X



【ベネズエラ】軍当局、待ち望まれた人道支援物資が搬送されるのを前に、コロンビアとの国境に架かる橋を封鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:50.75ID:XImgN9659
【2月6日 AFP】南米ベネズエラの野党指導者フアン・グアイド(Juan Guaido)氏が、ニコラス・マドゥロ(Nicolas Maduro)大統領への対決姿勢を強める中、同国の軍当局は、待ち望まれた人道支援物資が搬送されるのを前に、コロンビアとの国境に架かる橋を封鎖した。

 これに先立って野党が多数派を占める国会は、物資の搬入を阻止して「レッドライン(越えてはならない一線)」を踏み越えないよう、マドゥロ氏の権力基盤の大きな部分を占める軍に警告。ミゲル・ピサロ(Miguel Pizarro)議員は軍に対し、「レッドラインがあり、限度がある。薬や食料、医療用品がその限度だ」とのメッセージを送った。

 先月23日に暫定大統領への就任を宣言したグアイド氏は、支援物資が届かなければ、最大で30万人が死に直面すると主張している。


 これに対してマドゥロ大統領は、支援物資は米国が主導する侵略の前触れと述べ、「侵略する兵士は一人も入らせない」と述べた。

 ベネズエラへの軍事介入も排除しない米国は、グアイド氏を暫定大統領として真っ先に承認。中南米の十数か国が後に続いた。

(続きはリンク先でお願いします)

2019年2月6日 19:10 
http://www.afpbb.com/articles/-/3209938?act=all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:49:13.97ID:ZiU+3boa0
あのAA
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:51:04.47ID:U/p+W+ZJ0
なんかゴチャゴチャとタイヘンな事態のようですね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:54:56.84ID:jzvOZElV0
選挙しろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:56:06.40ID:Z1j6KJgL0
ヒスパニックってスペイン含めて先進国がひとつもないんだよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:56:10.47ID:+8n2MYJm0
さすがにアサドとか支持するロシアと中国に見込まれるだけのことはあるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:58:28.25ID:n8RBRYON0
>>6
マドゥロ「軍隊を出して選挙を妨害するよ。選挙結果が出ても裁判で覆すよ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:59:18.32ID:KG+FmfWz0
組合出身の左翼大統領だから。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:00:17.85ID:3EkPs3aw0
難民脱出阻止WWWWWWW
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:03:15.67ID:zcGy9Ctw0
ベネズエラの現状を他人事だと思って哂うことはできない
日本だってポッポや4列目を総理にしたことがあるのだから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:03:17.03ID:gjMNgTXK0
>>9
米軍「そろそろフセインいっとく?」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:04:22.21ID:zEnnDOfn0
>>3
日本のパヨク爺婆には、チャベスに社会主義革命の夢を未だに抱いているのがいるようで。
チャベスの前と後のベネズエラを見て、なんでチャベスを支持できるのか、さっぱりわからん。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:05:25.83ID:udmO4Dv60
アメリカの侵略かと思ったらベネズエラ大統領がマジ基地だった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:07:10.12ID:aK03HMPk0
世界の安倍ちゃんベネズエラにバラマキするんじゃねwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:08:54.92ID:IZaBFfTO0
コロンビアって米軍部隊が派遣されてるよね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:08:57.06ID:FTsajZ8N0
本当に人道目的ならマドゥロ政権に渡して分配させれば揉めずに済むのに

親米も反米も自国民を人質にとっていることは同じ穴のムジナ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:12:10.42ID:AGgQwBvC0
中東、中南米、アフリカの一部はヒャッハー
あと半島だけだなw

トランプは在韓米軍を撤退させない
カリアゲは核保有継続、長距離ミサイル破棄で制裁解除を要求
ココ→後から間違いなく半島は空爆されるわw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:13:04.49ID:vbooM2Wq0
マジキチ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:14:09.27ID:Syzurpra0
閉鎖してどうすんだよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:19:26.01ID:/7dPiREA0
>>19
分配するような輩じゃないだろ。
例えマドゥロが分配するように命令したとしても、腐りきったこの国では一般人に行き渡るまでに大半が外国に売られるよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:46.46ID:acerTFX30
まあ、軍事介入云々はトランプが実際に言ってる事だし、
米帝は昔から中南米に荒っぽい介入してるからな
要人爆殺なんかもやってるし
日本人は南米情勢に関心薄いから、知らない人も少なくないだろうけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:23:30.65ID:KKd3W2wC0
ベネズエラの経済危機 → 難民流出 → ブラジルが国連の移民協定から脱退
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqp8hb
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:25:47.57ID:AEftGskT0
産業崩壊させてから封鎖とかセルフ兵糧攻めみたいだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:28:04.41ID:D9X+Ax7w0
軍は野党指導者を支持してなかったか?
全軍掌握してるわけではないのか?よー分からん状況やな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:28:21.64ID:oMNAwyO90
とうとう国境封鎖で飢餓行進か
ポルポトみたいだな、サヨクはほんと愚かw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:32:21.01ID:/BDMlKUV0
抑圧される市民解放という名目で軍事介入が正当化されるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:34:28.78ID:yvzJIYqK0
国民の怒りを買うし人道に対する罪とか言って軍事介入を招きかねんよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:37:43.25ID:FTsajZ8N0
>>24
今回軍隊で阻止させたのはグアイドの人気取りに利用されるのを嫌ったからだろ
同じ理由でマドゥロも分配すると思うぞ。
だからこそ同じ理由で欧米はマドゥロに支援物資は渡さないし、グアイドもそれを望んでいる

ベネズエラ国民を本当に心配している人間なんて誰もいない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:38:08.66ID:BOJuwcih0
アメリカの狙い通りに事態が動いているの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:39:21.30ID:8TbVCiPP0
>支援物資は米国が主導する侵略の前触れと述べ

パヨクチョンモメンがよく言ってる妄想だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:46:37.77ID:FFw4tYqN0
>>1
人道支援物資を通してからにしろよ、ダサイな。

いつも弱者ばかり。

自分達は食っているからよいんだろうけれど。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:52:47.23ID:Srr/EOLP0
なんか南米がこじれてきてるね
アメリカに目をつけられたら終わりでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:53:46.13ID:MQ8WFf6V0
容赦ねぇw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:01:04.03ID:NfnHF3IU0
アメリカのやり方は19世紀の帝国主義と変らぬ。
何の権利があって他国の内政に干渉し武力で威嚇
するんだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:08:15.06ID:MHlIHyUe0
昔からそうだな
自国の事しか考えない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:09:15.53ID:qpHnTjPz0
アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国の99%は、コンピュータ作りたいわけでもないし、パソコンソフト作りたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:09:34.05ID:qpHnTjPz0
さあ、ヨーロッパを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、アジアを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、中東を戦争のない平和な世界にしよう!
さあ、アメリカを戦争のない平和な世界にしよう!

さあ、世界を平和にしよう!

ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!
さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:09:44.04ID:qpHnTjPz0
さあデタントです!和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ・中東・アジアで平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果世界中の軍事費が減らせるのです!

この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の帝国です。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、お前ら日本の会社にも移民のかたを受け入れよう!
今すぐ、お前ら日本の会社にも外国人労働者さんを受け入れよう!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:09:54.63ID:qpHnTjPz0
お前ら日本人が、また、オマエラ日本人の言う、いわゆる、パンパンさん、に落ちぶれるだけだろwww

ああ、ただ、今度は、やる相手が、アメリカ兵ではなくなるんだけどなwww

アメリカ合衆国の99%が巻き込まれることも逆恨みされることもなくなってちょうど良いなwww
お前ら日本の、国威発揚wwwに悪用されることもなくなってちょうど良いなwww

日本への復讐がやっと始まる


世界は平和で豊かになりますが、日本およびドイツは途上国になればよいのです。

世界中が豊かで平和なのに、オマエラ日本が途上国になり日本人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。
世界中が豊かで平和なのに、ドイツが途上国になりドイツ人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。

オマエラ日本人だけがやらないというならそれは差別。オマエラ日本人が、ある特定の人たちだけ相手したくないというならそれも差別。

一応指摘しておくと、お前らがあこがれるヨーロッパのオランダでは、全部合法らしい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:12:32.19ID:C531kjCK0
>>32
現実的な話、支援物資がマドウロ側のルートを通って一般人まで回ることはない。
だけど、グアイド側のルートなら人気取りっていう側面はあるにせよ、一般人まで回る。
腐敗した社会主義国家の末期の典型として、独裁者の意向が反映されないケースが増える。
今回もマドウロが配布命令を出しても、軍、政府、公務員が外国に闇ルートで流して金にしちゃうだけだよ。
そもそもベネズエラがここまで物資不足になってる理由がこれだし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:14:25.36ID:IvRLsB1u0
人道物資なんか送らない方がいいんじゃない?
役人が全部自分の物にしちゃうだけでしょ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:24:22.41ID:oWKcaJ6X0
軍は若者を生け捕りにして強制徴兵を始めた。

あと、末端の不良軍人が、民間人や旅行者へのカツアゲやりまくってる。

共産主義国家って、結局、最後はディストピアだよなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:28:02.16ID:iKbLSwpS0
アメリカへの移民の根本はこの辺でしょ?
なんでもっと大きく扱われないのかな?NHKなんかは「移民に反対する酷いトランプ」演出してるけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:28:34.91ID:WLNM0QH00
強権政治と独断的な政策で国民生活の窮乏を招いてる

チャウシェスクみたいに捕らえられて民衆に公開処刑される姿が目に浮かぶ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:38.10ID:56NKm7Hs0
>>1
産油国だからねえ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:32:12.74ID:Tpn9HvrX0
ターミネーターのジョンコナーが子供の時訓練を受けてた所も南米だな。おそらくニカラグアのコントラと思われる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:40:22.74ID:o8pxzFdk0
>>6
>選挙しろよ

選挙で負けて独裁しいて今が有る
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:11.67ID:5bwycgKF0
なんで米軍がコロンビアに居るのかと思ったら、カダフィ大佐みたいにするのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:38.34ID:atJUjR2t0
ほんとヴェネズエラって愚かだなあ
何やってるのw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:14:14.80ID:fsMNKg/e0
連絡橋を封鎖したって事は、米の部隊あるいは工作員がコロンビアに入ったと
ベネズエラ当局が察知した訳か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:18:57.37ID:pUceWAtq0
沖縄もチャイニーズに付いて行ったらどうなるか?
良く見ておけよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:22:02.87ID:F9e5Lj4F0
人道支援部隊を装ったアメ公の軍事スパイである。

入れたが最期、ピノチェトチリやウクライナになる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:23:52.88ID:H9HKGz2T0
こないだネットでベネズエラの子とちょっと話したわ
恐ろしいくらいに日本のアニメに詳しかった
どうか平穏無事に暮らせますように
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:29:42.02ID:o8pxzFdk0
>>59
投資が回収できず最悪な状況で仕方なく追加入れようとしたら
直後に米の制裁来て大慌て
露もそうだけど慈善事業やるつもりはないでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:31:54.92ID:c8PfEYHy0
>>56
カダフィ大佐も「人道に対する罪」とかいう理由で国際逮捕状出されて
最期は裁判すらなく殺されたよなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:21:16.87ID:ufzBsBi+0
>>28
国境付近の連中はほとんど山賊化していてマドゥロ政権の方が都合が良いのかと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:35:36.69ID:JR/S83GW0
>>1
この記事は一体なにがなんだと言ってるんだ?

支援物資がなんだって?

クスリが限度ってどういう意味だよ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:59:11.12ID:djYMYXJA0
今のところ米株に変化なし
まだ危機は迫って無いな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:59:01.38ID:o8pxzFdk0
>>66
高度な医療とタダを自慢してたが昔から慢性的にお薬不足
特に最近はパンピー用病院にはほぼ無い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:30:28.26ID:JR/S83GW0
文章の意味がわからない。

>「レッドラインがあり、限度がある。薬や食料、医療用品がその限度だ」

クスリが限度ってどういう意味だよ?オナラが限度とまちがえてんのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:57:59.32ID:EbeC6NkK0
なおトランプ大統領は5日夜の一般教書演説で、グアイド支持を断言
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:09:47.34ID:JZXnIKkD0
国民や軍の反感かって海外の介入を招きかねない、思う壺な対応に思えるけど良いのかねえ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:24:09.40ID:QqN8XSl30
半島は制裁しながら放って置いて こっちが先なんだね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:26:57.26ID:fIOoXGz00
どうせ、武器を沢山入れるつもりだったんでしょw
欧米が絡むとそうなるw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:39:28.69ID:uVsL6DIO0
生存のために必要なものだけってことだろ
クスリはOK、ヤクはNG
パンはOK、ラーメンはNG
きのこの山はOK、たけのこの里はNG
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:15:20.53ID:FbWaBujU0
>>7
中国と南朝鮮は日本に感謝しないと
日本のおかげで先進国の仲間入りが出来たんだから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:52:19.85ID:cTjVS6vr0
>>7
どう考えてもスペイン は先進国だろバカが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:23:51.92ID:rLHQ2tTt0
せやから言うてるやん
ベネズエラは共産・軍事独裁の左翼主義の焼け野原やって
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:55:26.78ID:1VEWl9rG0
あー、人道支援の物資求めて橋に集まった市民による暴動が起こるんですねわかります
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:09.80ID:a/nmL83s0
アメリカが反乱軍にそれなりのモノを渡すのは救援物資という名の形で
届けるのがいいね あとISにやったようにパラシュート投下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況