差し金か?

結局商品価格に跳ね返ってくるだろう?

うんざり・・・。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 14:42:38.66ID:gCz/axHF0
ギャンブルの対象になって居るのか?

もうスポーツなんかアマチュアだけでいいだろう?

イメージが悪化するだけだよ・・・。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:09:43.98ID:qx+wcz2j0
不二家の認知度がいまさら変わるような気がしないが、こういうのの広告効果ってあるのかね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 15:38:21.86ID:gCz/axHF0
ゲーマーは、若い人が多いので菓子メーカーは宣伝になると考えてるんだろう。

何でもかんでスポーツ大会にして、放映権などで儲けようという事かな?w

こんな事は早いのな。w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:20:44.84ID:wfV3ub8q0
不二家なのか?
バスキンロビンスとの合弁会社31アイスクリームのほうがイメージ近いと思うんですけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:45:36.72ID:/+CCm3FP0
ペコちゃんにアイスを食べさせるゲーム出てきたら
絶対薄い本のネタにされてしまうな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:37:45.09ID:hN27yXBm0
男の嫉妬ほど、醜いものはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況