X



【日大アメフト】警視庁「内田正人前監督と井上前コーチは指示していなかった。完全無実。起訴しないで」検察に報告★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/02/06(水) 14:28:34.85ID:zBsoDXIv9
悪質タックル“指示してない”警視庁が判断

日本大学アメフト部の選手による悪質タックル問題で、警視庁が、近く、当時の監督とコーチについて、相手選手にケガをさせる指示などはしていないとする捜査結果を、東京地検立川支部に送る方針を固めたことが分かった。

この問題は去年5月、日大アメフト部の宮川泰介選手が、関西学院大学の選手に悪質なタックルをし、その選手がケガをしたもの。関学大の選手側は、内田正人前監督と井上奨前コーチについて刑事告訴していた。

その後の捜査関係者への取材で、警視庁が、2人について、相手選手にケガをさせるよう指示などはしていないと判断し、起訴を求めない意見をつけた捜査書類をまとめ、近く、東京地検立川支部に送る方針を固めたことが分かった。

一方、警視庁は、宮川選手については傷害の疑いで書類送検する方針。関学大の選手側は、宮川選手について寛大な処分を求め、示談も成立していることなどから、検察は、刑事処分を慎重に検討するとみられる。

2/5(火) 5:26日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190205-00000009-nnn-soci

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549347098/
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:50:35.27ID:FFw4tYqN0
踏ん張るような事案ではない

はっきりいって税金の無駄
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:50:35.51ID:Tpl8qL1c0
>>528
日本は「法治」国家だ!!

法律を破って虚偽の証言をした部員と
何も裏も取らず、ろくに調べないで報道被害を出したマスコミ
特にフジのバイキングは謝罪と補償をし、バイキングは打ち切り
グッデイーも打ち切り!!
MCの坂上とコメンティーターも処分しないと法治国家じゃないと思う。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:50:49.50ID:PsamNXLB0
>>533
その指示が「ケガさせろ」という類の指示だったら
「俺が指示したドヤァ」なんてしないと思うんだが普通に考えたら
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:01.85ID:SkYGTyJU0
>>529
しないよ
関係者はみんなよくわかってるよ
誰が誠実に真実を話しているのか
誰が汚いのか

真っ黒だけど警察まで使って、白と誤魔化してるから日大理事長は雲隠れ
恐ろしいね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:34.29ID:LEUF0aHs0
>>533
自分から指示したと、マスコミにいう奴、なかなかいないよな
どういう指示だったかが肝心だが
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:46.59ID:Tpl8qL1c0
>>537
特にフジの昼の2番組は異常だったと思う。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:49.80ID:Abmq2wmi0
結局は巨大な組織には勝てないという事
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:52:29.50ID:bydsk10A0
>>542
日本は法治国家じゃないからな
何を勘違いしているのかしらんが
厳密には法律を作っても法律を遵守する気が全く無い土人国家
法律を作れば「法治国家」だと思ってるなら大間違いだぞ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:20.12ID:Tpl8qL1c0
>>533
あれはマスコミの得意の「切り取り」
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:43.76ID:FFw4tYqN0
サンフランシスコ市警

上司「ハリー、あいつをポアしてきてくれ」

ダーティハリー「課長、わかりましたw連続暴行魔を俺の44マグナムでポアしてくるぜ」
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:47.07ID:PsamNXLB0
>>533
なんだかんだで内田は宮川を守ろうとしてたんだよな
んで一緒に足並みをそろえてちゃんと対応しようとしてた
それをだまし討ちのように自分だけで急に会見して内田のせいにしたわけで
それで「学生を切り捨てるのか」とか批判されてるの酷すぎだよな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:03.91ID:sfiOHjFV0
ワイドショーに洗脳されたB層が自らの足にはめられた足枷を自慢し始めてる
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:18.09ID:2+e0RuvX0
日大は結構広告だしてたのに全部なくした
まだ自粛中かな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:28.29ID:zSqjlWU50
ここに来て部員が内田と井上を庇う理由がないから指示は本当になかったんだろな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:53.67ID:XS4lYBY00
やっぱり正義は勝つんだな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:57.83ID:9BbUUA7r0
完全白であんなしどろもどろの会見になるかよ
買収か上からの圧力か
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:05.32ID:Ofn3kJ4O0
マスコミ、視聴者、ネット民、みんなでゴメンナサイしなきゃね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:43.18ID:Tpl8qL1c0
>>551
法治国家ですから法律を守らないと罰せられます!!
これが法治国家です。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:44.92ID:DVn+uGxI0
>>97
森元総理や相撲を見てればわかるだろうに。
爽やかな体育会系は憲法9条みたいなものよ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:56:29.10ID:fXk9bg8u0
>>19
危機管理学部と関係していそう

まあつまり野党でいう「忖度」ってやつかなw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:56:53.43ID:IZaBFfTO0
普通に考えて、宮川って馬鹿の単独犯行だわな。
勝手に罪被せられて報道された監督とコーチは、メディアを訴えるべきだわ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:57:00.19ID:PsamNXLB0
>>560
レーダー照射問題で韓国の会見は堂々としてるから嘘ついてないっぽいよな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:57:34.51ID:T5kiYPrW0
忖度だらけ、権力により治める国 日本
法律なんてあってないようなもの。

権力のない人間を蹂躙する際の言い訳に用いてるだけだな。

名前だけ自由民主なのに、社会主義体制を目指してたり、
法治国家のそぶりをして、法律でおさめてなんかいなかったり。

インチキ国家、インチキ国家、インチキ国家。
アジア三兄弟の 中国、韓国、日本はもう国としては滅んで、
別の国に治めてもらったほうがよくね?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:57:59.23ID:sfiOHjFV0
>>555
ちゃんと選手やったプレーの責任は自分が取るといってるしね

最初関学に謝罪に行った時のピンクのネクタイが批判されたけど、
日大のカレッジカラーはピンクであって、日大の代表としては正装なんだよ
それを知らない人間は、「謝罪に行くのにピンクのネクタイなんて不謹慎だ」「内田には常識がない」「こういうやつだから反則の指示もしたに決まっている」と決め付けた

それ以降内田の言動はすべて嘘つきと言われ叩かれた
内田としては別におかしいことはしていないのに無知な大衆に理不尽に叩かれたのは不幸だった
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:58:07.31ID:+CpJYNB00
神奈川県警察「容疑者が取調室で拳銃自殺したウチといい勝負だな!」
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:59:03.43ID:FEuMFXBU0
この世界は金、権力、コネだからね。
正義なんてこれっぽっちも役に立たない。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:00:28.52ID:nYxvTRub0
音声テープとか、物理的証拠では内田が悪いっての一切無かったじゃん。

宮川の単独犯なのに、内田は必要以上に庇いすぎんだろうな。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:00:41.38ID:sfiOHjFV0
>>566
決定打となったのは日大公会堂でのカオスな会見だったと思う
あれで趨勢は決まったと言える

もし宮川がやったように、外国人記者クラブで弁護士が書いた反論を淡々と読み上げるという形にしていれば
ここまでの悪印象と偏ったバイアスを世間に残さずすんだと思うよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:00:43.08ID:L5qeGSgf0
これからは東海大。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:00:59.97ID:IZaBFfTO0
ここで踊らされて内田批判してたヤツとかって、どう言う組織の人達なの?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:01:12.71ID:AJafcXeB0
まあこの事件もすでに忘れ去られてるから。
来年には日大の倍率回復してるよ
何事もなかったからね。

日大の場合は、単に利害関係者が多すぎるからつぶすという判断はできない。
慶応5連続レイプ魔の5連続不起訴も同じ理屈だ
大きすぎて潰せない
どっかで聞いたようなセリフだが、そういうこと
日大も慶応も永遠に守られる
その事実が認められないなら素直にほかの国へ行った方がいい
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:01:20.01ID:4cMV2BwH0
子供のけんかに関学の意識高い系勘違い親父がしゃしゃり出てきたから
おかしくなってんであって
長年対抗戦やってる仲なら大学同士その場で話し合っとけばよかったことだろ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:01:37.01ID:38o+fyR60
そりゃ、相手に怪我させてこいなんて直接言うわけがないだろ。
圧力と忖度だよ。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:01:42.54ID:4vc1466Q0
【嵐活動休止】村西とおる「もはや少年ア〇ル強姦世界記録保持者のジャニー喜多川さまは寄る年波には勝てず」「ジャニーズの終焉も近い」★2.


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549434561/
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:01:43.69ID:J/QnJ8fv0
どんなスポーツでも主力を潰せ発言はあるけど潰せ=反則しろじゃなく仕事をさせるな抑えろって意味だよな
宮川ってのがてんぱって勘違いしちゃったのは否めないし現に反則して怪我させてるのがね…
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:02:48.16ID:38o+fyR60
>>577
内田が逃げ回っていたわけだが。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:03:55.82ID:b90x9fHa0
警察って日大ばっかだからな
日大から賄賂でもうけたんだろとしか思えんね
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:04:03.28ID:1pD3kdRI0
内田監督井上コーチは無職以外も10人以上くらいいた他のコーチ(コーチを辞めただけで
無職になったわけじゃないだろうが)がいなくなり、
甲子園ボウル連覇を狙っていた4年生は最後の年に公式戦がなく、
他の3年生は卒業する年でもやっぱり甲子園ボウルは狙えない
アメフトのために留学してきた海外の学生もいるだろうけど
せっかく来日しても1年は公式戦がなかった
たくさんの人の人生が変わったけど


あっさり部に復帰してる宮川君にびっくりした
いくらなんでもここまで影響あったら普通もう、退学はしなくとも部に顔を出せないと思う。
たとえ自分に1oの非がなくとも、普通は復帰する気持ちになれないと思う
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:04:05.58ID:sfiOHjFV0
>>580
アメフトというスポーツを知らない人が多いんだもん
少しでも理解があれば世論も変わってたはず
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:04:05.61ID:MCeJOcUR0
警察組織って大幹部連中がキャリア警察官で構成されている
キャリア警察官って検事や裁判官より希少の超エリート
強いよな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:04:11.90ID:PyNq1UBW0
じゃあ何だったんだ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:04:12.18ID:nYxvTRub0
>>578
じゃぁ、言ってしまった明石市長は逮捕しろってことか?w

誰だって、心の奥で思っていることを言わないだけだろ。
内田だって、他の一般人だって。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:04:53.22ID:LEUF0aHs0
>>569
とりあえず、元監督がどこまで指示したかはおいとくが、
そういうのも含め、この件マスコミはダメだったな

安倍になってからこんなのばかりだな、との声を聞くが、これとは関係ないんじゃねえの

あと、騒ぎすぎだろよ
アメフト部やアメフトの枠内で解決しとく話だろう
明確な指示の有無など真相は伝聞ではなく、
直でやりとりした人たちにしかわからないだろう
警察が試合中に無線機が壊れていたとか、試合中での頭の向きとか、
調べた結果はとりあえず出たみたいだが。
ただし、選手をおいこむような心理的圧力や練習方法が適していなかったなら、
監督が交代したのは良かったんじゃないか
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:04:57.10ID:+apdOP1A0
日大のコネでかすぎだろ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:05:25.51ID:e7wb0eD/0
日大は警察との繋がりが強いからな。
気持ち悪いやり口やで
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:05:25.56ID:sfiOHjFV0
>>585
それが出来ちゃうのが宮川特殊論の実証になるんだよなぁ…
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:05:27.58ID:iSYPgMdf0
やっぱり宮川の単独犯だったか
当時、セクハラ・パワハラってワードが踊り狂ってただろ
だから、宮川が本当は単独でやったことをパワハラ扱いで宮川が逃れようとしだけだよ
日大の内田を悪に仕立て上げた奴がいるんだよね
マスコミが犯人なわけだけどさ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:05:33.62ID:Tpl8qL1c0
>>585
訴えろ!
フジと他のマスコミ
これは日本始まって以来の報道被害だよ!!
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:05:40.05ID:AZpTr7Zb0
「警察にもコネがある」と父兄を脅してたのは本当だったんだ。
日大、こわ〜い。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:06:01.91ID:jr4QvYFd0
「体育会系」否定すると警察組織が成り立たない
法よりも市民よりも社会よりも組織を利権を自分を守ることが一番大事
それが警察
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:06:13.14ID:2+e0RuvX0
でも相手はタックルされた後も試合に出てた事実
父親は知らなかったのかなw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:06:53.94ID:AJafcXeB0
ちなみに日大も慶応も金コネだらけでここまで成長できたわけだから
当然ながら金コネで不祥事も解決する
事実、日大生が日東駒専の中で一番優秀なところへ入社しやすい。
就職偏差値だけ見たら日大もGマーチも実はさほど変わらない
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:06:59.12ID:oY+dDGxS0
これがアウトだと、プロ野球の報復デッドボールもアウトだからな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:07:15.49ID:Hzn3p67M0
悪質だなあ?日大関係はw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:07:20.85ID:ooXUA7OQ0
細心の注意を払ってたとえバレても自分たちの具体的な指示ではないという賢いやり方、世の中で生き抜くにはこれが一番だろう
おれなんか若い頃から変な義侠心をすぐ起こすから人生いいこと何もない
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:07:23.19ID:XDWk3dsb0
こんな指示出してる分けねーだろ
このガキが手柄になると勘違いして頑張っちゃっただけだ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:07:35.36ID:zq0N4Qce0
警察の上位に日大なんているのかよ
東大とかがほとんどじゃねーの
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:08:00.05ID:8pjF29yK0
そりゃ司法的な判断なら明確な指示が立証されなきゃ訴追しないだろうし。
今回はそういう雰囲気や言外の圧力かけたって判断なんだし第三者委員会とは見解は違うだろ。
黒に限りなく近い灰色って事だろ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:08:20.52ID:oMqW02sr0
そもそもさ、被害者?だって大したけがじゃなかったんだろ?
それを天下の大犯罪が行われて、それは日大の名監督と思われてたが実は稀代の悪人監督って構図に持ってったのは誰なのよ?
最初に誰がSNSに挙げたん?
誰が騒ぎ出したん?
マスゴミの馬鹿を乗っからせたの誰?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:08:31.82ID:YXB2t7jq0
>>1
宮川の父親(維新の地方議員だったかな)って、議員辞職して一生、監督の責任追及をするとかいってたよな。

どーすんの、これww

0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:08:58.54ID:IZaBFfTO0
>>585
宮川って馬鹿だからメディアの論調を真に受けちゃたんだろ。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:09:23.04ID:sfiOHjFV0
>>599
後半にはケロッと試合に再出場してた
でもほとんどの人がそのまま病院送りになって入院したぐらいに思っている
こういう日大叩きに都合の悪い真実はマスコミを報道しない
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:09:59.86ID:nYxvTRub0
>>604
昭和は直接言ってたんだけど、平成になってから直で言う人は居なくなった。
言わないというか、実行しないならしないで良いとも思っている。

だから、指示はしないが、もしやったら庇うぞ!ってのが現代のやり方。


なのでどんなに捜査しようが、指示の証拠はでてこないと思う。
本当に指示はしてないだろうからね。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:10:27.62ID:9mj5xdu60
犯罪として立件できなかっただけの話。
犯罪といえないまでも、スポーツマンシップにもとる悪質な行為があったのだから
叩かれて当然だしクビになって当然。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:10:43.63ID:bydsk10A0
>>562
せめて、労働基準法ぐらいは守ってから言って貰えませんかね?
都合の良い法律は守り、悪い物は守らない、だから「法治国家ではない」と言っています
ただの土人国家です
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:11:15.77ID:fXk9bg8u0
>>611
それが事実なら何でどこも報じてないの?

日大の公式でもそういうのなかったし
証拠の映像残ってないの?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:11:57.53ID:sfiOHjFV0
>>608
たぶん最初にSNSで拡散したのは観戦客だったか?
もしかしたら内田失脚を狙うアメフト部関係者だったかもな
内田は結果を出していたが、その高圧的な指導法に不満を持つ人間も少なくなかったと聞く
ある意味クーデーターみたいなものかもしれん
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:12:01.23ID:4cMV2BwH0
接触のある競技なら少なからずいざこざはあるわけで
互いの大学にまとめ役っていなかったのか?
互いの大学で長年交流してたらしいが大した関係でもなかったんだろう
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:12:24.02ID:iX/bGXj8O
>>595
狡猾な宮川の会見と売名被害者の父親が世論をミスリードさせ、坂上が更に加速させちゃった案件よね。
かといってバイキングは責任取らないのよね
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:12:29.34ID:QA5+nRYr0
元々警察は日大閥が多くてってのは最初から言われてたよな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:13:20.31ID:1pD3kdRI0
被害選手の大学が今年の甲子園ボウル優勝な上
被害選手がMVP受賞したんだよな

日大を見事に潰して、天晴れwできすぎの展開・・・
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:13:26.83ID:JmI2AiPn0
>>466
普通は言われてもしないけどね
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:14:03.79ID:sfiOHjFV0
>>616
意図的な事実の隠ぺいだよ
そのほうが一方的に日大を悪者に出来るから(善悪が分かりやすいほどB層にも受け入れられて視聴率も上がる)
後半に復帰していた事実はこういった構図を作りたいものにとって都合がよろしくない
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:14:20.00ID:Tpl8qL1c0
>>614
だからさー、犯罪と認定する部員の証言が「嘘」だって言ってるんだから!
立件も出来るわけも無いんだけど?
冤罪。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:15:29.17ID:T5kiYPrW0
>>562 法律順守じゃなくて、いっぱい忖度があるからな。

たとえば捜査の段階では、K殺が被害届をめったに受け付けないだろ。
次に捜査まで進んで逮捕までされても、次は検察がだいたい不起訴にしよるだろ。
(報道されてた大学の強姦事件とかほとんどそうやん。逮捕は報道されるけど、不起訴だったら無罪とかわらんで。)
そして、裁判まで行ったとしよう。権力の後ろ盾があるやつとの裁判は期間がめちゃくちゃ長いやろ。
あほかとおもいますわ。
そして今度は逆に、権力者や国から狙われたら、自白するまで国家による監禁状態が続くんやで。
奈良県警なんかその間に撲殺事件起こしよっただろ。逮捕の段階でも、制圧と称して
毎年ひと564てるからなK殺は。なのにあいつらは裁かれないんやで。

権力者に寄り添っている人の裁量ばかりで成り立ってるこの現状のどの辺が法治国家だというのか?

もし法治国家であったなら、人の裁量で結果が大きく変わったりはしないんだよ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:16:07.17ID:Abmq2wmi0
だけど厳しい指導の全てを「パワハラ」「昭和の悪しき風習」などといって批判するのはどうかと思うけどな。
海外の指導者だって選手へかなり厳しい言葉を浴びせているひとが多いだろう。
過剰な大騒ぎによって日本のスポーツの指導者たちが萎縮してしまうのが心配だな。

特に男性指導者はすぐに「パワハラ」というレッテルを貼られる危険性があるから要注意
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:16:27.23ID:sfiOHjFV0
>>623
本当に殺人タックルなら首に腕をからめてへし折りに行くだろ
あのタックル自体タイミングが異常なだけで膝元に入ったフェアなものだったというw
(まぁ完全無防備だったからダメージは普通より強かったと思うけど)
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:17:15.79ID:IZaBFfTO0
>>609
まぁ、反日メディアの仕業なんだろうけど。
他にもレスリングに相撲、バドミントンなんかも優秀な指導者、選手がメディアに駆逐されていってるやん。
逆にハーフの持ち上げ方は半端ないって言うね。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:17:39.76ID:80EMKxIH0
>>562
法治の定義が中国の法家思想と思っているのがおかしいじゃないか?

近代的、法学的な意味での「法治」は権力を拘束する概念であり
私人の人権を拘束する概念や刑罰を使って国を治める概念ではないのだが。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:17:45.72ID:sfiOHjFV0
>>624
被害者サイドの関学の監督もバイアス掛ければ悪人顔に見える不思議
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:18:48.77ID:fXk9bg8u0
>>626
だから何で証拠映像がないわけ?

隠蔽するマスコミの意図は?色々と読めないんだが?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:19:56.43ID:T5kiYPrW0
>>615 日本は法治国家でないには賛成。
少し違うと思うのは、日本が法治国家でない根拠は、

K殺や、検察、裁判官等の個人的な裁量が認められすぎている事。
これは、法律が治めているのではなく、人の持つ権力による統治に他ならない。
なので、日本の現状は法治国家足りえていないのです。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:20:01.40ID:Fg/H4Gvr0
宮川があんな暴走したのに即ベンチに引っ込めなかったのはあのタックルを評価してたってことだろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:20:16.19ID:sfiOHjFV0
>>637
久々に言わせてもらう

ググれカスと
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:21:02.00ID:2fFqAHPn0
>>12
これは行政から司法への注文
受けるか受けないかは検察(司法)の判断次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況