X



【経済】銀行も「貸付自粛制度」導入 ギャンブル依存症防止、来月から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/06(水) 21:32:24.79ID:Ns/mDMmb9
銀行も「貸付自粛制度」導入 ギャンブル依存症防止、来月から


 全国銀行協会はギャンブル依存症や浪費癖がある人がカードローンで
過剰な債務を抱えるのを防ぐため、「貸付自粛制度」を導入する。
「これ以上借金をしたくない」という意思表示を本人または未成年者の
親など法定代理人の申告に基づいて登録。会員各行と情報を共有して、
融資をしないよう促す仕組みだ。

 自粛制度は借金が習慣化した人に生活態度を改めてもらうのが狙いで、
3月29日に導入予定。負債の有無や返済履歴などを蓄積している
全国銀行個人信用情報センターに対象者の氏名や自宅住所、勤務先などを
申告日から5年間登録し、全国の銀行が融資する際にその情報を照会する。


産経新聞(2019.2.6 21:04)
https://www.sankei.com/economy/news/190206/ecn1902060053-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:34:43.30ID:bCKJkpCy0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:35:14.85ID:fFtgn6DA0
>>2
このまま寒くならないことを望むわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:41:54.50ID:FbBdM0OY0
確かに自粛というのは、金融の良心ではあります。さすがは銀行業界様です。
ただ消費者金融でも、収益機会があって、リスクを負って商売している。

何せ、無担保・無保証で、利用目的はレジャー資金では、高金利は当然の話。
それを、「サラ金」だとして正義感から叩きまくった時代がありましたが、
本当に金融が分かってない人が、金貸しは悪人だとして叩きまくっていった。
そして、「法律を守る貸金業者」が減り、しかしレジャー資金の需要はあるので、
地下に潜った違法な高金利をとる「法律を守らない貸金業者」が跋扈してしまった。

世間的な常識というのが、如何に「かえって事態を悪化させる」ことになるか。
ギャンブル対策は、依存症対策の機関に任せて、基本的に自己責任だと思う。
強制されて、あるいは任意でも酷い条件で契約を結んだわけではないので。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:43:56.42ID:MNd7MHB80
貸さない銀行って
なんのために存在してんの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:50:16.61ID:GsnCselBO
カードローンや外貨為替だか外貨保険だかで騙す銀行
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 21:57:07.85ID:dIuxjT5/0
■過剰金利発覚、、、繰り返される金利ミス
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html

金利計算間違う銀行システム、、、イオン岡田ファミリー企業さん
直る見込みあるのかな(^_^)ゞ(p_-)なんか難しいみたいね(;^_^A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています