X



【朝日新聞】立憲・辻元清美氏(衆大阪10) 外国人から献金1万円「すでに返金」 国対委員長を辞任「そこまでは至らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/06(水) 23:08:55.55ID:8lOt+uNK9
※夜の政治

 立憲民主党の辻元清美・国会対策委員長は6日、自身の政治団体が2013年に外国籍の男性から1万円の寄付を受けていたと明らかにした。政治資金規正法は外国人からの献金を禁じている。辻元氏はすでに返金したと説明。国対委員長は辞任しない意向だ。

 6日に夕刊フジが報じたのを受け、国会内で記者団の取材に応じた。

 辻元氏によると、献金を受けた政治団体は大阪府高槻市に事務所を置く「辻元清美とともに!市民ネットワーク」。4日に夕刊フジから取材を受けて調べたところ、男性が13年5月に「寄付金は外国籍の方からはできません」と記された振込用紙を使って1万円を寄付していたことが発覚。5日に全額を男性側に返金し、収支報告書の訂正手続きを進めているという。

 この男性は14年に後援会費として1万2千円を入金。その後、寄付に変更したいと申し出たことで政治団体の会計責任者が外国籍と気づき、寄付への変更をやめている。辻元氏は「さかのぼって確認していなかった」とした上で「再発防止のため、さらにどう対応すればいいか考えないといけない」と述べた。国対委員長を辞任する意向を問われると、「そこまでは至らないと思う」と否定した。

 外国人献金問題では、11年に前原誠司外相(当時)が自らの政治団体で計25万円を受け取っていたことが発覚して辞任。菅直人元首相や野田佳彦前首相の資金管理団体でも外国人から献金を受けていたことがわかり、問題となった。(寺本大蔵)

2019年2月6日21時05分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM265TVRM26UTFK01L.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190204003829_comm.jpg

関連スレ
【夕刊フジスクープ】立憲民主党、辻元清美氏(衆大阪10) 政治資金規正法抵触か 韓国籍弁護士からの「外国人献金」受け取り認める★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549459246/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:43:30.74ID:/fpb57hU0
>>97
これを見ると石破が一番悪党だなw
外国人からの献金は死刑でいいわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:45:00.63ID:r3dbID3Q0
>>38
そうやでピットクルーからも300万円もろてるねんで。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:48:24.48ID:X1dDOBxH0
もう命を賭して売国奴を粛清しないといけない時代なのかもしれないな。
震災で家族全員亡くなったしこの世に未練はないし国のために命捨てるか。
1つの命で100名くらい一緒に連れていければ悪くない人生だろう。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:48:27.35ID:yhhFtQ+iO
立憲枝野の過去発言から!


「違法献金違反は返済すれば議員責任無いとは恥知らずフザケルな!」

枝野過去発言から。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:49:05.47ID:T7VcIB4Q0
こういう時にちゃんと辞められないから自民の不正叩く時に支持得られないんだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:49:14.30ID:lOpwhjNY0
>>8
一般とか焼肉屋とかなら、寄付者の知らなかったで済むが、
弁護士という商売柄が怪しい。
前原の件も当然知っていながらだからね。

辻元(+後援組織)からの踏み絵的な強要性も感じられる。
そこから、韓国関連として、献金の期間
韓国前大統領の朴クネ2013年-2015年の首相が変わる。
2016年10月弾劾問題が起こる。
関わってる可能性があるかもしれん。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:52:32.05ID:B2PY+0Oe0
>>3
上手い
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:54:25.89ID:0DL5IcpZ0
窃盗でも、返したから 罪にはならないと言う事はない
この罪には、罰則は無いのか?
対朝鮮人には、罰則が必要だろうが!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:55:44.95ID:3MXetBLG0
2015年に下村文科大臣が外国人から献金受け取ってたのが明るみになったときは
のらりくらりかわして大臣辞任や議員辞職しなかったよな
政権与党でこんなことがまかり通るのなら野党の辻元議員のケースは無罪放免でいいだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:56:24.20ID:nQm3aLWQ0
テレビ朝日「ギリギリセーフ」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:57:00.03ID:cBsUcgUr0
返金すれば許されるならこれから与党を叩けなくなるだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:58:49.90ID:NgF+Q5kS0
万引きしても金払えばいいんですね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:00:01.89ID:AFo4q3E50
万引き見つかっても返せば無罪なんだ?
wwwwwwwwwんなわきゃねーだろボケ、
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:00:24.96ID:5AhPxV5X0
>>1
これが自民党の議員だったら、言いたい放題なんだろな?こいつは。
辻本清美の卑怯っぷりには、かなわんわ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:01:03.27ID:RAIgYdNf0
野党には甘〜いアカヒ
これ与党がやっていたら辞任しろとか任命責任ガーって言うんでしょ?

返金したから問題ないの?
辞任しなくていいの?
アカヒさん、野党だから追求しないのかな?

本当にダブルスタンダードだよね〜
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:04:28.20ID:eiSFpbbk0
>>24
この献金、実は前原の選挙活動・・・
おれたちは前原を思い出した・・・!!!!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:08:11.89ID:CG4STPPU0
在日の皆さんは弁護士になって日本を変えようとしているんでしょうか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:08:15.12ID:R38MOo1E0
2013年誕生のパククネ政権は
親日の可能性と叩かれていたからね。
日本側の活動として、日韓再交流の妨害指示が
清美一味にあった可能性がある。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:08:26.17ID:67VwygEf0
たった1万円で、徴用工問題やレーダー照射問題をスルーしてくれるんだから、安い政党だな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:11:19.14ID:SiZ6o7Zz0
ウチワを配るより酷いね!

政治資金規正法違反だろう?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:13:01.74ID:PD3JsYjX0
違法でも問題ない

飲酒運転して政治家ひき殺そうぜ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:13:18.95ID:uoUiNK+4O
これで与党が献金で問題になってもそこまでは至らないで終わりだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:13:40.79ID:f+itpDOw0
秘書給与をくすねたかと思ったら、今度は外国人から献金か?
辻元は不正の総合商社だな。
ったく、金に汚い女ってだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:19:39.12ID:8sSWGVj50
コイツこれだけじゃないぜ





ピースボート。関西生コン
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:21:07.91ID:nCi+D60l0
人に厳しく
自分に優しく

民主党ですw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:24:06.17ID:SBRRhwgN0
この先そのうす汚ない口で誰を批判しようと
「外国人献金の辻元さんじゃないですかー」でだんまりになるw
自民党ウッハウハやな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:26:34.80ID:Llgi9Unh0
いつも思うけどばれたら迷惑かけるのになんで少額の献金すんのかね
裏で2桁くらい違う額でもしてるんかな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:35:09.38ID:AZ/gACA90
犯罪を認識してないわけがない弁護士が、わざわざ一万円っておかしいやろ。
安倍チョンに嵌められたに決まってる。
協力してくれる韓国人弁護士なんて、安倍の周りにはウヨウヨいるさ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:45:14.82ID:cmYXw5vN0
公務員の公金横領だって返せば問題無しで済むんだし
これくらい普通でしょ
0138違法な在日忖度
垢版 |
2019/02/07(木) 00:53:47.79ID:/svWqvLi0
勝手に巻く引きを画策するな

韓国人弁護士をなにをしてる人間か

まさか知らない?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:18:22.62ID:8sSWGVj50
国対どころか議員やめろや朝鮮人
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:21:13.99ID:uf5YayW40
辻本は逮捕されて刑務所逝くんか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:27:05.76ID:u7PKO+jo0
>>1
寄付はダメだけど後援会費なら外国人からでもいいってのがわからん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:33:57.32ID:D6RFpYjo0
>>1
金額の多寡ではないだろ馬鹿かよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:37:15.56ID:9g0S90Q70
>>1 外国人に金をもらう政治家は本当にカスだから、
知らなかったことをきちんと説明できないとアウトかな。
まあ、寄付したやつに聞けばわかるよねw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:37:38.80ID:mrFLZU/10
朝日なんてこんなだから信用できないんだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:39:57.88ID:/Aa8mQJ+0
>>141
もともと前科者だしな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:41:11.85ID:POlS4VE60
数十円ネコババして、数百万だかの退職金フイにした奴いたな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:50:39.28ID:aOwPBPOC0
疑惑が深まったけどどうするだ、 証人喚問受けるのか楽しみだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:51:06.14ID:D6RFpYjo0
>>148
数十円でも横領だし
数十円の割引シール貼り変えでも詐欺罪
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:52:48.38ID:8hG5oOO20
6年近くも前の献金を今更返したの?
バレなければ貰ったままという事かな?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:54:23.04ID:mgCTt6RY0
10000で責任とらせるなら
片山さつきの2000万は絞首刑にしないと公平ではないだろう

どうするんネトサポ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:56:06.95ID:mXzFCZB80
自民の不祥事(ねつ造含め)にはとことん追求なのに
立件の不祥事にはぬるま湯対応
だから信用されねえんだよ、糞野党も糞マスコミも。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:57:02.05ID:8sSWGVj50
在日特権は許すな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:58:20.48ID:v9cet3RA0
朝日なら徹底追求するさ
モリカケをずっと追いかけてきたんだもん
朝刊の社説で宣言するさ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:00:46.50ID:8sSWGVj50
関西生コンが本丸だぜ




立憲と朝鮮暗殺部隊の関係を表にさらせ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:02:29.06ID:/Aa8mQJ+0
コイツは性格がクズ 顔に出てる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:03:04.09ID:984mJMEF0
犯罪者は言うことと、やることが違う。
嘘つきで金に意地汚く日本が大嫌い。
これが韓国人と辻元清美の最大の類似点。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:05:25.74ID:PSQObOMq0
コンビニで100円払って150円サイズのコーヒー飲んだら逮捕なのに

返金したではすまない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:19:45.01ID:9jkaT7GG0
生コンの下朝鮮がどうしたって??
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:20:44.28ID:9jkaT7GG0
>>155
しない自由発動だろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:21:45.30ID:9jkaT7GG0
嘘糞泥棒の下朝鮮がなんかゆってるね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:21:47.93ID:Jt+35CGg0
>>132
だからそれ、ホントにデマだったのかよ

裁判所の事実認定なんか適当だぜ  ヒダリに甘い 創価司法もある



別冊宝島Real『まれに見るバカ女』より抜粋

阪神大震災では、若者たちのボランティア活動がクローズアップされた。
救援物資をいっぱいに詰めたリュックを背負って、不通となった鉄路を
黙々と歩む若者たちの姿に、常日頃「近頃の若者は…」と嘆いていた大人たちは心を動かされた。

そんな純朴な若者たちを尻目に、ろくに救援物資も持たずに印刷機だけを持ち込んで、
自己宣伝と政府批判のビラを撒き始めた連中がいた。
それが、辻元清美率いる自称・市民団体「ピースボート」である。
彼らが被災地でばら撒いたミニコミ紙『デイリーニーズ』には「国は地震のあった17日付けで
公庫の返済分をしっかり引き落としよった」などという「被災者の声」が載ったが、
それを読んだ多くの被災者が口先ばかりの辻元達にインターネット上で憤りの声を上げた。

↑おれ、この現物もってる  いかに、裁判所の事実認定が適当か…

2014/04/17 【政治】民主・辻元議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:23:11.30ID:KIa0w/va0
野田公園疑惑が解ければ森友学園なんてなんでもないw
安倍疑惑(潔白)から辻元疑惑(真っ黒)へw
大阪・兵庫地検が動いて生コン強制調査からの辻元逮捕へw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:24:45.66ID:BpU+TuCs0
外国人からの献金をはじくシステムが必要なんだから
献金はすべて財務省経由でやればいいよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:25:29.45ID:hL+EV1i+0
>>1
>男性が13年5月に「寄付金は外国籍の方からはできません」と記された振込用紙を使って1万円を寄付していたことが発覚。

この男性、韓国人弁護士らしいけど字が読めなかった?

>5日に全額を男性側に返金し、収支報告書の訂正手続きを進めているという。

適切に処理したな。今後は気をつけるように。

おわり
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:28:04.78ID:Jt+35CGg0
>>167
問い  民主党(民進党、リッケン、みんみん)、公明、共産のスポンサーって、韓国民団と人民解放軍なんでしょ?

・ 韓国民団職員の身分は韓国の公務員に相当し、給料も韓国から支給されている
・つまり民主党とずぶずぶの関係で、明らかな内政干渉を公然と行っている
・ 朝鮮人から献金を受けている前原外相が「外国人参政権を成立させる」と民潭で約束していた

<地方参政権>民主党前原代表 地方参政権に賛成(2005.12.07 民団新聞)
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=5978
前原代表は「私は(代表就任の)前から賛成の立場だ。この問題でスタンスは変わっていない」と明言し、
政調会長に検討するよう指示する考えを明らかにした。


ありえないが、仮に外国で日本人が上記のような政治活動を行えば、それはその場で処刑されても
文句の言えないほどの反国家的行為であり、日本の警察や公安が取り締まらないこと自体異常

★刑法
第81条[外患誘致] 外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。
第82条[外患援助] 日本国に対して外国から武力の行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、
その他これに軍事上の利益を与えた者は、死刑又は無期若しくは二年以上の懲役に処する。

第87条[未遂] 第八十一条及び第八十二条の罪の未遂は、罰する。
第88条[外患予備・陰謀] 第八十一条又は第八十二条の罪の予備又は陰謀をした者は、一年以上十年以下の
  懲役に処する。

↑キチガイな上に、「異民族」だから話し合って解決とかは無理 バカ左翼掃討・駆除の法律整備が焦眉の急
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:30:01.21ID:BS6orUhG0
一万円の献金で大声で騒ぐバカウヨ。
バカウヨ早く死ねっての。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:32:39.44ID:vOHRbg7PO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:39:20.43ID:VZ5jbRXc0
1万円って、高額だろ。
年中リベラルが口にする不正規雇用の貧しい若者の日給以上じゃん。

言語道断。
議員辞職はもちろん、政界引退を表明してもいいくらいの重罪だと思う。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:44:17.26ID:g7sGKetH0
今思うと朝生に出てた奴に司会を含め
ロクな奴はおらんな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:48:44.06ID:DYcmVSvdO
議員辞職しか無い


早く辞めなさい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:54:19.60ID:Jt+35CGg0
>>173
>アメリカが捕鯨問題を持ち出したのはベトナム戦争から目をそらすため
>アメリカが捕鯨問題を持ちだしてきたのが、ベトナム隠しを含む政治目的だった

アメリカが捕鯨問題を持ち出したのはベトナム戦争から目をそらすため、っていう見解を否定できるものではない
現在では、アメリカが捕鯨問題を持ちだしてきたのが、ベトナム隠しを含む政治目的だっったてのはすでに明らかになっている
実際の、アメリカの実際の行動がそれを裏付けている


反日極左の田原総一朗が書いてた ← 反日極左の、日本人がきらいな、えた元清美に資金提供した、クズの老害の田原ってところがミソ

アメリカの公文書館で捕鯨の資料みたら
ごっそり抜かれてた

だれが抜いたか

ヘンリー・キッシンジャー


日本とユダヤ人

 ユダヤ人は自分達の至福千年王国の中に、日本のような国家主義国家が残っているのをはばかり、
 それゆえ自分自身の独裁が始められる前にきっちり日本が絶滅されるよう願っているのである。
したがってかれらは、以前にドイツに対してやったように、今日、日本に対して諸民族を煽動しており、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
それゆえ、イギリスの政治がなおも日本との同盟を頼りにしようと試みているのに、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
イギリスのユダヤ人新聞はすでにこの同盟国に対する戦争を要求し、民主主義の宣伝と
「日本の軍国主義と天皇制打倒!」の鬨の声の下に、絶滅戦を準備するということも起こりうるのである。

アドルフ・ヒトラー著「わが闘争」1925
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:03:53.14ID:qSHmCQyD0
>>170
パヨクは順法精神がないね。
朝鮮半島を見ていれば分かるけど。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:06:38.48ID:ItkCALHn0
>>1

他人には厳しく、自分には甘すぎる
そんな奴は日本人の代表たる議員にはふさわしくない
さっさと議員辞職しろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:07:16.93ID:lyNlaYab0
立憲民主党らしいわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:07:37.53ID:Jt+35CGg0
>>176
順法精神に乏しい犬HK

犬HK ハートネットTV「日本に暮らす無国籍者たち」 3CH 2013/02/26(火)

↑見た人いる? カルデロンもそうだけど、偽造パスポートで入国してる(番組のユーゴ人)時点で問題外
 チョンコマスゴミの作る番組はすべてチョンコ正当化のステマ(密入国、偽造パスポート大したことない!)
 チョンコが絡むとすべてがいかがわしく胡散臭くなる

犬HKにだまされるな 偽造パスポートで入国したユーゴ人、密入国者の子孫のチョンコをなんで日本人の税金で??
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:07:42.84ID:p4VEFdUb0
通名だったからわからなかったの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:08:35.18ID:cmH5QmZy0
菅直人と一緒じゃん。
まぁあっちは国会で追求をうけている真っ最中に震災が起きて
うやむやになってしまったが。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:12:50.08ID:y0HJhtmI0
朝鮮新聞必死だな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:13:50.15ID:9RkK1WPt0
蓮舫さんと同じで二重国籍だとどうなるんですか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:15:46.70ID:y0HJhtmI0
国籍の話されるとめっちゃ慌ててたな
レーダー照射の替わりに訴えますよと脅してた
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:17:20.68ID:/66vn3lh0
ここまで面の皮が厚いのは稀有な才能ではある。1mmたりとも日本の国益に貢献してないけど。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:18:07.27ID:8sSWGVj50
朝鮮ヤクザ関西生コンから500万献金されてるぞ




報道しろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:27:45.58ID:Jt+35CGg0
★指紋押捺制度は密航者の偽造外国人登録証の防止のためだった

『姜尚中を批判する-「在日」の犠牲者性を売り物にする進歩的文化人の功罪-』鄭大均著/2011年10月17日初版/飛鳥新社より引用

そもそも1955年に指紋押捺制度が採用されたのは、朝鮮人による外国人登録証明書の不正受給や偽造変造が頻発し、
密航者のための登録証偽造や、実在しない人間の登録証を役所に作らせてそれを売ったり、そうした幽霊人口によって
得た配給食糧を闇市場に流すなどの不正が横行したからである。佐藤勝巳(現代コリア研究所所長)がいうように、
戦後の早い時期、長崎県対馬に登録証の製造工場があったといわれているし、北朝鮮で偽造された登録証の例もある。
一方で、敗戦直後、故国に帰還した朝鮮人の中には密航で日本に舞い戻った者がおり、朝鮮戦争時には韓国から難民の手続きなしで
入国した例があり、また、北朝鮮からは工作員が入国している。偽造登録証を必要とする人間がいるのである。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:31:56.93ID:NBa86DwU0
>>1
な?
大阪の高槻って、犯罪者に投票するんだぜ(笑)

しかも、再犯だぜ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:39:04.74ID:xUx+EvbA0
議員辞職が順当なのに、国対委員長すら辞任しないとか
犯罪への認識が軽すぎるだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:57:09.68ID:y8koRUoB0
貰って返金するまでの間は外国の為に働いていました→売国奴
返金したのでおk、ギリギリセーフ→セルフジャッジ
献金額1万→1万でだれでも内政干渉し放題ですか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:57:49.14ID:CRGiVECt0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
97798
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:01:24.27ID:XADHwHeu0
これはどうでもいい、他の議員も知らずにもらってる可能性ある。むしろ生コンだろ、問題は
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:03:00.11ID:d+5Cvd4C0
>>3
林家三平と入れ替えたいレベル
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:03:33.71ID:F8kFzGrc0
辻元をこのまま泳がせておけばこの後自民党の議員に何か問題があった場合でも「辻元氏の
例をかんがえますれば〜」とか言って使えるかもしれないな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:07:17.56ID:ic4UBpkU0
自分で辞めないなら辞めさせるのが党代表や幹事長の責任だろ
それしないという事は立憲民主党は政治資金規正法というか
日本の法律を守る気がないというのが党の方針というわけだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:47:51.86ID:mt2QXd3U0
氷山の一角が表に出て来ている一万円だろ、
裏ではその数百倍は有ると見た。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:58:30.75ID:kGa34O310
他人に厳しく自分に優しい姿勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況