X



【経済】景況感、全地域で悪化=「後退局面入りの兆し」−帝国データバンク★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/06(水) 17:15:32.50ID:JyUw1aKS9
 帝国データバンクが5日発表した1月の景気動向調査によると、2016年2月以来、約3年ぶりに全国10地域全てで景況感が悪化した。米中貿易摩擦を背景に中国向け輸出が減少していることなどが要因。企業の景況感を示す景気動向指数(DI)は2カ月連続で悪化し、景気判断を「弱含み傾向が続く」から「後退局面入りの兆し」に下方修正した。

 同社が「後退局面入りの兆し」の表現を使うのは、1ドル=80円を割り込む円高局面だった12年10月以来6年3カ月ぶり。

2019年02月05日16時22分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020500815

★1:2019/02/05(火) 16:35:11.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549413320/
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:11:19.12ID:TKFxH2l90
>>474
内需は死んだのではなく殺したのだな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:11:20.74ID:tcq/XHqb0
>>474
世界的に法人減税の動きがある中でそれは悪手
これ以上法人税を下げられない日本を世界が潰しにかかっている
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:12:40.39ID:H+JRQD7VO
>>1
やっぱりアベノミクスは期間限定の官製バブルだったな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:13:40.55ID:F06rSLU80
電池5本で110円は痛い

リモコンなんていっぺんに2本使うし
家中リモコンだらけ
AMAON ECHOは対応してる家電が少なすぎる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:15:22.99ID:7toPHAu90
ブロックチェーン技術で監視したほうがいい
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:17:48.62ID:8N1SKqgZ0
一過性の公金使って景気回復とか無理がある
賃金すら上がらない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:17:57.30ID:21P93EEs0
伝統の大本営発表を直に体験できるとは思わなかったわw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:20:02.24ID:F06rSLU80
トランプの教書みたいに

国内の古いインフラの改善を邪魔するものは国賊であって
国境に壁を作るのが国家存続の基本である
私は金豚と仲いいから

みたいな支離滅裂なこと言え 安倍捏造
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:20:50.63ID:jLLjBiF70
自分で世間をよく見て、考えた上で答えを出すのが大切やわ。いくら統計を捏造したところで明らかに好景気は感じないもんな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:20:55.17ID:21P93EEs0
>>24
内閣支持率を聞いた層と景気の状態を聞いた層が違う可能性
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:21:32.72ID:Zi84VeuM0
>>474
その考えは間違ってる。
消費税も法人税も、両方下げればいいだけ。

代替財源なんて役人が考える事で、庶民が考える必要は無い。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:21:35.28ID:RdwToNRG0
東京の頭おかしいくらいに徹底した一極集中も
先の大戦での戦線の拡大化、戦力の逐次投入など猛省してのことかと勘ぐってたけど
単にバカだっただけなんだろうな。もう中央を買い被るのはやめようぜ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:21:46.66ID:F06rSLU80
お前ブロック・チェーンを誤解してるだろ?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:24:38.60ID:KewRlk/m0
日本人は知識はあるけど馬鹿なんだって
キッシンジャーが言っていたw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:24:45.96ID:F06rSLU80
内閣支持率 = ごく少数で電子顕微鏡でないと見えない支持者 + 多数はどっちかっていうと支持かも知れない

不支持 = 安倍バカヤロー 即時やめろ

全然違うじゃん 内容が
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:26:04.82ID:8eu1htUl0
毛が後退と聞いて・・・。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:27:10.28ID:8iTvw1wNO
インチキ統計と景況感と田布施システム
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:27:59.60ID:6qFmS+Y+0
ケインズなりニューケインジアンの教科書でマクロ経済学を勉強した、
経済学部3年でも分かる失敗(総需要不足期に消費税増税)してんじゃねーよw

びっくりするだろ?

政治が3流とかの次元じゃねーしw
完全にバカってレベル。

総需要不足期(デフレ期)に、
逆進性の高い税金(消費税)を増税しますなんてのはセンター試験の公民でも誤りだろうがw

日本はそろそろマクロ経済学の教科書を焚書するか?

もう国民は政府日銀がバカ過ぎてうんざりしてるぞ?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:28:01.36ID:Og/zxLVt0
>>491
オウムと安倍信者を見れば
そう言われても生姜ない

安倍晋三・森羅万象担当大臣 ★6 [162246266]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549450386/

【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:28:14.21ID:6QuP2wRX0
>>487
なるほど
それはその通り
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:29:36.89ID:0yGJ6N0C0
1990年ぐらいはフリーターやってたが売春とか薬売もせずも月50万円ぐらいは稼げてたからなー。今は大変だなw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:29:57.35ID:ykWeETcL0
安倍ちゃん「それでも景気は緩やかに回復している」
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:31:15.64ID:F06rSLU80
ブロック・チェーンは

DOCOMOで受けていた契約内容を
ソフトバンクに替えても同じ内容を受けられる

ということに過ぎない

利用者にメリットなど無い
サービス提供者にメリットがあるだけ


なんとなれば 結託すればいいだけ の話だからだ

結果的にもどんどん内容が不利になる方向にしか行かない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:32:00.08ID:Zi84VeuM0
問題は少子化よ。
人口さえ増加傾向にもってければ、経済も自動的に発展するんだ。
逆に言えば人口減少が続く状態で経済発展なんて無理。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:32:20.30ID:6QuP2wRX0
>>495
経済学をまるでやらないからな
大学じゃ経済学部は最も勉強しない学部だし

法学部幻想があるから経済政策考えるのも東大法学部出身の奴だし
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:33:00.79ID:F06rSLU80
どんどん実利用者が追い込まれていくということだ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:34:34.47ID:d7GFAdkG0
景気循環と由布院システム
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:34:49.53ID:6QuP2wRX0
>>486
また得意の抽出対象の操作か?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:35:39.83ID:F06rSLU80
実は日本テレビ放送網という会社でバイトしたことがあるんだが
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:37:56.87ID:QLytpR2e0
>>362
モリカケ誤魔化しで済んだけど、今回はさらに震災処理に五輪に増税に統計偽装にさらに個人議員問題…
これで勝てるっての?
自民以外ないっていう鸚鵡返しはさ、あくまで立憲しか政党がない時にしか成立しないけど2大政党制でもねえだろ?今や
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:37:58.16ID:C2JOURKz0
国税として東京から住民税みたいなんとれや
東京住みは一律年3万とれ
別に企業が手当て出してもいいんやし
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:38:43.19ID:zbGYM0Jg0
>>498
嘘つけw
まあ不動産やってれば別だが
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:38:45.86ID:QLytpR2e0
>>370
言葉だけは利用して鸚鵡返しだけど伴ってねえよw
単レスで余裕演出しても無駄
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:39:14.07ID:F06rSLU80
官製バブルと言うより

お相撲おばあちゃんの言うとおり

安倍捏造の演出「偽景気」っていう 新作歌舞伎だよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:40:43.05ID:zbGYM0Jg0
安倍もミンスも財務省の言いなりって時点で何も変わらなくね?
財務省に言うこと聞かせられる政治家連れてこいよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:40:48.45ID:VURFQs510
どうせお前らはパチンコが出なくなってるから景気悪いって言ってるだけだろw
で、思いついたんだがパチンコ屋に行政が補助金出すって案
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:42:10.85ID:21P93EEs0
>>506
政府が公文書や統計を改ざんしたり勝手に処分してるご時世だから
マスコミが同じようなことをやってたって驚かないわ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:43:31.44ID:F06rSLU80
自分で費用払ってるのに幕間に安い給食みたいな貧相な食事出されて 嬉しがってる 歌舞伎鑑賞みたいなもの
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:50:02.44ID:Bc7eqWPT0
ユダヤルールが合うんだよ
安倍
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:51:04.25ID:F06rSLU80
>片山さつき事務所に新たな疑惑「公設秘書2000万円口利き」

片山さつき 公然陳列罪に加えて 贈賄幇助罪も

悪いやつだな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:51:29.34ID:zMsLT31f0
東京五輪決まったころは、「五輪までは好況確定だな、でも五輪後の不況が心配だねえ」なんていってたけど、
今や、五輪までは好景気なんて言ってる人すらもういなくなっちゃったな。

安倍不況。これがアベノミクスの結果です。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:51:37.71ID:Bc7eqWPT0
テレビ教
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:52:16.95ID:/GpzFXx60
2018年の人気オープンソースプロジェクトは?--GitHub調査
オープンソースプロジェクトを調べるなんて おいら初めて
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:53:17.74ID:ZOBLIZM70
>>511
どちらもグローバリストって意味だ
お前が知らないだけだ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:53:34.15ID:Bc7eqWPT0
悪い事しないとやってられんってか
0526国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/02/06(水) 20:54:11.00ID:qd+QkGGL0
>>475
でもドル円為替相場の見通しはビンゴだよな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:54:54.21ID:ed0r3AWr0
大丈夫。また数字を改竄して好景気()を作りだすだけ

日本よ、これがアベノミクスだ!
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:55:30.31ID:Bc7eqWPT0
今日国会にいた
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:56:43.57ID:QLytpR2e0
>>517
よ!アマテラスw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:57:01.85ID:Bc7eqWPT0
>>530
まずい事言ったか?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:57:25.12ID:QLytpR2e0
>>524
野党って括りがいかにもなんだが…まあいいやw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:57:43.15ID:wRvyFZHa0
リーク合戦になってきたか
とりあえず5chは辻元で騙せるからなw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:57:54.81ID:LEUF0aHs0
アベノミクスどうした
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:58:39.73ID:ZOBLIZM70
>>533
まともな党が一つでも有るか?
あれば教えてくれ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:58:56.65ID:/GpzFXx60
オープンソースのプロジェクトに日本勢はいないらしい。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:59:40.06ID:H+JRQD7VO
>>534
この安倍が統計不正でピンチのタイミングで辻元だからなあ、ネタは前から掴んでて出すタイミングを伺ってたとしか思えない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:59:42.35ID:QLytpR2e0
>>536
教えたら谷垣みたいに消そうとするくせに
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:00:03.80ID:Mk7+d6Vo0
>>501
緊縮財政と増税ラッシュで、結婚して子供を作る資金的余裕ができるわけがない

内債の借金を心配してたらずーっと少子化が進む、必要のない心配をして自分の給料と年金が下がる政策を国民が支持しているんだからほんと馬鹿げている
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:00:18.02ID:QLytpR2e0
>>538
未解決事件もストックしてるだろうな
何が正義の警察検察だ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:00:24.52ID:rS1WtiBB0
>>532
暇つぶしに死体を蹴ってるだけ
で、あんた何してる人?
自宅警備員?
一日中5chに張り付いてアベガーってw
ある意味贅沢すぎる時間の使い方だわw
死んでも真似したくないけどw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:01:22.30ID:wRvyFZHa0
>>538
そりゃそうだ
結構デカイネタ放出してきたから、ちょいと危うさ感じたんだろうね
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:02:46.28ID:6mJFaGVP0
>>495
> もう国民は政府日銀がバカ過ぎてうんざりしてるぞ?

国民はそんなに賢くない。
国民は日銀を知らないので「政府に金がない」だの「財政破綻」だの
「社会保障が危ない」だのいうバカ話を全部信じてる。
そのおバカな国民は消費税で社会保障を支えられるとまだ信じている上、
政府支出を減らすと(総需要を減らすとw)減税できるとか思ってる。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:08:23.23ID:HdYQsNkd0
景気後退は森羅万象を司る霞ヶ関の神々の意思
日本人の上澄み最強の精鋭であるキャリア官僚の人智を超越した偉大な計画の一環だよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:08:23.34ID:H+JRQD7VO
>>541
俳優の新井のレイプも被害届が出されたのは去年の7月なんだよね
それが今さら逮捕って、これも意図的にストックされてた可能性が高い
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:12:16.82ID:S+Lo77hE0
全域って東京も後退してたらもうどうすればいいんだろうね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:17:21.86ID:Og/zxLVt0
さらに後退だろ!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:22:13.90ID:t3JU1sGR0
もう終わってるな日本国、国民もあほ、移民党も民主もgm、ニダ民族は日本に来てナマポでウッハウハ、新井みたいなgmニダ野郎がこれからも日本で暴れまわるだろうね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:25:28.83ID:C2JOURKz0
次の総理大臣は山本太郎でいいよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:27:17.99ID:tcq/XHqb0
>>540
それもそうだが、日本は教育費が高騰している
教育ビジネスを全般的に国営化したほうがいい
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:30:08.22ID:wZlFwB2H0
>>11
一昨年から悪化してたよ
ファンドとかが、資金の引き上げ始めてた
ビットコインのグダグダも、金主の貸し剥がしが原因らしいし
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:33:43.99ID:QLytpR2e0
>>543
そろそろミュートにした方が良さそうだな
選挙まであえて
なんかネット媚びし始めたし
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:36:35.01ID:vZr9PVTl0
昨年秋から、都内のホテル」
飛行機なんかの予約が取りやすく
なったよ。繁華街も人出が減った。

まあ、ここ数年将来不安もあり
国内消費は低迷、デフレ。
金融緩和で株価と企業利益を
維持してきたに過ぎない。
財務省に乗せられて、消費税増税
なんかしたら、国内消費に
トドメを刺すかもしれないね。
それより公務員改革とかで、
歳出を抑制すべきでしょ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:39:36.17ID:QLytpR2e0
マスゴミもネットもアフィまみれになるな
(統計偽装はじめすでに始まってたけど)自作自演のオンパレード
安倍将軍様万歳()
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:42:07.40ID:H+JRQD7VO
>>557
統計偽装を叩くより野党叩きをやってるような、優先順位の分かってない愚民が多すぎる
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:44:23.60ID:Og/zxLVt0
【悲報】自民党「厚労省の統計の責任者は更迭されたから国会招致できない」 あのー犯人わかっちゃったんですけど [723267547]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549251547/
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:45:42.14ID:QLytpR2e0
>>558
そんな"愚民"も3割いるかどうかだろ
前回のように投票率50パーなら誤魔化せたけどね
ネトウヨと称される層も今更勝ち馬に乗ろうが如く探してる始末
ネットで威勢がいいのはほぼ兵馬俑の土偶みたいなもん
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:47:10.53ID:6iItZUOr0
今後は更に節約しないといけないな
知恵を絞って国に負けないように頑張ろう
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:49:53.47ID:IFUCHo0i0
このまま五輪に突入したら面白そうだべ
うちはスポンサー企業じゃないから「なにそれポカーン」だぜ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:50:40.28ID:am9wPL8c0
森羅万象の神 安倍ちゃんw 辻本ガー
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:54:21.34ID:QLytpR2e0
>>566
それって国富のメルトダウン…
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:56:15.53ID:rR4TZNZ10
>>558
あれはネトサポだろ
残念ながら、この国の多くの国民は政治に興味がない
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:11.85ID:/aIseo6r0
>>568
希望の無いものに興味は持てない。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:27.97ID:QLytpR2e0
>>568
結局安倍はトロイの木馬だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況