X



【夕刊フジスクープ】立憲民主党の辻元清美国対委員長(衆大阪10)、韓国籍の弁護士から「外国人献金」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/06(水) 17:03:08.10ID:JyUw1aKS9
※夜の政治
https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1092973642336497664
こちら夕刊フジ報道部? @yukanfuji_hodo ・
https://pbs.twimg.com/media/DysFtyAV4AAO1vy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dyr85z9UwAAlk7s.jpg

立憲民主党の辻元清美国対委員長の政治団体が、2013年度から少なくとも2年間、韓国籍の男性弁護士から「外国人献金」を受けていたことが、夕刊フジの独自取材で分かりました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:05.07ID:Q3ZQ4YeD0
>>605
>>621
それなりに信用できる筋から聞いてるんだけどね
その証拠に急にレーダー照射&低空飛行異常接近問題話題にしなくなっただろ
まあネトウヨの願望からしたらまずいのかもしれんが
間違いなくアベは焦ってるよ
米朝首脳会談関連でも完全にハブられてるだろ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:07.52ID:UEBJKbX70
やっぱり感がすげえ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:07.81ID:iG55cYeP0
まてまてまて待て待て待て待て ・・・そもそも辻元が汚い韓国人じゃね??
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:10.37ID:ccl51Esk0
>>675
同じアジアでも、シンガポールや大韓民国は、政治や人権に対する意識が欧米と同レベルに高い

一方、日本人は政治や人権に対する感覚は世界最低レベルだと欧米からは断言されている
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:11.64ID:zaYzpl4l0
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

↑↑↑↑
これ書きまくるジジイ逃げやがった パヨちょんお前が死ね
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:11.58ID:rrsKABQo0
韓国籍の弁護士か

弁護士って変な人多いよね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:11.90ID:QVn/HT0m0
だからといってモリカケ疑惑が消えるわけではないアベガーアベがーとあーあー聞こえないーと大声で吠えまくるんでしょどーせ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:14.87ID:ATO5Z+xk0
犯罪者と不倫に寛大な 立憲です!
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:16.57ID:Qe7bAx910
野党のニーダーいったあああああwww
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:19.07ID:XVWgIpU90
はい逮捕
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:22.73ID:9qioolDo0
ピースボートでトンズラしても面白いから許す。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:28.43ID:+KbqSMJA0
セメントから朝鮮人へ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:32.12ID:ocqwPKFR0
>>762
セメントいて〜
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:32.91ID:Gzzhp0b/0
うわああああああああ
うわああああああああ
うわああああああああ





あっ、でも報道されないからセーフか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:34.77ID:/HpdAtR60
前科者の反日外道
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:37.80ID:S/0J9kdE0
トップニュースだなこれ
パヨテレビは放送しろよ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:38.70ID:STRIO5FT0
自民党に統一教会関係者から献金があるのは見ないフリですか?w
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:39.62ID:KG+FmfWz0
北朝鮮系韓国籍
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:43.09ID:gWYZ7rWj0
誰も言わないなら言おう

セメントいてぇ!
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:46.39ID:Ojdh1WAkO
疑惑のきよみくらぶセメントいて
ヨシフの言ってた予行演習?本番?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:50.07ID:5y1RdjNc0
ピースボートの客船建造詐欺もあるし
周りが怪しい関係者しかいないw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:50.18ID:3I/btzT40
>>79
そりゃ、足元の関西生コン逮捕されまくりですからw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:50.86ID:HI5dYc770
弁護士からねえ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:56.14ID:LSTc6+qF0
Yahoo!ニュース検索しても出ない扱い…
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:59.55ID:c593UZ6K0
早く辞任して
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:59.77ID:nCV2BbiL0
>>1
はい説明と辞任w
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:03.31ID:0gNaZ+qB0
いやいや、マスコミのアクロバット擁護どころか、そもそも触れもせんだろ(笑)
報道の自由度ランキング1位だお♪ 
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:07.22ID:ZeVYRniy0
むしろ辻元議員の政治献金全員日本人からだった!の方がニュースだろ
誰だと思ってるんだ犯罪者だぞ辻元さんは!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:08.56ID:O03IJUL40
>>10
そうだとしてもわきが甘すぎるし、献金したのが
弁護士では帰化していない限り確信犯だろう
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:10.11ID:WfCxF2bx0
関西生コン支部16人逮捕状請求されたばかりだというのに
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:12.90ID:3NysswkH0
はいさいならw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:17.77ID:3+OfxNpU0
下村が前例作っちゃってるからなぁ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:19.83ID:df4zKhzl0
崔竜海とゆかいな仲間達
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:22.37ID:9qioolDo0
証人喚問来るかな?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:22.76ID:F6dPycnH0
リークも何も政治資金収支報告書って公開情報じゃんww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:24.93ID:v3pjqnu60
二重国籍だから問題ないのでは?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:26.91ID:+C+Ds5IA0
外国人献金て駄目なの?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:30.82ID:uU4E0J6P0
朝鮮籍じゃないんだな…
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:33.99ID:jrXXOBS60
しりませんでした
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:34.10ID:+CKDSPb20
>>807
お前の言ってるの印象操作じゃん
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:35.56ID:WpCaDtrq0
とっとと議員辞職しろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:37.56ID:m2tzrA/e0
>>803
甘利も茂木も西川も辞めてねえw
甘利に関しちゃ説明するといったきりだぞ? どうすんだよ?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:37.90ID:NWIAdQ930
外国からの金かー
スパイ防止法が急がれる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:40.93ID:6s2evB8q0
キター
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:45.36ID:+8Q/zyzh0
みんな、こいつが公設秘書の給与を党ぐるみでネコババして
議員辞職したことがあるのすっかり忘れてるだろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:46.82ID:MZ3tqGLm0
パヨクの言い訳が苦しすぎるぞw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:50.06ID:g7IlUuRl0
>>828

羞恥の事実・・・じゃなくて周知の事実だからOKなんじゃね?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:53.07ID:jzwqGT1lO
世論が一挙に反韓に傾いてるな
このまま断絶まで持ち込まなきゃ余り意味がない流れになってしまうが
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:02.63ID:UKFQRssf0
>>807
信用できる筋www
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:05.40ID:ySXOFMPy0
外国人献金を禁止する法律が悪い。こうなる。
特に半島は日本が多大な迷惑を掛けた国だし、日本にも多く永住してるから
彼らは特別扱いして当然。差別だ。ヘイトだ。となる。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:05.64ID:cBsUcgUr0
焼肉献金 菅直人
オモニ監禁 前金誠司
在日弁護士献金 生コン辻元

みなさんよくやりますな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:06.09ID:DkGewiSK0
国籍確認は差別!差別!差別!
在日に人権を!!!
と騒ぐ連中が出てきそう
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:06.50ID:ATO5Z+xk0
人には、厳しく〜 自分には、甘い〜 立憲です!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:09.44ID:HpoBZ1Jp0
関西生コン、連帯ユニオン、パチンコ、反日政策、慰安婦、徴用工!!!!!!!!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:09.85ID:TOrmrEZU0
また罪歴増えるのか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:09.85ID:w+Kmmdgy0
そらこいつの言動みてたら驚かない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:13.62ID:nCV2BbiL0
>>10
だから献金した方も「スパイ防止法」で国外退去くらい厳しい法律作るべき
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:28.68ID:yqZZjdMp0
うわぁ・・・

でも安倍なんてもっとすごいのありそう
オモニ(笑)がやってる行き付けの焼肉屋があるくらいだしな
この国の政治家は全員売国奴だから

日本を本当に考えてるのは野田佳彦だけだよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:30.72ID:kzLAvRqF0
意外性のかけらもないけど大ニュースだろ。
賄賂とかちょっとした不正とは比べものにならない大問題だしな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:34.99ID:nyMcibST0
誤解で即解散
おまえら乙
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:37.78ID:i/KgiTGw0







。。。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:39.25ID:elXEIjjP0
>>1
2度とこんな悲劇を起こさないように通名の撤廃をお願いします
通名使って献金したならそいつは日本から強制退去
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:41.17ID:XqWt4mkp0
辞職しろよ
逃げるなよ
マスコミは報道しろよ 報道しないマスコミは孫の代まで語って伝えるからなw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:46.49ID:3GXopaij0
なにか問題あるのでんか?あ?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:47.07ID:QQc1ccPe0
R4はもちろんこの件も説明責任うんたらかんたらとブーメラン投げるんだよな?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:48.44ID:dV5vAT6P0
辻元の場合、韓国人からではなく朝鮮人からの献金じゃないのか?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:51.25ID:mlLzG6mE0
立民って、献金の用紙に日本人ですって宣言する文言がないんだっけ?

自民とかにはあるよね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:51.70ID:csvzSflT0
まっとうな政治(南北朝鮮人限定)
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:58.56ID:XVWgIpU90
遂に逮捕か
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:58.99ID:EFjAJHgp0
反日活動に金まで貰ってやりたい放題の悪党だな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:42:04.14ID:UKFQRssf0
>>332
そうなら票取れそうなのに何故か反対するんだよなあ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:42:08.96ID:ocqwPKFR0
>>795
それが事実かお前の妄想かは知らんが辻元ら野党が朝日使うのと大して変わらんだろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:42:13.88ID:zaYzpl4l0
ある時は日本人 ある時は韓国人 そしてある時は朝鮮人
二重国籍ではありません 三重です
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:42:14.18ID:3I/btzT40
コイツがまだ議員なのもどうかと思うが蓮舫がまだ生きてるからな
はよ、みずほとかと一緒に消し飛んで欲しい
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:42:15.97ID:NWIAdQ930
見ててみマスコミの華麗なスルーが観れるぞ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:42:23.19ID:8YMmmG9k0
これ以上外国人労働者を入れるな

将来的に第二第三の韓国人問題が勃発するに決まってる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:42:26.88ID:3LnCy1Px0
辻元
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:42:29.52ID:m2tzrA/e0
不正献金で政治家辞めさせたいなら法改正しないとw
まぁ自らの身に火の粉がかかりまくる自民党さんには無理ですよね〜
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:42:35.02ID:pZz6GpkQ0
スパイ防止法を作らない限り

アメリカもイギリスもそのほかの西側(ファイブアイズ)は、

日本に対して情報をくれないぞ。

日本では情報が筒抜けになると言って嫌がる。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 17:42:42.42ID:uaNqpids0
通名使ってたから知らなかったって言うかもだけどそれなら知らなかった証明な
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況