X



【政治】安倍総理、児童虐待の根絶に全力「子どもの命ファーストで対応する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/06(水) 19:25:41.41ID:w+GMW79W9
安倍総理大臣はきょう参議院予算委員会で相次ぐ児童虐待に関し、児童虐待の根絶に総力をあげて取り組む考えを示しました。 千葉県野田市で小学4年生の女の子が自宅で死亡し両親が逮捕された事件について、安倍総理は「誠に痛ましく、あってはならないことだ。子どもの命をファーストに考えて対応しなくてはいけない」と述べました。 その上で、野田市に厚生労働省などの職員を派遣して事実関係の把握に努めていると説明しました。 政府は今後、児童相談所の数や虐待の危険性を判断する専門職の拡充などを念頭に、対応を検討するとしています。

https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_171156/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:27:37.58ID:t/5jzLCH0
まず、あの腹話術の人形みたいな児童相談所の所長なんとかしろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:27:46.99ID:E1oNyaas0
戦後のいかなる政権も、安倍政権ほど「真実」というものをゆがめてきた政権はない。
今の安倍政権は、国民に真実を伝えるなんて気持ちは全くのゼロ。

改竄も捏造も平気で行い、自分の都合のいい情報を与え、いかに国民を欺くか。
そればかり考えている、戦後政治史最低最悪のクズ集団だ。
肝心要のアベノミクスでさえ、データ改竄を平気で行ってきた。

日本人をいじめ抜き中韓に媚びうる売国安倍は歴史に残る悪党
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:28:28.55ID:Sb+2G+ep0
親の権利が強過ぎて行政が介入出来ない
赤の他人から見てもヤバイと感じる親にびびって言われるがままの相談所とか要らない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:30:21.53ID:iozqFflV0
>>2
俺も全く同じ気持ちでスレ開いた。
アベチョンの下手に英語混ぜるのがダサい。
過去にも「日本の女性SHINE」とかあったし。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:31:18.07ID:egSpSILr0
救う事はできなかったね
安倍には救えない
ただこれ幸いと、
天下り団体と新法を作って日本をガチガチにするだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:31:30.97ID:WiEYLfs80
そこは第一でいいだろう
ファーストは乱用されすぎて軽いイメージがする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:31:38.85ID:c1tDje5L0
いやー児相の人間足りないみたいだし無理だろうね
言うだけならタダ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:32:06.71ID:iOlKne990
児相の権限を警察並みに強化してくれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:32:10.22ID:WOvNSwf50
なんか小池百合子臭がする>ファースト
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:33:08.04ID:2XgUyoa60
この言い方、安倍総理の頭の中には意外と小池都知事の影響力が残ってるんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:33:30.96ID:SBGLP/WM0
統計不正

;::;
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:34:13.51ID:yWtYwAQW0
まずは被害者が子供の事件の厳罰化して欲しい
ついでに少年法もいらない
殺人は死刑でスッキリさせて欲しい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:34:23.23ID:yodrHEXT0
(と言いつつ本当は安倍及び安倍友ファーストだ!)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:34:25.39ID:hos2hoHd0
>>1
かっこ良い事、言うのなら。
今回の事件の対応策、教えろや?

言った途端に、炎上する。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:34:26.15ID:egSpSILr0
>>18
児相なんか廃止すりゃいいんだよ
警察でいいだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:35:08.84ID:r2tuMNp40
子供Shineじゃないの

またホスト規制とか必死だねえ
今時一台だけって限らないのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:36:03.17ID:MtRt4NF20
ハイハイ言ってみただけ
どうせ何もやりゃせぇへんわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:37:03.71ID:kL4hJTHt0
そんなものより待機児童をゼロにしろとガソリーヌ激怒。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:37:19.28ID:KZKJtBPZ0
さすがは安倍総理、素晴らしい!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:37:20.27ID:wdg6y3/z0
発達障害男児だと母親に暴力振るうよ
口で言っても聞かないからどうしようもない
児童相談所に一生閉じ込めておけないいんですか?
最近は父親にも蹴りいれてきます
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:37:50.06ID:nHVOSmUb0
俺は下痢野郎が無意味にISISを挑発して日本人を殺すように仕向けたことを忘れないぜ
実際に日本人が7名惨殺されたこともな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:38:05.49ID:1ZoEkCfQ0
また口先だけか。
こいつが言った良い事を実行するのを見た事が無い。
やるのは、増税とか、年金を株に突っ込むとか、
日銀に国債を買わせて借金を増やすとか、ロクでも無い悪事だけ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:38:36.63ID:MUPM2gE60
日本人の根絶目指していきます
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:38:38.79ID:1RF2fM/Z0
拉致被害者はファーストじゃないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:39:11.60ID:KKd3W2wC0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。
 
それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:39:20.44ID:THMT2cq+0
薄っぺらすぎだろwww

チョコペーストとかモーニングトーストとかアーネストホーストでも何でもいんだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:39:30.92ID:MP95QUO50
まあいつかは子供を国家が育てる日が来るよね
特にこの国は
そのためにわざと児童相談書が機能しないシステムにしているんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:39:36.93ID:KKd3W2wC0
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:39:43.11ID:z92P5abJ0
やるって表明しただけまともだし評価するわ
人権大好きな似非リベラル抱えてる野党なんて何もしねえじゃん
本来野党の仕事だろうに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:39:51.20ID:KKd3W2wC0
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
 
・【人物相関図】はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:40:23.55ID:KKd3W2wC0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、
継続して批判されてきた上、

国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年)

などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/
 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:40:44.23ID:KKd3W2wC0
八〇年代後半、
いわゆるプラザ合意によって、円高が急激に進み、
日本企業は相次いでアジア諸国に工場を移転した。

工場完成後
すぐに効率よく生産を開始するためには、

工場完成時までに、
そこで使用する生産設備や生産システムに
習熟した労働者を確保しておく必要がある。

そのためには、
現地工場で働く予定の労働者を
日本にある自社の工場で日本人労働者とともに
一定期間働かせることが効果的である。 
 
工場を新設する場合だけでなく、
すでにある現地工場に
それまでは日本で行なっていた工程を
新たに移転する場合でも、
現地工場の労働者を日本で研修させることが
非常に効果的であることが多い。

現在「企業単独型」と呼ばれている
外国人研修は、
もともとは日本企業のこのようなニーズに
応えることを主な目的として、
一九八〇年代後半に急増したのである。

http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i

不況の時は人手が余るはずなのに、「人手不足」だったんですよ。^^

そのために、この制度を作って、緩和を続けてきたんです。

企業は得をしますが、皆さんの所得は下がり続け、
その結果として、少子化も、財政難も加速するんです。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:40:45.04ID:oaMnuUxz0
ファーストファーストって、結局何が一番優先なんだよ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:41:04.69ID:KKd3W2wC0
大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q ;

選ばれた有識者数人で決めるプロポーザル契約ってさ、 
「3セク」でNPO法人が選定するのと一緒じゃん。^^

「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?

・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html
 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:41:11.80ID:MP95QUO50
こういうできないことをやると言うのは
家庭から子供を引き離すという宣言だよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:41:25.07ID:KKd3W2wC0
アベノミクスが円安によって
株価や企業収益を高めるかたわらで、
輸入品の価格上昇によって
人々の実質賃金を押し下げるという弊害をもたらすことは、
最初からわかりきっていたのです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190205-00059692-gendaibiz-bus_all&;p=3

円安で小麦粉が高くなってパン屋さんが苦しんでいるというのは、
テレビでもよくやってましたから、ご存知の方は多いと思います。

しかしそれでも、輸出が上向けば、トリクルダウンによって、
少しはよくなるんじゃないかと思っていたんですね。

アベノミクスは、それなりに支持を集めてきたみたいなんですが、
実感はまったくなく、そして、データでもそれが裏付けられて、
それを竹中さんだとかに問いただしてみたら、

「そんなこと言ってないよ!」


みたいになっちゃってるんですね。 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:41:33.87ID:KKd3W2wC0
この輸出系というのは、儲かることは儲かるんですが、
海外に工場を立てて、作ったりするんですよ。

その上、法人としての税も、ほとんど払わない
みたいなところが多いんですよ。

それで、国内で売ってる会社も、商売にならなくなって、
そういう会社にならざるを得なくなってるんですよ。

リクシルだとか、海外に出ていこうとしていますね。

こういう会社が、国内市場を荒らして、
出ていってしまうんですよ。

こういう会社に、税金を投入して助ける必要なんてないのに、
それを今の与党の人たちがしてるんですよ。
 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:41:56.01ID:nUeJ9EbT0
子供ファーストを盾にしていろんな怪しげな法案や制度規制を通すんですね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:42:00.82ID:KKd3W2wC0
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:42:03.94ID:rogarTTt0
アベチョン「日本国民が貧乏になって子供産めないようにすれば解決」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:42:13.17ID:Ql7xxXSj0
児童相談所のクズ役人どもをまず粛清しろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:42:16.15ID:bSizh/KU0
だんだん鳩山みたいになってきたな
言うことだけはでかい、多分自分の中じゃ俺今最高に英雄って思ってるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:43:01.85ID:vUXTEQfI0
「政府はお前ら貧乏ガキになんぞ金出さねーからw
子ども食堂行ってしのげよww」と直筆署名入りメッセージを出した
安倍が子供に対して何言っても説得力皆無
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:43:01.80ID:KKd3W2wC0
消費税の増税もそうだし、奴隷貿易もそうだし、
与党側の政策というのは、企業への利益供与が基本なんですよ。

平たく言うと、国民から集めた税金を、支援者に配るっていう作業です。

そのためには、国民生活や経済を犠牲にすることもいとわない。

実際にやっていることだけを
冷静に客観視すると、
この基本に行き着くわけなんですよ。

けっきょく自民党は、営利企業・団体の党であって、
もっといえば、使用者側の党であるということなんです。

それで、以前は、野党勢力がそこそこ強かったので、
ある程度、主張がそこそこバランスする中で協議していたんですが、
それが不況になったこともあったりで、弱体化して、
バランスが悪くなっちゃったんですよ。

しかし、日本国憲法にも、その前の帝国憲法にも、
企業の収益について、国が面倒を見ないといけないなんてことは、
どこにも書いていないんですよ。

ただ、国民個人の生存権については、
日本国憲法には、書かれているわけなんですね。

この先、憲法を変えるにしても、変えないにしても、
憲法の理念を尊重するという基本姿勢からすれば、
どちらを優先して考えるべきかは自明の理です。
 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:43:17.09ID:LFdCXxks0
統計いじって減ったことにする簡単なお仕事です
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:43:47.37ID:sFhzsvI90
日本国籍をもつ子供ファーストでお願いします。韓国人の子供を保護する
道義的・法的義務をもつのは韓国政府ですので。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:44:07.17ID:IPJ2Su690
ころものいのちふわーすとでつ!

ナメてますよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:45:11.99ID:G869wBmO0
お前は子供嫌いで作って無いから
子育て政策自体が胡散臭いわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:45:30.81ID:sFhzsvI90
安倍総理を侮辱している人は、こどもの命など第一でなくてもよいということですか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:45:49.50ID:iZpyZmBN0
子供いない人が首相なんてやっちゃダメだね
次世代なんて何かを遺す対象がいないんだから日本がどうなろうと金さえ貰えば知った事じゃない
引退後はどっかの別荘とかで嫁とのんびり贅沢に暮らすんだろうなどうせ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:45:56.82ID:dQ4edQ7K0
このおやじと2人にしといたら言い成りな感じ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:46:29.89ID:vUXTEQfI0
>>1
>政府は今後、児童相談所の数や虐待の危険性を判断する専門職の拡充などを念頭に、対応を検討するとしています。
どうせ少子化大臣のポスト作ったが何もせず少子化が加速したように
「子供の未来大臣」とかクサヨみたいな命名された大臣ポスト作って
お友達任命するが、こいつがなんの仕事もせず子供の死亡が加速するんだろ
安倍のやり口なんかもうわかってんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:47:04.12ID:M+nPJdy+0
社会への不満が子供にむいている
親たちは八方塞がりなのだ
その根本原因は間違いなく収入格差と貧困
苛立っているのは親たち
自己責任を超えた低い社会的地位に苛立っている
まず格差の根絶から始めないと
児童虐待はなくならないだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:48:04.05ID:hxaoVn3d0
やっぱ英語の達人レベルになると、つい入れちゃうんだねw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:48:17.25ID:ABi/rJWl0
ないわー
国家公務員でもあるまい
グータラ意識変わらんよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:48:26.15ID:pVcN04jp0
もうファースト多すぎない?
場当たりすぎにファースト言いすぎなのでは
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:48:49.91ID:yYR2KpyJ0
>>1
黙れよ嘘吐きが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:49:07.31ID:s86XAQE40
安倍政権になってから児童虐待の数が恐ろしいほどに急増しているのはどういうことなんだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:49:27.05ID:8K4fkJhgO
こーゆーのを
マッチポンプって言うんですよ、安倍さん! ww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:49:27.40ID:0Z+puiHg0
>>1
去年の夏頃に共同親権制度導入のニュース見たんだけど 
その後どうなったの??
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:49:39.70ID:WPbU2HdK0
法律が大きく変わらない限りこの問題は解決しないからね
親権に対してどこまで突っ込んでいかが見どころ
多分何にもしないと思うけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:50:01.02ID:DQkOIA670
安倍は森羅万象担当大臣だからな
児童虐待なんて簡単に解決できる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:50:02.93ID:PuqK2Y1X0
.
ニュー報+ではこの投稿は不可 → https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1549447738/019

【重要】 普段は綺麗事の左翼が政権を掌握すると、まず始めに言論統制と人権弾圧を行う 【重要】

今現在 5chは一部の運営や左翼のキャップにより、中国政府批判や沖縄左翼批判を行うと
投稿妨害を受けて投稿できない状態です。 これは中国政府がこの5chでも
言論規制を強要して、ひろゆき2ch時代からの左翼運営が中国政府に呼応したと思われます。

【重要】 中国政府批判や沖縄左翼批判を行うと、5chの一部左翼運営が投稿妨害をします 【重要】

5chの規制は全く一方的であり、何故ERRORになるのかの説明も全く無しです。 普通なら
ERRORならその説明もある筈ですが、その理由が言論規制なら説明無しになるでしょう。
それなら掲示板本来の在り方である、規制をしない掲示板へ移行しようではありませんか。
その点 “ Open 2ch “ は、お絵かき機能も完備しているので写真や画像も貼れます。
.
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:50:11.68ID:uyZnn6pu0
>>6
ある意味ファーストやん
子供産むってことはいつか死なすってことや
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:50:13.32ID:DCEQRh+V0
子供ファーストなら女性の社会進出を諦めた方が良くね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:50:39.25ID:s86XAQE40
>>89
法律変えなくても安倍政権になっただけで
児童虐待の数がビビるほど激増しているわけだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:51:34.83ID:og20T3FC0
児童の根絶へ虐待に全力?
そんなもんお前の子種だけにしとけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:52:26.21ID:MoBJQKU50
パフォーマンスに利用するだけじゃん。外国人にレイプされても 国外追放もしないくせに。
ほんと 屑だな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:52:55.82ID:MkpyUMA00
いやそもそも税金が足りてないからだろ?

年金でも削るん?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:53:45.22ID:Z0q3Eke80
>>1
言うならタダ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:53:50.48ID:jWLixHgH0
失った命は戻らないから真面目にやってくれ
ファーストとか横文字って大抵何か都合の悪いこと濁すときに使う言葉なんだよ
いい加減そういうところ直せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況