X



【話題】恍惚の毛繕い……猫が猫にケアされている様子に癒やされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/02/06(水) 19:00:00.47ID:WnW077+h9
 一時期、ネット上で歯ブラシで猫をなでると気持ちよさそうにするとか、猫の舌を再現した商品で猫をなでるといいとか流行りました。が、やはり本職の猫には人間はかなわないのかもしれません。そんな、猫が猫を毛繕いしている姿がツイッターで話題になっています。これがリア獣というやつか……!

 毛繕いをされているのは、「ココニャさんちの障子破り猫軍団」(河出書房新社)が発売中の、ココニャさんちの一級障子クライマー「サバ身さん」。毛繕いをしているのは、同じく一級障子クライマーのトラ身さん。二匹はいつも仲良く、障子クライムも揃ってやっていることもしばしば。そんなトラ身さんに毛繕いされているサバ身さん、恍惚の表情で舐められています。舌を半出しにしたその表情、まるでヘッドスパかエステでとろけているかのよう。

 そんな光景を見たツイッター民、「うっとりとしてる…」「可愛い」「舌しまい忘れてるw」と、サバ身さんの恍惚顔に癒される人続出。一生懸命毛繕いしているトラ身さんの様子も愛情詰まった感じでまた癒されます。よく見ると、毛並みに沿っていないのでは?とも見えますが、気持ちがいいのでそんな事は些細な事みたい。

 猫って、ブラッシング好きな子と苦手な子に分かれる様な気がするのですが(筆者宅の猫たちはブラッシング嫌い)、猫同士の毛繕いはやっぱり一番気持ちがいいのでしょうね。見ている方も何だか癒されるような、幸せな気持ちになります。人間が猫に舐められるとヒリヒリしますが……。(梓川みいな)

2019年2月4日 12時47分 おたくま経済新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/15972155/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/d/ade83_660_8eaa9a6721c4e0cc26990e60bdec4e26.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/6/76ae2_660_4e087c7ed408cda0e4f1f06bbed7f0f0.jpg

※動画はソースにて閲覧下さい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:03:53.16ID:x0zQKllC0
ホモ猫とか百合猫とかの画像も見たい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:05:38.38ID:n/WPJ/LL0
毛繕い! 彡⌒ミ
彡⌒ミ   (・ω・` ) 三二─
(・ω・` ) 三⊂、⊂ヽ三彡⌒ミ
⊂、⊂ヽ 三二O-、_) (・ω・` )三二─
  O-、_)三二─   ⊂、⊂ヽ 三二─
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:10:57.37ID:cCnUWgI00
男のフェラされてるみたいな感じなのかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:13:17.59ID:egSpSILr0
これ人間にもやってくるけど
普通に舐める時と違って
唾液がベットベトなんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:17:59.45ID:CqPy9Kve0
>>7
猫が自分の前足や顔の毛繕いした部分を直後に臭いかぐと唾液くさいよね。
でも時間が経つと唾液臭さは無くなってる不思議。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:26:41.48ID:LbcfAJUp0
うちはpetioのブラシ(金属の)使ってるけどもうメロメロだぜ。
軽く(落としそうくらい)ブラシつかんで、なでてあげるとゴロゴロ言って恍惚になる。
やはり力のかげんは猫も人間もいっしょだなwやさしくやさしくw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:54:11.25ID:GE1ow/6H0
グレー模様の猫ってアホの割合が高い気がする
よく言えば面白いやつが多いんだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:24:13.91ID:nSj4V6u60
>>4
無いものは繕えないだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:33:08.31ID:/eagNf6y0
>>1
べろでてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:34:44.49ID:/eagNf6y0
>>17
なーに見てんのやぉー
(ボンクレー風)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:35:04.99ID:i5HFqlw30
猫になって体験してみたくなる
あいつらめちゃくちゃ気持ち良さそうに毛繕いされてるよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:03:07.80ID:gS+73wMi0
猫になりたい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:17:33.14ID:IVts1aTr0
サバ身ちゃんかわいい
大好き
表情が人間ぽいんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:22:28.83ID:mU6qH57x0
うちで飼ってる3匹もまあ、お互いに舐めあってうっとりしてるかと思いきや
いつのまにか取っ組み合いの喧嘩になって追いかけっことかしてる
わけわからんわネコ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:20:31.56ID:R5c00vH/0
>一級障子クライマー
一級葬祭ディレクターの捩りみたいやな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:09.53ID:0y1MIkbe0
うちの猫は手でふすま開けれる
お前らの飼ってる雑魚猫とは出来が違う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:23:02.55ID:ckSYZCdX0
ふすまはすげえ
ドアと網戸は開けるけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:46:16.74ID:YR3cV3RP0
>>17
こっち見んなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:38:12.17ID:ckSYZCdX0
>>30
閉めるようになったらあいつら地球を侵略する合図だと思うw
震えて待て
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:01:51.29ID:KFVUvWQ70
>>34
可愛すぎだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:13:09.62ID:JsTlVaq80
毎晩一緒に寝るけど、寝る前に俺の頭を毛繕いするのやめて欲しい
舌がザラザラですげえ痛い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 18:32:15.99ID:jSLSOh2G0
>>35
キジトラ白かわいいなー
スニーカー用ソックスとハイソックスだしw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 18:32:53.98ID:jSLSOh2G0
>>37
ひそかにハゲさすのを狙ってる
気を付けろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:03:43.83ID:T+ycqfHp0
このスレ立て人も板のジャンル無視でスレ立てするタイプの荒らしか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:04:11.60ID:t+VtQ9iF0
>>26
2つ目どうしたww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:30:58.91ID:JF9F1ngT0
>>42
ワロタw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:40:31.86ID:xq0rSRZ70
>>37
猫からしたら毛繕いしてないから人間は禿げるんだよって思ってるかも
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:58:57.76ID:U28lWsAo0
>>26
2つ目クソワロタ
エッチ拒絶された男みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況