X



【夕刊フジスクープ】立憲民主党、辻元清美氏(衆大阪10) 政治資金規正法抵触か 韓国籍弁護士からの「外国人献金」受け取り認める★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/07(木) 00:23:15.51ID:FuoVEhQ+9
※夜の政治
https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1092973642336497664
こちら夕刊フジ報道部@yukanfuji_hodo ・
https://pbs.twimg.com/media/DysFtyAV4AAO1vy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dyr85z9UwAAlk7s.jpg

■立民・辻元清美氏、韓国籍弁護士から「外国人献金」 夕刊フジ質問に“受け取り認める”回答 政治資金規正法に抵触する行為

 立憲民主党の辻元清美国対委員長の政治団体が、2013年度から少なくとも2年間、韓国籍の男性弁護士から「外国人献金」を受けていたことが、夕刊フジの独自取材で分かった。政治資金規正法に抵触する行為であり、過去には複数の閣僚が辞任に追い込まれている。立憲民主党は最近、国会の代表質問や衆院予算委員会で、韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊哨戒機へのレーダー照射問題などを取り上げない「韓国スルー」が注目されたばかり。辻元事務所は5日、夕刊フジの取材に「外国人献金」の事実を認めた。

 夕刊フジが、大阪府高槻市にある、辻元氏の政治団体「辻元清美とともに! 市民ネットワーク」(通称・つじともネット)の政治資金収支報告書を確認していたところ、14年分の記載に疑問が浮上した。

 大阪市の弁護士事務所の住所で、1万2000円を個人献金した男性弁護士A氏の部分に、なぜか二重線と押印があり「訂正」されていたのだ。15年3月の「訂正願」を見ると、「個人の寄付の取消訂正」「個人の寄付の内訳の訂正追加」などと記されていたが、理由は不明だった。

 13年分の収支報告書も確認したところ、A氏が1万円を寄付した記述があったが、こちらは、なぜか「訂正」されていなかった。

 一体、どういうことなのか。

 このA氏について調べると、大阪弁護士会所属だった。所属事務所のHPを見ると、所属団体として「在日コリアン弁護士協会」「世界韓人弁護士協会」「NPO法人コリア人権生活協会」などと記されていた。

 A氏は4日、夕刊フジの取材に、自らが韓国籍(在日3世)と認めたうえで、「辻元氏と名刺交換して、応援しようと献金した。政治資金規正法に抵触するとの認識はなかった」と説明した。

 ※省略

■辻元“外国人献金” 夕刊フジ質問に“受け取り認める”回答

 夕刊フジは4日、辻元事務所に対し、(1)個人献金にA氏の名前がある。「外国人献金」の認識はあったか(2)いつから、どんな支援をうけているのか(3)13年分の献金は訂正するか(4)(役職辞任など)何らかの対応をするのか−という別表のような質問状を送った。

 これに対し、辻元事務所は5日午後、書面で「『つじともネット』の平成25(2013)年分政治資金収支報告書を精査したところ、外国籍の方から寄付1万円を受けていることが確認され、すみやかに返金し、訂正などの手続きに入った。この方からいただいた寄付はこれだけだ。後援会ではホームページや振込用紙、会報などに『寄付金は日本国籍の個人に限られる』旨の記載をしており、今後も適正な後援会の運営につとめる」とだけ回答してきた。

 すべての質問事項に答えていないため、辻元事務所に再確認すると、「回答文書にあるのがすべてです」と語った。

 このような対応で、国民の信頼を維持できるのか。

 日大法学部の岩井奉信教授(政治学)は「どの国も、外国の影響を受けないように『外国人献金』は規制している。重く、大事な規則だ。外国人と分かって受け取ったら大問題だ。在日外国人だと分かりにくいところもあるが、お礼状に『外国人の方ではございませんか?』と書くなど、チェックの仕組みは決めておくべきだ。ナイーブな問題だが、ここで頬被りするとかえって怪しまれる。問題が発覚すれば、説明責任はきちんと果たすべきだ」と語った。

 辻元氏には、国民が納得する、まっとうな対応を望みたい。

2019.2.6 ZAKZAK
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190206/soc1902060027-s1.html

関連スレ
【朝日新聞】立憲・辻元清美氏(衆大阪10) 外国人から献金1万円「すでに返金」 国対委員長を辞任「そこまでは至らない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549462135/

★1が立った時間 2019/02/06(水) 17:03:08.10
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549462550/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:43:35.52ID:VqUbUzQM0
>>198
野党の皆さんは団扇で騒いでたししゃーない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:13.28ID:L2SjY8QW0
8億円の値引きや8億円の熊手はだんまりのくせに
辻元先生の1万円で馬鹿騒ぎとかほんとネトウヨってアフォだよな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:25.09ID:JHbw0FEl0
さて、たった一万円で済むのかな?
叩けばホコリが出てくるんじゃないかねぇw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:27.34ID:yXP3EDp80
>>209
逮捕は、差別!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:32.52ID:HUhNYsSy0
マスコミは金額を強調して「そんな細かいことで・・・」て事にする作戦かな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:36.02ID:mZfbJWJH0
>>169
いつも安倍が売国しても擁護して盲信してるじゃん
質問に答えてくれる?
自民党議員も辞任させてたら批判するのはわかるわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:36.52ID:DIcx7wd90
>>158
詐欺罪
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:39.90ID:A9EAR9mq0
スパイ防止法はよ。
0223熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:40.84ID:ZpfZQiDa0
 
でも、こんなどうでもいいような話で、
立憲民主党やそのお仲間の野党のゴミどものクズさを
矮小化してほしくないですよね。

「自公がまともなのか」と言われたら、
それはまた別の話なんだけど、とにかく、こいつらはクズ。

さすがに、タダで済むとは思ってないでしょうし、
実際、こいつらは地獄に行くわけですけど、
とにかく、早く死ぬなりなんなりしてほしいね。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:58.62ID:Iy8noDBw0
>>167
ましてや在日朝鮮人、レーダー照射並みの下手な言い訳。
ねらーでも普通に知ってる事、弁護士が知らない筈ない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:59.59ID:r2fewoQp0
前科持ちだからなぁ
おっとこれも朝鮮人に対するヘイトか
0226
垢版 |
2019/02/07(木) 00:45:12.10ID:DGNIIcXU0
やっぱり前科ものは、再犯率が高いことが実証された
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:45:16.86ID:sxD93P6/0
>>193

立憲、テロ活動を容易にし日本を破滅させるための法案を提出していた…山尾志桜里ほか7名
mona-news.com/archives/76217717.html

【マジキチ】立憲民主党、テロ等準備罪“廃止”法案を提出へ 2017/12/01
honmotakeshi.com/archives/52539940.html

立憲民主党の最重要政策は「テロ幇助」
ttensan.exblog.jp/26196519/


★立憲民主党は北朝鮮の工作員

【立憲民主党】菅直人
拉致実行犯を釈放
拉致実行犯の政治団体に6250万円寄付(2億以上とも)
朝鮮学校の無償化を推進

https://i.imgur.com/9CsQqoL.jpg
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:45:28.65ID:RjROpi6P0
ネトウヨ「8億円ごときでガタガタ騒ぐな!時間の無駄!」

ネトウヨ「1万円ガー!」

彼に何があったんだろうか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:45:43.58ID:yXP3EDp80
>>223
日本人いないだろ?
期待すんな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:45:53.86ID:T2wC3M4c0
前原も認めてお咎めナシなんだから今回もお咎めナシだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:09.35ID:2Nmc7AVt0
なあパヨチョンども
なんでもいいけど
F5はやめとけ

恥ずかしいぞ チョン
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:09.70ID:frfv2Hmt0
>>217
だからこの記事は早計だったんじゃないかな
もうちょっと他のリークもないとこれで途絶えてしまうんじゃないだろうか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:40.05ID:L2SjY8QW0
お前らのやってることは立派なヘイトスピーチだからな
罰金刑に処されたやつもついにでたことだしカキコした香具師は震えて眠れw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:42.90ID:OtR/FX/t0
前川さんも辞職したからね
しかも辻元さんは返金もせず別会計処理
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:45.25ID:FIt/HBMp0
>>198
滑稽ねぇ。そりゃ滑稽だろうねぇ。
たった一万円、されど一万円。
本来禁止されてることをしたわけ。

一万円くらいいいじゃねぇかと言う、あなたは実に寛容的だねぇ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:03.07ID:L2SjY8QW0
>>228
www

ネトウヨってほんとダブスタだよな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:18.68ID:LYgywFrZ0
そんな小銭どうでもいいわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:26.48ID:slzF2TGu0
もう野党はしっかりして!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:27.93ID:JxTxVS720
ヤホートップにこんなのが
堺市長、寄付金記載漏れ=「事務的ミス」収支報告書訂正
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190206-00000157-jij-pol

辻元トップから消してただのミスですよの援護射撃?
しかしヤフコメすげえな。コメント10,000件越えとか初めて見た
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:30.04ID:A9EAR9mq0
これで前科何犯?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:32.39ID:utSwSZe+0
男が女になってこんな格好するの
 誰になってるの?
://allabout.co.jp/gm/gc/379720/
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:37.67ID:9V5ToYXe0
立憲民主は勢力拡大したいのなら辻元と蓮舫は
切った方がいい
男女両方から嫌われてる
切れないのなら枝野にリーダーシップがないわけで
他の野党と同じく衰退の道を辿る
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:41.03ID:hv8tCSzn0
前原の献金元は焼き肉屋のおばちゃんだが、こいつは、ちょっとした在日の大物からだな。
徹底的にやればいろいろなものが出てくるかもな。
韓国内の北の勢力とかも出てきそうだし。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:41.53ID:ZqC4pO0+0
たぶん、他にも違法な外国人の政治献金があるな。
他の議員にもありそうだ。

直ちに影響はないとか、2番じゃダメなんですかとか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:51.33ID:ii6tKZxj0
>>1
韓国人から金もらって韓国が有利になるような政治活動やるんですね
実にわかりやすいぜ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:06.45ID:z/5gP8wi0
遅い 人気の辻元が遅すぎる〜
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:10.63ID:JHbw0FEl0
>>234
小さな綻びを叩くと色々と出てくるんじゃないかね
他の政治家も大体そのパターンだから
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:19.17ID:sxD93P6/0
>>227

立憲民主党の最重要政策は「テロ幇助」
ttensan.exblog.jp/26196519/


★菅直人 ベント妨害 原発爆発
https://i.imgur.com/ViKZm7o.jpg

事故調査委員会: 原発事故は「菅政権が混乱の要因」と結論(2012/07)


【日本の脱原発は韓国の大きな利益】
http://kome911.blogspot.jp/2012/08/httpwww.html
 
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:20.21ID:L2SjY8QW0
明日あたり自民党議員も外国人から献金受けてましたってブーメランくらってネトウヨだんまりするところまで見えた
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:26.70ID:RjROpi6P0
>>241
支援者全員に団扇配るのに1万円では無理
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:27.64ID:FIt/HBMp0
>>216
必死になって何焦ってるんだい?
実に滑稽ですねぇ。
ブーメラン刺さってるよー
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:29.87ID:+IM0vLMQ0
生コンと合わせ技でアウト
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:33.14ID:49nSnVW20
>>216
だんまりちゃうよ
八億の値引きはとなりの公園より値引きされてへんやん
それとな辻本は他人のミスを偉そうに追及するタイプだから責められても仕方ないやんけ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:33.17ID:SzmY/B7d0
マスコミが火が付いたように報道しない限り、いつものように嵐が過ぎ去るまで絶対に表には出てこない。
卑怯者。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:26.45ID:slzF2TGu0
自民にもいっぱいいそうな気がするけど
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:33.67ID:ZqC4pO0+0
報道の事実からいえることは、
辻本議員も韓国籍弁護士も政治資金規正法違反です!

何人も、外国人(法人や、その主たる構成員が外国人である組織を含む)
から、政治活動に関する寄附を受けてはならない。

◇寄付をもらった側
→ 3年以下の禁錮又は50万円以下の罰金(22条の5第1項違反)

◇寄付した方も「処罰されるよ。
→ 1年以下の禁錮又は50万円以下の罰金(26条1号、22条第2項)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:38.44ID:OtR/FX/t0
>>263
日本人で応援してる人がいるとは思えないよね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:39.66ID:NutimDg40
そもそもこんなバイブBBAを国対委員長に選任してる時点で

立憲は不正統計問題も本気でヤル気ないんじゃね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:39.74ID:Iy8noDBw0
>>227
保土ヶ谷SAで返金した領収証も出してないしなあ。
東日本大震災がなければ、午後には総辞職&議員辞職だった。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:41.41ID:sxD93P6/0
>>254

【民主党】原子力災害対策本部の議事録を全く残さず
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1133.html


【立憲民主(民主)】菅直人の疑惑の対応

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1360242275/l50
・大震災翌日に違法献金の韓国人に口止め電話(3/12)
・福島原発1号機爆発!!(3/12)

・原発非常事態なのに「韓国人違法献金」をドサクサ返金(3/14)
・福島原発3号機大爆発!!(3/15)

( その他)
・アメリカからの冷却剤の提供を断る
・アメリカからの原子炉冷却に関する技術的な支援を断る
・フランスからの1万着の防護服提供を断る
・フランスからのロボット支援を断る

・原子炉のベントを延期させて爆発
(菅は、東電からの"前日夜"のベント要請を拒否 → 翌日午後3時 水素爆発)

・原子炉への海水注入を「聞いてないよ!」と中止
・自衛隊機で関西から本社に向かっていた東電社長を引き返させる
・自衛隊ヘリからバケツ放水という、無意味な指示で時間浪費

・メルトダウン指摘した中村審議官をクビ
・SPEEDI情報を2ヶ月間隠蔽して住民を被爆
・全ての会議の議事録を残さず証拠隠蔽
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:06.34ID:kbLsm9rQ0
もしかしてじわじわと外堀埋められてる? 生コンでww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:13.26ID:ZAFlsoNx0
総額2万2千円と、金額は少額だが
2014年の1万2千円について韓国人弁護士が「献金」として認識していたものの、事務所側で勝手に「後援会費」として再処理 ← 2015年のこと
2013年の1万円については夕刊フジに指摘されて、返金 ← 2019年

4年間見落としていたと
しかも、1万2千円は返金してないという…
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:14.05ID:ZqC4pO0+0
>>267
それは君の妄想。

辻本は事実。

報道の事実からは、辻本議員も韓国籍弁護士も政治資金規正法違反です!

何人も、外国人(法人や、その主たる構成員が外国人である組織を含む)
から、政治活動に関する寄附を受けてはならない。

◇寄付をもらった側
→ 3年以下の禁錮又は50万円以下の罰金(22条の5第1項違反)

◇寄付した方も「処罰されるよ。
→ 1年以下の禁錮又は50万円以下の罰金(26条1号、22条第2項)
0277この弁護士がやったことを
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:21.59ID:/svWqvLi0
韓国人からの不正献金

勝手に巻く引きを画策するのが

韓国人そのものでは?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:24.12ID:ls1IG2P90
何年ぶり2回目?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:28.48ID:6poJUk+w0
やっぱ天然物の祭は違うわ
養殖物の森羅万象ネタじゃパヨクすら盛り上がらん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:37.17ID:HZ1VNNC60
パヨから切られたんだよ

擁護してる奴バカ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:39.33ID:49nSnVW20
>>220
自民党で前科持ちでありながら
新たに外国人から献金受けてました
って奴がいたら辞任すべきやろな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:42.64ID:2Nmc7AVt0
祭りに備えなくては
チョンども
これがラストだぞ^^
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:44.39ID:ilMgWiiw0
>>1
辻元清美さん

国民に対して説明責任をしっかりと果たされることを期待していますよ
0284この弁護士がやったことを
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:01.30ID:/svWqvLi0
まして


この弁護士を思いだせないそうですw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:18.01ID:L2SjY8QW0
>>265
週末にもブーメラン食らってなぜか辻元叩いてた奴らがだんまりするやつw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:18.27ID:axgaCSbw0
韓国人弁護士ってのが落としどころ満載だな、何か嬉しくなっちゃう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:19.39ID:Bgp8+xlm0
>>249
辻元は後援会会費として他の年はこの弁護士から金受け取ってるよ
外国人から実質的には献金受けてる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:28.19ID:CliSyFBO0
議員辞職待ったなし!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:35.10ID:kbLsm9rQ0
野党支持率壊滅してるのに何でこんな声だけはでかいんだよ 
国民の代表じゃないんだよ 議会進行の邪魔ばっかするな売国
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:36.49ID:49nSnVW20
>>239
八億は隣の公園と比較しての事やろ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:42.21ID:blVGhbjP0
以前菅が息子経由で拉致と関連あるとされてる北朝鮮系団体に寄付してるのが問題なっていたけどあれどうなったんだろ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:59.15ID:T0MxZs860
>>220
横レスごめんね。

だからこそだって、先手を打って議員辞職したら、

説得力持ってワタシ辞めたんやからオマエモ辞めろや、
自民党って言えるだろう?

普段からの偉そうな上からのモノ言いに説得力つくし、

有権者にわずか一万二万でも責任取っているんです、
同じ悪人面の石破とは違うんです、って
説得力持って言えるだろう?
口先だけと違うんやって説得力持って言えるだろう?


イイコト尽くしじゃあないか?
0295この弁護士がやったことを
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:05.57ID:/svWqvLi0
疑惑はますます

深まった

関西生コンの武と一緒に招致な
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:06.52ID:xDtXNoB90
外国籍からの献金だと認識した上で会計処理で隠そうとしていたあたり完全にアウトだな
これで「外国籍からの献金だったことを初めて知った」と言う言い訳もできなくなった
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:18.63ID:4X1Z9SBX0
こいつはむしろもらってなかったらそっちの方がニュースになるわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:21.75ID:JxTxVS720
国会始まったのに辻元また雲隠れするの?
国対委員長なのに
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:24.09ID:k0ySlSET0
>>220
いつも安倍が売国しても擁護して盲信してる
してませんが
意味不明
そもそも人を追求するなら、自分達の足元を綺麗にしとけって話
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:25.74ID:ilMgWiiw0
>>220
逆にあなたたちはことあるごとに与党の議員を追及してるわけだから
今回の辻元清美さんに対しても厳しく追及してあげないとダメだよ

野党議員だからって手をゆるめてはダメ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:26.61ID:UJzw7KYN0
君たち少し冷静になりなさい。本当ならもっと大きな問題のはずの関西生コンで逮捕者25名もでてるのにテレビではニュースにもならない。それだけ辻元先生は、力があるんですよ。騒ぐだけ無駄なんですよ。いい加減気がつけよ。はい、解散、解散、終了。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:31.38ID:yXP3EDp80
>>276
それ ヘイト ヘイト法案
憲法違反だ!!!
直ミンチ支配を許すな!!!!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:57.73ID:18wpbAKl0
456スレ7人デモの再来
あの時の有志が集まってると聞いて 

今日北方領土の日だよ!!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:59.12ID:KBi+J8fc0
おまえら辻元に何か恨みでもあんの?
別に誰に被害あるわけでもないしさ
ほっときゃええやん
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:53:08.09ID:WgksnRAG0
>>279
そもそも森羅万象は、なんでも自分のせいにする野党連中を皮肉った言葉だしな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:53:15.36ID:ai6LLZ090
辻元さん真っ黒やん
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:53:19.54ID:skuBIQa60
外国籍の人が日本の政治家に献金したら、スパイとして裁けるようにしたらどうだろうか?
献金できないとは知らなかったと言わせないように、日本に住む外国人全員に
日本の政治家には献金しませんという誓約書に署名させるべき。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:53:39.78ID:VqUbUzQM0
>>287
後援会会費を誰からもらってるかチェックしたら面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況