X



【神奈川】児童ポルノ違反の疑いで教諭(31)逮捕 奈良の女子児童(12)に画像送らせる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/06(水) 20:45:50.36ID:U2T0GkHB9
児童ポルノ違反の疑いで教諭逮捕
02月06日 20時26分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190206/0012391.html

スマートフォンのアプリを使い、奈良県内の12歳の女子児童に自分の裸の画像を撮影させ送信させたとして、神奈川県の市立小学校の31歳の教諭が児童ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、神奈川県伊勢原市の市立桜台小学校教諭で、小田原市の近藤健太容疑者(31)です。
警察によりますと、近藤教諭は去年12月、無料の動画アプリで知り合った奈良県内の小学6年生で12歳の女子児童に、自分の上半身の裸の写真を撮影させ、別のアプリで送信させたとして児童ポルノ禁止法違反の疑いが持たれています。

近藤教諭は、同い年の少女になりすまして別の女の子の裸の写真を児童に送り「私も送ったのであなたも送ってほしい」などとメッセージを送っていたということです。
その後、児童の両親がスマートフォンに残っていた写真を見つけ、警察に相談していました。

調べに対して、容疑を認め、「性欲を満たすためにやった」と供述しているということで、警察は詳しく調べています。
伊勢原市教育委員会は「逮捕されたと初めて聞いたのでコメントできない。今後、事実関係の確認を進める」としています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:53:04.24ID:PlpyCfsD0
もしも、この女児と「関係」を持っていたとしたら・・・・・・
13歳未満だから合意の有無は関係なく、「強姦」改め「強制性交等罪(刑法第177条)」
になるんよね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:53:16.80ID:ANMrk8Gw0
教師=性犯罪者
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:54:01.17ID:phs9y0bl0
ロリコン犯罪ニュース最近多いな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:54:28.76ID:6TQS0HyT0
これだけ児童虐待が問題になっているのに
自分は関係ないと思えるもんだね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:54:59.02ID:kyow4EKR0
これ子供にも製造の罪を問うた方が良い
自分の裸を撮って送ることは犯罪行為だと教育した方が被害の総数は減るだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:55:49.66ID:/+CCm3FP0
フルネーム出たから、婚姻などで性名変えて
他県の小学校に再就職かな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:56:48.15ID:fKvCfJDe0
教員免許剥奪と失職
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 20:59:25.89ID:B105T1e50
>>8
14歳未満は責任能力無しで不可罰
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:02:50.23ID:BEEEENkv0
ガキにスマホ持たせんな!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:12:33.47ID:PyCDzGit0
懲戒免職&教員免許取り消し。
んでもってついでに去勢もしとけ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:14:18.35ID:DlYUu4gS0
>>15
そこが良いんだろうがよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:14:45.05ID:hYsIlVeL0
校名に実名いいね。

伊勢原って何もねえからなあw
しょうがないがぬ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:14:52.12ID:rdfvYeHe0
>>12
罰はなくても
悪いことだと知らしめろってことでしょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:17:16.67ID:rXQeWwY20
近藤健太か いい名前だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況