X



【仙台】セルフレジ通さず万引の疑い 韓・中国籍夫婦を逮捕 仙台南署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/06(水) 16:30:16.32ID:cNIPsN709
 買い物客が自ら会計する「セルフレジ」を通さずに商品を万引したとして、仙台南署は5日、盗みの疑いで、韓国籍の会社員宮本忠こと全忠(47)、妻で中国籍の無職田新(36)の両容疑者=ともに仙台市太白区長町7丁目=を逮捕した。

 逮捕容疑は共謀して昨年10月23日午後6時10分ごろ、同区のスーパーマーケットでトイレットペーパーなど22点(計約7000円相当)を盗んだ疑い。南署によると、セルフレジで商品のバーコードを読み取らせなかったり、タッチパネルで実際に購入する商品より安価な野菜などを入力したりしていたとみられる。

 2人が商品を万引しているのを男性店員が目撃。店員が近づくと、商品を置いて逃げたという。全容疑者は同店で複数回、同様の盗みをしたと供述しており、南署は裏付けを進める。

2019年02月06日水曜日
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201902/20190206_13036.html
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:44:24.94ID:FBHVAD1D0
本名を隠し通名を使う韓国人と本名を隠さない中国人、プライドの差を感じる。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:44:28.75ID:34Fl0Tzn0
セフルは防犯カメラあるから一回は成功するかもしれないが長く通うとこではまずやらんわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:44:46.13ID:uw6Bua6g0
>>43

昔ここでもスレたってたが中国人の農家が日本を真似して収獲して余った野菜をおすそ分けしようと呼びかけた

結果、周知で集まった中国人に根こそぎもってかれて畑はすっからかんでニュースになった過去があるww

結局、そういう民族なんだよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:44:55.33ID:4uM8Y5yy0
>>1

韓国人と中国人の夫婦って

最悪な組み合わせだなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:45:12.30ID:Luyzy/AQ0
外人だらけで性善説前提のシステムは崩壊
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:45:18.11ID:McCovV6R0
なぁもうマジで外国人犯罪者は強制送還しろよ!!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:45:44.23ID:PL/20qZU0
中国政府が日本での犯罪を賠償すればいいのにね
今から中国韓国への信頼はなかなか得られないけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:46:06.26ID:CYtuSpi10
韓国人中国人分け隔てなく罰するのが
真の国際化社会と言えるのであります
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:46:09.10ID:IV4M8M740
香ばしい夫婦だなwwwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:46:39.89ID:LwpsYEYe0
実際ザルだよセルフ
やり方変えないと万引きが増える
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:46:42.84ID:IV4M8M740

0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:46:50.95ID:8b+uYGQp0
中韓夫婦とか笑えるな

早く日本から出て行け、害虫が
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:47:04.32ID:xxDDbzkZ0
>>106
中国人は移民になっても本国との結びつきは絶対に切れる事はなく凄まじく強い。内部侵略の工作員と言っていい。日本人はあまりにもお花畑すぎる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:47:09.11ID:CMBaILLM0
>>106
民族じゃなくて教育の問題
馴染みのないことをいきなり導入したのが悪い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:47:18.17ID:JVOyNAsv0
セルフレジってバーコードも客が通すのあるのか
清算だけのしか見たことない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:47:29.28ID:juCVTYlY0
出たよクソキムチ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:47:41.10ID:hc1RNHrm0
アベノミクスの成果がここにも
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:47:56.04ID:fPq0ebBF0
全忠が泣いた!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:48:04.09ID:UOj+m9/Q0
これはヘイト、日本人ならニュースにすらならない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:48:06.86ID:IV4M8M740
wwwほれほれ
早く書き込まんとこの画像が出てしまうぞw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:48:09.15ID:ekVxSVG40
安倍さんの政策で日本の土地や不動産を中国人に買い占められてるけど、終わりだろうな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:48:37.97ID:vyIs4lx30
軽微な犯罪でも即強制送還しろ

生かしておいても絶対に再犯する
次は死者出るかも知れないんだぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:48:44.06ID:lJFEy0Tl0
死ね中韓
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:49:12.92ID:70xOD87U0
>>121
安倍ちゃんが大量に受け入れてるんやで、観光も移民も中韓人が大半や
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:49:19.42ID:bGfc4HPP0
>>1
国がしっかり対応しないからヘイトが量産される
強制送還とか絶対にやらないだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:49:23.02ID:4t0pa6DP0
これ以上無い組み合わせだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:49:32.13ID:qBuEJM3C0
セルフレジなんて,防犯カメラだらけだし
見張りの店員もいるから,バレバレだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:49:32.79ID:pyJZDDe10
性善説やめい日本
これから数百万単位で毎年外国人入れるなら尚更
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:49:43.68ID:C8+lLTLu0
重量で不正かわかるからペアで行くなんてプロだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:49:59.95ID:kLbf4sZW0
いずれゴリゴリのヒスパニックに返り討ち
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:50:13.49ID:OT5wpd5k0
仙台の田舎なのに

登場人物全国外人wwwwwww

ネトウヨ どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:50:22.12ID:MiLovmF80
ヨーカドーのセルフは重さ量るタイプだからやろうと思えばできるかもな
カメラなきゃだけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:50:26.39ID:IV4M8M740

0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:50:37.56ID:PL/20qZU0
きっと店が潰れるj
安倍首相のおかげ
もし中韓で犯罪を犯す日本人がいたら
きっと日本で日本の恥だと罵られる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:50:42.36ID:egHBPg+O0
これヘイトスピーチなんだろ



マスコミは


自分等には甘いな(´・c_・`)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:50:52.70ID:pw4hwvKS0
絵に描いたような支那チョン
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:01.72ID:+XYJ3Q0T0
俺の地元でもとあるスーパーのレジ担当のババアが、身内が来たらワザと清算せずに通したり、レジの金をちょろまかしたりして、巨額の損害をスーパーに与えた事件があったわ
その事件の後、そのスーパーもセルフ方式に変わってた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:02.55ID:3A+kySkW0
糞過ぎてコメント浮かばねwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:04.47ID:th84c3ai0
みんな移民党の安倍さんを支持してきてこんな社会を望んでたんだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:08.41ID:C8+lLTLu0
>>124
なに書いてるかわからん
外出しないのかよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:30.09ID:80SIax1R0
>>5
織田無道
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:49.73ID:IV4M8M740

0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:55.01ID:egHBPg+O0
自民党もヘイトスピーチばっかだな


罰金払えよ


桜井誠達や日本国民が言ったら


罰金なんだろ


まさしく差別じゃん(´・c_・`)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:52:02.14ID:M0VSBmxE0
こういうのが4月に40万人
来年には100万人入ってくるんだよな
まずはじめに利用者に表示文字種の選択させて
危険国だけは予備防犯カメラ起動
万引きチェック機能MAXで対応できる
システム構築したら爆売れしそう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:52:06.70ID:G6nmiyGs0
セルフレジはアメリカとかにもよくあるシステムで、そんなに性善説でもない。いろいろ監視した上で、リスク対効果を考えてある。

ぶっちゃけ、店員がナイナイ出来ないという大きなメリットがw。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:52:21.32ID:fvYsTO5/0
これだから在日は
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:52:24.69ID:B72/N4aH0
セルフレジ置いてあるようなところはゲートもあるだろうし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:52:44.47ID:cQQAQTBK0
>>8
2回くらいは見逃すけど3回目で捕まえるよ証拠動画付きで
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:52:45.89ID:AXlKv46u0
セルフレジを通した当たり前のことをした
朝鮮・シナ人の方がニュースになりそうだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:52:52.29ID:IV4M8M740

0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:02.23ID:W1x4R7vS0
まさかここ中国人朝鮮人はじめ外国人は見てないよね?

「公務員を狙われたら全日本国民が困る」

て事が周知される事だけは避けたいから各世界言語でツイッターやFBで拡散しようぜ。
単に納税するだけの無能な非公務員は幾らテロに巻き込まれようが
国としては大した痛手は無いけど、
公務員や公務員が多く居る庁舎や公的施設だけは絶対に狙わないで欲しいって。
中国人や朝鮮人のみならずアラブ系、南米系アフリカ系、全ての在日外国人にも、
テロに限らず個人犯罪で狙うにしても
「日本国内において公務員は

★所持金も多いしカードや個人情報その他所持品も戸籍背乗りも付加価値が高い★

て事実が知られないようにしないと。
そりゃ誰狙っても発覚すれば同じ強盗罪、どうせなら「確実にリターンがある」
階層狙った方がいいだろうけど、 そこに気付かれたら公務員が標的になっちゃうもんな。
住所名前把握してる公務員が居れば、それを拡散して「どうかここだけは避けてくれ」
て周知徹底させる必要もあるよね。
皆も知っての通り「滅私奉公で優秀な」公務員が今の美しい日本社会構造を作ったんだから、
出来る事だけでもやって日本を守らないとね???

公務員は基本暴力耐性低いから威圧して取り込みやすいとか、
家族持ちが多いし身分やら税金垂れ流しの厚遇やら失う物多いから付け入り易いよ、てのも絶対に知られない様にしないとね?
ソレさえ知られなければ「対象の選別」もされないし貧乏民間人ってなハズレ対象を狙って無駄足踏む可能性高いんだから。
貧乏民間人は失う物無いし死にもの狂いで抵抗するから「公務員以外」を狙えばむしろ失敗する可能性高いって事も。
「官舎」には必ず公務員及びその家族が住んでるって事も、その所在も一般住宅と違って把握し易い、て事も
絶対に知られないようにしないと。

今のうちにネットで拡散して「リアルでその話題は絶対するなよ」て皆で意識共有しないとまずいよね?
日本の国益の為にこの事は日本人同士で広く拡散して
「公務員狙う絶対的メリット」と「公務員以外を狙う相対的なデメリットとリスク」を知られないようにしようぜ????
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:07.79ID:80SIax1R0
>>17
近寄ることもできない・・・
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:10.13ID:QeI9bG9i0
最恐の組み合わせじゃん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:16.82ID:CJaNsexJ0
>>1
不貞外人が犯罪やると在留期間の延長不許可になるよ
在留カード切れればもう合法的に日本に住んでいられなくなる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:18.92ID:i2MSR7a+0
ベトナム人の集団窃盗もとんでもない事になってんだよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:23.00ID:q8okb5qI0
こんなのが日本に居座り、生活保護とかありえんぞ。
犯罪外国人なら叩き出す、しっかりして欲しい。
真面目な外国人が残って欲しい。これがヘイトか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:29.90ID:H+MFOVfo0
どっちも朝鮮族だよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:56.77ID:AzgImPfG0
長町7丁目って便利で賃貸もけっこう高いのに。
目の前の西友がセルフレジでバーコード通すタイプだね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:04.60ID:8f6i8skC0
>>164
なんの問題ですか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:06.15ID:toq4+zPy0
>>174
外国人生活保護件数過去最高を記録した
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:08.30ID:umf4XW+P0
日本は中国や韓国に酷いことをしたんだし
それくらい許してやれよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:21.80ID:ZpjxAUj00
>>156
ブーメランっすよ
読み取りを店員がやって、最後に金払うところだけATMみたいな機械に自分で金いれる店が結構ある
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:33.08ID:g28QelKQ0
やっぱ性善説前提のシステムは駄目だな〜あいつらがいる限り
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:41.40ID:W/R4xFw70
お前ら物事の本質がわかってないな
普通こんな事件を起こしたら首だろ?
でも彼らにとってこれはただ運が悪かっただけ
職場も首にならないし温かく迎えてくれる
「運が悪かったな次は捕まるなよ」
と上司から優しい声がかけられる

これが中韓の怖さだよ
会社までセットで進出してくるからな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:45.26ID:M0rb8WuD0
>>184
阪神教育事件etc
通州事件etc
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:45.94ID:pWKxRZ/t0
>>1
登場人物すべてゴミwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:51.68ID:s4rBFgJV0
>韓国籍の会社員宮本忠こと全忠(47)

普段は宮本と名乗って日本人のフリしてたんだろうな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:53.52ID:yb+tGjqS0
>>141
見張りいるとは言え
常に瞬時も見逃さず監視してるとは思わんのよ
バイト・パートの場合もあるし
人間ならトイレで席も外す

仮に万引きあったとして
自分の給料変わらないなら面倒に関わりたくないから見逃す、とかな
コンビニバイト店員も似たようなもんだが
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:06.00ID:MBfD9Iuo0
ETCみたいな自動読み取りシステムが出来ない限り失敗するの目に見えてるじゃん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:09.61ID:PL/20qZU0
外国人が増えてよかった言う国がひとつもない現実
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:21.46ID:sw7KZCk00
名前むしょくだしんって思ったじゃねーじゃか(´・ω・`)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:30.96ID:pQ5l+8U30
ライフのセルフレジ使いにくいわ
一度商品を台に載せないと会計に進めないっての知らんかったから、時間食った挙げ句に店員呼ぶ始末

バーコードリーダー貸せよ、間違い箇所は手打ち修正すっから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:56:13.25ID:/nXixMTT0
これは他所の店でも複数回やってる可能性も無くは無い
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:56:16.13ID:+OHKmGlB0
>>156
店員がバーコード読み取って支払いだけ機械ってスーパーもあれば、バーコード読み取りこら全てセルフでやるスーパーもあるんだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:56:47.67ID:MF7NEgu40
こういう奴らを5年で35万人受け入れるんだぜ
高度人材じゃないからな
単純労働の従事者を35万人だからな
こんな事件1年間に万単位で増えるぞ
何でお前ら移民政策に反対しないの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 16:56:48.24ID:oruI1hAO0
ゴールデンカップルだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況