X



【デイリー新潮】「会うことの対価として一定金額の提示を受けていた」茨城女子大生殺人事件 容疑者と被害者間の“30万円トラブル”★18

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/06(水) 22:43:41.62ID:Ns/mDMmb9
茨城女子大生殺人事件 新聞テレビが報じない廣瀬容疑者と被害者の間の“30万円トラブル”


 昨年から音信不通になっていた菊池捺未さんの遺体が、茨城県神栖市の
空き地から見つかったのは1月31日のことだった。警視庁は死体遺棄容疑で
廣瀬晃一容疑者を逮捕。マスコミ各社はこぞって事件を報じている。
が、そこには新聞もテレビも報じない“闇”があった。

 音信が途絶えた昨年11月20日、菊池さんは東京・足立区の綾瀬駅から
電車を乗り継ぎ、JR鹿島線の鹿島神宮駅を訪れている。そこからタクシーに
乗り、午後6時ごろ、コンビニで降車。別のコンビニに移動し廣瀬容疑者と
落ち合うと、目隠しをつけて400メートルほど離れた容疑者のアパートへ
乗用車で向かっている。

「7時ごろ、菊池さんはまた廣瀬のクルマに乗せられて、今度は目隠しなしに
数キロ離れた畑まで連れていかれ、そこで置き去りにされてしまいます。
ところが彼女は、そこから廣瀬のアパートまで歩いて戻ってきているん
です」(捜査関係者)

 その際、近所の住民に“記憶を頼りにここまで戻ってきたけど、
アパートの場所がわかりません”と相談してもいた。こうして廣瀬容疑者宅に
戻った菊池さんだったが、再びクルマに乗り込んだ後の位置情報は、
遺体発見現場で途切れたままになっていた。

 菊池さんと廣瀬容疑者は、海外の通信アプリを通じて知り合ったという。

「菊池さんは廣瀬から事前に、会うことの対価として一定金額の提示を
受けていたようです。彼女はお金を受けとれると見込んで、片道の交通費しか
持たずに神栖まできた」(同)

 ところが“約束”通り部屋で2人きりですごしたにもかかわらず、
お金は受けとれなかったうえ、体よく畑でクルマから降ろされてしまった。
アパートへ戻ったのは、その“抗議”のためだったとされる。

「結局、お金を払わなかったのか、金額が少なかったかでもめた。
怒った菊池さんが、(廣瀬の)写真を撮って“SNSで拡散してやる”
と言って騒ぎはじめ……」(同)

 そして悲劇は起こった。廣瀬容疑者が菊池さんに提示していた金額は、
十数万円だったとも、あるいは30万円だったともいわれる。

 2月6日発売の週刊新潮で、事件について詳しく報じる。


デイリー新潮(2/5(火) 17:00配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190205-00556388-shincho-soci

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1248◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548997748/656

※元ニューススレッド
【茨城サシオフ殺人】金銭めぐりトラブルか…女子学生、不明前に容疑者の近隣住人に明かす★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549068262/

※前スレ(★1の立った日時:2019/02/05(火) 18:29:59.85)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549443235/
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:02:41.31ID:YeLF+6CL0
パパ活って、要は援助交際だしなあ

JKでも20代の男と円光してる奴は
パパ活中♪、とかつぶやいてるわけだし
もう年齢差はカンケーなく広義の意味になってきたね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:02:44.78ID:+rd7T6n/0
>>864
まさかお前、年配=老人とか思ってる馬鹿じゃないだろうな
辞書見ろよ
まじ馬鹿すぎるわ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:03:27.35ID:z2Y0bn5H0
>>870
まさか30〜40代で送金の仕方も知らない設定?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:04:01.06ID:3YwxcQ1B0
ずっと監禁される可能性もあるのによく会いに行ったな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:04:12.08ID:Z9n4T3p+0
>>845
バカはお前だとみんな思ってるよ。
鹿島神宮駅に立っとけ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:04:24.50ID:/DrvJw790
メッセのやり取りを出してほしいよね
真相知りたい
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:04:44.20ID:+rd7T6n/0
>>871
まず年配を高齢出産と解釈したことについて説明してよ
馬鹿だから?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:05:06.50ID:EwZsAgId0
もう飽きた
お前ら無職共が働いてキャバクラや風俗に金を落とさず
引きこもってるから女はしょーもない落ち武者相手に
自営業売春するようになったんやぞ!
さっさと仕事につけよお前ら!!
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:05:38.31ID:8DhneCZT0
P活の馬鹿女が殺されました

ざまぁって感じやな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:05:40.05ID:+rd7T6n/0
>>865
1万前借りするくらいだからね
どうかな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:07:02.54ID:SCqHweB/0
ハゲが殺したのも悪いが女子大生も30万とぼったくりしたとなると女子大生方もどうなのか?
ハゲは気が小さいと言われているから30万と言われてパニックになったんじゃない
そこにぼったくりが拡散するとかと煽ったからしかしあのゲーム好きの女も自分で美人だと思っていたのかね?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:07:15.52ID:8DhneCZT0
30k を30マンに勘違いww

さすがFランwwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:07:49.52ID:y2FcGzxr0
>>826
まだいるよ
鹿島神宮オフだったのではとまで言ってる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:08:01.49ID:WMt7npUO0
30kで約束してるつもりなら男は30k渡してかえしてるんじゃね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:08:07.11ID:EwZsAgId0
>>881
でもお前チビじゃん・・・。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:08:30.05ID:cWVjIR3d0
>>19
彼氏は他人だから適当に俺ドラマにして生きてく
キツイのはやっぱ親だね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:09:05.97ID:pMpgTbrt0
>>871
まず、送金についてはネット銀行などでないと
即時に入金は反映されない。コンビニでは基本的に夜間送金できないからな。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:09:06.74ID:mPTWBKw20
キャバとか風とか行く余裕はない
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:09:14.07ID:OlDKUVcP0
>>881
顔はアレだがボンキュッボンかもしれん
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:09:35.12ID:+rd7T6n/0
>>883
偽造写真
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:10:08.48ID:pUf5Gj910
このような危険な取り立ては
キリトリ屋に任せたら良い
報酬は30万円なら15万円
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:10:17.94ID:L0jw3pWX0
>>865
その後にまた揉めて殺されてるから
行為まで行かずな可能性もあるぞ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:10:22.40ID:pMpgTbrt0
>>875
まあ年配は50代以上をさすからな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:10:53.06ID:BLwoNjIN0
せめて悪人の満島くらいの顔面偏差値なら3万サポするけど
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:11:04.95ID:SCqHweB/0
しかしハゲはあんなゲーム好きそうな顔してる女でもいいのか?
ゲームはやりたい女は欲しい金ないから手っ取り早くあの女を口説いたんだなそしたら30万なんて言われて
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:11:33.63ID:y2FcGzxr0
カードゲームか?

https://smart-flash.jp/sociopolitics/61919
「菊池さんは友人に、『学校の単位で悩んでいる』と話していたそうだ。どうも出席状況は不安定で、担当の教員は出席するようにアドバイスしていた」(前出・捜査関係者)
菊池さんが、月に一度のペースで訪れていた都内のゲーム店の店員はこう話す。
「いつも1人で店に来て遊んでいました。小柄でかわいらしい、
どこにでもいそうな普通の女の子という印象でしたね」
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:12:34.74ID:pMpgTbrt0
>>871
銀行以外の送金はPayPalなどだな。
一般に普通の中年はPayPalはやっている人少ないからな。

親がオンラインバンク
子供が同銀行のカード所持

以上でないと夜間の送金はできない。、
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:13:19.26ID:z2Y0bn5H0
>>875
年配が18?19歳の子供産むにはどの年配設定にしてんのかと?

まさか働き盛り言うとはな
バカ晒したのお前よw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:15:04.06ID:+H+BT2dy0
「ゲームアイテムのトラブルで頃された」ってか?

じゃあ、そう思ってりゃいいじゃん
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:15:15.54ID:pMpgTbrt0
交番に行って財布落としたと言えば、
現金を貸してくれる。
ただ、未成年者だから親への通報を恐れて
交番に行けなかったのかな。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:15:33.73ID:SCqHweB/0
女子大生は遊び人みたいだなスマゲはやるはゲーム店に出入りするはそれじゃいくら金あっても足りないな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:17:09.27ID:ToJxCi9p0
まず広瀬の見た目が悪いのが問題よな
落武者然とした風貌で凌辱系エロゲに出てきそうな感じがいかにも性的な事件の香りがする
実際は援交じゃないのかもしれんけどコイツじゃ疑われて当然だな

あと被害者も親孝行したいと言っておきながら学校に行かず留年とか属性的に難ありの可能性が高いし
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:17:09.39ID:pUf5Gj910
犯人の親は
責任をとって自殺すべきだ
若ハゲの遺伝子は殲滅せよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:17:09.46ID:z2Y0bn5H0
もうこの女のこと、財布も持たないプロのパパ活扱いしたい人もいるようだよな
危機管理も全くない無邪気な
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:17:12.31ID:+rd7T6n/0
>>900
なんの話してんだお前
しかしだいぶ遅かったな、レス
年配についてググってたんだろうけど
深夜に馬鹿と出会って気分悪いわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:18:13.98ID:z2Y0bn5H0
>>908
張り付きすごいなぁお前
録画見てるって書いてるけど
必死過ぎてびっくり
本当の犯人か
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:19:24.03ID:EwZsAgId0
>>889
風と水と仲良くなっても落ちはくだらないSEX
落ちが分かってると気持ちい時は
脳内麻薬ドバドバなんだがなんで
俺はこんなつまらな生産性の無い動物行為に必死になってるんだろって
虚しくなる

余裕がないお前に百万やるから
女抱いてこい
散々抱いて抱いて愛を拾ったら
俺に金を返さなくていいぞwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:19:25.06ID:+rd7T6n/0
>>910
そら暇だもん、俺
んなことより>>871にレスたくさんついてるぞ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:20:43.34ID:z2Y0bn5H0
>>912
へえ犯人か
暇で殺したのか?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:21:03.06ID:+rd7T6n/0
>>913
あほくさ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:21:10.79ID:Z9n4T3p+0
>>907
財布は持ってるよな、残金は知らないがカード類もあるだろ。身分証も。ワキが甘い素人だもん。携帯、財布は殺されてから捨てられた
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:21:17.51ID:z2Y0bn5H0
>>914
ちょっと通報しとく
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:22:22.80ID:+rd7T6n/0
>>915
カードあるならコンビニで下ろせばいいような気も、、
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:22:25.84ID:ByEzmT+uO
「パパ活」やってる女がたくさん居る世の中、だという真実が知れ渡るきっかけになった
そういう意味では、意味のある事件だったね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:22:34.93ID:pMpgTbrt0
>>905
広瀬は痩せてスキンヘッドにして
ストリート系にしたら見た目悪くなさそうなのにな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:22:41.00ID:y2FcGzxr0
>>909
だから普通のゲーセンじゃなくて
カードゲームかなと
女の子珍しいでしょ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:22:58.11ID:CLCYRHiw0
>>1
まじでウシジマくんの世界だわ
現実にあるんだな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:23:32.18ID:Z9n4T3p+0
>>917
だから残金がなかったんだろうよ。
カードなきゃそれこそ警察行く理由ができて渡りに船だろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:23:40.53ID:z2Y0bn5H0
>>912
IDで検索したけどお前女のことも場所のことも誰よりも詳しいよな
そして金目当てじゃないとはぐらかそうとしてる内容
新潮と茨城県警にスクショ撮って送るわ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:24:29.99ID:pMpgTbrt0
まあ女の子は危機管理ができていなかったな。
得体の知れないおっさんと出会うなら
ファミレスなど人目のあるところでないと危険。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:24:47.91ID:+rd7T6n/0
>>922
警察は単純に利用したくなかったんじゃね?
警察には言わないでとも言ってたそうだから
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:25:06.48ID:KbGsuOXZ0
なんだ結局援交の金銭のもつれじゃん。
こんなビッチどうでもええわ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:25:41.37ID:ByEzmT+uO
おまいらも暇ならパパ活してみ
実際に経験した上で発言してみなよ
すぐ見つかるよパパ活のJD
ただしブサイクでも文句言うなよ?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:26:24.11ID:pMpgTbrt0
援助交際で金を払わず殺害した場合、
強盗殺人になるから死刑又は無期懲役。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:27:23.63ID:Z9n4T3p+0
>>925
の説がある
だったぽいし
疑惑あるからな
言ってたそうだから

そんなんばっかりだなw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:27:26.78ID:+rd7T6n/0
>>928
死体遺棄もあるし前科もあるからやばそう
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:28:12.73ID:ToJxCi9p0
>>919
あんな禿げ上がってるならスキンヘッドにすりゃあいいのにな
短髪やスキンヘッドを嫌う禿げって何故か多い気がするわ
禿げるとやっぱ髪が恋しくなるのかね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:28:14.22ID:M/ezBVwE0
まず、殺されるまでは怖い目に一切遭ってない
遭ってたら再訪なんかまずしない
次に、帰る金が無いだけなら警察に行き、事情説明して金を借りる
それをやらないのは、被害者が警察に知られたくない事があったからだ
あとはもう察しがつく
これが援交がらみじゃないと思ってる奴は義務教育からやり直せ、もうボケが始まってるぞ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:28:31.82ID:+rd7T6n/0
>>929
そりゃ当たり前だろ
想像して喋るしかないじゃんか、、
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:29:01.66ID:2onlI8o70
>>70
オレらよりイケメンだな。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:29:25.99ID:kyCsxYH/0
>>928
被害者から財布抜かなかったらセーフじゃない?
タダマン殺しも強盗殺人になるの?
なってほしいけど
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:29:42.71ID:L0jw3pWX0
>>885
最後まで交渉成立せず
女の行動力と馬鹿さ加減を見ると30kで納得するようには思えない
男も金欠なら行為をしてなきゃ払わないだろうしな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:29:45.49ID:YeLF+6CL0
ネットで知り合った見ず知らずの男と
3時間ほどかけて、よく会いに行くよなあ

なんか不思議な事件
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:30:31.17ID:JbItqajz0
>>1
なんだよ、売春婦だったのかよ、自業自得だな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:30:34.56ID:SCqHweB/0
>>938
ネトゲと言ってたぞ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:31:10.00ID:ToJxCi9p0
>>936
wwwwww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:31:30.04ID:pMpgTbrt0
>>935
援助で金を払う約束をして金を払わず殺した場合、強盗殺人の可能性。

ただマンならただの殺人。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:31:33.77ID:ZJg/diSO0
つうか実家は栃木なんだろ
実家に連絡して迎えに来てもらえばいい
彼氏や友達に助けを求めてもいい
わっざわざ、あの男の家を探し回ってまで戻る理由は大金しかない
ああいう男と19歳女が絡む大金と言ったら?
誰でも導く答えは1つだろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:31:35.46ID:SCqHweB/0
ゲームばかりやってるから頭も軽いだろうな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:31:39.06ID:Z9n4T3p+0
>>933
とりあえずこれのソースくれ

警察には言わないでとも言ってたそうだから
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:31:57.03ID:5EjcMwVY0
やましい金を自分の権利と食い下がって殺されたのか
小室圭の母親に通じる残念感
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:32:28.90ID:+rd7T6n/0
>>938
座間の事件も遠方から来てる被害者は多かったし、
意外に抵抗ないのかと思っちゃうわ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:33:32.46ID:+rd7T6n/0
>>945
すまん、それに関しては前スレあたりでそういうレス見ただけ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:33:43.75ID:qZN4utqi0
>>1
たった1人で秘境の地まで辿り着き苦境にあいながらもラスボスを突き止め戦いに挑んだ強者
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:33:43.78ID:uS5Jllar0
法廷に行ったら死刑になるからいけれなつ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:34:45.03ID:pMpgTbrt0
>>953
帝国www
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:34:54.18ID:/U0Y8zB20
あんな風に髪残すより剃った方がいいのに
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:35:29.15ID:h6EtkviV0
でも丸刈りしちゃうとサイドからまた生えてくるしメンテだるそう
小さい頃からボッサボサだし気にしてないんじゃないサイドのあの長さも
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:35:43.74ID:ByEzmT+uO
だからお前らもネットで女買ってみろ
遠方からホイホイくるから
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:35:48.38ID:4fSAstpM0
頑張る子には成功して欲しい
加害者も気の毒だが35年も行きてるんだよ
17年も!長く生き延びてるわけさ
幼稚は駄目だと思うね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:36:33.74ID:/U0Y8zB20
>>957
でも普段はヅラつけたりフード被ってたらしい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:36:33.97ID:SCqHweB/0
やっぱり学校に行ってなかったかこれじゃテレビでは取り上げられないなあ
真面目でなんて言っていたのがゲームに明け暮れた生活していたとは
そこに30万とかでは
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:36:34.05ID:gErL4T060
>>897
1年のうちから授業に出席もしないで何やってたんだ?
それで単位が足りないと悩んでも自業自得だろうが
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:37:00.76ID:4fSAstpM0
父性の欠如だよ
娘に頼るのも大概にした方が良い
4人作って死に逃げがこの結果
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:37:40.89ID:Z1SUvioi0
茨城だよなw 茨城の鹿島アントラーズ。
鹿児島とか言ってるやついて??と思った
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:38:03.86ID:SCqHweB/0
>>962
最初の話と全然違う展開になってきたな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:39:21.71ID:6w3uQBu60
ヲタク専門の貴重な娘だったかも知れないのに
損失は大きい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:39:41.68ID:SCqHweB/0
人を助ける仕事をしたい人がゲームばっかりしてちゃダメだろう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:39:44.29ID:+rd7T6n/0
>>964
鹿島アントラーズといえば、昔アルシンド全盛期にカッパのぬいぐるみが茨城で売られてたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況